5 2016-05-17

普通にラジオとしても便利。
単純に目覚ましラジオとして考えてもいいかも。後ろに細いアンテナケーブルが生えてるので、画鋲で壁に貼り付け、電波の入りにくい自室で受信してます。
iPhoneの充電機能、画像・動画のビデオ端子出力など、旧DockコネクタのiPhoneにはちょっと便利。3GSにカバーが付いていても、下部分が2mmぐらいのものならそのまま接続できます。
時間設定はiPhone挿してTimeボタンを押すと一発設定できます。細かいところが妙に機能的ですが、FMのモノラル固定が出来ず、音質も劇的に良いわけでもないのが面白いところです(自分が丁度ステレオとモノラルのギリギリの受信状況なので)。

4 2015-04-08

この価格なら満足です
iPod用のスピーカーが欲しくてこちらを購入しました。
FMは綺麗に入ります。音質は少しくぐもった感じですがこの値段を考えると十分です。
ただ、私の使い方やiPodの設定の問題かもしれませんが、FMの時とiPodの時とが同じ音量に設定していても音の大きさが違います。
まあそこはその時々で調整すれば問題ないかと。
iPodのスピーカーとして使う分には、選曲はiPod本体でしなければならないのと、私の手元にある商品は音量ボタンの感度が悪い時があったので、☆を1つ減らさせていただきました。
何故か取扱説明書にはリモコンの利用も可という表記がありましたが、リモコンは付属してませんし対応する受信装置もありません。
ドッグにiPodを繋ぐと充電も出来ます。
家で個人的に使う分には、お値段を考えればお買い得な商品です。
ちなみに中国製なので、あとはどのくらいの期間、正常に使用できるかが問題ですね。

4 2016-11-10

探していました
長年使っていた多機能スピーカーが常時オンになりオフができなくなりました。同じものをオークションで探すも中古で使用感があり、すぐ壊れるのもいやだった所にこちらの商品をみつけました。思ったより小さくかわいい!ピンクは激しいピンクでもなく、あとは普通にFMやスピーカー、一通り試しましたが全く問題なし♪結果的に大満足です♪ipodがだめになったら、FMラジオに使います。aux端子あるので、スマホのスピーカーとしても使えますよ♪スピーカーの音はそれなりです…どのくらい使えるかわからないので★4です

5 2016-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
主たる目的は、部屋に散乱しているアダプター類やケーブル類を整理するため、自家用のほか子供家族や親戚分も含めて纏め買いしました。
Lightning機種にも使えるように、変換アダプターを事前に用意しておいたので、部屋もスッキリ片付きました。
近くに住む子供家族もとても喜んでくれたので、親戚分も早速送ってあげました。
充電・AV&Audio機能に加え、ラジオ・時計・目覚ましもあるので、今夜から枕元に持ち込み重宝しそうです。

• ☆1763さん
  • ☆1763さん

5 2016-02-09

良かった
iPod nanoのために購入しました。今まで使っていたものの買い替えです。まだ使えるけど…。
前のと比較すると音大きくしても音割れした感じがないので良かったです。さらにラジオやアラームもついてるのでお得でした。枕元に使うのにあってほしい機能があって嬉しいです。昼間もラジオ等聞いちゃおうかと思います!
ただ、色が選択出来るのに気付かなくて黒になっちゃいました(T ^ T)安いので選べないのかと勘違いしてました^^;
あと一応保証書があったので1年は大丈夫そうです。

5 2015-12-12

音もイイしラジオも聴けます
安くてIphon4sでの使用は問題なかったです。保育園でのクリスマス会で使います‼

5 2015-11-11

古いiPodを有効活用するために購入しました。
サイズがコンパクトなため、職場のPCの上に置いて使っています。
在庫処分でかなりお安く購入できました。

5 2016-10-31

こどもへ
音楽に興味が出てきた子どもへのプレゼントです。ふるーーーいアイポッドで使ってます。10才の子どもでも操作できシンプルで音も良いです。

4 2016-10-21

iPod対応スピーカー
父の部屋にBGMをかけるために購入。
古いiPodに対応したものが欲しかったので値段も安く、音質も接続も満足です。

5 2016-08-22

すぐ届きました☆
第4世代のiPod nanoを利用するのに購入しました。
古いコネクタ型なので店頭では売ってなくて・・・音質も思っていたより悪くなく大満足です☆
ただ表示画面のバックライトが消えず眩しいため、枕元に置いて目覚まし時計かわりに利用するのはオススメしません。

• funya1983さん
  • funya1983さん

5 2016-01-22

満足です。
このお値段でこれだけ使えれば大満足です!
音質も動作も今のところ問題なしで、キッチンで使ってます。

5 2015-12-30

大満足です
商品が届く迅速さ、梱包の仕方、音質、そしてなにより価格。すべてにおいて大満足です。ありがとうございました。

• 75530801さん
  • 75530801さん

5 2015-12-02

良い商品が届きました。
良い商品が届きました。ありがとうございます。

4 2015-12-01

充電が楽になりました。
iPhone4s用に購入しました。
スピーカーとしては悪くは無い程度、値段以上の音なのは間違いないです。
さすだけで充電もできるのは便利です。
☆-1は 液晶の明るさが3段階で調整できますがoffでもバックライトが消灯できないので電気くいます。

4 2015-10-17

家に眠っていたiPodを使って見ようと思い購入しました。充電をしながら音楽が聴けるので一石二鳥です。