5 2015-04-19

コスパ良し!
2台セットでこのお値段は安いです♪
吸盤の付いている方は車用に、クリップ型のはキッチンでクックパッドを見ながら料理するのに使う予定です。
車のダッシュボードにつけてみましたが、落ちることもなくいい感じで使用できています。
送料込みで発送も早く、とても良かったです!

4 2015-05-04

長文ですが、参考にしていただければ。
2つ購入しました。
ほかの方のレビューにもあるように、土台のクリップとアームは固いです。土台のクリップは、その固さで滑り止めの粘着マット(滑り防止マット部分)が届いた当初からずれているほどに。不良品と思うか、こういうものだと思うかは、人によると思います。
また、アームは結構重いので、クリップを取り付ける場所にも注意が必要です。前述の通り、滑り止めマットが残念な感じだったので、家具に傷がついたり、十分な強度が得られない可能性があります。一つは仕方なくステンレスラックの支柱に引っかけるようにしました。遠方にいる両親とテレビ電話をする用なので、アームが固くて動かしづらい分、引っかけただけなので軽く動かせるようになりました。もう一つは寝室のステンレスラックに。
吸盤は、一つはキッチンに、一つは車に取り付ける予定です。キッチンのものはしっかり貼りついております。
アームも吸盤も、重量のあるスマホを取り付けると、回転クリップがくたりと下を向いてしまいます。スマホの重量にはお気をつけください。
参考までに…私のスマホは150gでした。吸盤の方で試したのですが、水を入れたペットボトルは400gで回転クリップが下を向きました (350gでは大丈夫でしたので、商品説明通り500gまで挟むことは可能でも、350g以下のものを挟むことをオススメします) 。
発送も早く、自分の使用用途上は問題はないので、概ね満足です。

4 2015-02-25

アームを曲げるのが一苦労
頑丈が故にアームをお気に入りの位置に曲げるのが一苦労。
この値段で送料も無料でしたのでそれ以外は満足です。

5 2016-12-28

便利!
レビューを見てかたさが不安でした。
確かにかたい!重い!
ですが、腕が折れそうなほど細いと言われたり、腕相撲で瞬殺されるような私でも普通に使えるので、ものすごくか弱くない限り使えるかたさじゃないかと思います!
また、根元が折れたという方が多かったのですが、10日間毎日クネクネさせて場所を変えたり、色々しても折れる気配はありません。
クリップを持ってアームを曲げたりせず、重いスマホじゃなければ大丈夫かなぁ・・・(私のスマホは150g+手帳型カバー)
アームの方はベッドに取り付けて使用していますが、腕がだるくならず、とても便利です!
もう一方は車載用に購入しましたが、まだ車に持って行けていないので、今はデスクに貼り付けて映画を見ながら仕事・・・(^^)
すごく快適です☆彡

4 2018-03-20

スマホの定位置が出来た
アームタイプのスマホホルダーが欲しくて購入しました。
アームは皆さんが書かれているように固いですが、形を作りにくいという程でもなく扱いやすかったです。
しかしスマホをタッチするとビヨンビヨン(笑)動きますね。
夜寝る前にスマホで読書しているのですが、スクロールすると小刻みに動いて目に優しくないです。
ただ固定しているので朝のスマホ迷子事件が無くなりました。
スマホで寝落ち派にも便利だと思います。

4 2016-10-09

なかなかのシロモノ
吸盤による固定とアームでの固定。
スマホを挟むクリップが2つあって、例えば、吸盤は車で、アームは室内で、なんて使い方が可能。
2つ買ったみたいでお得感あります。
しかも、安価で助かります。
アームは硬くて重い印象がありますが、使用箇所を決めれば良いですね。
吸盤はガッチリくっつきます。
いい買い物ができました。

5 2016-09-10

ナビが壊れ。
内蔵されてるカーナビが壊れ、でも旅行にいくのでスマホホルダーがほしくてたどり着きました。2つもついてるので、夫用、私用でなんだか得した気分。夫の車は水平部分が少なかったためクリップ式のにしましたが、クリップもつける場所に悩む車種でしたので、運転席側のドアの持ち手?部分に挟んだところ、協力クリップのおかげでズレもなく快適に使えました。おすすめです。

• star422さん
  • star422さん

4 2018-04-30

思ったよりは硬くない。
レビューで硬いと言う意見が多かったのですが、形はある程度思い通りになります。
ベットに設置してますが、あまりに顔に近いと寝起きにぶつけます。なので、横向きに設置してます‼️

5 2016-07-04

外箱ダンボールに入って商品の箱が届きました。
品物は予想以上にガッチリした作り。スマホだけでなく、コンパクトデジカメを挟んで使えそう。希望の角度で止まってくれるので、いろいろな使い道があると思います。固定用のクリップが硬いのは、しっかり挟んで固定するために必要な加減だと思いますが、とにかく開くのに苦労します。たぶんクリップの手で押さえる側の長さがあと1cmぐらい長ければ、より操作しやすくなるのではないかと。

5 2015-07-02

二つのクリップがありお買い得〜!
エアロバイクしながらスマホを見るのことが多く、その時のスマホの置き場が困ってましたので購入してみました。
自由にクネクネ曲がるので自分の思う位置に固定できるのがいいですね。
寝るときにもベッドのヘリにクリップして使えます。
台座のクリップはすごく頑丈です。もしかしたらひ弱な女性は広げられないかも・・・。
車載用のクリップも同梱してあってこの値段!むちゃくちゃお買い得かと思います。

• HYOMA8729さん
  • HYOMA8729さん

5 2015-07-11

前のが壊れたので
仕事用に使っていたものが壊れてしまったので、こちらを購入。
iPhone6plusでバッテリーカバーも装着している為クリップに挟めるか不安でしたが問題なし。フレキシブルアームとクリップは、みなさんのレビューにある通り固いですw
でも僕的にはこの固さが変に動いてしまったりしなくていいのかな?と思います。
吸盤タイプのほうはクリップが外れます。180度回転しても取り付けできます。
それにより角度が合わない時など吸盤を外さなくてもクリップ部分だけ回転して角度を合わせられるなぁ・・・と。
あとは耐久性に期待ですね!

4 2019-10-10

お得です
毎晩寝るときについ横を向いてYouTubeを見てしまうのですが、このままでは目がおかしくなってしまうと思い上を向いたままスマホを固定してくれるものを探し、こちらをレビューを見て購入しました。
がっちりと固定してくれるので落ちてくる心配はないですし、クリップの形状上充電しながら使えるのでありがたいです(当方XPERIA使用)。やや固いのでお気に入りのポジションを見つけるのが大変ですが、おかげでページの移動や動画の選択程度の操作でしたら気軽に行えます。
おまけ程度に考えていた台に設置するタイプのスマホ台も、なんども設置可能、かつ固定する機能がなかなかに便利でちょっと驚きました。安くて最高です。
☆をひとつ減らした理由は、自分でスマホを支えなくて良くなった分寝落ち出来るかなと思いきや、見易すぎて特に睡眠時間は変わらなかったからではありません。ちょっと固定アームが調節しづらかったからです。☆4.5くらい。

5 2019-10-03

しっかりした作り
100均のを使っていましたが、クーラーの送風口なので位置が微妙。クーラーの風も邪魔してしまう。ということでこちらの商品は2タイプでお値打ちだったので試しに購入してみました。吸盤タイプを車に使用しましたが、取れることもなくスマホをしっかりホールドしてくれるので安心して使えそうです。装着もとても簡単でした。もう一つのアーム型もアーム部分が太くてスマホの重さにも耐えてくれそうですし、色んな所に設置できるのでキッチンでレシピを見る時とか、アウトドア時やベッド周りにつけたりと色んな使い方ができ便利だと思います。クリップに滑り止めがついてるのも親切設計ですね。オススメです。

• baaaaaaanliさん
  • baaaaaaanliさん

5 2019-01-28

お値段以上すぎる!
購入履歴を見たら購入したのはなんと2年前(笑)
車のダッシュボード上に設置していますが一度も取れたことがありません!
ウチの車のダッシュボードの素材は凹凸があって緩く曲がりもあるので、どんなに「強力!真空!粘着!」と謳われている商品でも吸盤に横から空気が入ってポロッと取れてしまうのですが、この商品だけは全然取れなくて素晴らしいです!(笑)
夏の暑さを心配している方もいますが、2年夏を越してもまだまだ現役で使えているウチの事例もありますのでご参考までに(笑)
ロングアームの方は、他の方が言われている通り曲げに少々力がいりますが、曲げてしまえばある程度安定してくれます。が、どちらかというとアーム+スマホで先端に重量がかかる割にクリップが頼りないのが気になります(笑)素材は金属でしっかりしていますが挟める厚さが狭いかなぁ…と。根本のクリップに滑り止めを付けるでもいいので、強度が増したらスタンド全体が落下することもなくなって(笑)、使いやすくなるのではと思います。
何やかんや言いましたが、総合的に申しますと2個セット&このクオリティでこのお値段はとても安いです!!オススメ!!
ちなみにiPhone7Plusも挟めます!

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

5 2018-03-29

SkypeやFaceTimeに
家族と離れて暮らしているため、毎日FaceTimeを利用しているのですが、ずっとiPhone8pulsを持っているのは疲れるため購入しました。
レビューでは色々な意見があり悩みましたが、かなり頑丈で携帯を見るだけであれば充分です!
私のようにテレビ電話や携帯で動画などを見るためなら問題ありません。
携帯をゲームなどで操作するという目的であれば、揺れることを頭に入れておいた方がいいです。
あと、商品画面で1500円以上の購入で送料無料みたいな事が書いてありましたが、こちらの商品のみで送料無料で購入できます。
事前にお店の方に問い合わせしたので間違いないかと思います。
車用はまだ使っていませんが、2つ付いてこの値段はお買い得間違いなしです。