2022/06/18
    パソコンも入る大容量の本革のリュックを探していて、購入しました。 色、質感、サイズ、いずれも大満足です。 梱包もとてもしっかりされていて、安心できました。 受注番号下四桁4425、プレゼント希望
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/15
    2022/06/06
    サイズ、質感、、使い勝手、色味(ネイビー) 共に満足のいく商品です。 [プレゼント希望:8057]
    注文日:2022/06/05
    2022/05/21
    受注番号6945 プレゼント希望 思ったより軽く、大きさも丁度良いサイズでした。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/07
    raou4364さん
    今まで通勤でショルダータイプのカバンを使用していましたが、リュックタイプが欲しくなり購入しました。本革ということもあり、想像してた以上に高級感がありました。また仕事用だけでなく、プライベートでも使用できるデザインで、大変満足しています。 受注番号下四桁【6930】「プレゼント希望」
    注文日:2022/04/27
    2019/03/07
    お値段の割には
    PCや書籍や書類を持ちながらの仕事のため、購入しました。 PCポケット付きであること、外付けのポケットがあること、 見た目がすっきりしていること、肩ひもが幅広であることなどの 条件をすべてクリアしています。 ただ、サイドポケットのチャックがすこし開きづらいです。 また、鞄のふたのチャックが中途半端なのでしっかり開かず、 荷物の出し入れがちょっとしづらい。 スーパーセールで6000円引き、クーポンでさらに2000円引きだったので 贅沢は言えませんがよい買い物ができました。
    注文日:2019/03/05
    2016/09/09
    natubon_usukeさん
    ちょうどいい大きさです
    商品ページのモデルさんが背負ってる画像、よりは現物は小さい印象ですね(笑) でも質感と共にとても満足です。 レヴューで沢山お見かけした再度ポケットのファスナーですが、個人的には 開閉に難有りとも特に思いませんでした。 持ち手の皮の部分をキチンと引く方向に向ければスムーズに動きます。 まぁファスナー式ではなくオープンポケットでも良かった気もしますが。 メイン収納部も、足りないとのレヴューが幾つか有りましたがPC収納部、小分けの オープンポケット2ヶ所で私的には十分なスペースでした。 末永く愛用したいと思います。
    注文日:2016/09/05
    kmts46さん
    イメージどおり
    ・大きさ、重さ、デザイン等のほど良さ加減がとても良かったです。探していたイメージに近いものでした ・材質も革特有のネッチリ感少なくさらっとしていていい感じです ・正面の開け口を開けなくても背中側のジッパーからちょっとした捜し物ができるので便利だと思いました(人前でパックリあけなくてもよいので) 注文をつけるとすると、中にポケットがありますがもう一個小物用のものがあるとより使い勝手がいいかなとは思いました。とはいえ商品としてはかなり満足できるものでした
    注文日:2016/07/02
    2016/12/10
    珈琲1005さん
    ポケット
    思ったより大きいというイメージ。 ポケットも沢山あり・・・黒で暗いかなぁと思ってたけどちょー格好いい。 男女兼用でOK。良い買い物をしました。 梱包も凄く丁寧で満足です。
    注文日:2016/12/05
    yasube11さん
    2回目の購入です。女性が持っても特に大きすぎず馴染みます。使い込むと味が出て良い商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/04
    2016/11/06
    Botrytisさん
    十分に満足。
    大人が日常使っても恥ずかしくない黒色の本革のリュックが欲しくて探していました。あからさまなブランド品じゃなくて。私服での自転車通勤なのですが、お弁当とA4の縦型バッグインバッグ(コクヨBizrack A4タテ )と350mlのサーモスの水筒をいれて毎日使っています。 革の質感と作りはこの価格では十分に満足。約1か月ほど使用していますが支障ありません。3か月以内なら修理保証できるという記載のある保証書もついていますので、ネットショップ購入ですが安心できました。 皆さんがレビューで気にされているポケットの少なさはバッグインバッグで対応(A4書類も曲がらずに入れられる)、開閉部のチャックの閉めにくさは当初、端まで全開にしてから閉めるときに確かに引っかかっていましたが、チャックのラインに沿ってやや下向きに引っ張ってやればスムーズに閉めることができることに気づきました。参考になれば。
    注文日:2016/10/04
    2016/12/18
    すごくかっこいいです!
    恋人のクリスマスプレゼントに購入し、まだあげていないので喜んでもらえるかわかりませんが、きっと喜んでもらえるかとおもいます! プレゼント用に包装していただいたのですが、箱があまりにも大きすぎてクリスマスに大きすぎる箱を持ち運べそうになかったため、せっかく包装していただきましたが中身だけ別の紙バックに入れて渡すことにしました。申し訳ございません。デザインがかっこよかったため、もう少し小さかったらよかったなと思った為、☆-1です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2016/12/06
    気に入りました!
    ビジネスカジュアルアイテムとして通勤用に購入しました。 丁寧な梱包をといて最初の「見て・触って」の印象は、 見た目すごく奇麗に見えること、軽くて柔らかくて質感が良い、 ということです。非常に良い買い物をしたと思っています。 ただ、サイドポケットが少し開け閉めしにくい・・・、というのと、 内ポケットの数がもう少し多くあれば、と思ったことから、 おすすめ度は敢えて「4」にしました。 後日別送プレゼント(本革キーホルダー)が既に同封されてましたので、 急ぎ書きました。笑。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/13
    皆さんのレビュー通り革でもとても軽いです。箱から出した時は大きい感じがしましたが、詰め物を出して背負うと大きさは女性でも気にならないと思います。ファスナーは全体に引っ掛かる感じで、開閉し辛いですが、潤滑油を少し塗ったら軽くなりました。サイドポケットは使い辛いので余り使わない物を入れようとおもいます。デザイン、サイズは気に入っています。
    注文日:2016/09/07
    ビジネス通勤に相応しい品質感あり
    ビジネスマンの通勤に相応しいリュックを探して購入したので、実物が届くまでは不安でしたが、実物もweb情報どおりに高級感があり満足しています。 くたっとした所や、脇のポケットなどはちょっと使いづらそうですが、もともとバッグインバッグを購入しているので問題なしです。せっかくの本革なので長く使っていきたいです。
    注文日:2016/06/21
    本日届きました
    4日到着発送とあったので、商品の到着は5日以降かなと思っていましたが早く着き嬉しかったです。 早速開封。丁寧にほうそうしてありました。 ロゴ入りの裏地に高級を感じます。縫製も丁寧です。 左右のファスナーポケットと、内側のポケットが私には小さくて使いづらいので 商品評価を4にしました。 ネットの画面で見ていた通りの商品だと思いました。 大切に使用していきます。
    注文日:2016/06/22
    2015/10/13
    容量ありますがクッタリ感ありながらしっかりしてる感じの革なので普通体型の女性でも問題なく持てそうです。オール本革なのに軽量に出来てると思います。シボが細かい革で傷は目立ちにくいタイプ。参考画像での相違点は革の肩ベルト3分割縫製。届いた物は2分割縫製でしたがしっかりとしていて何ら問題ありませんでした。 注文番号:309110-20151008-0517531239
    注文日:2015/10/08
    2016/12/05
    見た目もいいし、造りもしっかりしてます。 ファスナーの動きが不安でしたが、まったく問題ありません。 早速明日から毎日使います!
    kotona1228さん
    大満足です!!
    早い郵送と確かな梱包にビックリ!! レビュー書き込み前にキーホルダー送ってくれてて感謝です。 製品は想像どおりの良いものです。 とても得した気分です。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    2016/12/05
    注文してすぐに届きました。 丁寧というよりも厳重な梱包がされていました。 革は柔らかく背負った感じは身体にフィットして疲れにくく感じました。 想像より小さかったですが普段使いとしては実用的なサイズで末永く愛用できそうです。
    2016/10/03
    自分へ
    自分用に購入しました。 両サイドにポケットが付いていて、オール本革で予算以内で大満足です! 女性でも大きすぎず使いやすいので、これから重宝します!
