• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-05-29

可愛いです
見た目は可愛いです。
麻と綿なので多少のちくちく感は否めなく、ネックウォーマーとして使うのは厳しいですが、ヘアキャップとしてなら大丈夫かと。
これからの季節でも蒸れずに良い感じで使えると思います。

5 2018-09-09

とても良いです!
子供の時からアトピーです。
最近は歳のせいか頭皮の状態が悪く痒みに悩まされて居ました。
こちらのナイトキャップで随分痒みが和らいで来ましたので、とっても喜んで居ます。
他の商品も気になるものは試しに色々買いました。
日本の麻は身体にとても良いと聞きましたので、扱ってくれるこちらのお店で今後もお世話になっていこうと思っています。

5 2017-10-06

髪が長くなり、二つに括って寝ていたのですが、引っ張られている感覚が嫌でこちらはどうかなと思い購入してみました。つけて寝るのとつけないのでは、翌朝の髪の具合が明らかに違いました。くせ毛で量が多めで乾燥気味の髪なのですが、サラッとまとまりが良い感じになっています。柔らかい感じなんです。どうしてか分かりませんが、手放せない1枚になりました。

4 2016-10-09

ストーンとした作り
簡単な筒状の使用。
緩い?と思ったらゴムを通す所があるけどなにも通っていない……こういうもの?と思いつつ手持ちのゴムを通したらすぐ取れなくはなりました。果たして通せるように穴が開いているのか……通し忘れなのか。
ネックウォーマーとしては麻だけにちょっとチクチクする気もしますが、思ったほどではなかった。
麻が好きなのおおむね満足。

5 2018-09-13

心地いいです
麻が大好きです!
貴重な日本の麻が使われていてとても気に入っています。
緩さも丁度良いし、可愛く仕上がります。
無くては寝られないお気に入りの逸品です。
アトピーの頭皮の痒みも少し改善されてきています。
一日中着けていたい心地良さです。

4 2017-10-25

娘と一緒に使ってます
ドライヤーの面倒さから解放されて髪に良いし毎日使っています。ドライタオル後そのまま就寝ですが、100%朝には抜けてしまっています。何とか抜けずにまいた状態で入れる方法模索中です。

5 2017-05-18

昨日届き早々に試してみました。寝癖はつきましたが朝のくし通りは良くパサつきも少なく毎日続けようと思います。寝苦しさもなく着け心地にストレスもなかったです。満足!!

4 2017-04-24

買ってよかったです。
ドライヤー嫌いでいつも適当に乾かした状態で寝てしまい朝ボサボサでしたが、これをつけたら寝癖も付かずサラサラでした。
ちょっと頭周りが大きすぎてすぐ取れてしまうので星4つ。

• asu35さん
  • asu35さん

5 2017-03-22

もう一つ欲しい
届いたその日から手放せません!肌ざわりもよく、翌朝も頭から外れていることもなく大変使いやすい商品です。もっと早くにこちらの商品を知っていたら良かったです。いろいろなパターンで使えるのも嬉しいです。

5 2017-02-28

ナイトキャップとして使っています。朝の髪の手入れがとても簡単になって気に入ってます。洗い替え用にリピしました。

5 2016-08-17

頭の大きさや形を選ばず、髪の長さや多さ
すら選ばないので、とても使い勝手が良く
特に夏の暑い日は髪が汗で絡まないのが嬉し
いです。
とても優れものなので、ずっと定番商品に
してほしいです。

4 2015-06-04

就寝時に猫に髪の毛を齧られるのが嫌で購入しました。
圧迫感なく使い心地が良いです。

5 2015-05-28

商品大活躍です!
寝てる間の髪の摩擦もしなくなりました。
手放せません。

5 2015-02-28

就寝時のネックウォーマーとして使用。
暖かくて驚きました。

5 2015-01-26

こういうのが欲しかった!
睡眠中に髪が擦れて、傷んだり、絡まったり、と悩まされていました。これは麻で髪にも安心ですし、締め付け感も無いので、長く使いたい商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他