2022/05/25
    Ma810さん
    大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/17
    2017/01/09
    ダイハツのミラ(18年式)に取り付けました。 ノーマルだったので凄く明るくなりました。 ですが、FMラジオが雑音が入り聴けなくなってしまいました。
    注文日:2017/01/03
    2017/10/31
    取り付けました
    22S モコに取り付けました。 メーカーは違いますがH4 LEDヘッドライトは2回目の購入です。 前回はヘッドライトテスターでカットラインが出ず 調整できなかった経験がありますが、今回この商品もカットラインがボヤけて出ませんでした。車検とおらなければ、ハロゲンに戻せばいいと思ってます。取り付け簡単なので気にしてません。 前回は1年も経たないうちにLEDチップが焦げて壊れたので 今回は長持ちしてくれることを祈るばかりです。
    注文日:2017/10/27
    2017/09/30
    こう1677さん
    HIDと比較してみました
    購入したLEDとHIDの照度を確認してみました 結果はほぼ同じくらい色も同じくらいでした。 片側のセットはLEDの方が約5分くらい(ライトのゴムを切って大きくした) HIDは20分くらい(バラトのセットが少し時間かかる) 金額はHIDの方が安かったのですが、商品の安定性を考えると 今後はLEDにしようかと思っています。 使用してみてLEDの耐久確認したいと思います。
    注文日:2017/09/25
    2017/08/19
    LEDヘッドライト
    中々いいです、このLEDライト。 以前着けていたものよりも、配光がいいのか明るく前方も見やすいです。 あんまり明るいんで、対向車からパッシングされるかと思っていましたが、全く問題無いようです。 この商品は、安くておすすめです。
    注文日:2017/08/18
    2017/01/02
    明るい
    取り付けも簡単で明るかったです。耐久性はまだわからないので星3つで。 敢えて言えば純正のランプ裏のゴムカバーが付けれなくなります。付けるなら切り込みを入れるかぐるっと一周切り取るかしないと付けれません。それがちょっと残念なところかも。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/05
    2016/12/29
    これは良い。
    商品取り付けました。 カットラインもきれいだと思います。 車種によって、ライト裏の防水カバーを加工するか、交換しなければいけないかもしれません。 耐久性はわかりませんが、トータル的には満足いく商品だと思います。
    注文日:2016/12/27
    2017/09/28
    これはいいです。
    ハロゲンからの交換でしたが素晴らしい商品です。ワゴンRですが、特にゴムキャップのカットも必要なく交換は3分程度で交換できました。白さも明るさも問題なく、ノイズも全くありません。
    注文日:2017/09/09
    2017/08/23
    こばん2911さん
    DEデミオ マルチリフレクターヘッドライトに装着! デザイン的には装着時あんまり目立たないのでいいと思います。 取り付けは本当に簡単でしたね。防水ゴムキャップに加工(穴の拡大)をしないと、きちんとはまりませんが、それを含めても正味10分位の作業です。 明るさはハロゲンよりは明るいがHIDには及ばない、という感じです。以前、55WのHIDを使用していたのでそれとの比較になります。また、照射範囲はいいんだけど、光の厚みが足りないって感じです。ま、どしゃ降りの雨の日でなければ普通に見易いですけどね。 カットラインはビシッと出ています! グレア光も無し! HID級のギラギラを求める方には向かないですが、ハロゲンよりも純白で明るくて対向車に迷惑をかけたくない!って方にはオススメです。 追記 装着後、約半年経過しましたが、LED自体には問題ありません。ただ、防水キャップの加工による影響でしょうか、雨天時にヘッドライト内部に水滴が・・・。加工して装着される方は防水処理をキチッとしないといけないですね( ̄▽ ̄;)
    注文日:2017/07/09
    2017/08/22
    お値打ち、お手軽、効果あり
    ホンダザッツに取り付けました。 H4バルブからの交換でしたので、ハロゲン電球交換経験のある方でしたら、 10分程度で終わるかもしれません(車種による) サイズ的にもヒートシンク部分が小さく後方突き出し量が、装着後のハロゲンのカプラ装着時とほぼ同サイズで、後方の隙間が少ない車両でもいけそうな感じでした。 バルブ部分とヘッドライトへの取付部分が分離できるため、ゴムキャップも無加工でした。 光軸もすれ違い灯でカットオフも出ており、車検も問題ないと思われます。 夜間走行でしてみましたが、ハロゲンとは違い青白い光源で見やすく感じました。 後は耐久性ですが、1年経ったらすぐ切れちゃうなんて事が無いことを祈るだけです。 一点だけ、配送段階で落としたと思われる箱のへこみが心配でした。つまり元箱をエアキャップで梱包する程度でしたので、その辺気にする人は要注意です。 商品は大満足、梱包にやや不満という感じです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/08/18
    2017/02/17
    コスパの良いLEDヘッドライトです。
    【デザイン】 デザイン的にも問題ありません。 【取り付けやすさ】 簡単にボルトオンでものの10分もあれば十分です。 【明るさ】 明るさは、ハロゲンをずっと使用していたので、最高に明るいです。 【色】 色もLED独特のホワイトでいいです。 【視認性】 視認性も満足です。 ただ、雨の日の走行をしていませんで、なんとも言えません。 【耐久性】 耐久性は、装着したばかりなので、不明です。 【その他】 やはり、価格がリーズナブルなため、満足しています。 ただ、ヘッドライトのインナーを加工しなければつけられないのが難点です。
    注文日:2017/02/10
    2017/02/01
    FMラジオにノイズが…残念
    以前、これ位の価格帯のLEDヘッドライトをつけていましたがカットラインも出ず対向車に眩しい思いをさせていましたので交換しました。カットラインもまぁまぁ出てますし良かった思いますが、光軸が若干上がりましたね。ポン付けって訳にはいかなかったです。交換自体は簡単で特に台座の部分が取れるのが良かった。やり易い!車検対応とありますが交換も簡単だし少々不安なのでハロゲンに戻して対応しようかなといったレベルです。ただ、FMラジオをよく聞く自分に残念だったのはノイズが出た事です。このお値段で他の事は星⭐5なんですけどね。
    注文日:2016/12/30
    2017/01/20
    焔紫さん
    PIXISエポック(ミライース)に装着しました これを付ける前までは、カットラインの無い物でしたが、パッシングや前の車がまぶしかったらしく、この製品と交換しいました 取付けは以前と同じ方法でしたので、5分ぐらい 明るさは、ハロゲンよりは明るくLEDの為人の影などははっきり見えます 耐久性はまだわかりません、ラジオを聞いていないのでノイズはわかりません 交換後は光軸の調整が必要かと思います 当方の車は、カットライン無の時に目いっぱい下げてもらい、その状態で取付てちょっとだけ低いかな?って程度です。 カットラインはしっかり出ていました
    注文日:2017/01/11
    2016/12/18
    購入者20110910さん
    今のところ問題なし。良い買い物だと思う。
    【デザイン】 冷却ファンがないので、すっきりしている。 バラスト部がないのが良い。 【取り付けやすさ】 なんの問題もなくすんなり装着できた。 【明るさ】 まだ昼間だけなので、感じとしてはイマイチかな。 【色】 特に気になることはなかった。 【視認性】 まだ夜間が未経験なので、いまのところ保留。 【耐久性】 これは年数経ってみないと判らない。 以前のLEDは2年半もってくれたけど…。 【その他】 夜間使用後に再度レビューするつもりです。
    注文日:2016/12/04
    2021/07/04
    かぼちゃおじさんの友達さん
    同じ商品のH11も取り付け簡単でしたがH4の方がもっと簡単でした。後は、耐久性ですね。
    注文日:2021/06/26
    2017/11/20
    クルマニア Mさん
    対応も発送も早く、商品は届いたのですが、仕事の都合でなかなか、装着出来なかったのですが、昨日(日曜日)やっと装着出来ました。でも説明書が英語だった為理解出来なかったのですが、自分なりにやってみたら、思ってた以上に簡単に取り付けられました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2017/11/13
    2017/10/30
    ハイエースに取付とても良いショップです。
    梱包も問題なく届き取付、ノーマルハロゲンランプより格段と視認性も良くなり大変満足してますが、その上取付に関する質問にも大変親切に答えて頂きとても気持ちの良い買物でした!200系ハイエースにはハイビームインジケータコードが必要みたいですねー、私は別途購入しました。そのままではノーマル防水カバー嵌りませんが、LEDランプの固定金具(ツメが3つ出てる金具)回すと抜けるので先に金具だけヘッドライトに固定してからLED本体に防水カバーを差込んでから取付けると簡単かも、参考まで。
    注文日:2017/10/25
