6,580円  買い物かごに入れる

4 2016-01-21

日ごろは12年ですが安かったので試しに
売り切れだったものが久々にチェックしたところ入荷していたので購入しました。
近所の酒屋で購入すると5500円、送料込みで4400円はかなり安いです。
日本のウィスキーは軒並み値上げ、18年がこの値段というのはそもそも殆どないですからね、竹鶴17年もかなり高くなりましたし。
日ごろ飲むのがシーバス12年なのでそれとの比較になります。
味としましてはシーバス12年よりもまろやかです、香りの華やかさという意味でも12年よりも大人しいく感じました。
よく言えば上品、悪く言えば地味なウィスキーという印象です。
日常的に飲むには少々高いクラスの酒なのでもう少しプレミアム感と個性が欲しいと言うのが正直なところでしょうか、一口飲んで美味い酒とも言い難い。
決して悪い酒ではないのですがシーバス12年の方が個人的には完成度が高いブレンデッドと感じられ好きです。
もしプレミアム感を求めるのならモルトになりますし少し値段が上がりますが竹鶴17年をお勧めします。
しかしながら、それでも4400円は魅力的、在庫があり飲んでみたいのなら買ってもいいのではないでしょうか。

5 2015-09-10

やっぱコレでしょ!!
毎晩の晩酌に、シーバスリーガル12年を愛用してますが、やはり、18年のほうが断然美味しいです。近くの酒屋で購入していたのですが、六千円近くするので、あまり頻繁に変えなかったのですが、こちらで格安で見つけたので、思わず2個買いしてしまいました。
昨日の午前中に頼んで、今もう、手元に届いています。ひとつは正規・ひとつは並行ですね。我が家は、箱はいらないし、美味しいお酒が、安くで飲めるに越したことはないので、送料込みでこの値段満足です。
また、なくなったら、お願いしたいぐらいですが、その時まで売ってるのかな。

• wild beastさん
  • wild beastさん

5 2015-08-02

シーバスを超えるのはシーバスだけ
一度景品で12年ものにミニボトルがついていました。サンプル品で製品ではないと勝手に思っていて、でもものすごく美味しくてそしたらあるじゃないですか。12年ものもすごく美味しいのは間違いないが、この18年はさらに12年ものを凌駕します。まったくの別物です。価格以上の価値は十分あります。ただ、飲兵衛の私には毎日の晩酌というわけにはいきませんが、週末にはこれでいきたですね。

5 2016-01-09

シーバスリーガル18年がこの価格で満足しています。

5 2016-01-03

正月においしくいただきました
大好きなシーバスリーガル18年が
送料込でこの価格はほんとにお年玉価格です
お正月においしくいだだきました

5 2015-12-05

格安!
シーバスリーガルの18年が送料込みでこの価格とは驚きました。
届いて早速一杯味見をしましたが,飲みやすくて美味しいです。
国産のウイスキーは近年値上がりが激しいので,18年ものでは最安ではないでしょうか。
大満足です。

• un3474さん
  • un3474さん

5 2015-11-30

安い
中身にも問題はなかった。この価格は破格だし、自分のように実用なので箱なんかは必要ないという人には最高のお店ですね

• 松殿慎さん
  • 松殿慎さん

5 2015-11-25

安い!
この値段で買えるのが嬉しいので、また買いたいです。

• noppieさん
  • noppieさん

5 2015-11-13

待ってました
ずーと売り切れだったけど、あきらめず毎日アクセス。ついにゲット。うまい酒です。また購入します

5 2015-11-06

大好きな銘柄です。安くゲットできて感謝。

5 2015-10-17

梱包もした間借りしていて、商品もすぐに届き増した。
お買い得感もありでまたリピートすると思います。

5 2015-10-16

お値打ち価格で購入
大変お安く購入できました。まだ開封してませんが、過去に飲んだ経験があり、味は最高なはず・・・?です。箱無しですが、個人で飲むには問題ないです。

• kazu-hikoさん
  • kazu-hikoさん

5 2015-10-15

満足です
シーバス18年がこの値段で送料込は素晴らしいです。ぜひ再販お願いします。

5 2015-10-10

本日商品が届きました。
昨日注文をし、本日商品が届きました。
昨今、熟成年の高い商品の値上げや
原酒確保のための廃版が多い中、お買い得感が強く感じます。
味の評判も良いので今から飲むのが楽しみです。

• ANNY8458さん
  • ANNY8458さん

5 2015-10-07

シーバスリーガル18年
購入から配送までとても早かったです。またこの値段で購入できるのなら、是非帝国酒販さんから買います。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー