BESTEK ジャンプスターター モバイルバッテ...(BESTEK楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-19
  • 【注文番号:309535-201 60305-0506 223329】とても良い商品です。当方北海道在住であり冬は雪に閉ざされ気温も低く、またクルマを出す機会も減ってしまう為気をつけてはいても情けない事にバッテリー上がりさせてしまいます。ジャンプスタート機能付きのバッテリー充電器は既に持っていたのですが、住宅が古く屋外にコンセントが無い状態にて延長コードを使い室内のコンセントから繋ぐ作業の煩わしさから回避したくこの商品に辿りつきました。2000ccの自動車での使 ・・・(続きを読む
  • ponta_7403さん
  • 3 2016-04-10
  • 説明書が不十分です
  • 以前にバッテリー低電圧のためセルが回らなくなり、救急サービスで1万円前後掛かったことから購入を決意。バッテリー自体も弱っているので、別に購入していました。本商品の起動テストのため、弱ったバッテリーを故意にライトを10分ほど付けたままにして11V位にしました。とりあえずセルは回ったのですが、いつものように一発始動ではなかったので、この状態で起動テスト。本体とバッテリークリップを接続 ・・・(続きを読む

5 2016-03-19

【注文番号:309535-20160305-0506223329】
とても良い商品です。当方北海道在住であり冬は雪に閉ざされ気温も低く、またクルマを出す機会も減ってしまう為気をつけてはいても情けない事にバッテリー上がりさせてしまいます。ジャンプスタート機能付きのバッテリー充電器は既に持っていたのですが、住宅が古く屋外にコンセントが無い状態にて延長コードを使い室内のコンセントから繋ぐ作業の煩わしさから回避したくこの商品に辿りつきました。2000ccの自動車での使用ですが、キーを回しても「キュルキュル」どころか「キュ……」しか鳴らなかった状態から、この商品を使うと気持ち良い位一発で力強い音と共にエンジンがかかりました。取説は簡素で英文を直訳しただけのようなものですが、ブースターケーブルに触った事のある方ならば難なく理解できると思います。因みにブースターケーブルに繋ぐ端子(ENGINE STARTとある部分)のカバーを開けるとっかかりが狭く、冬季間爪が折れて短くなってしまう自分としては少々苦労しましたが、一度開けると癖がつくので開け易くなります。
一番の驚きはケースがしっかりとしていた事。カー用品に付属で付いてくる物として、野暮ったくて安っぽい物を想像し正直言って期待はしていませんでしたが(失礼)、平面部には芯が入っており内容物によるもたつきもなくへにょへにょしないのが個人的にツボです。縫製も荒くなく心もとなさが無く、色も爽やか。我儘を言うと、取説を入れられるポケットか挟めるゴムバンドがあれば助かったかなというところです。
クルマのエンジンスタート以外では使用していないのですが総合的にみて、クルマを持っている方ならば保険としても持っていて損はない商品だと思います。

4 2016-01-04

BESTEKジャンプスターター12V
他のジャンプスターターより
若干サイズは大きい製品ですが、付属品一式が入る
ケース付属で、ポータビリティは良いです。
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−
取り扱い、作業性について
DC12Vの出力コードが、もう少し長い方が、ブースター時の作業性が上がると思います。
また
夜間使用を考えた場合、LEDライトの反対側に、フック取り付けの穴等が欲しいです。
・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−
その他詳細について
<Web検索>
みんカラ→パーツレビュー →BESTEK ジャンプスターター 13600mAh→TRはちべえ

5 2016-01-22

メッチャいい
まだバッテリーは大丈夫ですが、試しに、バッテリーからコードを外して、コードに接続し、普通にエンジンがかかりました。セルモーターの音も、弱弱しいという感じしませんでした。mazonでも、BESTEKが1番売れているし、こちらにして正解でした。Amazonでは売り切れだったので、こちらから購入しました。ソックリ似た商品をAmazonで、購入した人のコメントを3個コピペしました
●数百円の価格差ですが、BESTEK バッテリーレスキュー はバッテリー充電完了時(約5時間)に自動電源オフ機能が有り、過充電の防止をしてくれますが、サインスピードは、形も付属品も同じですがこの機能が有りません。 初期不良品かと思い販売元に問い合わせた所、この機能なしで正常品との回答でした。 どうせ買うならば500円ほど高い方が良かったと後悔しています。
●説明書は英語、アマゾンから商品の説明ページヘ飛べるわけでもなし。 英語の読めない私には敷居の高い商品でした。 が、説明書を読まないタイプの人間であればなんとでもなる操作性でした。 使用感: 充電状況を示すLEDインジケータが初回充電電源投入時に点滅を始めたら、満タンになれば全部点灯するんだろうと思ってましたが、12時間放置しても初期状態のまま点滅しっぱなし。 電源を一度外して再投入すると、MAX表示に。 そんな説明はドコにもないので少々困りました。
●ピンジャック差し込む時焦げ臭い匂いがする・・・。 説明書がさっぱり?(英語)雰囲気でわかるはずなのに・・・。 LEDライト点灯せず?使用方法が?

