★S【ブレスエアー敷布団の寝心地は、厚さ...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-06
  • 良いと思います
  • 最近、腰痛などが気になり色々と調べた結果、「洗える」ことに魅力を感じて購入しました。他社製品とも比較をしましたが、こちらの商品が三つ折りにできる点や厚さがあることに加え、断冷防水シートが決め手となりました。2週間程度使用してみた結果の感想は以下の通りです。・マットレスの上を歩くと思っていた以上に音が鳴る(音に敏感な妻は起きます)・寝ている状態では一切音は気にならない・布団に比べ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • やや期待はずれ
  • それまで使用していた敷布団がだいぶへたってきたので、腰痛対策も兼ねて購入しました。3週間ほど使用いていますが、腰痛のほうはあまり改善していませんが悪化もしていません。寝心地は厚みがあるせいかバネの利いたベットのマットレスに寝ているような感じで、まあまあです。ただ、体を動かすと擦れたような音がするので、カバーを敷いて使っています。なお、三つに折りたためて、比較的軽いので布団の上げ ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

リピートします
エアウィーブとムアツで悩んでいましたが、赤ちゃんがいるので粗相を心配し、洗えるタイプを希望していました。しかしエアウィーブを家族3人分買うとお値段が…と言うことで色々探していたところこちらの商品に出会いました。エアウィーブとは全然寝心地は違います。ですが十分満足しています。ベッドのマットレスのようにボヨンボヨンとした弾力もあり、この厚みながら床を感じません。まずは試しにいちまい買ったのですが、残りの家族分をリピートする予定です。
三つ折りで自立可能ですが、不安定なのでささえが無いと倒れてしまいそうです。

5 2015-08-24

今回2度目の購入です。1枚目は息子用でベッドマットレスの上に敷く5センチのブレスエアーを購入しました。息子にお願いして私も暫くの間無料体験させてもらいました。とても快適な使い心地でしたので2枚目を購入することにしました。今度はフローリングでも使える厚さ8センチのブレスエアーにしました。ところが使用初日、何だかすごく違和感があってその夜は中々眠れず「私には合ってないのかも💧」と期待していただけにかなりショックでした。けれども説明書に「通常一週間程度使用すれば違和感なく快適に使用できる」と書いていただいていたので信じて継続してみることにしました。
信じてよかった!使い始めて3日目くらいから「なんか、とってもいい感じ💕」に変わり、今では寝床に入るのが嬉しく快眠過ぎて朝寝坊してしまいそうな毎日です。

4 2015-08-07

2週間使用してみて
【良かった点】
首凝り、腰痛といった症状が緩和されたと思います。
日中眠くなるという事がかなり減りました。
【悪かった点】
腕の沈み込みが足りないのか肩凝りになった気がします。
通気性はいいんですが、カバーがザラザラしていて肌触りはあまり良くありません。
【購入を検討している方へ】
別途カバー購入する事をオススメします。
【総合評価】
買って後悔してはいません。睡眠時間を削れる事は非常に有難いし、居眠り運転をして事故を起こす事を考えれば安い買い物だと思います。(注:使用者の感想です)
以前使用していた寝具は1ヶ月ほどで腰痛に悩まされるくらい磨耗していました。ですが、こちらの商品は長持ちしそうな印象で、ヘタった部分だけ交換可能だとの事なので有難いです。

5 2015-08-03

寝心地は最高です。
慢性の腰痛持ちですが、この布団の寝心地は最高です。
腰痛が悪化することもありません。
また通気性もよく冷感シーツとともに涼しく寝ることができています。
洗うことも、部分交換することもできるので、とても良いと思います。
ちょっと重めですが、これくらいは仕方がないと思っています。
とても良い買い物をしました。

5 2015-12-31

快適です!
今まで使っていたマニフレックスのマットレスがヘタってきたので買い替えようと考えてたところ、ネットでこのブレスエアーFOUR SEASONS EX2を見つけました。厚みがあって、6枚のうち1枚が柔らかいのが意外と快適。踏んだ時に雪を踏んだような音がしますが、寝ている時には気になりません。通気性が良いので冬は寒いかもと思ってましたが問題なく、夏が楽しみです。○アウィーブより低価格で、お買い得でした。

5 2015-12-02

2枚目の購入
最初は独特のにおいと、踏んだときの音が気になりますが、
使ってるうちににおいも無くなり(気に無くならなくなり)、
音も小さくなっていきます。
一枚を床に直に置くと私の体重80kgでは、
底つき感がありちょっと痛いので、下に薄いマットレスをしいています。
そうするとフローリングに直置きでも、痛みもありません

4 2015-10-13

母にプレゼントして、喜ばれました
自分用には昨年、購入して毎日快適に眠っています。
今回は、遠くに住む母にプレゼントしました。
先月、会いに行ったところ腰痛に悩んでいるとのことで、寝具を見ると硬い敷き布団の上に寝ていて、私でもつらかったので、送りました。
まだ寝心地は1日目しか聞いていませんが、とても喜んでいました。

4 2015-10-06

リピートです
前回は主人用に購入し、良かったので今回自分用に購入しました。他の方も書いている通り、夜シーンとすると音は多少気になりますので星ひとつマイナスしました。ムアツも持っていますが、こちらのほうが軽く持ち運びしやすいですが、少しフニャフニャしてるので自立させるのにコツがいります。バランスを崩すと倒れてしまうので壁に立てかけるなどの策が必要です。持ち運び用の持ち手が付いてるといいなぁと思いました。

4 2015-08-05

良さそうです
アスリートの娘用に購入致しました2年近く前なとある展示会に出展されていた時にブレスエアーの営業の方と会話したのが知ったきっかけです、
今迄の寝具に不満があった訳ではありませんがそれ以来ずっと気になっていました。娘のパフォーマンススが上がるならとやっと決心して購入しました。効果があるのを楽しみに応援していきます

5 2015-07-26

いいです。
エアウィーブさんのマットほど高くない、寝心地はなかなかいい、東洋紡さんで信用できる、パーツのマットの交換もできる、紺色が新鮮、ワタの布団のように干さなくていい。これにしてほんとによかった。20年以上使用したワタのおふとん、処分しました。

4 2016-05-10

快眠!
腰が痛く布団を買い替えようと色々考えた末にブレスエアーにしました。音がうるさいという意見もありますが、それほど気にはなりません。(もちろん擦れた音はします)まだ、2週間今後のへたりは心配ですが、現時点満足しています。

5 2016-02-06

買ってよかったです。
以前の敷布団は、寝ている途中で腰や背中が痛くて起きてしまうことがよくあったのですが、この商品を使ってからは、そのようなことがなくなり、よく眠れるようになりました。

5 2016-01-23

2つ目注文します
夏に購入、使用していますが、子供もこのマットレスで寝たがるため、追加購入します。家族に好評です。

5 2015-11-17

腰・背中痛出てないです。
音気になりません・重さも思っていたより軽かった。
・30年もののマットレスを処分し、しばらく畳にタオルケットだったので最初の3日間くらいはやわらかさ?に違和感(+)だったが慣れた。マットレスや布団での腰・背中痛が出ないので快適です。

5 2015-11-14

スッキリ快眠
ブレスエアー敷布団を使用するようになってから、寝る時にひんやりした感覚がなく、朝起きる時もすっと起きれるようになりました。