5,478円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-09-10

• 耐久性:
ようやく取り付けしましたが、予想よりも明るさが足りない気がしました。

4 2017-09-22

明るくていいです
ムーブのハイビームはハロゲン60Wが標準ですが光が一点集中し直線以外が見難かったので試しにHB3を購入してみました。
明るさは白いため明るく見えるのも手伝っていると思いますが、十分にあり4000Lmという値は実用上の目安になると思います。
色は純白ですかね。HIDの標準ロービームがやや黄色みがかって見えるくらいの白さです。雪道は眩しいかも知れません。
実用面で言うと光は拡散するのですがどちらかと言えば拡散しすぎ。でも遠くや周囲も見渡せます。もう少し上向きに出来ればベストですがムーブはハイビームだけの光軸調整ができないので少々残念。(商品のせいではありません)コスパもいいと思います。
LED全体に言えることですが、フィルターで明るさを犠牲にしない色温度4〜5000Kくらいの標準品が欲しいです。闇雲に高い値が持て囃されていますが、ブルーは車検に通らないし前を照らさず非実用的。6000Kくらいは都会は白くていいかも知れませんが、濃霧や雪道はもっと低い数値が実用的だと思います。

4 2017-11-05

• 明るさ:3
  • 耐久性:3
フィリップスLED 購入
商品到着しました、エスクアイアHV、Hiの交換するのが楽しみです。まだ交換して無いので、感想は言えないのですが、楽しみです。

• nis_manoさん
  • nis_manoさん

4 2017-08-11

• 耐久性:
コスパよし。ただしいろいろ注意点も。
注文、すぐに届きました。
H11をRG1に装着ですが装着容易で、明るさも十二分です。結構白いです。
本体サイズもそれなりに小さく、装着に支障はまるでなかったです。
ただなぜか端子の極性が反対で、カプラ反対につっこんでるので対処は必要だと思われます。
あとは見た目にもわかるグレアが車検でどう出るかですね。六角で回転調整できるようなので調整可能なのかもですが。

4 2017-04-07

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
取り付け難無し
知人のN−BOXオーナーに頼まれてHB3を購入。
バラスト無し一体&ファンレスタイプを探していたところ当該商品にたどり着き、更にウォータープルーフで価格も予算内だったことから思い切って購入。
取り付けは謳い文句通りイージーインストールだったそうです(ハイビーム裏のハードカバー内に収まったとのこと)。あとは、明るさや見易さ耐久性等々パフォーマンスに期待して星4つ。

• DAN.Cさん
  • DAN.Cさん

4 2017-02-19

• デザイン:2
  • 耐久性:
思った以上の明るさでした
装着もあまり苦労せずつけられましたが、トランスの固定に少し苦労しました。思った以上に明るく、やっとローライト(HID)より明るくなりました。
HB3で注文しましたが、Oリングが細く、がたつきがあり手持ちのHB4用のOリングに交換したら、おさまりが良くなりました。ちなみに車は、アルファードV(ANH15W)です。

4 2017-01-16

良い商品です
車両購入時のヘッドランプがハロゲンランプで、全然光量に物足りず後付けHIDに交換。そろそろHIDのバーナーが怪しくなってきたところでこの商品に出会いました。HIDを取り付けた時の苦労からすれば倍以上簡単に取り付けでき、光量もHIDの時と変わらず満足しています。 耐久性は使ってみなけりゃ分かりませんがそう壊れる物では無いと信じてみます。

5 2017-01-07

• 耐久性:4
満足
迅速に対応して頂け大変満足です。私はPSX26型を購入致しました。取り付けはヒートシンク部分が大きい為、加工が必要でした。PSX26型はリフレクターとLEDの角度調整できません。点灯は問題なく、明るさも気に入っています。購入の際は取り付けスペースの確認を必ず実際して下さい。後は寿命がどれほどか…期待しています。

• tg1102さん
  • tg1102さん

5 2016-12-30

• 耐久性:4
大満足です!
【デザイン】
通常見るものではありませんがとてもいいデザインでかっこいいです!
【取り付けやすさ】
純正のハロゲンライトのゴムパッキンと付け替えて取り付けたらあっという間に取り付け出来ました
【明るさ】
とても光量もあり満足です
【色】
純白でとても視界が広く安心です
【視認性】
とても視界が広くなりました
【耐久性】
これは使ってみないと分かりません・・
【その他】
とても簡単に取り付け出来ました!ハイビームも追加注文します!

4 2021-09-07

• 耐久性:3
リピートです
車の乗り方もあるのでしようが.2017年に購入4年もちました(ダイハツのコンテ)
片方のライトが切れて 慌てて注文 すぐに届いて助かりました
明るく 運転しやすいです

4 2019-12-10

• 取り付けやすさ:2
  • 明るさ:3
クラウンハイブリッド フォグ
取り付けの時、穴に入れてひねって取り付ける際、ちょっときつくて苦労したが、明るさ、色合いは問題なくいい感じ

5 2018-11-16

取り付けました
以前作業車に取り付けて、明るさに納得したので、今回は私有車のフォグランプに取り付けました。
明るさは文句なしですが、色温度がもう少しあれば、ヘッドライト、スモール、ハイビームと同じになったかな〜…

4 2018-05-08

• 耐久性:2
使用した感想
配送は迅速にして頂けました。
取り付けに不具合もなく、明るさも期待通りでした。
仕事で使う車なので毎晩ライトつけるような使い方で、一年半使って左側Lowビームが切れたため他社製品に交換しました。
高価なHIDよりは値段相応で有りだと思います。
またの機会があれば宜しくお願い致します。

5 2018-02-15

• 耐久性:
明るくて満足です。ありがとうございました。

5 2017-11-20

• 耐久性:5
めちゃめちゃ明るい
本体はしっかりしていて安心!明るさも想像以上で大満足でした。