子供用 レインブーツ レインシューズ レデ...(シューズGARAGE スニーカーブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • ブラック20cm購入
  • 18cm弱の足のサイズの1年生の娘ですが、思い切って20cmを購入しました。やはりかなりぶかぶかで歩きにくそうでしたが、長靴はめったいに買い換えないし長く履いて欲しかったので、もともと付いている中敷きの下に更に市販の中敷きを2枚セットして(合計3枚)履かせてみたところ何とか歩けるようになり、本人も問題ないと言っているのでそのまま使うことにしました。1年生ですが大人っぽいデザインの ・・・(続きを読む
  • arisakiママさん
  • 3 2015-09-27
  • 子供用レインシューズを今回注文しました。はじめに注文した商品はメーカーさんの在庫がなく残念でしたが(以前に同じ商品を注文して子供が気に入って履いていたので同じ商品なら失敗なく良かったのですが…。)こちらの商品は無事購入出来(こちらも黒色23.0のサイズが欠品になったとのお知らせが届きどうなるかと思いましたが…どうしても娘が黒が良いとの事でサイズ変更22.0を注文)良かったです。雨の日しか利用しない事と初めて購入の商品でサイズが分からなかっ ・・・(続きを読む
  • mi-mi164さん
  • mi-mi164さん

4 2016-10-11

3年生の娘に
今まで履いていた長靴がキツくなり、色々探すものの
天然ゴムの物は、ほとんど23センチが売り切れだったりで無く
シンプルなデザインがよく、迷いながらこの茶色を購入。
靴売場で計測して貰って、22、5を履くよう言われて23センチを注文しましたが
少し大きめなので、中敷を入れて丁度良い感じです。
靴底がデコボコ付いていて滑りにくい分、若干重い気がします。
まだ雨が降らず履いていませんが、大人っぽいので、本人は気に入っています。

5 2017-04-12

大人ですが自分用に
私は、足が22cmなのです。レインブーツは、普通の靴よりも少し大きめですし、大人用のレインブーツはSサイズでも、22.5〜23cmという表記で、いつもぶかぶかでした。なので、大人っぽい子供用を、探していて、22cmを買ってみました。
ぴったりでした(^^)大人用の22cmの靴より少し大きいくらいです。でも、21.5cmだと、蒸れるし、歩いているうちに痛いかもしれませんので、ちょうどよかったです。とっても素敵です。

4 2016-11-27

子供は気に入ったようです。
中敷きがあれば尚嬉しかったです。なので-1で。

4 2016-11-06

かっこいい
子供も、キャラクターものを卒業したのでシンプルでかっこいいものを探してましたが、写真を見せたら、これが良い!と即決。
届いて履かせてみると重たくなく履きやすい様なので良かったです。

5 2016-12-24

可愛い
小5の娘に、ブラウンを購入しました。
大人っぽいデザインで、とても喜んでいました。
底も滑りにくく、履きやすそうです。

5 2016-12-23

もう普通の長靴だと嫌だということでブーツっぽい長靴を探していました。
デザインも気に入っているようでよかったです。

5 2016-12-13

すごくいい!
写真通りでかっこよく履けそうです。
しかし子供が履くには少し重いかなーって思いますが、デザインは気に入りました!
サイズも22.5センチをいつも履いてますが少し余るぐらいでこんなもんかと思います。

5 2016-12-12

気に入っています。
シンプルなブーツタイプの長靴を探していたので、
娘が喜んでいます。雨の日以外にも普段でも使えそうです。対応も早く満足です。

5 2016-11-22

子供に購入
サイズもぴったりで、少し大人女子な感じの長靴なので
娘も今までの長靴より とても喜んでくれました。

5 2016-09-07

黒を購入しました。大人っぽくて素敵です。滑りにくそうなソールで、子供も気に入っています。

4 2016-06-21

22.5センチの息子に購入ちょっと大きめでした。
ただ問題ないし息子も凄く喜んでるのでいっぱい履かせます♪♪

5 2015-12-07

22センチでおしゃれな長靴はあまりなく、こちらの商品にたどりつきました。子供もこの時期になると履きたがらない子が多くなると聞いたのですが、うちは逆に履きたくて仕方ないようで、おもいっきり遊んでも汚れないので楽しいみたいです^^;

5 2015-06-30

初めての無地
今まで他の人が間違えないようにオシュコシュの柄物の長ぐつを購入していましたが、今回は無地を購入してみました。
先日習い事に行ったとき、同じ柄の1cm小さいサイズを履いていた子が間違えて履いて帰ってしまい、息子を背負って車に乗せて帰りました。
オシュコシュも履き口に名前を書けるシールが貼られていますが、こちらも貼られているので購入の決め手となりましたが、名前を書いてあっても子どもは間違えて履いて行ってしまうんですよね〜。
つま先にも何か書き込みたくなる今日この頃。

5 2015-09-29

娘に
小学校3年生の娘にちょっと大人っぽい防水のブーツを探していましたこれはオシャレだと思い23センチを探しましたがショップの方にお電話して聞きましたところ22センチで大丈夫ではないかと言われ買いましたでも今ちょうどいいのですぐに小さくなりそうな感じですがとてもおしゃれで娘は気にいっていますありがとうございました

5 2015-07-12

可愛いです!
普段20cmのスニーカーを掃く娘にカーキの21cmを購入しました。少し大きめでしたが、中敷きを1枚入れたら丁度いいようでした。
履き口が少し大きいかなぁ…と思いますが、色は写真の通り可愛いです。
雨が続いた為か、楽天の他店では売り切れや予約販売ばかりだったので、すぐ届いたこちらはとても助かりました。