サントリー 山崎 12年 シングルモルト 700m...(帝国酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-10

買ってよかった
主人へのプレゼント。
あれこれ飲み比べてみてるとこです。

4 2015-12-26

美味しいウイスキーです
盆暮れに田舎で親戚が集まって頂くものです。夏は入手できなかったのが、この暮れは帝国酒販さんでぎりぎり(明日出発)入手でき、持参します。
味は、10年以上も前にサントリー担当者から味の本質、水割り方を直接教えて貰ってますが、大変美味しい酒です。最近少し価格上昇で割安感がなくなりましたが、満足しています。

5 2016-02-06

納期も早く、梱包も問題なく、思ったとおりの商品でした。(スタッフの対応は問い合わせの必要もなく、やり取りをしなかったため不明)

5 2016-01-30

ロックでチビチビやってます
NHKの朝ドラの影響で飲み始めたクチですが、今まで購入した中で一番高価なウイスキーです。
普段飲みには少々もったいないですが、若い山崎と飲み比べましたが価格なりの奥行きで出ていて戻れません。

5 2016-01-18

本当に買ってよかったです。
配送はメチャクチャ迅速です。
有難うございます!

5 2016-01-17

商品到着しました。
送料無料で最安ありがとうございます。また機会がありましたらお願いします。

4 2016-01-15

買えてよかった。
なかなか見つからず、探し回っていました。買えてよかった。
しかも、すぐに到着うれしかったです。

5 2016-01-08

迅速な対応、ありがとうございます
箱が無いためと思いますが、楽天の中で、一番お値打ちでした。また、注文した翌日に届き助かりました。ありがとうございました。

5 2016-01-06

本日届きました。飲むのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-12-27

お買い得でした
町の酒屋さんでも品薄で高い値段で売られていますが、大変お買い得な買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2015-12-19

父へのプレゼントに
昔父が飲んで旨いと言っておりプレゼントにと探しました。
大晦日には一緒に飲めそうです。

5 2015-03-09

なかなか手に入らないので嬉しいです。
旦那さんとチビチビ呑もうと思います。

• BillGets!さん
  • BillGets!さん

4 2015-02-20

値上げ後の12年との味比べ用に購入
長年行きつけのBARのマスターにこき下ろされ続けながらも
意地でも愛飲している山崎12年。
決して上品ではないし繊細でもない。
もちろん、老練でもパーフェクトでもない。
ひと癖ある「野武士」のような感じ。

バニラっぽいとかフルーティとか、汎化して言えば甘口って
ことかも知れないけど、世襲された貴族的みたいな出来上が
った感がなくて、初めて飲んだ時は、「う〜ん、玄人だねぇ…」
って感じた。それが今や日本ブームも手伝って、世界に知れる
ところとなる。

後発だから伝統は追い越せないけど、粗削りな未完成っぽさに
魅力があると思う。

この店の販売価格は、希望小売価格からすると、差額を
「消費税+送料」と考えると決して安いとは言えないけど、
需給バランスの問題だから仕方ない。
なので、値上げ後の12年との味比べ用に購入しました。

• mk43137さん
  • mk43137さん

4 2015-09-30

父親も満足
プレゼントで購入しましたが、大変喜んでくれました。

5 2015-08-04

探しました。
在庫が少ないと聞いて色々と探し回りましたが、やっと手に入りました。
私が購入した直後に、売り切れとは運が良い♪(^^)