子供用 レインブーツ レインシューズ レデ...(シューズGARAGE スニーカーブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • ブラック20cm購入
  • 18cm弱の足のサイズの1年生の娘ですが、思い切って20cmを購入しました。やはりかなりぶかぶかで歩きにくそうでしたが、長靴はめったいに買い換えないし長く履いて欲しかったので、もともと付いている中敷きの下に更に市販の中敷きを2枚セットして(合計3枚)履かせてみたところ何とか歩けるようになり、本人も問題ないと言っているのでそのまま使うことにしました。1年生ですが大人っぽいデザインの ・・・(続きを読む
  • arisakiママさん
  • 3 2015-09-27
  • 子供用レインシューズを今回注文しました。はじめに注文した商品はメーカーさんの在庫がなく残念でしたが(以前に同じ商品を注文して子供が気に入って履いていたので同じ商品なら失敗なく良かったのですが…。)こちらの商品は無事購入出来(こちらも黒色23.0のサイズが欠品になったとのお知らせが届きどうなるかと思いましたが…どうしても娘が黒が良いとの事でサイズ変更22.0を注文)良かったです。雨の日しか利用しない事と初めて購入の商品でサイズが分からなかっ ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

22センチでおしゃれな長靴はあまりなく、こちらの商品にたどりつきました。子供もこの時期になると履きたがらない子が多くなると聞いたのですが、うちは逆に履きたくて仕方ないようで、おもいっきり遊んでも汚れないので楽しいみたいです^^;

5 2015-06-30

初めての無地
今まで他の人が間違えないようにオシュコシュの柄物の長ぐつを購入していましたが、今回は無地を購入してみました。
先日習い事に行ったとき、同じ柄の1cm小さいサイズを履いていた子が間違えて履いて帰ってしまい、息子を背負って車に乗せて帰りました。
オシュコシュも履き口に名前を書けるシールが貼られていますが、こちらも貼られているので購入の決め手となりましたが、名前を書いてあっても子どもは間違えて履いて行ってしまうんですよね〜。
つま先にも何か書き込みたくなる今日この頃。

5 2015-09-29

娘に
小学校3年生の娘にちょっと大人っぽい防水のブーツを探していましたこれはオシャレだと思い23センチを探しましたがショップの方にお電話して聞きましたところ22センチで大丈夫ではないかと言われ買いましたでも今ちょうどいいのですぐに小さくなりそうな感じですがとてもおしゃれで娘は気にいっていますありがとうございました

5 2015-07-12

可愛いです!
普段20cmのスニーカーを掃く娘にカーキの21cmを購入しました。少し大きめでしたが、中敷きを1枚入れたら丁度いいようでした。
履き口が少し大きいかなぁ…と思いますが、色は写真の通り可愛いです。
雨が続いた為か、楽天の他店では売り切れや予約販売ばかりだったので、すぐ届いたこちらはとても助かりました。

5 2015-11-14

これはいい!
小学一年生の娘に購入。以前使ってた雨靴のかかとが穴が空いたので、取り急ぎ探しておりましたら、こちらの商品がヒットしまして一目惚れ。妻も娘も格好いいって事で買ってみましたが、実物は想像通りの質感、重さ、デザインで申し分無いです。黒を購入しましたが、コジャレたブーツ感が出てて渋いです。破れない限り、二個下の弟に引き継ぐつもりです。

4 2015-11-08

ブラック20cm購入
1年生ですが大人っぽいデザインのものが好きでなので、おしゃれ!と気に入っていました。よくある子供用の長靴と違い素材もしっかりしていて少し重さもありゴツく感じますが、すごく可愛いです。さらに茶系もあるといいなと思いました。丈は22.5cmです。

4 2015-07-19

時間がかかるような事、書いてあったけど、注文から3日で届きました。
かっこいいです。
小学4年、女子。なかなか長靴を履いてくれなくなりましたが、
これなら履いてくれるかなぁ〜。
「雨降れ、雨降れ」言ってます...
普段の運動靴は21.5cm。今回は22cmを購入。
細身の子なので、少しブカブカしてるそうですが、
丈が長いので、脱げることはないかと思われます。
あくまでも子供用。
黒長靴にベルトがついたという感じ、
安っぽさは否めないですが、子供が履くには問題ない。
サイズがあっても大人の方にはすすめません...

5 2015-07-10

シンプルでかっこいい
普段20cmの靴を履いている息子にブラック21cmを。
少し大きめでしたが、中敷を使えば履けました。
今まで履いていた長靴がとても軽かったので重さが心配でしたが、見た目のゴツさと違って軽量、素材も柔らかく履きやすそうです。
中に名前を書けるのもいいです。
どんな服にも合うシンプルだけどお洒落なデザイン。
男の子でも女の子でも可愛く、かっこよく履けると思います。

5 2015-12-07

短め
女の子らしい靴が嫌いな長女用。
割と短めで楽そうです。

5 2015-11-26

おすすめ!
23センチになった長男の長靴、おしゃれなものを探していて値段、デザインとも大ヒットです!学校の下駄箱にも入り、筒が少し大きいですが履きやすくて良さそうです。飾りの金具が4回履いたら一部取れてしまいましたが、目立たないのでまぁいいかな…ボンドで直します。

• うのふさん
  • うのふさん

4 2015-11-23

きれいなミドリ
明るいカーキ色で思ったより素敵な色です。

4 2015-11-22

三年生と年長の娘にお揃いで購入。二人ともブラックが良いということで 普段は20〜21センチを履く子には22センチを19センチを履く子には20センチを購入しました。二人とも少しおおきいですが、中敷を一枚入れると歩くのに支障はないです。重さもあまり気にならないようで、早く雨にならないかと楽しみにしています。

5 2015-11-22

持っているものより、ワンサイズアップで買いましたが、思ったより小さかったです!

5 2015-11-21

すごくかっこいい!
小学3年生の息子にブラックを購入しました。普段より1センチ大きいサイズにして、中敷を追加で一枚入れたところ、ぴったりフィットして履きやすいようです。そしてデザインがすごくかっこいい!サイドのベルトがジョッキーブーツみたいで大人っぽく、フォルムもきれいです。お値段もかなり手頃で、とっても良いお買い物ができました!ありがとうございました。

4 2015-11-20

自分用に
足のサイズが20センチでなかなかサイズが見つからないので子供用の長靴で大人ッポイデザインを探して購入しました。
長靴なのでピッタリすぎても…と思い、ゆとりをもって22センチを購入。サイズ感はだいだい思っていた通り大きすぎず小さすぎず。
欲を言えばもう少し長さがあれば完璧でした。
でも、子供用とは思えないくらいちゃんとした商品で大満足。
これで雨の日でも、息子、犬とお散歩へ行けます。