【オール本革】大人が持つリュックとして、...(LETDREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-16
  • オール牛革を購入しました!
  • 通勤にも使えるリュックを探していて、以前からチェックしていた商品でした。デザインに惹かれて購入しましたが、柔らかい質感と見た目も写真で見た通りGoodです。マイナスにしたのは、想定よりも少しサイズが小さく感じました。もう一回り大きかったら個人的に良かったのでマイナスとしました。おそらく写真のモデルさんは小柄なのかな?但し、ユニセックス用としては本当に考えられたちょうど良いサイズと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-01
  • それなりに満足
  • PCを入れて重い鞄を使っていましたが肩こりがひどく、この度ビジネスで使えるリュックを探していました。事前にレビューの評価が高くて価格も高過ぎないこちらの商品にしました。物もそれなりに入り、それなりに質感も安っぽ過ぎず軽いので使い勝手は悪く無いです。あくまで私個人の所感ですが、マイナス点はWebサイトで見るより明らかに小ぶりな印象。あと皆さんのレビューに書いてある程質感は良く無い気が ・・・(続きを読む

5 2016-09-09

ちょうどいい大きさです
商品ページのモデルさんが背負ってる画像、よりは現物は小さい印象ですね(笑)
でも質感と共にとても満足です。
レヴューで沢山お見かけした再度ポケットのファスナーですが、個人的には
開閉に難有りとも特に思いませんでした。
持ち手の皮の部分をキチンと引く方向に向ければスムーズに動きます。
まぁファスナー式ではなくオープンポケットでも良かった気もしますが。
メイン収納部も、足りないとのレヴューが幾つか有りましたがPC収納部、小分けの
オープンポケット2ヶ所で私的には十分なスペースでした。
末永く愛用したいと思います。

• kmts46さん
  • kmts46さん

5 2016-07-03

イメージどおり
・大きさ、重さ、デザイン等のほど良さ加減がとても良かったです。探していたイメージに近いものでした
・材質も革特有のネッチリ感少なくさらっとしていていい感じです
・正面の開け口を開けなくても背中側のジッパーからちょっとした捜し物ができるので便利だと思いました(人前でパックリあけなくてもよいので)
注文をつけるとすると、中にポケットがありますがもう一個小物用のものがあるとより使い勝手がいいかなとは思いました。とはいえ商品としてはかなり満足できるものでした

5 2016-12-10

ポケット
思ったより大きいというイメージ。
ポケットも沢山あり・・・黒で暗いかなぁと思ってたけどちょー格好いい。
男女兼用でOK。良い買い物をしました。
梱包も凄く丁寧で満足です。

• yasube11さん
  • yasube11さん

5 2016-12-05

2回目の購入です。女性が持っても特に大きすぎず馴染みます。使い込むと味が出て良い商品です。

• Botrytisさん
  • Botrytisさん

4 2016-11-06

十分に満足。
大人が日常使っても恥ずかしくない黒色の本革のリュックが欲しくて探していました。あからさまなブランド品じゃなくて。私服での自転車通勤なのですが、お弁当とA4の縦型バッグインバッグ(コクヨBizrack A4タテ )と350mlのサーモスの水筒をいれて毎日使っています。
革の質感と作りはこの価格では十分に満足。約1か月ほど使用していますが支障ありません。3か月以内なら修理保証できるという記載のある保証書もついていますので、ネットショップ購入ですが安心できました。
皆さんがレビューで気にされているポケットの少なさはバッグインバッグで対応(A4書類も曲がらずに入れられる)、開閉部のチャックの閉めにくさは当初、端まで全開にしてから閉めるときに確かに引っかかっていましたが、チャックのラインに沿ってやや下向きに引っ張ってやればスムーズに閉めることができることに気づきました。参考になれば。

4 2016-12-18

すごくかっこいいです!
恋人のクリスマスプレゼントに購入し、まだあげていないので喜んでもらえるかわかりませんが、きっと喜んでもらえるかとおもいます!
プレゼント用に包装していただいたのですが、箱があまりにも大きすぎてクリスマスに大きすぎる箱を持ち運べそうになかったため、せっかく包装していただきましたが中身だけ別の紙バックに入れて渡すことにしました。申し訳ございません。デザインがかっこよかったため、もう少し小さかったらよかったなと思った為、☆-1です。

4 2016-12-06

気に入りました!
ビジネスカジュアルアイテムとして通勤用に購入しました。
丁寧な梱包をといて最初の「見て・触って」の印象は、
見た目すごく奇麗に見えること、軽くて柔らかくて質感が良い、
ということです。非常に良い買い物をしたと思っています。
ただ、サイドポケットが少し開け閉めしにくい・・・、というのと、
内ポケットの数がもう少し多くあれば、と思ったことから、
おすすめ度は敢えて「4」にしました。
後日別送プレゼント(本革キーホルダー)が既に同封されてましたので、
急ぎ書きました。笑。

4 2016-09-13

皆さんのレビュー通り革でもとても軽いです。箱から出した時は大きい感じがしましたが、詰め物を出して背負うと大きさは女性でも気にならないと思います。ファスナーは全体に引っ掛かる感じで、開閉し辛いですが、潤滑油を少し塗ったら軽くなりました。サイドポケットは使い辛いので余り使わない物を入れようとおもいます。デザイン、サイズは気に入っています。

5 2016-07-03

ビジネス通勤に相応しい品質感あり
ビジネスマンの通勤に相応しいリュックを探して購入したので、実物が届くまでは不安でしたが、実物もweb情報どおりに高級感があり満足しています。
くたっとした所や、脇のポケットなどはちょっと使いづらそうですが、もともとバッグインバッグを購入しているので問題なしです。せっかくの本革なので長く使っていきたいです。

4 2016-07-03

本日届きました
4日到着発送とあったので、商品の到着は5日以降かなと思っていましたが早く着き嬉しかったです。
早速開封。丁寧にほうそうしてありました。
ロゴ入りの裏地に高級を感じます。縫製も丁寧です。
左右のファスナーポケットと、内側のポケットが私には小さくて使いづらいので
商品評価を4にしました。
ネットの画面で見ていた通りの商品だと思いました。
大切に使用していきます。

5 2016-12-05

見た目もいいし、造りもしっかりしてます。
ファスナーの動きが不安でしたが、まったく問題ありません。
早速明日から毎日使います!

• kotona1228さん
  • kotona1228さん

大満足です!!
早い郵送と確かな梱包にビックリ!!
レビュー書き込み前にキーホルダー送ってくれてて感謝です。
製品は想像どおりの良いものです。
とても得した気分です。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-12-05

注文してすぐに届きました。
丁寧というよりも厳重な梱包がされていました。
革は柔らかく背負った感じは身体にフィットして疲れにくく感じました。
想像より小さかったですが普段使いとしては実用的なサイズで末永く愛用できそうです。

5 2016-10-03

自分へ
自分用に購入しました。
両サイドにポケットが付いていて、オール本革で予算以内で大満足です!
女性でも大きすぎず使いやすいので、これから重宝します!

• fact-9613さん
  • fact-9613さん

5 2016-09-24

とてもいい
防水ナイロンのリュックからこちらに変えてみました。
物は凄くいいので大事に使っていきたいです。