4 2016-02-24

安心です
この3ヵ月に2回バッテリーがあがったのでそろそろ変え時かなとも思いつつ、これを車に乗せておけばいざと言う時でも安心なのでとてもよい買い物ができました。

• Munoさん
  • Munoさん

5 2016-08-13

週に1度も乗らない古い個体のため、バッテリー上がりに悩まされていました。
これを購入後は安心して遠出ができるようになりました。
1回の充電で10回以上エンジンを掛けることができました。
かさばるブースターケーブも、これさえあればもう不要かと思います。
説明書が変な日本語で解りにくい。
ブースターの蓋が固くて外しにくいので、常に半開きにしています。
LEDライトはフラッシュ点灯ができません。説明書に記載なし。
中国製なので耐久性が心配。
星5にしましたが、4.5が適当かと思います。

5 2016-05-22

いいよ、これ
結論、大満足。ビラーゴ1100に乗っていますが、セルを回しきれず始動できないこと頻発。バイク屋さんいわく「年式が古いのと設計不良でバッテリーの消耗が早いから。」20Ahのバッテリーを新調すると2万掛かるのでバッテリー交換以外に何か無いか、でこれを購入。試行でバッテリーを外し、このジャンプスターターだけで始動させるとスムーズに始動。当然本来の接続でやっても全く問題なく始動。これで出先での「エンジン掛かるかな…」の不安が解消され、精神的なストレスも解消して、気兼ねなくツーリングに出かけられます。それをこのお値段で購入できるのは嬉しい!

4 2016-03-04

梱包状態には不満が有るが、製品は概ね良好
あまり辛口な購入レビューは書きたくないのですが、今回の包装に関しては、かなり不満に感じました。
商品箱27cm×19×6に対し、
配送梱包箱34cm×30×15。
一応エアクッションは入れられていたものの量が全然足りず、大きな配送箱の中で商品箱がゴトゴトと踊っていました。
・・・配送梱包に貼られていた【精密機械につき取扱い注意】のシールが虚しい・・・。
これ、精密機械なんでしょ? 購入者に対する配慮、並びに、自社製品に対する愛情が欠けていませんか?
一般の方から落札したオク商品の配送も含め、機械をこうまで雑に送られてきたのは、私は初めての体験です。
製品に関しては、まずまず、良好と云えましょうか。
配送時に揺すられた事に起因すると思われる機械不良は、今のところ見られません。
冬眠でバッテリーが上がった中型バイクの起動に使用しましたが、すぐにエンジン始動しました。
購入して間もないので、耐用年数がどのくらいかは、まだ不明です。

4 2016-01-10

初期不良の対応が良心的でした
下記状況だったため、メーカさんにメールをしたのですが初期不良の可能性がありとの事で直ぐさま同じ代替え商品を送ってくれました。新しい商品は問題なくフル充電も完了。使用に関しても問題なくOK。メーカさんの対応が迅速かつ良心的だったので購入して良かったと思います。
商品到着後、AC電源でスイッチをONにして5時間程充電するものの、インジケータが3個目が点灯する状態から一向に進まず満充電とならず??
その状態でバッテリーが上がってしまった250ccのバイクをジャンプスタートしてみたところ問題なくセルが回ってE/Gが掛かりました。
その後PCに本機を接続して見たところすぐに電力の供給が止まってしまいました。初期不良なのか不明ですが作動が今ひとつ安定していない気がします。

4 2016-10-27

いいとおもいます。
思っていたよりも小さくて良かったです。
専用ケースも気に入りました。
ただ、説明書が小さいし見にくいのが残念です。
エンジンがかかるのかはテストしてませんが、当然かかるものと信じます。

5 2016-10-22

もう着いて使えました! イイ感じ!
ジャンプスターターとしてはもちろんですが、自分は電動リールのメンテ時電源として利用するつもりで購入しました。昨日頼んだのに、あす楽で早くも着荷! 充電量も8分目はありそうでしたので早速、使ってみましたがパワーもバッチリ! あっという間に糸巻き完了!
ジャンプスタートはまた明日試してみますが、コードやツール類は小さなバッグにキレイに整理されてるし、これから冬に向け車に載せておけば大きな安心ですね。

• potpoさん
  • potpoさん

4 2016-10-20

この冬安心
リサイクルバッテリーに切り替えて2年。使わないで済めばよいが、この値段ならもしもの為の安心を買ったつもりでいます。使ってないので4つです。

5 2016-09-25

1発始動でした
今までこの手のジャンプスターターには疑いを持っておりましたが、使ってビックリ!完全放電の日産フーガ3.5にてチャレンジしたところ、1発でエンジン掛かりました、3ヶ月ぐらいの放置車両でしたが、エンジンが掛かるまでセルを回しきってくれましたので、感動ですね。
JAFの人が使ってるジャンプスターターは手が出ませんがこちらはお買い得です。
何回も使えればすぐ元が取れますね。

• yo-よ-さん
  • yo-よ-さん

5 2016-08-17

思っていたより大きさが大きかったです。でも車に積んでおくので大きさは問題なしです。まだ使用していないので機能面はわかりません。

• nao3164さん
  • nao3164さん

4 2016-07-23

プリウス30型、成功!
入院のため、3週間ほど動かすことができませんでした。退院後、直ぐに起動しようと思ったら、スマートキーが不能。バッテリーがダウンしていました。
ディーラーから救援(ジャンプスターター)してもらうも、充電不足のためか翌日は起動できず、本品の購入に至りました。
本品到着後、直ぐに満充電にして挑戦。無事成功しました。
こんな小さな物で大丈夫かと思いましたが、杞憂でした。
説明書が、もっと詳しくわかりやすかったら、星五つでした。

4 2016-05-23

一発始動
やや想定より大きいものの、性能は間違い無しだと思いました。
非常用としてはトランクに積み込んでも全く問題無いサイズですし、ロータリーエンジンでも普通に始動できました。
★1つ欠けたのは、ブースターケーブルを本体に挿す場所が分かりづらい点をあげます。蓋になってること自体が分かりづらく、しかも開きづらいのが難点。
説明書は簡素ですので最初は分からないと思います。
尚、こじ開けるにあたって爪が割れました。開き易いよう工夫が必要なんじゃないかなって思います。