★S【ブレスエアー敷布団の寝心地は、厚さ...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 良いと思います
  • 最近、腰痛などが気になり色々と調べた結果、「洗える」ことに魅力を感じて購入しました。他社製品とも比較をしましたが、こちらの商品が三つ折りにできる点や厚さがあることに加え、断冷防水シートが決め手となりました。2週間程度使用してみた結果の感想は以下の通りです。・マットレスの上を歩くと思っていた以上に音が鳴る(音に敏感な妻は起きます)・寝ている状態では一切音は気にならない・布団に比べ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • やや期待はずれ
  • それまで使用していた敷布団がだいぶへたってきたので、腰痛対策も兼ねて購入しました。3週間ほど使用いていますが、腰痛のほうはあまり改善していませんが悪化もしていません。寝心地は厚みがあるせいかバネの利いたベットのマットレスに寝ているような感じで、まあまあです。ただ、体を動かすと擦れたような音がするので、カバーを敷いて使っています。なお、三つに折りたためて、比較的軽いので布団の上げ ・・・(続きを読む

5 2015-10-30

音はうるさいが、寝心地はいい。おすすめです。

• Nobita-kunさん
  • Nobita-kunさん

5 2016-08-10

よく眠れますし、上げ下ろしも楽です
3年前に購入して愛用しており、今回、(押入れに入らないので)綿の布団を粗大ごみとして捨て、家族用に2セット買い足しました。軽いので上げ下ろしも楽ですし、夏は涼しく、冬は掛け布団をかければ暖かいです。以前は腰痛もありましたが、最近は腰も問題ありません。3年前購入したのはFour Seasons EXでしたが、今回はFour Seasons EX2となっています。EXはハード4枚とソフト2枚(表の頭と足がソフト)、EX2はハード5枚とソフト1枚に変更。他にカバーファスナーが開けやすくなったり、表裏がわかる表示などが工夫されています。新しいのが届いて驚いたのは、古いものが約1cmほど薄く硬くなっていること。これは経年変化と思われますが、私は少し硬めの方が好きなので特に問題はありません。ローテーションもお勧めのようですが、未だしていません。娘が孫を連れてきた時、粗相をしたので、中身を出して洗いましたが、カバーの取り外しも、入れるのも、ずっと楽になっています。

5 2016-07-14

素晴らしいふわふわ
裏側のちょい固い面は試していないのですがー
素晴らしいです。
全身をちょうど良く支えてくれる。
Liteも持っているのですが、EX2のほうが断然良いです。
なお、どちらも19cm程度のマットレスの上に敷いています。
妻用に購入ですが、自分も欲しくなりました・・・
腰痛持ちなので、軽減されることを期待しつつです。
色はソフトベージュとダークブルーを所持
どちらもいい感じです。
マットレスより一回り大きいので注意は必要かもです。
全然気にしませんが。

5 2015-12-02

2枚目の購入
最初は独特のにおいと、踏んだときの音が気になりますが、
使ってるうちににおいも無くなり(気に無くならなくなり)、
音も小さくなっていきます。
一枚を床に直に置くと私の体重80kgでは、
底つき感がありちょっと痛いので、下に薄いマットレスをしいています。
そうするとフローリングに直置きでも、痛みもありません

4 2015-10-13

母にプレゼントして、喜ばれました
自分用には昨年、購入して毎日快適に眠っています。
今回は、遠くに住む母にプレゼントしました。
先月、会いに行ったところ腰痛に悩んでいるとのことで、寝具を見ると硬い敷き布団の上に寝ていて、私でもつらかったので、送りました。
まだ寝心地は1日目しか聞いていませんが、とても喜んでいました。

4 2015-10-06

リピートです
前回は主人用に購入し、良かったので今回自分用に購入しました。他の方も書いている通り、夜シーンとすると音は多少気になりますので星ひとつマイナスしました。ムアツも持っていますが、こちらのほうが軽く持ち運びしやすいですが、少しフニャフニャしてるので自立させるのにコツがいります。バランスを崩すと倒れてしまうので壁に立てかけるなどの策が必要です。持ち運び用の持ち手が付いてるといいなぁと思いました。

• yy123611さん
  • yy123611さん

5 2016-09-09

普通の布団じゃ、腰が痛くて仰向けになれないけど、これだと仰向けで寝れました!買って良かったです。

5 2016-09-08

反発がすごい〜!
知人の引っ越し祝いに購入しました。
「敷布団 腰」で検索した賞品のうち、
「洗える」というポイントがあったので、
こちらを購入しました。
反発がすごい!
気持ちよかったです!

4 2016-08-16

ブレスエアーマット8センチ
初めて高反発マットレスを購入しました。
高反発ですが、硬すぎず自分には良い感じです。
最低でも8センチできればもう少し厚めが良いと思います。

4 2016-05-10

快眠!
腰が痛く布団を買い替えようと色々考えた末にブレスエアーにしました。音がうるさいという意見もありますが、それほど気にはなりません。(もちろん擦れた音はします)まだ、2週間今後のへたりは心配ですが、現時点満足しています。

5 2016-02-06

買ってよかったです。
以前の敷布団は、寝ている途中で腰や背中が痛くて起きてしまうことがよくあったのですが、この商品を使ってからは、そのようなことがなくなり、よく眠れるようになりました。

5 2016-01-23

2つ目注文します
夏に購入、使用していますが、子供もこのマットレスで寝たがるため、追加購入します。家族に好評です。

5 2015-11-17

腰・背中痛出てないです。
音気になりません・重さも思っていたより軽かった。
・30年もののマットレスを処分し、しばらく畳にタオルケットだったので最初の3日間くらいはやわらかさ?に違和感(+)だったが慣れた。マットレスや布団での腰・背中痛が出ないので快適です。

5 2015-11-14

スッキリ快眠
ブレスエアー敷布団を使用するようになってから、寝る時にひんやりした感覚がなく、朝起きる時もすっと起きれるようになりました。

5 2015-11-08

家族に頼まれて注文しました。
厚みがあり、折り畳めるものをということで検討を重ねた結果、こちらの商品に決めました。
商品は写真どおりです。想像していたよりも軽くて、その割にスプリングはふわふわと背中の接地面も痛みを感じないそうです。
良い買い物ができました。