2024/03/08
    パピヨン4987さん
    美味しい
    美味しかつたです。おにぎりを作りました。 柔らかくてもちもちご飯 匂いも炊きたての匂い 私欲がでてきました。 またリピートします。
    注文日:2024/03/05
    2022/09/09
    黙って食べるとこんにゃくだとわからないです。味も変わらず全く違和感ないです。逆に、白米の甘味が増えたような感じがしました。こんにゃく入り白米を冷凍してみたけど、こんにゃくがカチカチになることもなく、白米だけの冷凍の時と変わらずでした。レンチンしておいしくいただきました。
    注文日:2022/08/19
    2017/01/09
    *花みずき*さん
    こんにゃく 臭くないです(^o^)/
    リピーターです。 普段の炊飯時に入れるだけ~!!! この粒こんにゃくを雑穀米2合に対して1袋。 我が家は雑穀米派ですが全く違和感なく、 普段通り美味しくいただけます。 もちろん、白米でも美味しく炊き上がりました。
    注文日:2016/12/04
    2018/10/30
    an_xyzさん
    マラソン時に
    マラソン時に購入しました。 一袋をご飯と混ぜで炊くだけでオッケー こんにゃく感もなく臭いも主張せず 美味しく頂けました(*^_^*)
    2016/11/11
    2合に1袋で炊飯しました。 炊きたてをおかずなし、ご飯だけで一口食べてみましたがこんにゃく感は感じられず普通のご飯のようでした。 翌日、冷蔵保存したものをレンジ加熱して食べてみたところ、こちらも特に違和感なく普通のご飯のように食べることができました。 冷凍保存したものを数日後にレンジ加熱して食べたときは、こんにゃくの粒と思われるものが少し硬く感じられました。とはいえ、炒飯にしてしまえば他の具材の食感に紛れて気にならないレベルです。 こんにゃくは水洗いと説明にありましたが、熱湯をかけてから炊飯しています。こんにゃくの匂いが気になる方は試してみてはいかがでしょうか。
    注文日:2016/11/02
    2017/10/03
    名無し購入者レビューは信用しませんさん
    優秀ダイエット食品
    臭みがないのと炊き込みご飯や雑炊にも使えます。特にコンニャクっぽい食感はないかと思います。 個人的にはそのまま白米よりも炊き込みご飯や雑炊がより美味しく思いますね^^
    注文日:2017/09/17
    2016/11/27
    おもろいおねーさんさん
    こんにゃくの癖が無いです
    生活習慣病対策のために買ってみました。お米のような形状のもので、皆さんのレビューのように癖は無く、これでダイエットに一役と思うとちょっと嬉しいかな。水加減はそう難しくないですがやや減らすと変わらない感じです。
    注文日:2016/10/27
    2020/05/03
    箱入りごはんさん
    水洗いが面倒
    粉末のコンニャク米と間違えて購入しました。 商品説明画像がスマホだと右半分が見切れていて、よく分からず購入してしまいました。 今まで購入していたものは乾燥タイプだったので、お米に入れるだけで楽でしたが こちらは水洗いが必要で少し手間でした。 かなり細かい目のザルじゃないとこぼれてしまいます。100均のお味噌用のザルではダメでした。 洗う時少しコンニャク臭がしますが、炊けば気になりません。 水加減はかなり少なめが良いようです。
    注文日:2020/04/23
    2016/10/20
    *ラィ*さん
    食べやすい
    雑穀米と一緒に炊きましたが、全く邪魔にならず美味しく頂けました。 水っぽくなるとレビューにあったので、コンニャクから出る水分を考慮して水を減らして炊いたらいつもどおりの硬さになりました。 お弁当用に冷凍保存する予定なので、コンニャクが大丈夫かちょっと不安ですが、解凍してマズくなるようならリピはなしで。
    注文日:2016/10/02
    2015/07/14
    mci40901さん
    全く自然です
    今回2度目の購入ですが、約1ヶ月前に購入した物が無くなった為、再度購入しました。家族が2人しかいない為、2~3日に1回の頻度で米を炊くので、分量が丁度良く、他の方が言っているように、全く目立たないので、自然に食べられるのが、良いと思います。まだダイエット効果はありませんが、これから先も続けて行こうと思います。最後に、つまみコンニャクを同梱して頂き、ありがとうございました。
    注文日:2015/07/11
    2017/01/10
    mari-nyaさん
    美味しい!
    メルマガで見かけ初めて購入しました。 マンナンヒカリを愛用して5年なのですが、比べると正直 こちらのこんにゃく米のほうがご飯が美味しく炊けていると思います。 お米2合に一袋の割合で食しているのですが、においも気にならないですし こんにゃくが入ってるのが分からないぐらいでした。 炊き上がりのお米のつやがヒカリよりよく、香りもお米がたけた~というにおい ですので満足度も高いです。購入してよかったです。
    注文日:2016/12/08
    2020/02/09
    meet meetさん
    定期購入決定!
    簡単に炊飯出来ました。ラクちんで助かります(^^) 今回はお買い物マラソンでたくさんポイントを頂いたうえに、割引クーポンも利用させていただきまして、ありがたいやら申し訳ないやら。。 お手軽なのに、美味しくカロリーダウン出来るのが気に入りましたので(腸もキレイになりますしね♪)、今後とも定期的に購入したいです(^^) [追記] 1週間経ちますが、まだ家族は気付いていません。 もちろんバレたらマズイわけではないですが、ライス大好き夫が一週間気づかないってスゴい!こんにゃく臭さが全く無いことが、よーく分かりました(^^) [追記2] 冷ご飯を翌日のお弁当に入れても全く違和感なし! お弁当箱を開けても、コンニャク臭はありません。
    注文日:2020/01/25
    2022/03/16
    NEKO男爵さん
    お試しに使ったところ、ライスの中にかなりの量入れても違和感なくライスとして食べることができ非常にすばらしい! ダイエット中ライスを食べたくなったときは有力な方法。 しかしこのライスこんにゃく熟成こんにゃくの約、倍の価格でコスパは良くない。 熟成こんにゃくからこのライスこんにゃくはできないか自作を試みるとなんと簡単に満足するレベルのものができた。 ということで我が家は熟成こんにゃく1つに統一することで落ち着いた。
    注文日:2022/03/14
    2019/06/30
    takaechannさん
    これはいいです
    まった普通のご飯の触感と変わらなく、美味しくいただけました 主人も気づかずふっくらして美味しいとのこと また、冷凍してお弁当にしても大丈夫でした ただ、解凍がうまくいかないと、固くなるので それだけ気を付ければ問題ないです。
    注文日:2019/06/13
    2019/05/27
    popo003さん
    見かけも食感もご飯に混ぜてしまえば殆どわかりません。私は白米1合に一袋を一緒に炊いています。美味しいですよ。余ったご飯はいつもは冷凍にしているのですが、さすがこんにゃくは無理だろうなぁ。。
    注文日:2019/05/03
    2018/12/02
    まずはお試しでこちらを購入。他店でこんにゃく麺を買って食べたのですが、こんにゃく臭くて食べれなかったので、こちらはどうかな~?と思ったのですが、全然臭くないです!私は雑穀米と一緒に炊いたからかもしれませんが、雑穀の香りしかしないです。冷凍したらどうかな?と思ったのですが、少しべちゃっとしますが、許容範囲です!リピ決定!!
    注文日:2016/11/06
    2018/01/16
    乾燥したものと勝手に思い込んでおり、物が届いて現物を見た時には、しまったと思ったのですが、実際食べてみると生臭さも感じず、それどころかお米の中に入っていることさえも分からないくらいです。 ダイエットのためにお試しで購入したのですが、これならリピしようと思える代物です。 お弁当にしても全然違和感がなかったので、続けてみようと思います。
    注文日:2018/01/08
    2017/08/16
    おいしい
    初めて購入した時はご飯の滝上りがどうなるか心配でしたが こんにゃっく米が混ざっているとは感じられず 臭みもなくおいしむ食べられました カロリーも抑えられて一石二鳥? 今後も購入し続けたいと思います
    注文日:2017/08/08
    2017/07/01
    nile1024さん
    粒こんにゃく
    ご飯を食べる量が減ってダイエットにいいかなっと思います。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/20
    10303さん
    パッケージ可愛くなってました。中身が見えるところ少なくて、量が少なく感じます。二回目です。個人的には蒟蒻食べてると実感じたいのでもう少し大きいといいなと思うところもあるけど、見つけにくくどこにあるか探すのもゆっくり食べることにつながるのでやっぱりこの粒のおおきさがいちばんかな、と思いました。
    注文日:2017/06/18
    2017/05/26
    プー55さん
    リピです
    何度食べてもこんにゃくが気にならないのでリピしました。
    注文日:2017/05/23
    2017/04/25
    プー55さん
    白米
    気になりませんでした。普通に白ご飯でした。私は炊くときに、水を控えすぎかな~?と思うぐらいで炊いてます。美味しいですよ。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/30
    皆騙されました。
    臭いもせず味も変わらず、黙ってだして、後から「実は」と説明しました。 誰も気づかなかったようです。 育ち盛りの孫が来るときは炊けませんが、それ以外は毎日これを入れて炊いています。 冷凍できないかと思っていたら、おすそ分けした友人から「全く問題はなかった」と聞いて、今は余分に炊いて冷凍しています。 多めに買っておいたのですが、一度あげたらおねだりされてしまい、すぐになくなってしまいました。 近々また注文するつもりです。
    注文日:2017/03/09
    2017/02/13
    t-tomokoさん
    何度も購入してます
    コンニャクを入れてご飯を焚かないと不安なのでなくなる頃にずっと購入してます
    注文日:2017/01/23
    2017/01/27
    omiximoさん
    美味しい
    クセも匂いもなく、混ざっていることを全く感じなかったです。 いつもは家族に何か入ってるとか言われるのですが、今回は特に何も。気づいても白米の邪魔になってないので言ってこないのかも。これでカロリーオフは嬉しいです。ただ、一度洗わないといけないのが手間かな。
    2017/01/17
    はっちはっち8006さん
    さっと水洗いして、炊飯器に入れてだけなので、簡単です。 見た目も味もこんにゃくとわかりません。 少しでもカロリーオフ出来るので、助かります。 こちらの商品は他の所より、お安く買えるので良いと思います。
    注文日:2016/12/06
    2017/01/09
    ☆春吉☆さん
    気が付かない!
    炊く前はこんにゃく臭がしたので不安でしたが炊いたら全く分かりません。 味も変わらず匂いもしない。凄いですね。 黙って家族に食べさせましたが気が付きませんでした。 言えば「お代わり」されるかも?しれないのでずっと黙っていますw カロリーダウンだからと食べ過ぎたら元も子もないと思いますが量を守れるなら美味しく食べれて良いんじゃないかな~
    注文日:2016/12/20
    2016/12/17
    ゆきみんほさん
    くさくな~い!
    コンニャク臭くなく 家族は入ってることに気づきません。私的には 粒が小さいように思います。2~3倍の大きさだったらいいのに と思います。
    2016/12/12
    違和感ありません
    お米2合に、水洗いしたこんにゃくライスを1袋入れてみました。 こんにゃく特有のイヤな生臭さは全くなく、食感も普通のご飯と同じで、とても美味しいです。 他の方も書かれてますが、通常の水量だと米だけで炊いた時よりほんの少し柔らかめに炊き上がります。 違和感が無いので今度は1.5合に1袋入れてみようかと思います。 食べ切ったらまた買いたいと思います。
    2016/12/10
    冷凍しても大丈夫!
    新米の無洗米に入れてみました。米はいつも通り、3~4時間ほど冷蔵庫で水に浸漬させ、粒こんにゃくを入れて炊いてみました。美味しいのですが、炊飯器を開けたとき、ご飯の良い匂いではなく、何となくおでんの鍋のふたを開けたときの匂い!?でした。それがちょっと気になって、こんにゃくの匂いをとるために氷水に15分ほど漬けてみました。水切りは茶こしで。匂いがかなり良くなりました! 冷凍しても、温めなおしでも美味しく食べられます。水加減はやはり少なめが良いかと思います。終わったらリピートしたいです。
    注文日:2016/11/24