【ANIMATOアニマート】クロスバイク VIENTO...(自転車専門店アニマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • マットブラック購入 組み立てはすごく簡単であっという間にできました。そのまま乗るとブレーキは問題なかったのですが、変速の効きがものすごく悪く、2と6の差がほとんどない状態でした。自転車屋さんに点検にだすと、ブレーキも変速も緩んでいるようでした。その後は変速も効いて快適に乗れました。自転車屋さんに持って行く時は組み立てて持って行ったら点検費用だけですみます。ついでにとりつけの緩みなんかも調整してくれるので、購入後は一度点検にださ ・・・(続きを読む
  • brigitte007さん
  • 3 2016-12-28
  • ギヤに問題あり
  • 初めてクロスバイクでしたが、クロスバイク風のママチャリと思えばまずまずの買い物だったのかなと思います。残念なのはよくチェーンが抜けて、危ないくらいですね。ギヤを軽くすると、頻繁にチェーンが抜けて空回りしますので、普段から重めのギヤにしとくと安心です。自身に整備の知識はないので、整備に出しましたが、変化は見られないので、こんなもんだと思えば気が楽です。ホワイトを購入しましたが、ハ ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
ホワイトを購入。組み立て…説明書を見ながらなんとなくそれっぽい形になったものの、素人仕事ではとてもじゃないけどちゃんと乗れる状態ではなかったので近所の自転車屋さんに持って行きました。全部バラして組み立て直してブレーキやらギアやら調整してもらい、防犯登録とあわせて5,000円近くかかりました。それでもデザイン、お値段めちゃ満足してます。
ちなみにジーパンで一回乗っただけで白いサドルはブルーに染まりました^ ^

• ろしあ69さん
  • ろしあ69さん

5 2016-09-14

• 重さ:3
満足
今回奥さんの運動用に購入、1時間くらいで組み立てと調整を完了できました。
フロントフォークに若干の塗装はがれがありましたが、何せ安価なため、そんなことは気にしません。
自分で乗った限りでは、シートもクッション性があり乗り心地も悪くはなかったですが、奥さん的にはお尻が痛いそうで、低反発のカバーを付けました。

5 2016-06-12

• メンテナンス性:3
息子に購入しました。色、形ともに気に入ってるようです。組み立ても二人でやって充分でした。近くの店で防犯登録してもらい、軽く調整してもらいました。

• リー3529さん
  • リー3529さん

4 2016-05-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
いい感じ
購入、入金、発送、とスムーズに進み購入し3日で商品が届きました。途中で分からないことがありメールをしたところすぐに返事が返ってきて些細な質問にも答えてくれましたので不明なことがあればメールをすればいいと思います。
車体もおしゃれな感じで、値段的に期待はしていなかったのですが、お値段以上の価値はありますね。
組み立ても簡単で、付属の部品や工具などをさっと取り付け約30分ほどで完成しました。クロスバイクも初めてで組み立ても初めてで私は女性ですが苦労したのは持ち上げる時にひとりだったのでちょっと大変だったということだけです。
大変満足しております。

5 2017-01-11

クレームに対する迅速な対応に満足
息子が気に入ったデザインでよかったですが、前輪に振れがあり、街の自転車屋さんに持ち込んだら、あっさりとぶれてる車輪の修理はできないと。
販売店に相談したら早速新しい車輪を送ってきていただきました。
自転車屋さんはネットで買った自転車の修理は部品が無いのでお断りだそうです。
ショックだったですが販売店の誠意ある対応に安心しました。
愛用させていただきます。

5 2016-07-02

文句なしです。
見た目はかっこいいです。
乗りやすさに関しては値段も値段なので。
組み立てはそんなに難しくありません。
僕の商品がたまたま?かもしれませんがサドルの下の部分(六角)をいくら閉めても少し走ったり段差などに行くとすぐグラグラになってしまいます。
こちらのレビューを書いた後サドルの対応部品を送っていただき解決しました。
ありがとうございます。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-04-25

• デザイン:4
通学用自転車
子供の高校への通学用自転車として購入。かごやライト、泥除け等はついていませんが、とても軽くて、7段変速もあるので、子供はとっても気に入って大事に乗っています。

5 2016-04-17

• デザイン:4
  • 操作性:2
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
自宅での組み立ては素人では困難でした。結局は自転車店に持ち込み組み立てを依頼しました。自転車店で調整してもらったにもかかわらずそれでも、子供が毎日の通学での往復だけで、サドルが緩み毎日六角レンチで閉めないといけないという不便さがあります。
このレビューを投稿した後日、ショップさんからメールが届き、直ぐに代替パーツを送っていただき付け替えたところ、サドルが緩む事が無くなり快適に乗れる用になりました。快適に乗れるととてもお薦めです。

• toto2691さん
  • toto2691さん

5 2017-02-03

満足です。
娘へのプレゼントで購入しました。
商品発送もスムーズで大変満足しています。
また、一緒に購入した、スタンドが不要ですよ。とスタッフの方からメールがあり、大変ありがたかったです。

4 2017-01-13

カッコイイ
恰好いいです。
空気を入れるとき戸惑いましたが、取説を見て何とか出来ました。

4 2016-11-25

• メンテナンス性:4
やっぱり白は可愛いですね。
でも何ヶ月先が心配です。
大事に乗ろうと思います。

5 2016-11-24

おしゃれ
かっこいいしおしゃれ!
かなり乗りやすいのでオススメ!

• matt0584さん
  • matt0584さん

5 2016-10-03

• メンテナンス性:5
Very good company to deal with.
Will order again. Very fast and efficient delivery. No problems. Highly recommend.

5 2016-09-08

• 操作性:3
お世話になりました
梱包も非常に丁寧で部品1つ1つ、しっかり保護されておりました。組み立ても簡単でブレーキ、ディレイラーの調整も不要でした。

5 2016-09-03

届きました。
初めて自分で自転車組み立てました!
大変だったし説明書だと意味わからなく汗だくです。
心配なので自転車屋に点検だしてみます。
デザイン、早い発送はすてきです!