5 2015-03-07

エコカーのバッテリー上がり対策に
窓ガラスにエコカーの表示のある軽自動車(ダイハツミラ CVT)に乗っています。
近所の短距離走行が多いので、3ケ月毎に整備工場でバッテリーの補充電をしてもらっていましたが、毎回1000円程度の費用と持込引上の手間を考え、このバッテリースタータを検討するに至りました。
しかし20年以上前から、ディーラー等整備工場やガソリンスタンドの(手押し車に載った大型の)バッテリースタータを見ていた私には、「はたしてこのコンパクトな大きさで、このバッテリースタータは本当に使えるのか?」と、購入前は半信半疑でした。
ですが、皆様の口コミを参考に、とりあえずこの商品を購入してみました。
試運転の結果は、(外気温4℃)
・バッテリスタータ
(ほぼ健全なバッテリーに接続し、状態確認)
本品接続前電圧12.3V、本品接続後電圧12.9V。
問題なく、エンジン始動。
・スマートホンの充電
問題なく、充電OK
(ただし、メインSWの次に、本体中央部の黒色のボタンSWを押しませんと、インターロックがかかるようで、充電を開始しませんのでご注意下さい。)
【結論】おすすめです。
リチウムイオンバッテリの進化は素晴らしく、問題なくエンジン始動。
エコカーは、走行時にも充電制御がかかり、常に充電不足気味の様ですので、バッテリ上がり対策に一台あると安心です。

4 2018-01-25

寒いときは保温して使用
中々便利な商品です。車輌様のジャンプスタートに使用してますが(バッテリーが3〜4年目の営業車
・トラクター等)問題ありませんでした。
しかし氷点下の状況下ではきびしいです。充電量満タンのはずがレベル1以下。
氷点下では簡易カイロの使用をお勧めします。

• terabeeさん
  • terabeeさん

5 2015-09-01

商品届きました
出張から帰り、商品届いてました!デザイン・付属品の良さにビックリ
12V と100Vで充電できるのが良い!
使用目的はゴムボートの、高圧ポンプ!ボートを洗うポータブルウォッシャー
などに使用したいと思ってます! 使用感は後日・・・
そして後日・・・ゴムボの高圧ポンプ使用しましたが!全く問題無し!
電圧残量も4分ん3!素晴らしい

5 2019-06-22

この金額でこの機能ですから満足です
数ヶ月前にバッテリー上がりになりまして、すぐに出かけられなくなり、午前中の病院に間に合いませんでした。
いつも車検などをお願いしているガソリンスタンドも、小雪がちらつく日だったために動ける人がいなくて、損保会社のロードサービスにお願いしました。
寒い中到着を待っているのも結構しんどかったのですが、助けに来てくれた業者さんの持っていたジャンプスターターを初めて見まして欲しくなりましたが、本格的なものを持とうとも思わず、この商品の機能・価格に惹かれ注文しました。
車のバッテリーはその後ガソリンスタンドで少し金額ははりましたが、3年保証の物に交換したばかりなのでジャンプスターターの機能はしばらく使えなさそうですが、容量の大きなスマホ充電がメインになりそうです。
充電器も車用と家用の2種類同梱され、それぞれに置いてあります。
容量も大きいので安心ですね。
良いものを見つけました。

5 2019-07-20

届いて直ぐに使う機会が発生したので早速使ってみたが、機能的には問題無しも日本語取り扱い説明書の文字がとにかく小さくて読み辛い。常日頃使う物でも無いので取説をスマホで撮影して画像保存、A4用紙にも印刷して備え付けました。

5 2017-05-06

ジャンプスターターが欲しくて
ジャンプスターターが欲しくて色々悩んだ末にこの商品を選びました。
取り合えずバッテリー上がりのトラブル時用に購入しましたが、原付バイクのバッテリーが上がり早速使用しました。
原付バイクのバッテリーは小さいので、繋ぐのに少々てこずりましたが、一発で始動出来ました。
ただ、車用(バイク)バッテリーの充電は出来ませんので、別途充電は必要です。
あくまでも緊急避難用です。

5 2017-03-30

これから安心です。
バッテリが死んでいたので数週間で何回かジャンプで使用したが、1回の充電で数週間使うことができたので、車に積んでおけばいざというときにも安心できます。ただスマホの充電に使用したら結構早めの充電が必要でした。他のレビューにもあるようにバッテリに接続するケーブル差込口のゴム製のカバーは開けにくいです。普段持ち運ぶには大き過ぎますが、まあ我慢できる大きさかな。

• 黒ステさん
  • 黒ステさん

5 2018-02-06

これがあれば安心です!!1
以前購入した物を家族にあげたのでリピート購入です。
たまにしか乗らない趣味の車は3500ccですが
一発でかかります。
前の物よりブースターケーブルが良くなっています。

• rock44さん
  • rock44さん

4 2017-02-19

取説が不満です
1箇月に1度位しか乗らないハイエースのために買いましたが、まだ使用していません。取説が分かりにくくパソコンの充電での電圧の切り替えが分かりにくくて、それも使用していません。緊急事態時の保険のつもりで買ったので、とりあえず充電して車の中に入れて置きます。

5 2015-05-11

これで安心です
商品が届いて、そこ色・大きさとも完璧です。
また値段も安いです。
これで、安心して遠出もできますし、バッテリー代わりにもなります。

5 2015-10-21

非常用に購入
街乗りにて車を使用しているためバッテリーのモチが良くなく、時々充電器にて充電していましたが、出先でのバッテリー上がりを心配し今回購入。以前からジャンプスターターを探していましたがお値段が高くなかなか手が出せませんでしたが、本件を発見即購入しました。多少衝動買い的ようそが強いですが商品もすぐに届き満足です。車のバッテリーが上がっていないため使用はしていませんがLEDライトも明るく娘にも勧めました。また他のユーザーも記載しているようにバッテリー接続時のコードがあと10cm長ければもっと使い勝手がよいと思われます。この金額は絶対お買い得です。

5 2016-06-05

良いショップ
商品届きました。
3年前に購入した商品が不具合起きたので相談しました。たまたま箱不良の商品があったので交換して頂きました。自分的には神対応です。ありがとうございました。
一度、不具合品を送って来て再度不具合を送って来るって一体どうなってるの?あきれます。メールしても返答なし。今度はどんな対応するのか(笑)
又、追記したいと思います。星1つなんて冗談じゃないけれどホントだったらマイナス100位です。
追記
ショップからのアドバイスで試してみました。説明書には本体に青の部分を繋いで緑色が点灯となってますがマイナス部分についてる四角smartブースターケーブルのERR,START が赤、緑に点滅します。バッテリーに接続します。+−間違えないで!START が緑色に点灯します。これでエンジン始動でかかりました。因みにバッテリーから+−コネクターは外して試しました。同様、スノーモービルも試しました。バッチリ始動します。説明書の解説が分かりやすければ良かったです。

5 2016-05-22

いいよ、これ
結論、大満足。ビラーゴ1100に乗っていますが、セルを回しきれず始動できないこと頻発。バイク屋さんいわく「年式が古いのと設計不良でバッテリーの消耗が早いから。」20Ahのバッテリーを新調すると2万掛かるのでバッテリー交換以外に何か無いか、でこれを購入。試行でバッテリーを外し、このジャンプスターターだけで始動させるとスムーズに始動。当然本来の接続でやっても全く問題なく始動。これで出先での「エンジン掛かるかな…」の不安が解消され、精神的なストレスも解消して、気兼ねなくツーリングに出かけられます。それをこのお値段で購入できるのは嬉しい!

5 2015-11-06

安心してドライブが出来る
ジャンプスターターが届いて直ぐに充電し、早速テストした。バッテリーのアース側を外して取説通りに接続してエンジンキーを回したら、一発で始動したので感動した。半信半疑だったがこれで皆さんの口コミが本当の事だと納得出来た。
今までこの様な商品が有ること事を知らなかったので驚いている。
遠乗りドライブが好きな私にとって安心して旅行が出来ること喜んでいます。
USB端子に接続して携帯電話を充電してみたがこれも何の問題もなく充電出来た。
LEDランプも明るくて申し分なし。
良いものが手に入りよろこんでいます。

• Yan2719さん
  • Yan2719さん

4 2015-10-11

緊急対策に
最近、バッテリーが元気が無いように思えるので、急なバッテリー上がりに備え購入しました。
ジャンプスタートとしてはまだ使用していませんが、車に積んであるだけで気が楽です。
家族旅行の時にiPhoneの充電に使用しましたが、しっかり充電できました、又、非常の時にもいろいろ利用できそうです。
外観上しっかりしていて非常に満足していますが、まだ本来の使用目的のジャンプスタートに使用していないため、星4つにさせていただきました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー