スーパーセール対象 ブレスエアー 高反発 ...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 良いと思います
  • 最近、腰痛などが気になり色々と調べた結果、「洗える」ことに魅力を感じて購入しました。他社製品とも比較をしましたが、こちらの商品が三つ折りにできる点や厚さがあることに加え、断冷防水シートが決め手となりました。2週間程度使用してみた結果の感想は以下の通りです。・マットレスの上を歩くと思っていた以上に音が鳴る(音に敏感な妻は起きます)・寝ている状態では一切音は気にならない・布団に比べ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • やや期待はずれ
  • それまで使用していた敷布団がだいぶへたってきたので、腰痛対策も兼ねて購入しました。3週間ほど使用いていますが、腰痛のほうはあまり改善していませんが悪化もしていません。寝心地は厚みがあるせいかバネの利いたベットのマットレスに寝ているような感じで、まあまあです。ただ、体を動かすと擦れたような音がするので、カバーを敷いて使っています。なお、三つに折りたためて、比較的軽いので布団の上げ ・・・(続きを読む

4 2016-10-21

意外と良いかも。
腰痛持ちで布団変更を検討していた時に、いろいろな商品を調べた結果ブレスエアーに決めました。
使用しはじめて1,2日は起床時に変わらず腰の痛みもありましたが、体がなれるまで1週間は様子を見たほうがよいとも言われていましたのでそのまま使用していました。すると徐々に起床時の腰痛が楽になり購入して1週間あたりからかなり楽になってきました。現在も少しは起床時に痛みは感じますが前と比べたらずいぶんと楽です。人によって合う合わないはありますが私には合っていました。
起床時の腰痛持ちの方でマットレスを検討されている方はお勧めです。

• Nobita-kunさん
  • Nobita-kunさん

5 2016-08-10

よく眠れますし、上げ下ろしも楽です
3年前に購入して愛用しており、今回、(押入れに入らないので)綿の布団を粗大ごみとして捨て、家族用に2セット買い足しました。軽いので上げ下ろしも楽ですし、夏は涼しく、冬は掛け布団をかければ暖かいです。以前は腰痛もありましたが、最近は腰も問題ありません。3年前購入したのはFour Seasons EXでしたが、今回はFour Seasons EX2となっています。EXはハード4枚とソフト2枚(表の頭と足がソフト)、EX2はハード5枚とソフト1枚に変更。他にカバーファスナーが開けやすくなったり、表裏がわかる表示などが工夫されています。新しいのが届いて驚いたのは、古いものが約1cmほど薄く硬くなっていること。これは経年変化と思われますが、私は少し硬めの方が好きなので特に問題はありません。ローテーションもお勧めのようですが、未だしていません。娘が孫を連れてきた時、粗相をしたので、中身を出して洗いましたが、カバーの取り外しも、入れるのも、ずっと楽になっています。

4 2016-08-16

ブレスエアーマット8センチ
初めて高反発マットレスを購入しました。
高反発ですが、硬すぎず自分には良い感じです。
最低でも8センチできればもう少し厚めが良いと思います。

5 2016-07-14

素晴らしいふわふわ
裏側のちょい固い面は試していないのですがー
素晴らしいです。
全身をちょうど良く支えてくれる。
Liteも持っているのですが、EX2のほうが断然良いです。
なお、どちらも19cm程度のマットレスの上に敷いています。
妻用に購入ですが、自分も欲しくなりました・・・
腰痛持ちなので、軽減されることを期待しつつです。
色はソフトベージュとダークブルーを所持
どちらもいい感じです。
マットレスより一回り大きいので注意は必要かもです。
全然気にしませんが。

5 2016-12-02

毎晩寝るのが楽しみ
体にあわない硬いベッドをがまんして使っているうち腰痛になってしまい、
通い始めた整骨院の先生にすすめられて購入しました
背中も痛くなるのであおむけで眠れなかったのですが、こちらに変えたら
楽に上向きで眠れるようになりました。
硬さもちょうど良くて、寝るのが楽しみになりました
長く大事に使います

5 2016-10-17

夫婦それぞれ使っているマットレスがへたってきて、背中や腰が疲れるので、新しい物を探してました。
店頭でエアウィーヴを試したところ、すごくいいな、と思ったものの、2つ買うことを考えると、値段が高い。
そこで、似たような商品を探して、こちらにたどり着きました。
フローリングに安い敷布団を敷き、その上にマットレスを重ねて寝ています。
1か月半ほど使っていますが、満足しています。
背中の疲れが軽減されています。
あとは耐久性ですが、マットレスの入れ替えができるので、以前使っていたものよりは長く使えるといいな、と期待しています。

• yy123611さん
  • yy123611さん

5 2016-09-09

普通の布団じゃ、腰が痛くて仰向けになれないけど、これだと仰向けで寝れました!買って良かったです。

5 2016-09-08

反発がすごい〜!
知人の引っ越し祝いに購入しました。
「敷布団 腰」で検索した賞品のうち、
「洗える」というポイントがあったので、
こちらを購入しました。
反発がすごい!
気持ちよかったです!

4 2016-05-10

快眠!
腰が痛く布団を買い替えようと色々考えた末にブレスエアーにしました。音がうるさいという意見もありますが、それほど気にはなりません。(もちろん擦れた音はします)まだ、2週間今後のへたりは心配ですが、現時点満足しています。

5 2016-02-06

買ってよかったです。
以前の敷布団は、寝ている途中で腰や背中が痛くて起きてしまうことがよくあったのですが、この商品を使ってからは、そのようなことがなくなり、よく眠れるようになりました。

5 2016-01-23

2つ目注文します
夏に購入、使用していますが、子供もこのマットレスで寝たがるため、追加購入します。家族に好評です。

5 2015-12-31

快適です!
今まで使っていたマニフレックスのマットレスがヘタってきたので買い替えようと考えてたところ、ネットでこのブレスエアーFOUR SEASONS EX2を見つけました。厚みがあって、6枚のうち1枚が柔らかいのが意外と快適。踏んだ時に雪を踏んだような音がしますが、寝ている時には気になりません。通気性が良いので冬は寒いかもと思ってましたが問題なく、夏が楽しみです。○アウィーブより低価格で、お買い得でした。

5 2015-03-29

EX2の寝心地
今まで、B社三つ折高反発ウレタンと、I社 + N川の共同開発Sライン(高反発ウレタン+ブレスエア)を使用してきました。
B社高反発ウレタンは言うまでも無く、2年も立たずにヘタレが出てしまいまレた。
I社 + N川の共同開発のSラインの悪い点は、2年も立たずに高反発ウレタン側がヘタレしまったことと、匂いが付いても洗えない事が上げられます。しかし、高反発ウレタン + ブレスエアを併用している分、しなやかに沈み、寝心地は良かったですし、肝心のブレスエア側のヘタリが少なかった事は良かった点です。
今回、このEX2のALLブレスエア 7cmへの期待は、ヘタリの少なさと、洗って匂いが落とせる事と、
ヘタレの早い真中のブロックのみを1万円程で交換できて長く使用できる事を期待して購入しました。
購入して二週間、今の所は全くヘタレは無く心地よく使用しております。
これはあくまでも、EX2のスタンダード面を使用してでの個人的感想ですが、
【しなやかさ】
スプリングマット << EX2 << 高反発ウレタン
【ストローク】
EX2 << スプリングマット << 高反発ウレタン
総合すると、シンプルな素材構造で高機能なしなやかさとストロークを実現しているので、大変満足しています。

• kobe-T006さん
  • kobe-T006さん

4 2015-03-17

ムアツぶとん9cmを5年ほど使っています。その前はマニフレックス4cmでした。
比較してみると、ブレスエアーが一番固めです。体のフィット感は、ムアツが、ストレス無しで良いと思います。
マニフレックスでは、使っているうちに腰痛がなくなった経験があり、同じ高反発のブレスエアーでも期待できそうです。
10日ほどブレスエアーで寝てみると、寝心地は、8cmあるので良さそうです。慣れないせいか寝返りは増えました。
寝心地がふかふかの柔らかめではないので、腰が沈み込まない少し固めが好みの人に向いていると思います。
寝ている時の音は気になりません。通気性がよいので、寒い間は吸湿発熱の暖かい敷パッドが必要です。三つ折りにできるので、少し重めでも取扱いしやすいです。

4 2015-03-04

マットレス自体は軽いので移動させる時はラクにできそうです。 カバーもチャックが大きく開いて、中身をとり出しやすいからGOOD。 表・裏で感触が違うので、しばらく両方で試してみて自分の好みを見つけたいと思う。 手で押した時は結構柔らかいんだな〜って感じたけど、寝っころがると固くもなく凹むって感じもなくいい感じと思った。 慣れるまで、合うかどうかわからいので1,2週間は様子みたいと思う。 腰の部分がどうしてもへたってくるのが一番早いけど、この商品は6分割なので入れ替えが出来るし、1つだけ買い替えって出来るのがいい! もし、このマットレスが合えば長くつきあえそうで楽しみです。 夏も涼しいのかな?って今年の夏が楽しみです。