【オール本革】大人が持つリュックとして、...(LETDREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-13

容量ありますがクッタリ感ありながらしっかりしてる感じの革なので普通体型の女性でも問題なく持てそうです。オール本革なのに軽量に出来てると思います。シボが細かい革で傷は目立ちにくいタイプ。参考画像での相違点は革の肩ベルト3分割縫製。届いた物は2分割縫製でしたがしっかりとしていて何ら問題ありませんでした。
注文番号:309110-20151008-0517531239

5 2016-09-10

いいですねぇ
自転車通勤用に購入しました。
革の持つ感触や風合いは、思っていたとおりで良し。
革製品独特の匂いも、経験上、想定のうち。
背負って直ぐ馴染むのは、本革性の良さの一つなのでしょうが、
縫製のせいでしょうか、前籠に入れても床においても、
しっかりとした立体感を保っているのは、ありがたいです。
ファスナーは使い込んでいくとして、
内ポケットのクッションや縁取り等に細やかな配慮が成されているのは、いいですねぇ。
革製品ですから使い込んで、味が出てくるのが楽しみです。
※レビューで後日別送プレゼント(本革キーホルダー)が同封されてました。
こりゃ、レビュー書かなきゃ。
※7日夜中にオーダー、8日朝に受諾連絡、同日夕刻発送で9日着!
梱包もしっかりしていて良かったです。

4 2016-09-28

メンズものでしたがデザインが良かったので自分用に買いました。
作りもしっかりしていて、しわにならないようにパンパンに詰め物して丁寧に梱包されて届いたので、とてもきれいな状態でした。
ポケットは詳細どおりサイドに2つ、上部蓋部分に1つだけです。
背面にジッパーありますが、ポケットではなく内部に直でつながってます。
メンズものだからか、中の仕切りは背面に一面分けだけなのがちょっと残念。
中が広いだけに小分けポケットがもう少しあるといいのになと思いましたが、男性はそうは思わないからこの作りなんでしょうね。
サイドポケットのジッパーを隠す作りになっているので、革が馴染むまでは硬くて出し入れはし辛いです。
しかし・・背面のジッパーはポケットの方が良かったなぁ。。

• paelieaさん
  • paelieaさん

5 2016-09-21

友人に紹介しました
類似の商品(一部レザーでナイロン素材)を見て気に入ったのですが、セール期間に半額になっていたのでオールレザーの方を友達(男性)に紹介しました。
大変気に入ってくれたようで、届いた日からガンガン使っているそうです。
シンプルでユニセックスなので、女の私から見てもいいなぁと思うデザインです。
ゆる系が好みでない、おしゃれになってほしい男性がいればきっと喜んでくれる一点だと私は思います。
もちろん、もともとおしゃれな人にも!
ベーシックな黒ですし、どんなコーディネートにも合いそうなので初心者にもお勧めできそうです。
配送の際、ショップの方にいろいろとお手数をかけましたが、快く、かつ迅速に対応してくれました。
大変感謝しています、どうもありがとうございました!
また利用すると思います。

5 2016-09-09

ちょうどいい大きさです
商品ページのモデルさんが背負ってる画像、よりは現物は小さい印象ですね(笑)
でも質感と共にとても満足です。
レヴューで沢山お見かけした再度ポケットのファスナーですが、個人的には
開閉に難有りとも特に思いませんでした。
持ち手の皮の部分をキチンと引く方向に向ければスムーズに動きます。
まぁファスナー式ではなくオープンポケットでも良かった気もしますが。
メイン収納部も、足りないとのレヴューが幾つか有りましたがPC収納部、小分けの
オープンポケット2ヶ所で私的には十分なスペースでした。
末永く愛用したいと思います。

5 2015-10-07

丁寧な対応ありがとうございました
彼の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。
購入確定ボタン押したあとにラッピングを頼み忘れたと気づき連絡したところ、とても丁寧に対応していただけました。
また注文してすぐ届き、迅速な対応に本当に感謝しております。
商品はall本革のこちらと、少々お値打ちのナイロン&本革の方のものととても迷いましたが、画像を確認してみたところやはりナイロンが入ると安っぽく見えてしまうかなと思い、all本革を購入させていただきました。
まだラッピングを開けてないので実物は目にしていませんが、ダンボールを開けただけで革のにおいがとてもしました(笑)
もうすぐ彼の誕生日なので、渡した時の反応がとても楽しみです!

