★人気No.1!<シングルサイズセットS>EX2...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-13
  • 家族が8ヶ月畳の上に時下置き使用してのレビューです。購入した時は冬のため構造上から敷きカバーは温かめの物を使用しました。そのせいか心配した床冷えはなかったそうです。使用者は長年の腰痛持ちで坐骨神経痛にもなり腰痛のため入院も数回している筋金入りの腰痛者です。当初寝心地や腰のダルさを尋ねましたが本人は「変わらない」「別に」程度でした。身体に合わせた何十万もの布団ではないためしょうがないかと諦めたのですが8カ月経過して気付いたのが、 ・・・(続きを読む
  • sarah-Julietさん
  • 3 2015-09-22
  • まだ使ってそんなに日にちはたっていませんが、とても眠りやすいお布団です。最初はスポンジのギシギシした音がうるさかったけど慣れます。もっと早く布団を変えればよかったなー。。。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-13

1つのお値段がするので一度に2つは購入せず主人のを先に買い1年経って私の分として買いました。
履歴からもう一度購入しようと思ったら商品が消えていたのでレビューも書いたのに残念ですがもしかしたらリニューアルなのかな?
同じくシーツ付きのセットを購入。
使って1ヶ月以上経ちましたがとても快適で質の良い睡眠が取れていると思います。
もうちょっと軽かったら移動がもっとラクかな〜って思います。

4 2016-08-13

家族が8ヶ月畳の上に時下置き使用してのレビューです。
そのせいか心配した床冷えはなかったそうです。
8カ月経過して気付いたのが、最近寝起きに腰がダルイと聞いてないことです。
先に使用していた私本人もいつの間にか腰痛持ちの仲間入りした者ですが
私も腰のダルさも最近感じてなかった事に今レビューを記入しながら気付きました。
夏になり、他の敷布団で寝たときと比べこちらが涼しいと報告されました。
ただ、カバーを外して中身を取り出した時に素材の性質上小さくポロポロと崩れた物には参りました。
洗濯前に掃除というか取るのが大変でした。しょうがないんですけどね、そういう素材だから。
ですが大変だったためその分 星1つ下げた評価です。
中身を実際洗うかは別ですが洗えたりへたれば中身の購入できるのは魅力です。
寝てるうちにかく汗はこれまた構造上吸収できないため敷布団用ドライシートを別で購入し
こちらの敷布団の下に敷いています。畳も護られて良いと思います。
今後の腰痛状態と後はどのくらい長持ちするのか今後に期待します。

5 2016-08-14

腰痛&足がよくつる…がヽ(´∀`)ノ改善!
腰痛に悩まされている夫の誕生日プレゼントに購入しました。
今回は・・・腰痛対策をキーワードにネット検索し、たどりついたのが「東洋紡ブレスエアー」。でも、同じ素材を使っていてもショップやメーカーによって特長は様々。その中でも爽快潔リビングさんが一番夫に合いそうだと思い購入を決めました。(硬めが好き、ヘタリが少なそう、ローテーション出来る…等。あと、ホームページがとても親切で信頼出来る感じ)
商品が届いて1か月。夫は「腰痛がなくなった。あと、足もつらなくなった。」と大満足しています。必需品だった腰痛ベルトも登場しなくなりました。
また、通気性もよく、軽くてまるごと洗えるので、いつも清潔に使えそうです。コレなら赤ちゃん用や介護用にも良いなと思いました。

5 2016-06-30

違いを実感
2組注文するつもりでしたが、実物を見ていないので まずは一組注文しました。
到着した日から、普通のベットマットとブレスエアーマットとを比較しました。
ブレスエアーの方は、体が下から支えられてるようで自分自身の体が軽くなったようで、寝返りも打ちやすく 暑くなってきた時期なので、快適に休むことができました。
今までのマットは、暑い時期は体にまとわりつくような感じがしたので、夫とブレスエアーを取り合いをしていました。
1週間後には、2組目も届き お互いが満足して休んでいます。
夫は、腰の痛みが少し和らいだと言っています。
色々なマットを検討しましたが、ブレスエアーに出会って良かったと思います。

5 2016-06-28

腰痛対策に購入
元々使っていたマットレスが自分にとって柔らかかったらしく、朝起きると腰が沈んでおり腰痛になりやすい状態でした。
どうしても腰痛が激しくて藁にもすがる思いでこちらの商品を購入しました。
固めのほうを使ってみたら腰が沈み込まなく、朝すっきり目覚めることが出来るようになり腰痛にもなりにくくなりました。
よく言われている音ですが、低めの音なので寝るときにも気になりません。
寝心地もいいし、腰にも優しいのを考えるとお値打ちだと思います。
あとロングサイズのベッドを使っている身長でも問題ないサイズなのが嬉しいですね!

