ブレスエアー 高反発 敷布団 マットレス ダ...(ブレスエアー専門店 爽快潔Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-14

寝心地良く扱いやすい
娘からのリクエストでプレゼントしました。
とても寝心地が良く、扱いやすいとお気に入りのようです。
幼児と寝ているため、しょっちゅう干しているそうですが、軽くてとても便利だと言ってます。あえて言うと、スノコの上に敷いているためか、夜中に動くとガサガサという音がたまに気になると言ってました。

5 2015-10-14

悪くはないです☆彡
『ダークブルー』のダブルサイズを購入しました。
以前、楽天で《高反発》と謳っている商品を購入したことがあり(ダブルで1万円くらいの品)1年も経たない内に腰の所だけ凹んできてその商品の粗悪さにガッカリしていました。
なのでこちらは高額なので心配でしたがダメ元で思い切って購入。
「まずは1週間寝てみてください」…ということで1週間経ちました。
腰痛持ちの夫は「今まで使っているマットよりは全然いい」と言ってます!
2人共硬めのマットが好みでこのマットはそんな2人も納得の硬さです(^^♪
マットレスの上に重ねて使っていますが沈み込んでしまうこともなく背中や腰が楽です!
ウレタンではないので『カビ』や『ダニ』『埃』が出ないのもいいし、またヘタって来た部分だけ交換できるのもポイント高いしですね!
普通のウレタン製のマットだと腰部分がヘタってきたらもう捨てるしかないですから…。
ですが、まだ1週間しか寝ていないので、しばらく使ってみます。

5 2015-11-26

肩の痛みがなくなりました。
今まで「ブレスエアー」の厚さ4cmくらいのものを長年使っていましたが、ここ1年くらい、朝起きると必ず肩が痛くて困っていました。年のせいかとも思っていたのですが、こちらのショップが「ブレレスエアー」の専門店で詳しい商品説明がり、それらを読んでいくと、「ブレスエアー」は消耗品であることに気づき、しかも厚さは7、8cmくらいの方がよいとありましたので、決して安い買い物ではありませんが思い切って購入しました。すると、まず簡易包装での荷姿も好感が持てましたが、何といってもさっそく使ってみれば、あれほど悩んでいた肩の痛みがすっかりなくなってしまったではありませんか。しかも、寝心地が空中に浮いているような感じで毎日とてもよく寝られます。こんなことならもっと早く購入すればよかったととても後悔しています。いい商品に巡り会えて本当によかったです。

5 2015-06-07

快眠です
心配した床付き感もなく、寝返りも打ちやすいのか朝の体の痛みが全くなくなりました。(低反発を使ってい時は、体中痛くて朝にすぐに立ち上がれませんでした)
何より汗かきの旦那(低反発時代は冬でも朝には汗だくでした…)も通気性が良いせいか、ほとんど寝汗もかかずに爽やかに起きています☆
音に関しては踏むとシャリシャリ音がしますが、寝転んでしまえば寝返り程度では神経質な私でも気になりません。もちろん個人差もあるでしょうけどね。
私にとっては決して安い買い物ではありませんが、買ってよかったです。
今度は母親に買ってあげたいです。

4 2015-09-10

昨日届き、早速使ってみました。触った感じは柔らかそうですが、寝てみると程よい固さがあり、体重100kgの夫にも「沈まない!」と好評。私はただ今妊娠8ヶ月で毎朝起きるときに腰痛ありましたが、今朝は腰痛なし。他の方のレビューでも腰痛が和らいだと報告があり、本当か?と思っていたら、私の場合は本当でした。マットの固さが程よく腰からお尻のあたりが沈まないので、腰への負担も軽減出来てるのだと思います。まだ使用が1回なので星4つにしましたが、限りなく5に近い星4つです。

• happy302さん
  • happy302さん

4 2015-08-15

長年使用した羊毛ベッドパッドを交換しようと探していて、高反発でCMが多いインスタントラーメン系と専門店で紹介されたウレタン系をいろいろ探しましたが、商品レビューや価格と耐久性でブレスエアーを選び、その中から厚さもあり底突き感が某AIR***よりよさそうなので色々商品の中から選びました。
通気性が良いので暑さも効果あると思います。
2週間使用した感想ですが腰の痛さと肩こりは改善できていると感じます。
横になる際にガサガサと音がしますが、寝てしまえば気になりません。

5 2015-07-09

満足しています
購入して2週間ほど使っています。もともと寝付きの良い方なので寝入りの違いをあまり体感していませんが、通気性が良いのでベタつかずこれからの季節は重宝すると思います。ややパリパリ音がしますがほとんど気になりません。
あとはこの高反発がどれ位持続してくれるかに期待しています。今のところ不満は無いので☆5です

5 2015-11-28

よく寝れる
今まで、低反発のタイプを使用していたのですが、高反発でしっかり支えられている感じがよいです。

5 2015-11-19

快適です
快適です
涼しく感じました。
最初にちょっと独特のにおいがありましたが、
気にならなくなりました。

5 2015-08-03

涼しいです!
お友達のフェイスブックの日記を見て購入しました
とても涼しく眠れます。
もうこれなしには夏の夜は無理という感じです。

4 2015-06-12

スタッフの対応は丁寧でした。子供のものを買って今回自分たちの物を追加購入です。
寝心地は良いのです。通気性が良さそうなので子供の寝具にはピッタリだとおもいます。

• hishiayakoさん
  • hishiayakoさん

5 2015-04-01

腰痛が軽減されてとても助かりました。通気性がかなり良いので夏が楽しみです。反面冬場は対策が必要と思います。

3 2015-04-06

プレゼント用に買ったものなので、1ヶ月位様子を見てもらって、感想を聞こうと思っています。腰痛がひどい方なので、負担が少しでも軽くなると良いな。
1週間経ちますが、クレームは来ていません。