4 2016-09-13

皆さんのレビュー通り革でもとても軽いです。箱から出した時は大きい感じがしましたが、詰め物を出して背負うと大きさは女性でも気にならないと思います。ファスナーは全体に引っ掛かる感じで、開閉し辛いですが、潤滑油を少し塗ったら軽くなりました。サイドポケットは使い辛いので余り使わない物を入れようとおもいます。デザイン、サイズは気に入っています。

• mitog3さん
  • mitog3さん

4 2016-09-12

高級感あります
背中の部分の中身にアクセスする所が、取り出しにくいのとノートパソコンを入れる所のマジックテープが不要と感じましたので星減点1です。
他は使いやすいです。
高級感あり、容量もあり、安っぽくなくていい感じです。
レビュー後のキーホルダーもおしゃれです。

4 2016-07-12

良い感じです
楽天スーパーセールで半額購入。
安かったので、安っぽいツヤ感があるのかなーと思っていましたが思ったよりもマット!革も良い感じで良い買い物が出来ました。おまけのキーホルダーも素敵。
ただ、物がパンパンにつまっていると両サイドのポケットが開けづらいので−☆。裏側のポケットももう少し大きく開くと背負ったまま物が出し入れしやすそうです。

5 2016-07-04

楽天スーパーセールの半額の時に購入させて頂きました。
3年目の結婚記念日が革婚式という事で、
旦那への記念のプレゼントに革のリュックを
探していました。
ちゃんと型崩れしないように、包装してあり
ラッピングもして頂き、予定より早く着いたので
とても良かったです。
旦那もカッコ良いと気に入り、私服通勤なので
届いた翌日から背負って行きました。
マチがあるため、お弁当も入り、大満足です。

5 2016-07-03

ビジネス通勤に相応しい品質感あり
ビジネスマンの通勤に相応しいリュックを探して購入したので、実物が届くまでは不安でしたが、実物もweb情報どおりに高級感があり満足しています。
くたっとした所や、脇のポケットなどはちょっと使いづらそうですが、もともとバッグインバッグを購入しているので問題なしです。せっかくの本革なので長く使っていきたいです。

• kmts46さん
  • kmts46さん

5 2016-07-03

イメージどおり
・大きさ、重さ、デザイン等のほど良さ加減がとても良かったです。探していたイメージに近いものでした
・材質も革特有のネッチリ感少なくさらっとしていていい感じです
・正面の開け口を開けなくても背中側のジッパーからちょっとした捜し物ができるので便利だと思いました(人前でパックリあけなくてもよいので)
注文をつけるとすると、中にポケットがありますがもう一個小物用のものがあるとより使い勝手がいいかなとは思いました。とはいえ商品としてはかなり満足できるものでした

4 2016-07-03

本日届きました
4日到着発送とあったので、商品の到着は5日以降かなと思っていましたが早く着き嬉しかったです。
早速開封。丁寧にほうそうしてありました。
ロゴ入りの裏地に高級を感じます。縫製も丁寧です。
左右のファスナーポケットと、内側のポケットが私には小さくて使いづらいので
商品評価を4にしました。
ネットの画面で見ていた通りの商品だと思いました。
大切に使用していきます。

• MSENさん
  • MSENさん

4 2016-06-04

ちょっとした旅に
少し小さいかな?とは思うが、
ちょっとした旅には目立たず、
とはいえそれなりの容量。
本革とあって使い込みが楽しみ。

4 2015-10-28

全体的には良いですが,
サイズや質感は悪くないです.良くできてます.曲面を操作するファスナーなのせいか,スムーズさがないです.外ポケットのファスナーを斜め開けにすると出し入れしやすいのではないでじょうか.入れた中身が底に溜まり探しにくいですので,小物入れ2ヵ所以外に中物?入れがあっていいです.