5 2015-10-13

容量ありますがクッタリ感ありながらしっかりしてる感じの革なので普通体型の女性でも問題なく持てそうです。オール本革なのに軽量に出来てると思います。シボが細かい革で傷は目立ちにくいタイプ。参考画像での相違点は革の肩ベルト3分割縫製。届いた物は2分割縫製でしたがしっかりとしていて何ら問題ありませんでした。
注文番号:309110-20151008-0517531239

5 2016-12-05

見た目もいいし、造りもしっかりしてます。
ファスナーの動きが不安でしたが、まったく問題ありません。
早速明日から毎日使います!

• kotona1228さん
  • kotona1228さん

大満足です!!
早い郵送と確かな梱包にビックリ!!
レビュー書き込み前にキーホルダー送ってくれてて感謝です。
製品は想像どおりの良いものです。
とても得した気分です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-12-05

注文してすぐに届きました。
丁寧というよりも厳重な梱包がされていました。
革は柔らかく背負った感じは身体にフィットして疲れにくく感じました。
想像より小さかったですが普段使いとしては実用的なサイズで末永く愛用できそうです。

5 2016-10-03

自分へ
自分用に購入しました。
両サイドにポケットが付いていて、オール本革で予算以内で大満足です!
女性でも大きすぎず使いやすいので、これから重宝します!

• fact-9613さん
  • fact-9613さん

5 2016-09-24

とてもいい
防水ナイロンのリュックからこちらに変えてみました。
物は凄くいいので大事に使っていきたいです。

4 2016-09-19

使いやすい
思っていたより質感が良く 使いやすいと思いました。
既に家族に取られちゃいました。

5 2016-09-10

誕生日プレゼント
彼への誕生日プレゼントとして購入。
とても喜んでもらえました。
本革の高級感と、サイズがいいと言われました。
ラッピングも丁寧でよかったです。

• ずん05さん
  • ずん05さん

5 2016-09-08

社会人の息子に頼まれて購入
通勤に使うものを探していたようです
値段の割りに高級感もあり、気にいったようです
長く使えたら良いなぁ…と思います

4 2016-07-07

本革リュック
仕事用で購入しました。
スッキリしたデザインで、軽く
A4サイズパソコンと他にも収納に余裕があり
丁度良いサイズでした。
満足です。

• naoreyさん
  • naoreyさん

5 2019-06-12

値段以上の高級感あります。
受注番号6826
スーパーセールで半額になっている、同じ形の本革とナイロンの方を購入しようと思っていたが欲しい色が売り切れ。
奮発して本革(新)のこちらの商品を半額まではいきませんが、割引とクーポン使用して購入しました。
結果、こちらの商品にして大正解でした。
丁寧な包装で届いた商品を開けた瞬間の革のにおい、思った以上に高級感がありました。
当初はカジュアルのみで考えていましたが、これなら、カジュアルにもビジネスにも使えそうです。
使い勝手はこれからですが、旧型のレビューにあったサイドポケットの使いづらさもファスナーからマグネットに変更されて、開閉も楽です。背中側が本革だと、色落ち、蒸れや滑りなどのレビューもありましたが、新型はメッシュ生地になっており、改善されていると感じました。
これから沢山使っていきたいと思います。

4 2016-09-28

メンズものでしたがデザインが良かったので自分用に買いました。
作りもしっかりしていて、しわにならないようにパンパンに詰め物して丁寧に梱包されて届いたので、とてもきれいな状態でした。
ポケットは詳細どおりサイドに2つ、上部蓋部分に1つだけです。
背面にジッパーありますが、ポケットではなく内部に直でつながってます。
メンズものだからか、中の仕切りは背面に一面分けだけなのがちょっと残念。
中が広いだけに小分けポケットがもう少しあるといいのになと思いましたが、男性はそうは思わないからこの作りなんでしょうね。
と思ったら、浅い小分けが2つ隠れてました。使ってたら気づきましたww
サイドポケットのジッパーを隠す作りになっているので、革が馴染むまでは硬くて出し入れはし辛いです。
しかし・・背面のジッパーはポケットの方が良かったなぁ。。

5 2016-09-10

いいですねぇ
自転車通勤用に購入しました。
革の持つ感触や風合いは、思っていたとおりで良し。
革製品独特の匂いも、経験上、想定のうち。
背負って直ぐ馴染むのは、本革性の良さの一つなのでしょうが、
縫製のせいでしょうか、前籠に入れても床においても、
しっかりとした立体感を保っているのは、ありがたいです。
ファスナーは使い込んでいくとして、
内ポケットのクッションや縁取り等に細やかな配慮が成されているのは、いいですねぇ。
革製品ですから使い込んで、味が出てくるのが楽しみです。
※レビューで後日別送プレゼント(本革キーホルダー)が同封されてました。
こりゃ、レビュー書かなきゃ。
※7日夜中にオーダー、8日朝に受諾連絡、同日夕刻発送で9日着!
梱包もしっかりしていて良かったです。

5 2016-10-10

満足です!!
早い郵送と確かな梱包。レビュー書き込み前にキーホルダー送ってくれました。
製品は想像どおり良いものです。中のポケットもう少しあれば更に嬉しかったです。
通勤用に買ったのですが、妻の旅行に使われそうです・・・
他のショップから見ると安すぎました(価格間違えなのかなぁ??)
とても得した気分です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-12-06

レザーのリュックが欲しくて探してました。
背面にメインの荷物がとれるファスナーがあるもの限定で...
デザインがシンプルで...
やっと見つけましたぁ!
カッコイイですよ〜(*^-^*)
背面ファスナーも使いやすいし、なによりリュックを降ろさずに財布などとれるのがいい。
メインのダブルファスナー、引っ掛かりも無くスムーズです。
サイドポケットは個人的にはファスナーいらなかったかなぁ
オープンポケットの方がスムーズに物の出し入れができると思います。
私はファスナー開けっ放しでキーケース入れてます(*'ω'*)
中にポケットありますがリュックって中身がゴチャゴチャになっちゃうのでバッグインバッグを入れました。
メンズリュックらしいけど女の私でも大きすぎず使いやすいです。
重さも気にならないし、使いやすいし、なかなかカッコイイしでお勧めです!
注文番号 309110−20171202−00046711