S★【いい人生は睡眠から】★高通気高反発...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-23

気に入ってます。
敷布団の上に敷いて寝てます。
もとの布団だと腰が痛くてしかたなかったのですが、これ敷いてからは快適です。
これ一枚だと薄い感じはありますが、寝れなくはないですね。そんなに重くないので子供の昼寝に使ったり色々動かしてます。
ヘルニア持ちでスタンダードを購入しましたが。ハードのほうがよかったかもしれないなと購入してから思いました。

5 2015-09-09

使用者からの感想をお伝えします。
●ボンネルコイルマットレスのベッドを使い始めたところ、
硬めのせいか背中と腰の痛みが発生して熟睡できないとの事で、
某エア○○○ヴを購入&枕の高さを調整。
しかし、反発力がやや強いのか「体全体を押されるような感じでほとんど改善効果は感じなかった」
…との談(背中の痛みは減ったとのこと。)
そこで、こちらのやわらかめ(ソフト)タイプを導入したところ状況が大幅に改善されたようです。
●体重が比較的軽めでそれほど筋肉質ではない方(女性の方など)は、
ウレタン等の蒸れやすい低反発素材を試す前にこちらのソフトタイプを
試してみてはいかがでしょうか?

5 2015-08-21

きた!
自分用のマットきた。娘と母はスタンダードですが今回私は固めのを購入。
寝心地良いのは検証済みですが特に起床時の腰膝痛が楽になれると思うと今夜から楽しみです。

5 2015-08-13

娘に頼まれて購入
以前、息子がEXを購入して良かったと言っていたので、娘はベッドの上の敷布団をこちらに交換。まだ一晩ですが寝心地良いとの事。近くに住む母にも頼まれ今申し込みました。腰病持ちにはかなり良いと思います。で、自分用の購入も検討中です。

4 2015-08-27

寝心地いいです。
蒸れ軽減を期待して購入しました。
今までの布団に比べるとマシかな…ってくらいで、期待しすぎました。笑
どんな布団でも寝れるので、寝心地とかあまり気にしないのですが、「楽だな」と思います。
ギシギシ?ゴワゴワ?音がしますが、寝てるときに気になることはありませんでした。

5 2015-08-08

気に入ってます。
手持ちの布団の上に重ねてみたら、寝心地が大変身。
適度な反発があり、でも柔らかく、点で支えられているような浮いているような。
体が軽く感じます。
湿気もこもらず、快適です。
洗えるので清潔に保てて、ダニもつきにくいので安心です。
主人にも使ってもらいましたが、いいと言っていました。

4 2015-06-01

ようつう
最初は効果がよくわからなかったが、
腰痛には効果がありますね。
一ヶ月たちました。

• mingu2009さん
  • mingu2009さん

5 2015-04-12

半年前、こっちの家族分だけブレスエアー敷き布団に変えました。春休みに大学生の長男が帰ってきて一晩寝たところ、ぐっすり眠れたと大変気に入ったので購入しました。毎日の使い心地も良いみたいです。