5 2017-08-10

使用3週間、2か月経過の感想
●初期へたり
最初の2週間、「かため」で使用し、なんとなく中央部分が湾曲してるような感触があり気のせいかと思っていました。 3週目にスタンダードでの使用開始したところ やはり凹みを感じたので、 水準器でみると中央部分に傾斜しており両脇は高くなっていました。 取扱説明書に「初期へたり」の記載があったので これかと思いましたが不良かどうか判別はできず、 スタンダードで使用し2〜3日すると その凹みはあまり感じなくなりました。
その後 一週間経過しましたが へたった感触はなく使用してます。 説明には初期ヘタリは 製品上やむなし という主旨の補足がありましたが、使用形態により差があるかもしれません。 ファイバーの成形上 どうしても淵部分に密度があり強度が増すからかもしれません。 ならば中央部分の密度を増せば改善されるかは素人には分かりません。買って早早なのでややがっかりでした。説明書に もう少し原因などを記載してはと思います。 へたり予防のローテーションは数か月後の対処ですから、購入直後の減少は 丁寧に表現してもいいかと思います。 私の場合は特にメーカーやお店への問い合わせはしてません。
●セットの専用シーツ 価格は高くなりますが専用シーツセットで良かったと思います。3つ折りがしやすいので、市販のもので苦労するよりはいいです。
本体カバーを洗うとしても シーツをカバーとしてあったほうが衛生的かと思います。
●二か月使用後の感想 スタンダードとかためを交互に使用した結果かためが合うように思います。個人差があるでしょうから試しながら適合する方にすればと思います。引き続き腰痛の症状は悪くありません。 一方 へたりはスタンダードの方がなりやすいように感じます。 使っていればそうしたクセがついてしまうのはやむなしと思います。使い方で ローテーション以外の対処方法があれば商品情報に載せてはと思います。寝返りの少ない人が使えばやはりへたりはできやすく、腰痛解消を目的の人は元もと寝返りがすくなければ止む無しではと思います。かためで使えばより寝返りは増えるような気もするので ローテーションと併用していけばうまく使えるように思います。 満足度は★5です。オススメとしては上記のことで個人差もありカッコ付の★5でしょうか。

5 2016-09-06

選び抜いて決めました
一人暮らしでワンルームに住んでいます
以前の引越しで以前使用していたベッドを処分してから、2年ほどあれこれ比較してこの商品にたどりつきました
商品が届いて使用をはじめてから2週間くらいでしょうか?
現在はフローリングに敷いてますが、結露防止と寝汗吸収のためにマットの上下に敷きパッド挟んで使っています
敷きパッドのおかげもあるでしょうがレビューで見るようなカサカサ感はほぼ感じませんでした
10cmという厚みはさすがで寝る分には底つき感もまったく無く
70キロ弱の体重がありますが、片足で立ってようやく半分沈み込むくらいです
3つ折にできるので掃除の時に邪魔になりませんし、通気性もよく丸洗いできるということなのでダニの心配もしていません
専用のシーツに関しては最初の洗濯後に縮むということですが
私は洗濯前でも大変でしたので、人によっては取り付けにちょっと苦労するかもしれません、
この商品を購入する際に唯一懸念だったのは…熱への脆弱性でしょうか
シーツをしてれば問題ないということですが
レンジ式の湯たんぽ…それも通常より高温なお風呂保温用のものを愛用しているので
シーツと敷きパッド越しとはいえど劣化を早めないか若干心配ではありますね

4 2018-09-05

まだ良さがわかりません
絶不調の体調なので、寝具を買い換えることに。今まではマニフレックスをつかっていました。
使用感はマニフレックスのほうがうえです。というのも、ブレスエアーは振動の吸収が悪いためです。
自分の寝返りを打った振動で目が覚めてしまいます。とはいえ、返品するほどではありません。
なにせ、洗えると言うくらい通気性がいいのですから。どうしても改善しないのなら、再買い換えもありうるかと思います。高反発が好きな私ですが、固めよりスタンダードのほうが好みでした。
ここまで分厚いと、床から浮き上がった感じがします。男性や、大柄なかたに向くと思います。

