5 2015-06-05

5歳息子にイエロー購入
5歳息子:身長108センチでも使用OKでした。
自転車がなかなか上達しないので、ギリギリ使えるかな・・・と思いつつ購入しましたが、ハンドル・サドルを上限まで高くしたら無理なく使えています。
軽いので息子が自分で持ち上げることができ、本人も『楽しい〜!』といって補助輪付きの自転車よりも乗りたがっています。
ハンドルを自分で設置しなければいけないのですが、中央ラインの目安が付いていたらもっと良かったと思います。
ブレーキ付きなのが安心です。
他レビューで見かけた“汚れ”に関しては見当たりませんでした。
送料込み&セール中だったので、とてもお買い得でした。
他の商品もありますが、こちらの商品で十分です。
購入から4週間たち、坂道も上手に乗りこなせたので、いよいよ補助輪無しの自転車に挑戦しました。
なんと、一発で乗ることができました!!!
支えも必要とせず、スムーズに乗りこなしています。
やっぱり買って良かった!!!

• SK@さん
  • SK@さん

4 2015-04-13

購入日:4月13日・5,800円(送料込)
月末に誕生日を迎える長男にばぁばからプレゼントという名目で購入。
使用感等、後日レビューしたいと思います。

到着日:4月15日(埼玉県南部)
開封時に破損はありませんでしたが傷を5箇所ほどみつけました。
▲プチプチが巻かれていた部分についていた。
▲箱のタッカー針の穴があった。
傷については外で使えばすぐについてしまうようなものでしたので許容範囲です。
上記をふまえると 開封→再梱包→発送 でしょうか?
また、比較対象であった他ショップ様で売られている“GRAPHIS GR-BABY”との違いはロゴだけだと思います。
私の購入時は 賢人工房様の“ちゃりんこマスター”が安価でほしかった色もあり、予約品でないためカード決済できましたのでこちらのショップ様で購入いたしました。

---組み立ててみて気づいた点---

上から見ると後輪が右側に寄っていました。
左側にブレーキがあるからでしょうか?
こういうものなのかしら??
上から見て車輪と車体が直線になっていないのが嫌だったので、調節して乗らせています。

• 生茶2622さん
  • 生茶2622さん

5 2015-01-19

届きました
思っていたより作りもよく子供が喜んで乗り回しています。
機会があればまた頼みたいと思います。

5 2015-06-30

2歳の孫へ
2歳、男の子の孫へお誕生日のプレゼントにブルーを購入しました
少し早いかなぁでも三輪車じゃぁねぇ〜とこちらの商品を選択!
いろいろレビューを見せていただき不安はありましたが、まったく問題なしです(^^)v
組立簡単!30分くらいで完了!スタンドは確かに軽い感じですが、使用しない時に立てておくのでそんなに問題なしです
色は思ったほど鮮やかではありませんでしたが、特に気になることなしです
バリバリ乗りこなせるには多少時間はかかるでしょうが、それも楽しみな時間となりそうです

4 2015-06-20

かわいいカラーリング
ホワイト・ピンクの組み合わせかわいいです
組み立ても簡単。ただタイヤの中心のナットのゴムのカバーが取れやすいです。初日に一つなくしました(ノ_・。)

5 2015-06-17

小学1年の息子がなかなか補助輪がとれないので、今更ながら購入。
すごいですよ!2、3日これ乗った後に補助輪ナシをこがせてみたらあっさり乗れました!!噂には聞いてましたが、ほんとにこんなに早く乗れるようになるならもっと早く買ってれば良かったです(^_^;)。これから補助輪外したい方にはオススメです!

• ryobbboさん
  • ryobbboさん

4 2015-06-08

かわいい色に喜んでくれてます。
2歳半の娘に購入。
前から欲しい欲しいと言っていたので、
届いたときは大はしゃぎでした。
ただ、今までこういう類で遊んだことが無かったので、
乗り方が難しいようで、直ぐ飽きちゃいます。
また大きくなったら遊んでくれるかな。
サドルの高さ調整の際に、レンチで緩めて調整するのが
結構面倒だなと思いました。
また、ウォーカーを置く器具が軽く直ぐ動くので固定しづらいです。

4 2015-06-06

2歳5か月の息子へ
三輪車は使う年数考えるともったいないし、自転車はまだ早いなーっと思ってる所へいい物をみつけました。今はまだ足をついてしか進めません^^;
組み立ても簡単で、作りもしっかりしていると思います。ただ、ハンドルやサドルの高さを付属のナットを使わないと調整できないのが不便だと感じました。黄色を購入しましたがとても可愛いです^^
注文番号:309397-20150530-0675764117

5 2015-06-06

お気に入りです。
娘の3歳の誕生日プレゼントに。
とても喜んで、外に出るたびに乗ろうとしてます。
本体とスタンドがバラバラなので、出先で停めたいときは持って行かないといけないのが、ちょっと面倒です。
けど、この価格だし文句言えませんね。
買ってよかったです。
注文番号:309397-20150427-0436974321

5 2015-04-23

とてもいいですね~(^-^*)
注文番号(30937-20150418-0376114315)
2歳になるムスコに購入しました!身長は約90cmで、サドルを一番低くした状態で丁度いい感じです。汚れていたとか、取説入ってないとかのレビューがありますが、うちに届いたのはとてもきれいな品で、取説と組み立て用スパナもちゃんと入ってましたよ!まだ上手には乗れてませんがムスコもとても喜んで乗っています。

5 2015-04-14

孫にキックバイク
とても良い物です。
2歳半の孫がとても喜んでいました。夕方届いて家の中で少し乗っただけなのでうまく乗れていないけどブレーキも付いていて安全だと思います。
白と赤も良いです。ネット上だと少しオレンジっぽく見えますが赤です。
逆にそれが良かったです。
注文番号:309397-20150409-0312592206

4 2015-01-18

2歳の娘に購入しました
色使いがかわいい!ブレーキ付のものを探していましたが、あまり可愛いデザインがなく諦めかけていたらこの商品を発見!即購入しました。
身長90センチの娘が足をぺったりついて乗れます。
タイヤがピンクですが、特に汚れは目立ちません。
組立易さも問題なし!
ただし、付属品のスタンドの幅が広すぎて、自転車が落ちてしまいました。
もう2センチ、幅が狭ければ★5つでした。

5 2016-07-20

ちょーどいい!
孫の2歳のお誕生日に購入しました。
ブイブイ乗ってます(^.^)
本物の自転車に乗れるようになるの、絶対早いと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2015-12-21

2歳になるクリスマスにと
購入しました(^^)
すごく親身に対応していただいて
商品到着もすごく早かったです.
いまからクリスマスに渡すのが
楽しみです♪(/ω?*)

5 2015-12-12

ただ今特訓中
引っ込み思案の孫が元気に外で遊んでほしくて購入しました。おかげで公園に行くのが好きになったみたいです。2歳の子でもすいすい乗れますよ。