5 2015-11-02

手帳型のなかでは軽くて薄くて満足
Bと散々悩みましたが、Aを注文しました。
届く前はちょっと派手かなと思いましたが、実物は写真より色が淡いので、そこまで派手という感じではなくとても可愛いです。
中ですが他の方も仰っているとおり、携帯をはめ込む場所が透明なので後ろの両面テープはばっちり見えてしまいます。
ですが、基本的にずっとはめたままですし、せっかくのローズピンク(iphone6s)だったのでその色が見えるのは嬉しかったです。
ケースはそこまでがちがちに守っているという感じではないですが、その分薄く軽いのが◎です。
勿論、ぺなぺなということは無く、この価格帯としてはしっかりしている方です。
ただ、この価格帯はこれよりがちがちなものも割とあるので、今までがっちりしたケースを使ってた人や普通の皮の手帳を見慣れた人には若干チープに見えるかもしれません。
基本的にストラップをつける穴が開いていないようなので、チェーンを同時購入して穴を開けてもらいましたが、その場合、穴に丸カンがつくので付けやすくなります。
(600円ちょっとかかるのでオススメとは言いがたいですが)
お花のデコはとても可愛い上にすごくしっかりついていて安心感があります。少なくともすぐにはがれることはなさそうです。ただ、結構厚みがあるので邪魔な人には邪魔だろうなと思います。
お花とストラップ穴がオプションで有無が選択できればいいのにと思いました。
私にとっては可愛くて軽くてとても満足いく買物でした。

4 2016-05-15

マグネットが、あまりグラつかない!
もともと使っていたものがへたってきたので、B柄(牡丹と藤と蝶の柄)を購入。
他の方のレビューにもありましたが、「お届まで20日ほどかかる場合あり」とあったので、ゆっくり待っていたのですが、それよりも早く届いて良かったです♪
実際の品物ですが、とても良かったです。
全体の色味などですが、
ベージュの部分が、想像していたような肌色ではなくて、少しピンクを含んだような綺麗なベージュだったのが個人的には凄く好みでした(*^^*)
牡丹柄だけのカッコいい黒と迷いましたが、こちらにして良かった!
藤の花と蝶の柄が大好きなので、本当に好みです♪
蝶柄って一歩間違うとケバくなっちゃうのですが、
こちらは華やかだけど、落ち着いた色合いの和柄で、けばけばしさがない大人可愛さがとてもツボです♪
もともと使っていたものとの比較ですが、手にとった感じからして、もう違いました。気のせいかとも思いましたが、そうではなかったようです。
もともと使っていたものは、厚みもあまりなく、ハードケースとの接着が甘いのか…角やカメラ穴付近の細い部分が、すぐヘタる、曲がる。
マグネット部分がグラつく…。(閉じたとき、マグネットベルトが斜めになるので見た目が悪い。)
プリントも、最初からなんだかちょっと薄い。
それに比べてこちらは、印刷がなかなか濃い目で、しっかりとしたプリント。
しっかりとした生地感と、ほどよい厚みで、角もすぐ曲がったりしない。
ハードケースとの接着も、ほどよい余裕をとりつつも、しっかり。
マグネット部分も、あまりグラつかないけどスムーズに開閉できる、ほどよい強さ!(ここ大切)
ハードケースが白じゃなく透明だったら完璧でした(^_^;)
(個人的な都合ですが、スマホが深緑なので悪目立ちしちゃうのです)
質も柄も大変気に入ったので、プリントスマホケースを購入したいときは、またこちらのお店を利用したいです(^^)

5 2015-09-05

Bを購入
大変気に入ってます。思っていたよりもめちゃくちゃかわいいです。
和柄が大好きなので嬉しいです。
作りはとてもしっかりしています。マグネットのとこのお花が最高にかわいいです。
使ってみた感じも大満足です。使いやすいです。
周りからの評価も良いです。親も羨ましがってました(笑)
BとCで凄く悩みましたがBにして良かったです。華やかで目を惹きます。
丁寧に作っていただきありがとうございました。

5 2017-10-24

しっかりした作りです。
Cを注文しました。落ち着いた色合いでしっかりした丁寧な作りです。他のレビューにもあるように開封時は臭いましたが使用していると気にならなくなります。ボタンの位置も使いやすい空き具合です。デコ不要にも丁寧なメールで対応してくださいました。大変満足してます。

5 2017-01-22

可愛いです!!
Aを購入しました。淡く柔らかい色味でとても素敵です。中に鏡、ローズのチェーンストラップも一緒にお願いしたのですが大満足です。

• a2toさん
  • a2toさん

4 2016-02-14

素敵です
和柄の上品な手帳型ケースを探していました。実際、手にすると素敵です。ただマグネットが以前使用していた他店舗の物よりも弱いので☆4つにさせていただきました。
経年変化はあるかもしれませんが、中の色味も汚れが目立ちにくいかな?と・・・満足のいく商品です。

5 2017-08-22

大満足です!
今回、友達への誕生日プレゼント用でBを買いました。
見た瞬間友達の好みにぴったりだったからです。
磁石の部分についているビジューを付けないで欲しいとかあまり無さそうな注文もお受けしてくださって良かったです。
お値段は少しお高めでしたが、プレゼント包装も可愛かったし、柄も好みのどストライクで使い心地も触り心地もよくて最高!と送った友達からも言われました。
友達の家へ直接送ってもらったので、後日実物を見せてもらったらとてもいい感じで自分でも欲しいと思うくらい可愛かったです。次回は自分用に買ってもいいなと思いました。

• konemaさん
  • konemaさん

5 2015-12-11

注文番号:309348-20151129-0857527223
注文してから20日かかるとメールに書いてありましたが、
10日ほどで届いたのが嬉しいです。
和柄のお洒落なケースが欲しくて、色々と探してこちらの
商品を見つけました。
AとCで凄く悩みましたが、明るい方がいいかとAを購入。
派手すぎるかと心配しましたが写真よりも柔らかい色合いで
とても品があって素敵です。
作りもしっかりしており、レビューを書くとストラップ穴も
開けてもらえるのが嬉しかったです。
内側のケースはクリアか黒が良かったですが白いケースの間
からスマホの赤がちらっと見えるのも可愛いので、良かった
です。マグネットのデコ部分も可愛くて満足です。

• 桜1895さん
  • 桜1895さん

4 2015-08-05

届くまでに余裕を持って注文
友人へのプレゼントで購入しました。
2週間ほどかかるとページに記載されていたので
間に合うと思い、注文しましたが…折り返しのメールで
混雑していて遅れるとのこと^^;
親しい友人だったので、訳を話して遅れてプレゼントしました。
ですが、友人のスマホの機種ではなかなか好みのケースが無いと
クリアケースで過ごしていたので
友人が好みの和柄である事、手帳型を欲しがっていた事もあり
喜んでもらえました。
本人に確認したものの、対応機種が沢山ある中で間違えて注文していないか心配でしたが
ピッタリ。渡してすぐに使ってくれています。

5 2015-06-21

デザインBに一目ぼれし購入しましたが、購入してよかったです!
とても華やかで目を引かれます。
・納期
注文後2週間で到着しました。
他の方のレビューや商品説明から、到着までに時間がかかる事を承知の上で購入したので気になりませんでした。
・商品について
ケース自体の質感によりモニタよりも少し暗い感じに仕上がっています。
デザインは画像通りキレイです。
開閉はマグネット式なので、片手でポンと開けられて楽です。
においは特別きになりませんでした。
・お店の対応
事前にメールで質問を送りましたが、2日後に回答がありました。
スマホケース自体の重さや大きさなどが商品説明欄にあるといいなと思いました。

5 2018-03-05

INFOBAR ユーザー感涙!
INFOBAR 購入時のケースは壊れてしまい、
他機種対応のケースは探すのも苦労。
好みの物はなく、使い勝手も悪く、結局ケースなしで過ごしていました。
けれど!
こちらは、機種も指定できて、さらにバリエーション、デザインも素敵!
届いたお品もパーフェクト!
カメラの位置は勿論、すべてのパーツにピッタリ!ケースから出さないで、撮影や充電出来るのは本当に嬉しいです!
ケース自体も柄のトリミングや質感、素材感がとてもよく、モチーフもgood !縫い目も均等できれいです!
本当に有り難うございました!

5 2017-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良いです
家内用に購入しましたが、商品の出来も柄もとても満足しているようで、ずっと眺めています。
ビックリしたのは、ストラップを通す金具までデザインが入っていることです。内側もとても綺麗に作られており、受注してから一つ一つ丁寧にご対応頂いているのがよくわかります。
家内は、このカバーのためのカバーが欲しいと笑っています。いい品物をありがとうございました。

5 2017-11-19

和風柄いいわ
和風柄を探していたので、よかったです。
こちらのは、重厚感が、あって、とてもすてきです。縫い目もきちんとなっていて、最高です
おとなむけのがあったらまた購入します。
いえもうまた購入しました。

5 2017-11-12

気に入りました。
注文から一週間で届きました。
iPhone Xを購入したので新しいケースが欲しいと思い、Bタイプを注文しました。画像より優しい色合いで、品も良く、作りもしっかりとしていてとても嬉しいです。
花のチャームも華やかで、注文時に無しにして貰おうかどうか悩みましたが、実物を見ると有りの方が素敵だと感じました。
知人への贈り物にも喜ばれるのではないかと、検討中です。
素敵な商品をありがとうございました。また利用させて頂きます。

• Emisikoさん
  • Emisikoさん

4 2017-01-13

実物で見る方が素敵でした
一つ一つデコを手作業でつけられているとのこと、そのためか受け取るまでに時間がかかりましたが(1週間程度プラス配送3日)それでも実物はとても素敵で買ってよかったと思える商品でした。
以前中国製の安い手帳型ケースストラップを購入した際、半年もたつと中身の段ボール紙のようなものがべろべろに折れてしまったことがあるので、こちらの商品は長く愛用していきたいと思っているので、そのようなことがないのを祈っています。