5 2018-06-15

購入して良かった〜!
ちょうど引っ越しの時期でしたので、これを機に敷布団を買い替えようと思い、
ホームセンターやデパートをはしごしましたが、なかなか気に入るものが見つかりませんでした。
一時期低反発の敷布団を使用していましたが、夏の寝苦しさにギブアップ・・・・。
そういう種類の布団に若干抵抗があったのですが、こちらのお店のHPを見て購入を決断しました。
購入前にもお店に直接電話で問い合わせたところ、丁寧に対応していただきました。
使い心地最高です!
購入後数年経過すると、どうしても腰周辺の「へたり」が発生しますが、この商品は三つに
分かれているのでその点は数か月ごとにローテーションすれば大丈夫かな、と思います。
迷っている方、是非おすすめですよ!

4 2018-02-16

EX2から買い替え
EX2を3年ほど使用してヘタったのか寝ていて腰が痛くなってきました。
体重も増えたので、今回プレミアムに買い換え。
最初は明らかに硬く感じましたが、寝返りは楽で腰も楽になりました。
EX2と比べて寝ていて浮いてる感じはアップした感じです。
ホームページ内に「体重に対してEXとプレミアムのどちらがおすすめかチャート」があって、
確かに当てはまっているなと思いました。
ただ、今回はベッド対応ということで全長がEXに比べて短くなったのが残念。
身長が181cmなので、できれば短くない方がよかったです。ので★4つで。
こちらの商品は、ヘタリをローテーションで対策できるのはとてもよいと思います。

5 2016-12-15

二つ目買いました
以前、私達夫婦のベッド用にEX2を購入して気に入ってたので、今回娘用に購入。カーペット上の直敷なので、奮発してプレミアムにしました。
以前は煎餅布団だったので「ホテルみたい!」と喜んでおります。
使い始めて2週間経ちましたが、ちょうど良い硬さのようで大変寝心地が良く気に入っているようです。
またシーツがファスナー式になって、生地も高級感のある物に変更されたのも嬉しいポイントです。
ただ気になるのは・・・
プレミアムの綿シーツセットの商品名が、PREMIUM【極厚10cmの高反発ブレスエアー敷布団EX2+専用綿シーツ】となっており、プレミアムなのかEX2なのか分かりにくいのは改善して欲しいです。

5 2016-09-12

畳の上でクッション性のない敷き布団に2.5〜3センチほどのブレスエアーを乗せて寝ていましたが、肩と腰が寝返りの圧迫や冷えで痛くなり眠れないほど辛くなったため、思い切ってかなり厚みのあるこの商品を購入しました。届いたままの状態で中高密度面を使ってみるとまだちょっと固さが気になったため、この上に薄いブレスエアーを乗せて寝てみたところ、ちょうど良い寝心地になりました。この夏ウレタン素材の凹凸のあるマットレスも試したのですが、熱がこもって寝苦しかったです。ブレスエアーは逆に通気がよすぎて冷え性の私にはカバーありでも冬場の工夫が必要になるかもしれません。ベッドフレームを買って床からの高さを作り、カバーをつけたマットレスの上にウールの毛布をシーツ代わりに敷けば大丈夫だと思うので、この冬はぜひ試そうと思います。

5 2016-06-13

ブレスエアーの購入動機
娘が里帰りし、私が使っていたマットレス(西川の無圧ふとん)を提供してから、腰痛がでたので、エアーウィーブの購入を検討しました。近くに似た構造のマットレス(たぶんエアリー)があったので、調べた結果、東洋紡のブレスエアーが大元であることが判りました。実物を見て買いたかったので、ブレスエアーの販売店を探しましたが、見つかりません。ネットで爽快潔リビングのマットレスがローテーションできるという広告を見て、これは長く使えそうだと思い、ベットのサイズに合ったPREMIUMを綿シーツ付きを購入しました。気になっていたシャリシャリ音もそれ程ではなく(だいたい寝ているときそんなに動かない)、快適に寝ています。マットのせいだけではないと思いますが、腰痛も治っています。

5 2016-05-31

使用感
夏場用の敷き布団とし購入しました。
腰痛がひどい時が時々あり、高反発のマットレス厚めを使用しています。
ただ、夏場 冷感シートをひいても暑くて通気性の良い製品を探していてブレスエァーを発見して注文しました。
使用感、高反発マットレスとの比較とし目的の通気性は良いと思います!
寝心地は高反発の真逆、沈まないけど支えてくれる感がある!寝返りがメッチャ楽です。寝心地は高反発の方が高級感がある!
ブレスエァーは、寝心地は独特←実際に寝転がると解る?笑 個人的には悪くない!
フィット(沈み)がないので、寝相の悪さから転がってシート上より落ちる事が多いのでシングルは失敗でした。ダブルにしとけば良かった(*_*)
音がキシキシ鳴りますが、余り気になりません。
腰には、高反発と比較してもブレスエァーは支えてくれる感があり、良いと思います!
試してみる価値はあると思いますが、固いのが苦手なひとには向いて無いかもしれません‼

5 2017-10-11

買ってよかった
今までは低反発マットレスを使っていたのですが、最近腰痛や首の痛みがひどくなってきたので、いろいろと調べて他社の高反発マットレスを購入しました。
でも熱がこもって暑くて眠れない日々が続いて、藁をもつかむ思いでブレスエアーを送ってもらったら、その日から眠れるようになり、気が付くと腰痛も首の痛みも随分改善されていました。(むち打ちの持病があります。)
とても良かったので、弟家族にも教えてあげたら直ぐにプレミアム3枚購入していました。買ってよかったです。

• kaochi88さん
  • kaochi88さん

5 2017-07-26

大満足です
とても快適です。同様の商品でもっと高額な物もあるので、こちらを購入して良かったです。
ブレスエアーは5年前から使っており(他社のサイトから)、厚みが5センチのものに薄い布団を下に重ねていました。床に直置きです。布団の管理を楽にして夏も涼しく寝られるように、1年ぐらい検討していた中、こちらのプレミアムに行き着きました。背中が暑くならずに良く寝られます。
今回は主人のと二組、シーツと一緒に購入しました。オススメです。

• yasuhiromさん
  • yasuhiromさん

5 2017-05-09

快適に眠れています
以前は同素材、別の商品を使用していましたが、厚みがなくて長期使用によりへたりも感じたため、本商品にて買い換えました。先ずその厚みにビックリしています。とてもしっかりとしていて、適度な硬さ(硬め面を利用)です。これまでの古い敷布団では寝返りをあまりうてていませんでしたが、今回はすんなりと寝返りをうつことができていて、起床時の腰痛も和らいでいます。メンテナンスについては未だトライしていませんが、現時点では大満足です。

5 2016-06-23

6月23日から初使用なので
6月23日から初使用なので未だ良し悪しは解りませんが
長年、医師からも匙を投げられた原因不明の腰痛に悩まされ今迄、無圧布団を使ってましたが、周りの腰痛持ちの人に聞いてこれにたどり着きました。
未だ使ってませんが期待を込めて今は★5個にしてます。
最低でも一週間使ってから正式にレビュー致します。

• YOU3939さん
  • YOU3939さん

5 2016-06-02

ありがとうございました
迅速な対応をありがとうございました。とても気に入ってます。新バージョンの方が寝心地良いですね。

5 2018-06-13

ロフトベッドに布団を敷いて寝ていましたが、腰が痛くなったためブレスエアーを購入しました。
使った日から安眠できており、腰痛も全くなくなりました。大変満足しています。
注文してから商品が届くまでも非常にスムーズで、ここで買って良かったと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス