5 2022-06-17

あったら安心
1000wあるのでおおよその家電製品は使えます。
グラインダーも使えました。
何かあったらときの緊急用として、トランク常備してます。

4 2017-01-13

説明書が
ガレージがないため、車を洗車するときのポリッシャー、弄る時の電動工具を使うために購入。
出力1000Wでは最も安いのではないでしょうか。(もちろん知られたメーカーに限ります)
300Wの製品は多数ありますが、電動工具を使うには出力不足。
500W、600Wのものもありましたが、ほぼ同価格でしたのでこれに決めました。
製品に問題も不満もありませんが、説明書があまりにもチャチすぎる。
定価だと1万円以上はするのに、白黒で再生紙のような紙に、文字だけの説明書。
今どき、このレベルの物を見ること自体奇跡かも。
しかも、サイドのネジ(何かは不明)が1本外れていました。
考えてみれば、これをシガーソケットで使うことはあるのだろうか?
シガーソケットのヒューズは15A、普通車は12Vなので最大出力は180W。
300Wの製品も数多く存在するが、実際には電動ドリルすら使えない。
バッテリー直結が普通でしょうね。
耐久性が不明なので★4にしました。

5 2015-08-12

大容量で機能十分
車内の掃除機を探していて、コードレスではパワーがないのでイマイチだと思っていたところ、コード式のサイクロンを見つけ購入しました。今までのインバーターが使い物にならず困っていたところ、この商品を見つけました。650wの掃除機が余裕で使え感動しています。真っ赤な色も素敵です。

4 2017-10-19

車が元気であれば…
タイトル通りで車が元気であれば、どこでも使う事ができるインバーターです。
バッテリー上がりにさえ注意すれば便利商品です。
1000Wって実際車で使うの?って話もあるんですが、実際は使わないかも…でもね!
キャンプや震災に役立つと思う!
その為に購入したんだけど…
日本は災害国家です。
いざと言うときの為に!備えあれば憂いないとも言います。
この値段でスマホの充電できますし900Wのケトルでお湯も沸かせる(試しました)

5 2016-10-06

期待以上のアフターサービスにビックリ
アフターサービスが充実している商品です。
この商品を購入して4ヶ月目に2度目の使用をした。
家庭用掃除機を使うためバッテリーに直接接続したのだが、
当方の接続ミスでヒューズが切れてしまった。
それで、ヒューズの購入先を質問させてもらった。
ついでに、1回目の使用の際に冷蔵庫が冷えなかった原因も質問した。
すると、初期不良の可能性もあるから交換してくれるとの返事だった。
しかし、もう4ヶ月経過しているので半信半疑だった。
だから、実際に届いたのにビックリ。
返送用の着払い用紙と丁寧なお詫びのメールには、反対に申し訳なく思ったくらいだ。
今まで、通販のアフターサービスはあまり期待していなかったのだが、考えを改めた。
もっとも、業者さん次第とは思うけど…

4 2016-04-11

車の中で電気ポットを使うために購入しました。
お湯を沸かすのに1000W必要なポットを使用しましたが問題なく使えました。
後は耐久性が良いことを期待したいと思います。

5 2018-10-04

買っておいてよかった
買ってから使ってなかったのですがこの21号台風で4日間停電しました物置になおしてあったのをおもいだして使ってみました家はオール電化で水もポンプアップしてたのでとりあえず冷蔵庫(670)リットル
とポンプをつなぎ4日間だいじょうぶでしたすごくたすかりました

5 2017-11-17

1000Wは余裕があります
日立電動工具用のバッテりー充電用に購入。主に草刈りに出かけるときに軽トラに設置してバッテリー専用充電器を接続するために購入しました。すでにカーインバーターは持っていましたが出力不足により充電器が起動できませんでした。さすがに1000Wだけあって余裕に動きます。電動草刈機はエンジン草刈機より使用できる時間がネックとなっていましたが、複数の予備バッテリーさえあれば全く問題なく使えます。私は軽トラに自動車用バッテリーを積んでインバーターに接続しています。急速充電器ですので、使っている工具バッテリーが放電終わるまでに十分まにあいます。バッテリーとインバーターの接続ケーブルは2Mのケーブルに替えました。

5 2019-09-21

台風15号の影響による千葉の長期停電を見ていて、購入しました。これがあれば自動車のバッテリーから交流電源を確保することができます。
使わないに越したことはありませんが、備えあれば患いなしということで!
まぁ停電に限らず、外出時とかでも自動車から交流電源取れたら、便利なこともあるだろうしね!

4 2018-04-25

デザインは良い感じです。
あとは1000Wの大容量がしっかり発揮されることを期待しています。
700Wのドライヤーは使用できませんでした。
外付きヒューズが切れました。
入力ショート保護機能はしっかり動作しているようです。(笑)
追記:50Aの平型ヒューズがどこにも売っていません。ヒューズが切れていて困っています。
ネットでも見つけることができません。どこかで手に入りませんか?

5 2021-03-03

夜間昆虫採集(ライトトラップ)の電源用として購入。
同じ容量(っていうのか?まぁ使える電力と言いたい)の発電機を買うと少なくともこの何倍も、下手すると10倍以上するワケで〜…まぁちょっと手が出せなかったんですよね、高過ぎて。
どうせ採集中も車のエンジンはかけてるのでこれで良いじゃん、みたいな。
結構使えます、発電機よりどうにかすると静かだしw

5 2016-07-17

買って良かった。
車で掃除機をかけるのに電源が必要で購入。問題無く使用出来た。
わがままを言えば、バッテリー接続の線がもう少し長かったら最高かと。

• Missy51さん
  • Missy51さん

5 2015-08-06

コスパは最高
ある程度出力があるインバーターが欲しく購入。
白熱灯500Wは立ち上がりに少々苦しさはあるものの問題なく点灯。
電源電圧降下(10V以下くらい)時は自動オフされるのでバッテリ死活までの過放電は免れそう。
限界までの負荷テストはやってみたいと思うものの、電源バッテリがイカレそうなのでやめました。
能力が高い分、単純に1000W出力すれば12Vで83A流れるので、バッテリの負担は相当なものでしょうし、電線も簡単に焼切れる程の電流値。突入電流も物によっては数倍流れます。
良い商品なので多少の知識と注意を持って安全に使って欲しいですね。
1000Wでこの価格は私はとてもお買い得だと思います。

• iyoma1243さん
  • iyoma1243さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2021-05-26

電気の無い畑で、合計300坪位での草刈り・これから30度を超える日は川からポンプで水やりをします。=今迄はバケツでキウイ・レモン・ゆず・サルスベリ等々の水やりをして来ましたが、もう71歳ですので太陽電池とインバーターで、楽ラクをしたいと思います。30年位前だったか?1500Wインバーターは8万円位してました。現在は手頃な価格で助かります。ありがとぅ御座います。

• yossi25さん
  • yossi25さん

5 2018-09-20

購入して良かったです
使用目的は、550Wのモーターが付いている小型木工旋盤を動かして負荷をかけても大丈夫かちょっと心配でした。商品が到着して早速、試したら大丈夫でした。これからは、催しに出店したときに木工旋盤とバッテリーと一緒に持って行きます。
また、自分が持っているディスクグラインダーも大丈夫でした。
購入して良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーインバーター