2021/04/17
    ssimonさん
    4年間経過した現状です。
    4年間、通勤で乗り続けました。 ママチャリからの乗り換えで初の700Cタイヤでした。 重量はママチャリ比でだいぶ軽く感じましたが、アルミ製のディープリムはなかなかの重さで、動き始めは少々鈍いです。運動のために乗っているので、むしろ望むところでした。白と緑の色合いもお気に入りでした。 2017年に購入してから4年経過して、その間 ・ライトとスタンドをとりつけ(ついてないので) ・タイヤ交換(3回交換した。普通に消耗するたびに) ・ブレーキパッド交換(消耗するたびに) ・BB交換(2回交換した。チェーンをきつめに張るからか、消耗早いかも) 購入したものはシマノ EBBUN26B13X です。 種類が多すぎて、これが最適なのかはわかりません。 ・チェーン交換(1回。緑色のチェーンは売ってないものですね) ・ペダル交換(1回。BBからの異音をペダルの故障と勘違いしたので。必要なかったです) といった整備をしました。 屋根付きの駐輪場で保管、毎日30分程度使用、雨が降ったら使わない。という使い方での消耗具合は、 ・グリップはどうしようもなく汚れてる。交換したい。 ・ブレーキラインはインナー、アウターとも消耗なし。色あせもなさそう。 ・シートは先端部分の表皮が剥がれはじめてきた。 ・ホイールは目立つフレはなし。一度もスポークの調整をしてないのに。 ・スポークは潮風でさびたことはあったが、あまりひどくさび付かない。 さびが流れてホイールが汚れるようなこともない。 ・ホイールについてる反射板は、2年持たずに脱落した。 ・シートポストについてる反射板は3年目で破損した。 ・ハンドルは少しガタが出てるかも。使うのに問題はない。 そういえば買った当初はハンドルの動きが渋くて心配したけど、すぐにスムーズに回るようになる。 ・ハンドルバー、買ったとき黒かったと思うんだが、今は色落ちして薄い金色。これも悪くないです。 現状、こんな感じです。 これまで致命的な故障もなく、今後も不安なく乗り続けることができそうです。 ご参考になれば幸いです。
    注文日:2017/03/10
    2020/10/09
    ベティ・ブープ4724さん
    子供が喜びました。
    子が乗る為に購入しました。無知だったので組み立ては少し間違えてしまい、プロの自転車屋さんに教えてもらいました。家の空気入れでは無理だったので空気の入れ方やメンテの仕方もも教えてもらいました。後は防犯登録を警察署に行って、乗る為に必要な備品を揃えて乗ってもらいます。コレは、晴れの日向きですね。泥ハネよけがないので。子供はとっても喜んでます。デザインはとてもかっこいいと思ってます。親的には乗り慣れるまで少し心配だなぁと感じました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/02
    2016/08/30
    Mit1971さん
    通勤用に購入しましたが、コストパフォーマンスに優れている商品であると思われます。 ほぼ整備された状態で配送されてきましたし、簡易ではありますがわかりやすい説明書がついており、組み立てに関しても特に問題ありませんでした。 車体も軽く、また、漕ぎ出し等も心地よいもので、快適な通勤時間を過ごさせていただいております。
    注文日:2016/08/22
    2017/10/14
    めっちゃいい。
    購入して3日程で届いた。 スポークの色がハゲてたけど、それ以外は特に無し。 フリーギア、固定ギアの両方乗ったけど、どっちも異常なし。 組み立ても簡単で、使う工具を入れておいてくれてたから良かった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/11
    2017/06/29
    菅野8106さん
    多色の在庫が無いのが残念でしたが。
    ブルメタかなりいい色でした。慣らしで増し締めは必須だと思いますが、組み立てもとても簡単でした。 クロスからピストに乗り換えましたが、素人にはとても大満足な結果です。
    注文日:2017/06/23
    2020/11/20
    metannさん
    ミニマルで良い自転車
    ■デザイン ブルーを購入したのですが、デザインがとても良いです。 全体の配色も用途によって分けられていて、派手だけどごちゃごちゃせずにシンプル。 シートポストやブレーキレバーもママチャリ流用の最安パーツではなく、ピストとしておしゃれなパーツが使われているようです。 ■性能 ギヤなしは不安でしたが、タイヤが細いことで漕ぐのも軽くて全然気になりません。 むしろギヤを変える手間がないので気が楽ですね。 ■品質 シートポストを入れる部分が内側に曲がっていてそのままでは入らず、ペンチで内側から少し広げる必要があったのと、なぜかヘッドチューブのロゴステッカーが貼られていませんでした(笑) 細かい部分ではブレーキシューの取り付け位置がややずれていたり、チェーンがピンと張りすぎだったりがありましたが、これは通販の格安自転車なら許容範囲内かと。 総合的には大満足です。 ありがとうございました。 追記:KENDAのタイヤの品質は悪く、1年でリアタイヤがパンク、2年でフロントもパンクしました。 タイヤとチューブ交換の修理代が工賃込みでそれぞれ5000円。 元値が安いのでそれでも損だとは思いませんが、ノーメンテでずっと乗れるわけではないですね。
    注文日:2020/11/14
    2021/09/19
    うつごりさん
    コスパ最高。
    コスパ最高。片道20分の通勤で使っているヴィンテージロードの代わりに買いました。この値段でこの質は驚き。初ピストなので、ピスト比較はできませんが、これは真面目に買いです。
    注文日:2021/09/13
    2018/06/14
    nomoriluckさん
    思った以上に良かったです!
