【オール本革】大人が持つリュックとして、...(LETDREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-10

いいですねぇ
自転車通勤用に購入しました。
革の持つ感触や風合いは、思っていたとおりで良し。
革製品独特の匂いも、経験上、想定のうち。
背負って直ぐ馴染むのは、本革性の良さの一つなのでしょうが、
縫製のせいでしょうか、前籠に入れても床においても、
しっかりとした立体感を保っているのは、ありがたいです。
ファスナーは使い込んでいくとして、
内ポケットのクッションや縁取り等に細やかな配慮が成されているのは、いいですねぇ。
革製品ですから使い込んで、味が出てくるのが楽しみです。
※レビューで後日別送プレゼント(本革キーホルダー)が同封されてました。
こりゃ、レビュー書かなきゃ。
※7日夜中にオーダー、8日朝に受諾連絡、同日夕刻発送で9日着!
梱包もしっかりしていて良かったです。

5 2016-09-09

ちょうどいい大きさです
商品ページのモデルさんが背負ってる画像、よりは現物は小さい印象ですね(笑)
でも質感と共にとても満足です。
レヴューで沢山お見かけした再度ポケットのファスナーですが、個人的には
開閉に難有りとも特に思いませんでした。
持ち手の皮の部分をキチンと引く方向に向ければスムーズに動きます。
まぁファスナー式ではなくオープンポケットでも良かった気もしますが。
メイン収納部も、足りないとのレヴューが幾つか有りましたがPC収納部、小分けの
オープンポケット2ヶ所で私的には十分なスペースでした。
末永く愛用したいと思います。

• Botrytisさん
  • Botrytisさん

4 2016-11-06

十分に満足。
大人が日常使っても恥ずかしくない黒色の本革のリュックが欲しくて探していました。あからさまなブランド品じゃなくて。私服での自転車通勤なのですが、お弁当とA4の縦型バッグインバッグ(コクヨBizrack A4タテ )と350mlのサーモスの水筒をいれて毎日使っています。
革の質感と作りはこの価格では十分に満足。約1か月ほど使用していますが支障ありません。3か月以内なら修理保証できるという記載のある保証書もついていますので、ネットショップ購入ですが安心できました。
皆さんがレビューで気にされているポケットの少なさはバッグインバッグで対応(A4書類も曲がらずに入れられる)、開閉部のチャックの閉めにくさは当初、端まで全開にしてから閉めるときに確かに引っかかっていましたが、チャックのラインに沿ってやや下向きに引っ張ってやればスムーズに閉めることができることに気づきました。参考になれば。

4 2016-09-28

メンズものでしたがデザインが良かったので自分用に買いました。
作りもしっかりしていて、しわにならないようにパンパンに詰め物して丁寧に梱包されて届いたので、とてもきれいな状態でした。
ポケットは詳細どおりサイドに2つ、上部蓋部分に1つだけです。
背面にジッパーありますが、ポケットではなく内部に直でつながってます。
メンズものだからか、中の仕切りは背面に一面分けだけなのがちょっと残念。
中が広いだけに小分けポケットがもう少しあるといいのになと思いましたが、男性はそうは思わないからこの作りなんでしょうね。
と思ったら、浅い小分けが2つ隠れてました。使ってたら気づきましたww
サイドポケットのジッパーを隠す作りになっているので、革が馴染むまでは硬くて出し入れはし辛いです。
しかし・・背面のジッパーはポケットの方が良かったなぁ。。

• paelieaさん
  • paelieaさん

5 2016-09-21

友人に紹介しました
類似の商品(一部レザーでナイロン素材)を見て気に入ったのですが、セール期間に半額になっていたのでオールレザーの方を友達(男性)に紹介しました。
大変気に入ってくれたようで、届いた日からガンガン使っているそうです。
シンプルでユニセックスなので、女の私から見てもいいなぁと思うデザインです。
ゆる系が好みでない、おしゃれになってほしい男性がいればきっと喜んでくれる一点だと私は思います。
もちろん、もともとおしゃれな人にも!
ベーシックな黒ですし、どんなコーディネートにも合いそうなので初心者にもお勧めできそうです。
配送の際、ショップの方にいろいろとお手数をかけましたが、快く、かつ迅速に対応してくれました。
大変感謝しています、どうもありがとうございました!
また利用すると思います。

