子供用 レインブーツ レインシューズ レデ...(シューズGARAGE スニーカーブーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-08
  • ブラック20cm購入
  • 18cm弱の足のサイズの1年生の娘ですが、思い切って20cmを購入しました。やはりかなりぶかぶかで歩きにくそうでしたが、長靴はめったいに買い換えないし長く履いて欲しかったので、もともと付いている中敷きの下に更に市販の中敷きを2枚セットして(合計3枚)履かせてみたところ何とか歩けるようになり、本人も問題ないと言っているのでそのまま使うことにしました。1年生ですが大人っぽいデザインの ・・・(続きを読む
  • arisakiママさん
  • 3 2015-09-27
  • 子供用レインシューズを今回注文しました。はじめに注文した商品はメーカーさんの在庫がなく残念でしたが(以前に同じ商品を注文して子供が気に入って履いていたので同じ商品なら失敗なく良かったのですが…。)こちらの商品は無事購入出来(こちらも黒色23.0のサイズが欠品になったとのお知らせが届きどうなるかと思いましたが…どうしても娘が黒が良いとの事でサイズ変更22.0を注文)良かったです。雨の日しか利用しない事と初めて購入の商品でサイズが分からなかっ ・・・(続きを読む

5 2015-12-07

22センチでおしゃれな長靴はあまりなく、こちらの商品にたどりつきました。子供もこの時期になると履きたがらない子が多くなると聞いたのですが、うちは逆に履きたくて仕方ないようで、おもいっきり遊んでも汚れないので楽しいみたいです^^;

5 2015-11-14

これはいい!
小学一年生の娘に購入。以前使ってた雨靴のかかとが穴が空いたので、取り急ぎ探しておりましたら、こちらの商品がヒットしまして一目惚れ。妻も娘も格好いいって事で買ってみましたが、実物は想像通りの質感、重さ、デザインで申し分無いです。黒を購入しましたが、コジャレたブーツ感が出てて渋いです。破れない限り、二個下の弟に引き継ぐつもりです。

4 2015-11-08

ブラック20cm購入
1年生ですが大人っぽいデザインのものが好きでなので、おしゃれ!と気に入っていました。よくある子供用の長靴と違い素材もしっかりしていて少し重さもありゴツく感じますが、すごく可愛いです。さらに茶系もあるといいなと思いました。丈は22.5cmです。

5 2015-12-07

短め
女の子らしい靴が嫌いな長女用。
割と短めで楽そうです。

5 2015-11-26

おすすめ!
23センチになった長男の長靴、おしゃれなものを探していて値段、デザインとも大ヒットです!学校の下駄箱にも入り、筒が少し大きいですが履きやすくて良さそうです。飾りの金具が4回履いたら一部取れてしまいましたが、目立たないのでまぁいいかな…ボンドで直します。

• うのふさん
  • うのふさん

4 2015-11-23

きれいなミドリ
明るいカーキ色で思ったより素敵な色です。

4 2015-11-22

三年生と年長の娘にお揃いで購入。二人ともブラックが良いということで 普段は20〜21センチを履く子には22センチを19センチを履く子には20センチを購入しました。二人とも少しおおきいですが、中敷を一枚入れると歩くのに支障はないです。重さもあまり気にならないようで、早く雨にならないかと楽しみにしています。

5 2015-11-22

持っているものより、ワンサイズアップで買いましたが、思ったより小さかったです!

5 2015-11-21

すごくかっこいい!
小学3年生の息子にブラックを購入しました。普段より1センチ大きいサイズにして、中敷を追加で一枚入れたところ、ぴったりフィットして履きやすいようです。そしてデザインがすごくかっこいい!サイドのベルトがジョッキーブーツみたいで大人っぽく、フォルムもきれいです。お値段もかなり手頃で、とっても良いお買い物ができました!ありがとうございました。

4 2015-11-20

自分用に
足のサイズが20センチでなかなかサイズが見つからないので子供用の長靴で大人ッポイデザインを探して購入しました。
長靴なのでピッタリすぎても…と思い、ゆとりをもって22センチを購入。サイズ感はだいだい思っていた通り大きすぎず小さすぎず。
欲を言えばもう少し長さがあれば完璧でした。
でも、子供用とは思えないくらいちゃんとした商品で大満足。
これで雨の日でも、息子、犬とお散歩へ行けます。

5 2015-11-16

完璧!
6歳の息子に購入しました。以前はハンターブーツを履いていましたが
脱ぐのが大変だったので、こちらのブーツはすんなりと脱ぎ履きができ
且つデザインもシンプルでカッコ良いです!友達にも「何処で買ったの?」
と言われましたぁ★

5 2015-11-05

満足です
しっかりしたつくりでした
子供用に購入しましたが私用でもよかったかも

5 2015-10-26

買って良かった!!
普段19cmの瞬足を履く娘に20cmのブラックを購入しました。
サイズは、やはりゆるいので、ふわふわのインソールを入れて履く予定です。
デザインは、普段履きできるぐらい長靴感が薄く、エンジニアブーツみたいな他の商品よりも、少し上品に感じます。
飾りも、鋲で留まっているので、たぶん取れないと思います。
娘も、「ブーツと間違われないかなぁ」と照れながらも、大喜びしていました。
まだ履く機会がないのですが、履くのが楽しみです。

4 2015-10-11

かわいいです
小2の娘が「子供っぽい長靴は嫌。お母さんみたいなのがいい」というのでいろいろ探して、こちらの黒22センチを選びました。
普段20〜21センチの靴を履いている娘ですが、長く履いてもらおうとワンサイズ上にしました。少しサイズが大きいですが、中敷きを敷いて サイズ調整して履かせてみます。ヒールがあるのがうれしいようですが、今まで履いていたものより少し重いようです。
長靴によくあるゴム臭もなく、とってもかわいいし、いい買い物が出来ました。

5 2016-09-07

黒を購入しました。大人っぽくて素敵です。滑りにくそうなソールで、子供も気に入っています。