• 0sukaruさん
  • 0sukaruさん

4 2016-03-20

周りからは好評
色違いで2つ購入しました。1つはピアノレッスン室、もう1つはリビング。家族からは、「かわいい」「素敵!!」と好評でしたが、部屋が狭いため、扇風機を出す代わりに使いたかったのですが、ファンだけでは回らない(電気をつけていないと、ファンは回らない)ので、日中電気が不要な夏場の扇風機の代用になるのかどうか・・・なのでおすすめ度は、星4つです。でも、ほんとにかわいいので、インテリアとしては大満足です。

• erutakeさん
  • erutakeさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-27

重いので心配でしたが、取り付けたらオシャレでいい感じです。
気に入りましたぁ(*^o^*)
お値段の割にとっても良いと思います。ありがとうございました。

5 2015-08-23

来た品物のが、回転時音がするのでそう伝えるとすぐに新しい物と
取替えてもらえて、とても良い対応をしてもらえました。

4 2015-02-27

かわいいです。
デザインが写真と同じでかわいくて、取り扱い説明書もシンプルで分かりやすいです。保証書がはいってないのでちょっと心配です。

4 2019-11-17

天井取付部ねじ穴がずれててかなり苦労した
天井取付部分のねじ穴がずれてて苦労した
製品の機能は良いのですが、
天井に取り付けるときのねじ穴が2種類あり、
切れ目がある穴の方(写真の内側の穴)は、
先端に切れ目があるのだが、
天井穴まで金属が無くて、
きちんと一致せず、ねじ込むときに、
僅か1ミリで接着させてねじ込まねばならなかった。
ねじ穴部分の円形金属をもっと中心まで広く作っていて欲しかった。
素人さんには難しい。
この重たい塊を、中心より遠い方のねじ穴2つのみで
吊り下げることになるので、
不安が残るはずだ!
見栄えは良かったから、わたしは、このプロペラ天井灯を2つも買ってしまった。
電球を取り付けるとき、奥で、スムーズに回せなくて、電球を左右に揺らしながらねじ込んだ。
中国製なのだろうか、細部は、いい加減なものである。

4 2019-11-17

天井取付部分のねじ穴がずれてて苦労した
製品の機能は良いのですが、
天井に取り付けるときのねじ穴が2種類あり、
切れ目がある穴の方(写真の内側の穴)は、
先端に切れ目があるのだが、
天井穴まで金属が無くて、
きちんと一致せず、ねじ込むときに、
僅か1ミリで接着させてねじ込まねばならなかった。
素人さんには難しい。
この重たい塊を、中心より遠い方のねじ穴2つのみで
吊り下げることになるので、
不安が残るはずだ!
中国製なのだろうか、細部は、いい加減なものである。

4 2017-08-12

重い。
レビューを見て 一人で付けておられる方がいたので
大丈夫かなと思い購入しました。
が、重い。一人では無理・・・で近くの電気屋さんに
設置してもらいました。
電気屋さんでも1時間かかりました。
商品の方は 羽根の部分はちゃちいです。
雰囲気はシックな感じで可愛いらしく 部屋にとてもマッチし
満足しています。

4 2015-04-05

値段の割には素敵です
新居のリビングにと思い購入しました。
いくつものシーリングファンの中から悩み、最終的に値段と、アンティーク調のデザインに惹かれました。
物はイメージ通り素敵でしたが、電気の傘の部分に黒い汚れが何箇所もあったのと、組み立てる際にネジがうまく入っていかない少し不良品なのかな?と思ってしまう部分がありました。
あと、電球が別売であることを楽天のページに明記しておいてほしかったです。
色々書きましたが、値段が安いので総合的には満足です。

• keynote1017さん
  • keynote1017さん

4 2016-10-01

おしゃれ
リビングに取り付けました。夫が一人で取りつけてくれたのですが、重くて大変だったそうです…。
羽の回るスピードが弱でも早いので、もっとゆっくりでも良いかと思いました。

5 2015-09-01

ファンの威力に脱帽です!
二階のホールが暑くて暑くて…そこでシーリングファンライトを購入しました。効果はかなりのものです。ファンをホワイトにしたので、圧迫感もなく、非常に快適です。LEDなので省エネですし、大満足でした。

4 2015-08-31

お気に入り
今までも、ファン付の電気を使ってたんですが、今回の電気は、ゴージャスで、とっても、お気に入りです。

5 2015-05-10

おしゃれです
リモコン付きでこの値段は
とってもお得と思います。
羽根もとってもおしゃれです。

4 2015-04-20

とても早く届きました。
木造住宅に取り付けたので、天井にベースを固定するねじ穴の位置があいませんでした。
もう少し、穴を多くしたほうがいいでしょう。
あと、リモコン信号受信時のピッという音が歪んでいるのが気になります。

• Rosamaniaさん
  • Rosamaniaさん

4 2019-04-27

存在感があります。
新居の寝室用に買いました。アンティーク家具にもよく合って、とても可愛いです。思った以上の存在感で部屋が少し狭く感じたので、しまえるものは収納にしまって、置く物を少なくしました。値段の割に安っぽく見えず、ファンの回る音も特に気になりません。組立設置は電気屋さんがして下さったので助かりましたが、女性一人ではきっと苦戦したと思います。結構重たいです。

• annesmamaさん
  • annesmamaさん

4 2020-04-01

お値段以上
取り付けると、とてもしっかりしていてお値段以上に見えます。組み立ても思ったより簡単でした。
風力3段階、回転方向切り替えあり、ライトの切り替え4/2/2&OFFの4段階。機能としても文句なしです。
羽に少し傷があったのと、組み立て前にビスの見分けがつきにくくて手間取った2点のマイナス評価で評価4にしました。