【ランキング1位獲得】ビジネスバッグ 本革...(LETDREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2016-02-14
  • ほぼ予想通りの製品でした。
  • 製品はほぼ予想通りの仕様で安心しました。何より驚いたのは梱包。バッグ自体も丁寧にラップしてあり、金具や取っ手もきちんとフィルムで保護されていました。サイズ横 37cm × 高さ 29cm × 底マチ 6.5cm★ちょうどA4サイズが入る大きさで使いやすそうです。重量約640g★軽量!本当に軽いです。それだけに重いものを入れて持ち運ぶにはやや不向きでしょう。特長A4が入る○2WAY(ショルダーベルト付き)○肩掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-26
  • すっきりしたデザイン
  • いままで使っていた仕事ようバッグが色あせ・破れでそろそろと思っていたところ見つけ購入しました。本革製品を探しており丁度良い価格だったためチョイス。ただ「横のオレンジ部分」が合皮だったのを見落としていたのが残念でした。しかし色使い(デザイン)が気に入ってます。使いこなしていこうと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

サイズ・手なじみ感、グーです◎
【注文番号:309110-20160530-0105447356】
大量に荷物がないのですが、A4書類や書籍など持ち歩いたりするのにカジュアルにもビジネスにも使える程よいバックを探していたのですが、ちょうど良いです!
ガチガチに大げさ過ぎず、カジュアルになり過ぎず、年齢を重ねても違和感のないスタイルで、長く使えそうです。
中の収納が沢山あるのも、細かいものがごちゃごちゃにならず使いよさそうです。
とっても良いお買い物が出来ました◎
レビューでおまけの本革キーホルダーもすごくかっこよかったし、注文から到着までが大変迅速だったので助かりました。良い店、良い品でした◎

4 2016-02-14

ほぼ予想通りの製品でした。
製品はほぼ予想通りの仕様で安心しました。
★ちょうどA4サイズが入る大きさで使いやすそうです。
重量約640g
特長A4が入る○2WAY(ショルダーベルト付き)○肩掛け×
★ショルダーベルトはナイロン製で、本体とは素材差がありますが、これはこれでまずまず。
素材表側:本革
側面:ブラウン色の部分はPUレザー
内側:生地
★本革部分(黒)は柔らかく高級感あり。側面部分は写真よりも意外にブラウン味が強く、少し合成皮革っぽい感じなのがマイナス点。デザイン的には(好き好きですが)もう少し写真のような明るい黄味方向の色でも良いのでは…(ここが唯一マイナスポイント)。
仕様■内側
・小物入れポケット × 2
・ファスナーポケット × 1
・大きめオープンポケット × 1
★内側のポケットは細かく分かれていて使いやすそうです。
■外側
・ファスナーポケット ×1
★それほど大きくはありませんが、ちょっと小物を入れるのには便利そう。
備考・ファスナー:日本製のYKKファスナー(“エクセラ”)を 使用しています。
・ショルダストライプ長さ:約80cm〜140cm(幅:4cm)
・金具カラー:シルバー
★悪くない作りだと思います。金具関係も安っぽくない。

4 2015-12-08

早い小さい
お昼ごろに注文したところ、夕方には発送したとのメールが届き、次の日には家に届きました。
商品が届くのが早かったです。
また、梱包もキレイになれていて好印象でした。
A4のクリアファイルが入り、折りたたみ傘がちょうど入る大きさのバッグを探して
いたのですが、このバッグはちょうど良い大きさでした。
ただ、内側のサイドのポケットに少し角ばったもの(大き目のもの)を入れると外側が
少し膨れてしまうので、サイドのポケットにはあまり物を入れないほうが無難かと思いました。
あとはこれから使用していってどのくらい耐久性があるか試していきたいと思います。

5 2016-11-23

満足です
夫へのプレゼントにしました。シンプル過ぎないのが気に入りました。

• wayfareさん
  • wayfareさん

5 2016-10-28

シンプルでお洒落なデザインがお気に入り
余計な装飾を省き、シンプルなフォルムとお洒落なデザインで貫かれた作りが素晴らしい。収納性は予想を超えて高いが、大きく膨らんだ状態で持ち歩くより、少なめに選りすぐった必須アイテムのみに限定し、スタイリッシュに使いたい。これまで常用していたビジネス仕様のリュックサックから、軽量性を重視したショルダーバッグに更新。これから長く付き合い、愛用したい逸品だ。

5 2016-09-19

プレゼント
夫のビジネスバックを探していました。サプライズのプレゼントでした。驚いていましたが、軽さとモダンさに気に入ってくれました

5 2016-09-11

主人へのプレゼント
丁寧に何重にも包んであり、段ボールに入って届いたため、型崩れもなし。
しっかりとした作りに、厚すぎない外観、内側も使い勝手を考えられたポケットがたくさんあり、主人も喜んでくれました。
こちらで購入して良かったです。

• kuraffさん
  • kuraffさん

5 2016-08-09

誕生日プレゼント
主人の誕生日用にこちらの商品を頼みました。
今で使っていた物が破れてしまい、コンパクトで使い勝手が良さそうな物を探していたところこちらの商品を見つけました。持ち手の所がイマイチというレビューを見て購入するのを迷って他も色々見ましたがやっぱりこれしかない!と思い注文しました。実物は高級感もあり、仕切りも沢山あって持ち手の部分も全然大丈夫でした。主人もとても気に入ってくれて購入して良かったです。

• golfpapa72さん
  • golfpapa72さん

5 2016-05-30

スマート
第一印象はスマート!
形状、シルエット、シンプル、側面オレンジのアクセント、質感
全てをスマートの一言に言い換えた印象で、大変気に入りました。
いろいろ詰め込むには向いていませんが、スケジュールノート、財布、カードケース、小銭入れ、名刺入れとA4数枚程度の資料を入れての通勤に問題無く適応します。
購入して良かったです。

5 2016-04-13

大満足です
大大大大大満足です。
購入時、こちらの都合でカード決済が出来なかったのですが、その後丁寧に対応いただきました。
製品も、皆さんのレビューを見て多少気になっていた「取っ手の細さ」、「側面オレンジ部の色合い」も全く気になりません。
通勤用に購入しましたが、明日会社に行くのが楽しみになりました。買いです。

• MIMOMAさん
  • MIMOMAさん

5 2015-12-23

軽くて使いやすい
お値段の割にしっかりした作りで、かつ、軽くて書類入れとして愛用しています。

4 2015-12-19

軽い
プレゼントなのでまだ開けてません。
ただが軽くてコンパクト。もし要らないと言われても私が使いたいと思います。

5 2015-12-13

商品届きました
シンプルなデザインで、必要なものは入りました。
1つ言うならインナーのポケットのがもう少し広ければなと…
でも気に入りました。

4 2015-12-09

写真どおりです
この商品を選んだポイントは、サイズとデザインと軽さです。
通勤用で電車に座る場合が多いので膝に置いた時に、隣の人にぶつからないサイズでオシャレ感の高い商品を探していたのですが、まさにピッタリの商品が見つかりました。
取付ベルト金具の質感も良いのですが、革の質感がもう少し高ければ5つ星でした。
軽い革なのでしかたないかもしれませんが。
色々なバックを探しましたが、満足出来る商品に出会えました。

4 2016-11-27

オシャレ!
デザインが良く、しかも本皮!それでいてこの価格はすばらしいの一言です。色々見ましたが、これが気になって購入しました。買って正解でした!ただ、肩掛けベルトが簡易っぽいのが難点。おそらく肩掛け使用はイメージと違うのかもしれませんね。