    デザイン、質感も満足です!思った以上に良かったです!
    注文日:2018/04/25
    2017/02/01
    コストパフォーマンスバッチリのシングルスピード自転車です。 過去ブランドものにいくつか乗ってましたが、大きくは変わらない商品です。 良かれ悪かれ残念なのは、前輪とサドルがクイックレバーになってしまってるので、盗難の恐れがあることです。 お店の対応はかなり良心的です。
    注文日:2017/01/20
    2016/07/26
    よかったです
    ショップの方の対応、配送、商品全てよかったです。わからない事の質問もメールで聞くと返信が凄く早く、入金からの配送もその日の内にしてくれました!満足です!
    注文日:2016/07/19
    2017/09/22
    楽天の2049さん
    ロードバイクを初めてネット購入しました。 他の方も言われている通り、とにかくお店の対応が早くてびっくりしました。土曜に購入しましたが、5時間後に発送連絡がきました(笑) バイク自体はイメージしていた通りで、取説に従って組み立てました。 中国産からか、ホイールのブレーキキャリパーが当たる部分のバリ取りがされていませんでした。使用中にバリが取れてキャリパーに食い込んだため、一旦外して再度利用しました。とくに問題はありませんが、そういったクオリティも承知の上で購入されるといいと思います。
    注文日:2017/09/09
    2020/02/06
    3人の息子のママちゃんさん
    気に入っております
    中学になる息子に白×グリーンを購入しました お店も何軒も周りましたが…なかなか 見つからず…こちらに決めました。 機能は、まだわかりませんが 乗り心地は、良いと気に入っております。 所々少しチャチに思う所もらありますが… 例えば、椅子…素材や、構成 雨晒しに保管したら すぐに破れそうな感じに思います!! それ以外は、問題なかったです!! 組み立ては、多少面倒ですが おおかた出来てますので大丈夫でした。 スタンドが付いてませんので 一緒に注文して良かったです。 ショップは、良いと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/02
    2018/07/09
    後悔!
    ホワイト×グリーンを購入!雨に濡れるとブレーキ部位から黒い液体が流れて服にまでシミだらけ💢ショップの対応にビックリ⇓ 雨の日のご乗車となりますとブレーキシューの減りも早く 水と混ざり黒い液体ような汚れとなりますが 製品や品質に問題があるのではなく、どのメーカー様も 同様な症状が発生いたしますことご了承頂きたく存じます。でした購入を後悔
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2017/09/15
    takemanchiさん
    値段相応
    【デザイン】 メタリックブルーを購入 色はキレイで私は好きだが、ポップでオモチャ感があるので子供っぽくなりたくない人はブラックとかのが良いかも 【乗り心地】 ずっと乗っていたクロモリロードに比べるとかなり重い(13kgと書いてあるが、体感としてはもっと重く感じる) 私はトレーニング用に買ったのでこのくらい負荷があるのがちょうど良い 【操作性】 特に問題ない 良くもないし、悪くもない 【強度】 まだ、使い始めて間もないがオモチャの自転車という感じで捉えていた方が良い 長く乗る自転車ではないと思う 【重さ】 重い。持った感じの重さというよりは乗った感じの体感的な重さが結構ある 【その他】 工具が一緒に入っていたのはありがたかったが欲を言えばプラスドライバーも入っていたら良かった。 持っていない人もいるだろうし、私もわざわざ家の中を探して面倒くさかった
    注文日:2017/09/09
    2016/09/04
    中国製なので購入時には確認すること!
    中国製のためか、ホイールに傷があったり、ブレーキワイヤーエンドキャップ(銀色の部品)が付いていなかったりしていた。 全体的に汚れが目立つが、価格を考えると仕方がないかも。 これから購入されるかたは、あくまでも通販であり、品質にこだわる方は、辞めておいた方がいいです。公開しますよ!
    注文日:2016/09/01
    2015/09/09
    ゴルフ134080さん
    まだのってませんが
    まだ乗っていませんが、非常に早い対応でした。 ありがとうございます。 子供が早く乗りたくて自分で組み立てようと思ったようですが、説明書がなく完成せず残念がていました。組み立て説明書があれば・・・・・。
    注文日:2015/09/07