5 2016-07-04

楽天スーパーセールの半額の時に購入させて頂きました。
3年目の結婚記念日が革婚式という事で、
旦那への記念のプレゼントに革のリュックを
探していました。
ちゃんと型崩れしないように、包装してあり
ラッピングもして頂き、予定より早く着いたので
とても良かったです。
旦那もカッコ良いと気に入り、私服通勤なので
届いた翌日から背負って行きました。
マチがあるため、お弁当も入り、大満足です。

5 2016-10-10

満足です!!
早い郵送と確かな梱包。レビュー書き込み前にキーホルダー送ってくれました。
製品は想像どおり良いものです。中のポケットもう少しあれば更に嬉しかったです。
通勤用に買ったのですが、妻の旅行に使われそうです・・・
他のショップから見ると安すぎました(価格間違えなのかなぁ??)
とても得した気分です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2016-09-13

皆さんのレビュー通り革でもとても軽いです。箱から出した時は大きい感じがしましたが、詰め物を出して背負うと大きさは女性でも気にならないと思います。ファスナーは全体に引っ掛かる感じで、開閉し辛いですが、潤滑油を少し塗ったら軽くなりました。サイドポケットは使い辛いので余り使わない物を入れようとおもいます。デザイン、サイズは気に入っています。

• kuwappe33さん
  • kuwappe33さん

5 2016-09-12

なめらか。
きめ細やかで、なめらかな革で、キズや皺、革質の違い等なくキレイな商品でした。
色合いも、黒の艶消しで高級感があり、満足しております。
そのような商品だからでしょうか、型崩れがしないよう、キズや皺が入らないように厳重な梱包状態で配送されてきました。
この度は、半額で購入でき、良かったと思いました。

• mitog3さん
  • mitog3さん

4 2016-09-12

高級感あります
背中の部分の中身にアクセスする所が、取り出しにくいのとノートパソコンを入れる所のマジックテープが不要と感じましたので星減点1です。
他は使いやすいです。
高級感あり、容量もあり、安っぽくなくていい感じです。
レビュー後のキーホルダーもおしゃれです。

• ずん05さん
  • ずん05さん

5 2016-09-08

社会人の息子に頼まれて購入
通勤に使うものを探していたようです
値段の割りに高級感もあり、気にいったようです
長く使えたら良いなぁ…と思います

4 2016-09-07

良い商品でした
革のリュックが欲しくてこちらを購入。オール本革なので高級感があります。サイドのポケットが開けにくくて若干使いづらいとこもありますが、上部、内部にも小物を入れられるとこがあるので、スマホ、タバコ位を入れるくらいなら十分。スーパーセール半額だったので、コスパも良かったです。

4 2016-07-12

良い感じです
楽天スーパーセールで半額購入。
安かったので、安っぽいツヤ感があるのかなーと思っていましたが思ったよりもマット!革も良い感じで良い買い物が出来ました。おまけのキーホルダーも素敵。
ただ、物がパンパンにつまっていると両サイドのポケットが開けづらいので−☆。裏側のポケットももう少し大きく開くと背負ったまま物が出し入れしやすそうです。

5 2016-07-03

ビジネス通勤に相応しい品質感あり
ビジネスマンの通勤に相応しいリュックを探して購入したので、実物が届くまでは不安でしたが、実物もweb情報どおりに高級感があり満足しています。
くたっとした所や、脇のポケットなどはちょっと使いづらそうですが、もともとバッグインバッグを購入しているので問題なしです。せっかくの本革なので長く使っていきたいです。

• kmts46さん
  • kmts46さん

5 2016-07-03

イメージどおり
・大きさ、重さ、デザイン等のほど良さ加減がとても良かったです。探していたイメージに近いものでした
・材質も革特有のネッチリ感少なくさらっとしていていい感じです
・正面の開け口を開けなくても背中側のジッパーからちょっとした捜し物ができるので便利だと思いました(人前でパックリあけなくてもよいので)
注文をつけるとすると、中にポケットがありますがもう一個小物用のものがあるとより使い勝手がいいかなとは思いました。とはいえ商品としてはかなり満足できるものでした