• yywineさん
  • yywineさん

5 2016-06-13

満足してます。
知り合いから進められていたのですが、セミシングルサイズが無いため、マニフレックスのセミシングルとずっと購入を悩んでいました。
こちらの商品は水で洗えるなどの点が良いと思います。
収納する場所ができたのでこちらのシングルの購入を決めました。
初日の感想で、「もっと早く買えば良かった!!」です。
現在、使い始めて3週間弱ですが、翌朝の疲れが取れます。
長い事買い替えしなければと思いながらも、くたびれた布団を使って寝ていたからでしょうか・・・。今では良い睡眠が短時間で取れる気がします。
フローリングに直に敷いてます。マットレスの上を歩くと音はします。
三つ折りの境目に立つと床に落ちる感じは当然します。
(当初ベッドマットの上に敷いていたときは感じませんでしたが、マットは処分してしまったので)普段寝ているときには全く違和感は感じません。
ただ、フローリングに直置きだと滑りますね。
その位で、他は本当に満足してます。

• ref93150さん
  • ref93150さん

4 2016-05-06

コスパ高いです
このタイプのマットレスはエアウィーヴがきっかけで知ったのですが
何せ値段が高く、手が出ませんでした。
しかし、この商品は妥当な価格だったので、購入しました。
使用初日から違和感なく寝られました。
しかしまだ慣らしが足りないのか、起きた時、少し腰が痛いです。
重量が思ったよりも重くて、押入れに仕舞うのが、少し大変です。
まだ1ヶ月も経たないので、完全なレビューは難しいです。

5 2016-01-10

よく眠れます
素材が適度に硬く、まばらに接着し、厚みのある仕立てのマットレスなので、体が沈みこまず、床面との間に空気層が出来るというところが、他の商品との大きな違いです。そのため皮膚呼吸を妨げず、血行障害も起こりにくいと思われます。
頭の部分にはソフト面も使われていて、私の感触ではハードよりソフト面の方が寝やすかったです。カバーに表示があるので、ソフト面かどうか間違いません。
三つ折りできて、壁面などがあれば縦に収納できる点も便利ですが、結構重いです。
特殊なものなので、シーツはお店のものを使ったほうがいいと思いますが、純綿で大きく、洗濯を考えると、敷きパットなど、洗濯が簡単なものと組み合わせて使ったほうが実用的だと思いました。
枕の高さにも悩みましたが、高いほうでも低く感じるくらいの高さでした。
プレゼントに頂いたクッションは、自動車を運転する時に、背当てとして使うと、とても具合がよく腰や背中が楽です。ありがとうございました。
セット内容によってプレゼントが違うようで、お店が気が付いて、注文内容を修正して下さいました。親切なお店です。

• sayolinさん
  • sayolinさん

4 2015-11-17

干さなくて良い・カバーも中身も洗える・へたれても一部だけ取り替えられる等々の機能面が気に入って購入したので、寝心地の良さ等は……実はよく分かりません。以前の「煎餅」よりは弾んで柔らかいなあという程度。
ウレタンシートのような専用断熱シートも一緒に購入したので、床から冷気が入り込むことも、夏に汗が床へ通り抜けることもなさそうです。
巷で人気の、I栗鼠O山のものはまた少し違う「ブレスエア―」だそうですが、それらとの違いも分かると、尚「やっぱりこっち(EX2)を買ってよかったー!」となれたかもしれません。
ガサガサ音は、私は全く気になりません(どうせ眠っちゃうしね)。枕なしでも普段通り眠れています。

4 2016-08-19

マットレス
寝返りをうつ時に、ミシと音が聞こえます。寝てしまえば何ともないので、大丈夫です。
使っていきへたりがどうなるのかわかりませんが、今の所硬さは気にはなりません。

• ぶー3951さん
  • ぶー3951さん

4 2016-05-08

使用開始初期の感想です
畳の部屋にスノコをおいて、その上に本商品を乗せて使っています。寝心地は少し不思議な感じで、正直「大丈夫か?これ?」と思ったのですが、朝までぐっすり寝ることが出来ました。私は少し大柄ですが、厚みが十分あるので問題ありません。説明書やHPに、「最初は音が気になる」と書かれてますが、これもほとんど気になりません。
布団と違い、干す手間も無いですし、軽いので取り扱いも容易です。

4 2016-04-02

楽しみです。
寝るのが楽しみになりました。床に敷いた布団がぺったんこになってるため、布団を買い替えるつもりで購入しました。深く眠れるようになったかもしれません

5 2015-12-03

良い商品でした。
購入して、三か月経ち、私の体に合ってきました。初めは硬さと音が気になりましたが、今は大変気に入っています。枕同様、マットレスジプシーでしたが、やっと会えたかもしれません。中身を交換できる事も大変なポイントです。又、今回はシーツもついていました。良い生地です。枕も先日買って、お蔭さまで安眠の毎日です。ありがとうございました。

• MA1971さん
  • MA1971さん

5 2015-12-02

高反発ブレスエアー敷布団
約1ヶ月使用した感想です。最初は布団?という感じがありましたが、寝心地はいいです。
腰痛、背中痛など一切ありません。とても満足しています。あとはどれくらい効果が持続するか
今後が楽しみです。

4 2015-10-14

購入から2ヶ月経ちました。
購入のきっかけはスプリングマットレスがヘタリ朝起きると調子が悪くなり、最近話題のマットレスを検討してましたが高価で決心がつかない時にブレスエアーを使用している方に紹介してもらい購入決定。
使用直後はスタンダードとかためで迷い、布団併用など色んなパターンを試し、今はベッドの上に敷き布団+ブレスエア(スタンダード)ー+羊毛パッドで安定してます。
私は慣れるまで3週間かかりましたが、最近は同じ素材の枕にしたことで更にぐっすり寝られるようになりました。