    2017/06/26
    文句なし
    タントに付けました。すごく明るく、今風になりました。 カットラインもちゃんと出ててました。若干斜め(V字状)にはなっていますが車側の問題でしょうか。 純正は防水保護用のゴムカバーが付いていますが、それがあると入らないので外してしましまた。いすれにしても今度は製品自体が防水型なのでゴムカバーは必要ないと思われます。 フォグとポジションも随時LED化していこうと思います。
    注文日:2017/06/22
    2017/03/26
    相方のヘッドが切れたので
    初めてLEDヘッドライトの購入です 車種はミツビシekワゴン82です 交換は元々市販HIDが取り付けてあったので防水カバーの穴は少し広げてありましたが、LEDヘッドライトの冷却フィン部分が大きく更にカバーのゴムを切って取り付けました。 取り付けは非常に簡単で明るさも前まで付けてたHIDと変わらないです。 LEDは暗いと聞いていたのでこの価格で大満足です。 取り付けて2週間程なので、後は耐久性がどれくらいあるかですね。 オススメの商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/03/03
    2017/03/19
    夫婦の仲は針の穴さん
    良かったです。
    最近の車と同じぐらいに明るく見やすいです。3ヶ月使用してますよ。ライトの裏のゴムパッキンを外してますが防水仕様なので問題なし、古いアクティですが、ヘッドライトの焼けも無く、ラジオも問題なし、電圧異常でライトがチラつく事もないです! ただ、ディラーの光軸調整の機械では光軸調整ができなく、車検場の機械で調整して車検は普通に通りました! ただ 時々対向車に眩しいみたいでパッシングされます。 取り付けも簡単でオススメです、
    注文日:2016/12/23
    2017/03/12
    取扱説明書が無い
    【デザイン】 スタイリッシュで良い。 【取り付けやすさ】 要領が分かっていれば簡単だが、取扱説明書が一切無いため非常に時間がかかった。 【明るさ】 HID>LED>純正ハロゲン 十分に明るい。 【色】 6000k相応 【視認性】 路面がを白く照射するため、濡れていない時は見やすい。 【耐久性】 不明
    注文日:2017/03/09
    2017/02/07
    royaltouch1221さん
    いい
    取り付けして 2ヶ月になりますが不具合もなく明るさも見た目も十分です。 ただし取り付け後のライト光軸調整をオススメします。 そのままだと 対向車からパッシングされる可能性がありますので。。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/11/22
    2021/08/12
    こばん2911さん
    再購入です
    リピートです。車両はDE型デミオです。 前回購入したのは約4年前です。 視認性にも問題無く、この価格で、約4年もったんで、性能・コスパともにアリだと思います。
    注文日:2021/08/06
    2021/06/23
    かべ9194さん
    良い製品
    2回目の購入です。 前回購入した時問題無く2年後試用出来たので 再購入しました。 明るく耐久性も充分でしたので 今回も期待しています。
    注文日:2021/06/18
    2019/12/27
    ニコニコ凛さん
    2回目の購入です。商品もショップさんの対応も満足しています。
    注文日:2019/11/20
    2019/09/26
    トンニャン8942さん
    本日届きました! ありがとうございました!
    注文日:2019/09/20
    2019/09/20
    m_dance31さん
    リピートです。
    価格もお手頃ですし、点灯した時も明るく、とても使いやすかったのでリピートしました。 今回は生産が追いつかず、入荷が遅れるとのご連絡をいただきましたが、お店の方のそのご連絡も丁寧で安心して購入することができました。 今後も使用すると思います(^^)
    注文日:2019/09/10
    2018/08/19
    ヘッドライト
    素早い対応で大満足です。 ありがとうございます!
    注文日:2018/08/16
    2018/04/10
    ヒーボー12さん
    二度目の購入ですが、とても明るく大変良い商品だと思います。
    注文日:2018/04/07
    2018/04/01
    yk=平和さん
    商品評価。
    評価します。視認性は、いいが、雨などは、見づらいです。青系ですので、車検適合ですが、眩しいです。カツトラインが有るので、対抗車などには、優しいかな。
    注文日:2018/03/28