    注文日:2016/09/26
    2016/09/24
    fact-9613さん
    とてもいい
    防水ナイロンのリュックからこちらに変えてみました。 物は凄くいいので大事に使っていきたいです。
    注文日:2016/09/11
    2016/09/19
    使いやすい
    思っていたより質感が良く 使いやすいと思いました。 既に家族に取られちゃいました。
    注文日:2016/09/09
    2016/09/10
    誕生日プレゼント
    彼への誕生日プレゼントとして購入。 とても喜んでもらえました。 本革の高級感と、サイズがいいと言われました。 ラッピングも丁寧でよかったです。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/09/08
    ずん05さん
    社会人の息子に頼まれて購入 通勤に使うものを探していたようです 値段の割りに高級感もあり、気にいったようです 長く使えたら良いなぁ…と思います
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/07/07
    本革リュック
    仕事用で購入しました。 スッキリしたデザインで、軽く A4サイズパソコンと他にも収納に余裕があり 丁度良いサイズでした。 満足です。
    注文日:2016/06/19
    2019/06/12
    naoreyさん
    値段以上の高級感あります。
    受注番号6826 スーパーセールで半額になっている、同じ形の本革とナイロンの方を購入しようと思っていたが欲しい色が売り切れ。 奮発して本革(新)のこちらの商品を半額まではいきませんが、割引とクーポン使用して購入しました。 結果、こちらの商品にして大正解でした。 丁寧な包装で届いた商品を開けた瞬間の革のにおい、思った以上に高級感がありました。 当初はカジュアルのみで考えていましたが、これなら、カジュアルにもビジネスにも使えそうです。 使い勝手はこれからですが、旧型のレビューにあったサイドポケットの使いづらさもファスナーからマグネットに変更されて、開閉も楽です。背中側が本革だと、色落ち、蒸れや滑りなどのレビューもありましたが、新型はメッシュ生地になっており、改善されていると感じました。 これから沢山使っていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/06/05
    2016/09/28
    メンズものでしたがデザインが良かったので自分用に買いました。 作りもしっかりしていて、しわにならないようにパンパンに詰め物して丁寧に梱包されて届いたので、とてもきれいな状態でした。 ポケットは詳細どおりサイドに2つ、上部蓋部分に1つだけです。 背面にジッパーありますが、ポケットではなく内部に直でつながってます。 メンズものだからか、中の仕切りは背面に一面分けだけなのがちょっと残念。 中が広いだけに小分けポケットがもう少しあるといいのになと思いましたが、男性はそうは思わないからこの作りなんでしょうね。 と思ったら、浅い小分けが2つ隠れてました。使ってたら気づきましたww サイドポケットのジッパーを隠す作りになっているので、革が馴染むまでは硬くて出し入れはし辛いです。 しかし・・背面のジッパーはポケットの方が良かったなぁ。。
    注文日:2016/09/23
    2016/09/10
    いいですねぇ
    自転車通勤用に購入しました。 革の持つ感触や風合いは、思っていたとおりで良し。 革製品独特の匂いも、経験上、想定のうち。 背負って直ぐ馴染むのは、本革性の良さの一つなのでしょうが、 縫製のせいでしょうか、前籠に入れても床においても、 しっかりとした立体感を保っているのは、ありがたいです。 ファスナーは使い込んでいくとして、 内ポケットのクッションや縁取り等に細やかな配慮が成されているのは、いいですねぇ。 革製品ですから使い込んで、味が出てくるのが楽しみです。 ※レビューで後日別送プレゼント(本革キーホルダー)が同封されてました。 こりゃ、レビュー書かなきゃ。 ※7日夜中にオーダー、8日朝に受諾連絡、同日夕刻発送で9日着! 梱包もしっかりしていて良かったです。
    注文日:2016/09/07
    2016/10/10
    満足です!!
    早い郵送と確かな梱包。レビュー書き込み前にキーホルダー送ってくれました。 製品は想像どおり良いものです。中のポケットもう少しあれば更に嬉しかったです。 通勤用に買ったのですが、妻の旅行に使われそうです・・・ 他のショップから見ると安すぎました(価格間違えなのかなぁ??) とても得した気分です。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2016/10/05
    2017/12/06
    山空3180さん
    レザーのリュックが欲しくて探してました。 背面にメインの荷物がとれるファスナーがあるもの限定で... デザインがシンプルで... やっと見つけましたぁ! カッコイイですよ~(*^-^*) 背面ファスナーも使いやすいし、なによりリュックを降ろさずに財布などとれるのがいい。 メインのダブルファスナー、引っ掛かりも無くスムーズです。 サイドポケットは個人的にはファスナーいらなかったかなぁ オープンポケットの方がスムーズに物の出し入れができると思います。 私はファスナー開けっ放しでキーケース入れてます(*'ω'*) 中にポケットありますがリュックって中身がゴチャゴチャになっちゃうのでバッグインバッグを入れました。 メンズリュックらしいけど女の私でも大きすぎず使いやすいです。 重さも気にならないし、使いやすいし、なかなかカッコイイしでお勧めです! 注文番号 309110-20171202-00046711
    注文日:2017/12/02