【ANIMATOアニマート】クロスバイク VIENTO...(自転車専門店アニマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • マットブラック購入 組み立てはすごく簡単であっという間にできました。そのまま乗るとブレーキは問題なかったのですが、変速の効きがものすごく悪く、2と6の差がほとんどない状態でした。自転車屋さんに点検にだすと、ブレーキも変速も緩んでいるようでした。その後は変速も効いて快適に乗れました。自転車屋さんに持って行く時は組み立てて持って行ったら点検費用だけですみます。ついでにとりつけの緩みなんかも調整してくれるので、購入後は一度点検にださ ・・・(続きを読む
  • brigitte007さん
  • 3 2017-04-05
  • 前輪が
  • 組み立ては、15分くらいですんなりできたけど・・。前輪が、何度入れ直してもまっすぐに入らない。走りながらタイヤを見ると少し左右にぶれている。何度も止まって直してみても同じ。結局、自転車「あさひ」に防犯登録もかねて、持って行って直してもらった。前輪が、ゆがみがひどいですと言うことで、調整が必要ですとタイヤを外して裏の方へ持って行って、なにやらやっているようでしたが、無事まっすぐにタ ・・・(続きを読む
  • 闘走2007さん
  • ろしあ69さん
  • ろしあ69さん

5 2016-09-14

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
満足
今回奥さんの運動用に購入、1時間くらいで組み立てと調整を完了できました。
フロントフォークに若干の塗装はがれがありましたが、何せ安価なため、そんなことは気にしません。
自分で乗った限りでは、シートもクッション性があり乗り心地も悪くはなかったですが、奥さん的にはお尻が痛いそうで、低反発のカバーを付けました。

4 2017-04-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:
商品と対応自体は良いのだが、
商品の状態はほぼ完ぺき。パートもちゃんと揃ってあります。会社の対応も早くて転送にも応じてくれます。
ですが、商品の中に含まれている説明書が雑です。写真も見づらいし、説明文も雑です。素人が組み立てる際にはあてにならないと思います。
それ以外はよいので4★をつけておきます。

5 2016-06-12

• メンテナンス性:3
息子に購入しました。色、形ともに気に入ってるようです。組み立ても二人でやって充分でした。近くの店で防犯登録してもらい、軽く調整してもらいました。

4 2017-03-15

• メンテナンス性:
かなり良い商品だと思います。
初めてクロスバイクを購入したため、他社との比較はできませんが
普段用の物をこの値段で購入できるならいいと思いました。
メンテナンスに関してはまだ壊れてないので評価できません。
〇梱包→傷がつかないようある程度の保護はされていました。
問題ないと思います。神経質な方にはおすすめしません。
〇組み立て→全くの素人がやって45分〜1時間程度です。
皆さんがレビューでいわれている通りに説明書は分かり辛いと感じました。
特に前輪の装着が難しく感じました。(某動画サイトを参考にしました。)
〇皆さんが書かれるギアの切り替えは5から6・7への切り替えと
3から2・1への切り替えが上手くいかない傾向にあります。
近くの自転車販売店で直してもらうのが良いかと思います。
加えてサドルですが、はっきり言ってかなり止めづらいです。
逆側かなり強く抑えて回さないとゆるゆるで話になりません。
乗り心地はいいと思いますのでそこだけ何とかなれば…と思います。
長々と失礼しました。参考になれば幸いです。

• リー3529さん
  • リー3529さん

4 2016-05-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
いい感じ
購入、入金、発送、とスムーズに進み購入し3日で商品が届きました。途中で分からないことがありメールをしたところすぐに返事が返ってきて些細な質問にも答えてくれましたので不明なことがあればメールをすればいいと思います。
車体もおしゃれな感じで、値段的に期待はしていなかったのですが、お値段以上の価値はありますね。
組み立ても簡単で、付属の部品や工具などをさっと取り付け約30分ほどで完成しました。クロスバイクも初めてで組み立ても初めてで私は女性ですが苦労したのは持ち上げる時にひとりだったのでちょっと大変だったということだけです。
大変満足しております。

5 2017-04-11

子どもの入学祝に
かっこよくて喜んでいました。組み立ても自分で楽しみながら作ってました。

5 2017-03-27

子供の通学用に
値段の割にカッコよく大変いいと思います。組み立ての説明書も分かりやすく10分でできました。変速機の調整は必要でしたが説明書見ればすぐに出来ました。

5 2017-03-25

大満足です
とても価格と、商品の対価を上回る素晴らしい商品です。
本格的なのに扱いやすく手頃。
専用オリジナル組み立て説明書もあり、組み立てもしやすいベストな商品です。

5 2017-01-11

クレームに対する迅速な対応に満足
息子が気に入ったデザインでよかったですが、前輪に振れがあり、街の自転車屋さんに持ち込んだら、あっさりとぶれてる車輪の修理はできないと。
販売店に相談したら早速新しい車輪を送ってきていただきました。
自転車屋さんはネットで買った自転車の修理は部品が無いのでお断りだそうです。
ショックだったですが販売店の誠意ある対応に安心しました。
愛用させていただきます。

4 2016-11-25

• メンテナンス性:4
やっぱり白は可愛いですね。
でも何ヶ月先が心配です。
大事に乗ろうと思います。

5 2016-08-03

カッコいい
ネットで初めて自転車を購入しました。赤色買いましたが良く目立ちます。なかなか良い走り、乗り心地。主人にプレゼントしました。毎日ビュンビュン嬉しくて何処まで行ったやら、すごく良いみたいです。

5 2016-07-02

文句なしです。
見た目はかっこいいです。
乗りやすさに関しては値段も値段なので。
組み立てはそんなに難しくありません。
僕の商品がたまたま?かもしれませんがサドルの下の部分(六角)をいくら閉めても少し走ったり段差などに行くとすぐグラグラになってしまいます。
こちらのレビューを書いた後サドルの対応部品を送っていただき解決しました。
ありがとうございます。

• ayu6135さん
  • ayu6135さん

5 2016-05-20

かわいい
高級感があるホワイトでした。
この値段なら大満足です。

5 2017-04-03

カッコいいです
高校生の息子に頼まれて、初めて自転車をネットで購入しました。自分で組み立てですが意外に簡単に組み立てられました!とても軽くて快適だそうです。通学に乗用したらカッコいいと評判が良かったと言ってました(*^_^*)

4 2017-03-21

• デザイン:4
乗りやすい
若干7速が入り悪い状況でしたので調整しました。全般的に値段を考えればお得感あります。