【ANIMATOアニマート】クロスバイク VIENTO...(自転車専門店アニマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • マットブラック購入 組み立てはすごく簡単であっという間にできました。そのまま乗るとブレーキは問題なかったのですが、変速の効きがものすごく悪く、2と6の差がほとんどない状態でした。自転車屋さんに点検にだすと、ブレーキも変速も緩んでいるようでした。その後は変速も効いて快適に乗れました。自転車屋さんに持って行く時は組み立てて持って行ったら点検費用だけですみます。ついでにとりつけの緩みなんかも調整してくれるので、購入後は一度点検にださ ・・・(続きを読む
  • brigitte007さん
  • 3 2016-07-18
  • やっぱり安い物は…
  • 赤色を購入し、楽しみにしていて届いたら想像通りにかっこよかった!当方は1週間に1回程度しか乗らないのですが、乗るたびにタイヤの空気が減っていて空気入れが必要な状態に…。まぁ安い物だから仕方ないのかと思いつつも、毎回空気入れが必要なのは辛いですね…。新品はこんなものかと思っていましたが1ヶ月ほどたっても前後共に空気が減っているので残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
マットブラック購入
組み立てはすごく簡単であっという間にできました。
2と6の差がほとんどない状態でした。
その後は変速も効いて快適に乗れました。
ついでにとりつけの緩みなんかも調整してくれるので、購入後は一度点検にだされることを
オススメします。
乗り心地は、レビュー二もあったようにとにかくお尻が痛い。
クロスバイクってこんなものなのかもしれませんが、後日クッション性のよいサドルへ交換予定です。
デザインはかっこいいけど、黒なので思った以上に地味な感じに見えました。
白とか赤の方がよかったかな?と思いますが、初めてクロスバイクに乗るのでコストなども含め
満足しています。

5 2016-06-12

• メンテナンス性:3
息子に購入しました。色、形ともに気に入ってるようです。組み立ても二人でやって充分でした。近くの店で防犯登録してもらい、軽く調整してもらいました。

5 2015-11-07

なかなかいいみたいです
子供の通学用に手頃な値段で、評価も悪くない物を探して買いました。前に別のショップで買ったアルミフレームの物は3年ほどでガタがきた感じなので、少し重いですがアルミフレームにこだわらずに探しました。
組立は、前輪、ベダル、ハンドル、サドルを説明書にしたがって順次、取り付けていけばいいだけなので簡単ですが、いろんな部材が保護材付で結束バンド一体化されているので、ばらすのが意外と面倒でした。細かな調整はしなくても、ブレーキの効きも、ギアチェンジもうまくできたようなので、価格、品質に満足しています。
配送は曜日等も指定できないのがちょっと残念ですが、大型商品ですので仕方ないですね。

• リー3529さん
  • リー3529さん

4 2016-05-25

• 乗り心地:
  • 操作性:
いい感じ
購入、入金、発送、とスムーズに進み購入し3日で商品が届きました。途中で分からないことがありメールをしたところすぐに返事が返ってきて些細な質問にも答えてくれましたので不明なことがあればメールをすればいいと思います。
車体もおしゃれな感じで、値段的に期待はしていなかったのですが、お値段以上の価値はありますね。
組み立ても簡単で、付属の部品や工具などをさっと取り付け約30分ほどで完成しました。クロスバイクも初めてで組み立ても初めてで私は女性ですが苦労したのは持ち上げる時にひとりだったのでちょっと大変だったということだけです。
大変満足しております。

5 2016-01-11

• メンテナンス性:4
初クロスバイク!
人生初のクロスバイクを購入しました。
結果はとても満足です!
購入が年末で年明けてからの到着でしたが正月の休みをいい具合に使って組み立てられました。時々商品画像と見比べながらも1時間もせずに組み立て完了。近くのホームセンターで防犯登録もしました。
ホワイトを買ったのですが本当に真っ白で他に乗ってる人も見ないのでとてもカッコいいです!作業した方には申し訳ないのですが元から貼ってあった「viento」などのシールは剥がして好きなバンドのステッカーなどを貼ってカスタマイズしました。
盗難が怖いのでダブルロックで止めるようにしています。
初めてのクロスバイクにはうってつけかと思います。
これから電車通学をクロスバイクに変えて健康的に走ってみようかと思います!ありがとうございました!

4 2016-07-16

満足!!
注文から商品発送まで気持ちよく対応してもらい大満足です!!

5 2016-07-02

文句なしです。
見た目はかっこいいです。
乗りやすさに関しては値段も値段なので。
組み立てはそんなに難しくありません。
僕の商品がたまたま?かもしれませんがサドルの下の部分(六角)をいくら閉めても少し走ったり段差などに行くとすぐグラグラになってしまいます。
こちらのレビューを書いた後サドルの対応部品を送っていただき解決しました。
ありがとうございます。

• ayu6135さん
  • ayu6135さん

5 2016-05-20

かわいい
高級感があるホワイトでした。
この値段なら大満足です。

• bikers88さん
  • bikers88さん

4 2016-04-25

• 乗り心地:3
通学用自転車
子供の高校への通学用自転車として購入。かごやライト、泥除け等はついていませんが、とても軽くて、7段変速もあるので、子供はとっても気に入って大事に乗っています。

5 2016-04-17

• 操作性:2
  • メンテナンス性:4
自宅での組み立ては素人では困難でした。結局は自転車店に持ち込み組み立てを依頼しました。自転車店で調整してもらったにもかかわらずそれでも、子供が毎日の通学での往復だけで、サドルが緩み毎日六角レンチで閉めないといけないという不便さがあります。
このレビューを投稿した後日、ショップさんからメールが届き、直ぐに代替パーツを送っていただき付け替えたところ、サドルが緩む事が無くなり快適に乗れる用になりました。快適に乗れるととてもお薦めです。

5 2016-04-09

• メンテナンス性:
シンプルでかっこいい!!
158cmの娘に購入し、ちょうど良い大きさで、とてもかっこよくて嬉しそうです。ロゴのシールも全部はがせるのもよかったです。
組立は、タイヤの向きさえ間違えなければ、説明書を見れば充分で簡単でした。タイヤについてる矢印のような向きでつけるそうで。。ちょうど主人がタイヤをつける時に教えてくれたので難なくつけれてよかったです。
。中2娘と二人で組立てましたが、女1人だと手が足りなくて大変だったと思います。

• kawaya36さん
  • kawaya36さん

5 2016-04-02

クロスバイク
自分で組み立てるのが大変と思っていたのですが結構簡単でした。

5 2016-03-21

• メンテナンス性:4
かっこよさと値段で即決しました。
大きい箱で届き、最初はびっくりしましたが、なんとか組み立てが出来ました。

4 2016-03-10

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:3
ホワイトを購入。組み立て…説明書を見ながらなんとなくそれっぽい形になったものの、素人仕事ではとてもじゃないけどちゃんと乗れる状態ではなかったので近所の自転車屋さんに持って行きました。全部バラして組み立て直してブレーキやらギアやら調整してもらい、防犯登録とあわせて5,000円近くかかりました。それでもデザイン、お値段めちゃ満足してます。
ちなみにジーパンで一回乗っただけで白いサドルはブルーに染まりました^ ^

4 2015-09-19

即、組立て完了
価格もさる事ながら、乗り心地にも満足。
商品到着後、梱包を解き組立ててチョイ乗りしながら、防犯登録に行ってきました。
軽快な乗り心地に満足しています。