【ランキング1位獲得】ビジネスバッグ メン...(LETDREAM 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月29日10時00分〜2016年09月03日18時59分
  • 4 2016-02-14
  • ほぼ予想通りの製品でした。
  • 製品はほぼ予想通りの仕様で安心しました。何より驚いたのは梱包。バッグ自体も丁寧にラップしてあり、金具や取っ手もきちんとフィルムで保護されていました。サイズ横 37cm × 高さ 29cm × 底マチ 6.5cm★ちょうどA4サイズが入る大きさで使いやすそうです。重量約640g★軽量!本当に軽いです。それだけに重いものを入れて持ち運ぶにはやや不向きでしょう。特長A4が入る○2WAY(ショルダーベルト付き)○肩掛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-26
  • すっきりしたデザイン
  • いままで使っていた仕事ようバッグが色あせ・破れでそろそろと思っていたところ見つけ購入しました。本革製品を探しており丁度良い価格だったためチョイス。ただ「横のオレンジ部分」が合皮だったのを見落としていたのが残念でした。しかし色使い(デザイン)が気に入ってます。使いこなしていこうと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-02

満足!
A4サイズのファイルが入る通勤用ビジネスバッグを探していました。シンプルデザイン・ショルダー付・何より超軽量640gが購入の決め手。実際に手にした所、自分が今まで使用してきた同サイズのビジネスバックの中では一番軽量を実感することができました。商品開封直後は、革独特の匂いが気になりまたが、しばらくすると匂いもとれて使いやすくなりました。

• pinpin1185さん
  • pinpin1185さん

5 2015-09-09

対応の早さにびっくりしました
注文した翌日にはもう届くという迅速な対応にびっくりしました。
商品もシンプルでおしゃれで大満足です。
買って正解でした。
ありがとうございます。

5 2015-10-04

(o´∀`)b
注文から配達まで早くて、嬉しかったです。
デザインも好みです。
又よろしくお願いします

5 2015-10-02

満足です
想像していたよりちょっとだけ小さかったですが,プレゼントした相手には気に入ってもらえて嬉しく思います。質感もサイズもよいと思います。

5 2015-09-29

出張日帰り用バック
出張日帰りに使用する 小振りのバックを探していました 小振りで軽量
高級感もあり とても気に入りました。

5 2015-09-28

よい!!
ぼろぼろになったかばんを買えないでいる旦那へのプレゼントに選びました。とにかく軽量で!がリクエストだったので…近くのお店になかなか良いものがなく、この値段で革のかばんが買えて良かったです。軽くて使いやすそうです。
同僚にも評判が良いみたいで、うれしそうです。

5 2016-06-01

サイズ・手なじみ感、グーです◎
【注文番号:309110-20160530-0105447356】
大量に荷物がないのですが、A4書類や書籍など持ち歩いたりするのにカジュアルにもビジネスにも使える程よいバックを探していたのですが、ちょうど良いです!
ガチガチに大げさ過ぎず、カジュアルになり過ぎず、年齢を重ねても違和感のないスタイルで、長く使えそうです。
中の収納が沢山あるのも、細かいものがごちゃごちゃにならず使いよさそうです。
とっても良いお買い物が出来ました◎
レビューでおまけの本革キーホルダーもすごくかっこよかったし、注文から到着までが大変迅速だったので助かりました。良い店、良い品でした◎

• golfpapa72さん
  • golfpapa72さん

5 2016-05-30

スマート
第一印象はスマート!
形状、シルエット、シンプル、側面オレンジのアクセント、質感
全てをスマートの一言に言い換えた印象で、大変気に入りました。
いろいろ詰め込むには向いていませんが、スケジュールノート、財布、カードケース、小銭入れ、名刺入れとA4数枚程度の資料を入れての通勤に問題無く適応します。
購入して良かったです。

4 2016-02-14

ほぼ予想通りの製品でした。
製品はほぼ予想通りの仕様で安心しました。
★ちょうどA4サイズが入る大きさで使いやすそうです。
重量約640g
特長A4が入る○2WAY(ショルダーベルト付き)○肩掛け×
★ショルダーベルトはナイロン製で、本体とは素材差がありますが、これはこれでまずまず。
素材表側:本革
側面:ブラウン色の部分はPUレザー
内側:生地
★本革部分(黒)は柔らかく高級感あり。側面部分は写真よりも意外にブラウン味が強く、少し合成皮革っぽい感じなのがマイナス点。デザイン的には(好き好きですが)もう少し写真のような明るい黄味方向の色でも良いのでは…(ここが唯一マイナスポイント)。
仕様■内側
・小物入れポケット × 2
・ファスナーポケット × 1
・大きめオープンポケット × 1
★内側のポケットは細かく分かれていて使いやすそうです。
■外側
・ファスナーポケット ×1
★それほど大きくはありませんが、ちょっと小物を入れるのには便利そう。
備考・ファスナー:日本製のYKKファスナー(“エクセラ”)を 使用しています。
・ショルダストライプ長さ:約80cm〜140cm(幅:4cm)
・金具カラー:シルバー
★悪くない作りだと思います。金具関係も安っぽくない。

4 2015-12-08

早い小さい
お昼ごろに注文したところ、夕方には発送したとのメールが届き、次の日には家に届きました。
商品が届くのが早かったです。
また、梱包もキレイになれていて好印象でした。
A4のクリアファイルが入り、折りたたみ傘がちょうど入る大きさのバッグを探して
いたのですが、このバッグはちょうど良い大きさでした。
ただ、内側のサイドのポケットに少し角ばったもの(大き目のもの)を入れると外側が
少し膨れてしまうので、サイドのポケットにはあまり物を入れないほうが無難かと思いました。
あとはこれから使用していってどのくらい耐久性があるか試していきたいと思います。

5 2015-10-31

女性でも。
ノートPCを入れるバッグが欲しかったんですが、男性っぽかったり、安っぽかったり、大きかったり、重かったり、なかなか思うものがなかったところ、たまたまこれを見かけました。ネットショッピングは外れることもあるので、どうかなあと思いつつ買ってみましたが、良かったです。サイドバッグとして使う目的だったので、マチが薄めなのもOKですし、手触りが良いのも、サイドに渋めのオレンジ色が入っているのも、良いと思いました。何よりも品質がしっかりしていたのが良かったです。

4 2015-10-27

タイムセールでお安く購入できました。値段が値段だけに実物を手にするまではどうか?と思いましたがファスナーもスムーズに開閉でき縫製や内側のポケットの造りなど細部もしっかりしており商品タグのメーカー希望価格はなんと25,800円。スリムでスタイリッシュなデザインなので女性でもビジネス用として違和感なく使えます。持ち手が薄めなので肩にかけたくなりましたが無理でした。女性的にはこのスリムさなら2Wayより初めからトートタイプのほうが使い勝手が良いような気もします。ちなみにプレゼントのキーホルダーはしっかりした造りで予想以上の品。選んで正解でした。

5 2015-10-27

主人に
[受注番号]309110-20151025-0614172201
主人のビジネスバックがへたってきたので 新しいのを購入使用と夏頃から
実店舗や旅行先のケアンズのショッピングセンターなどで見ていましたが 紳士物はどれも重く これといたのがみつかりませんでしたが 楽天で本革なのに超軽量と書いてあったので即購入しました
サイドの黄土色がおしゃれでスマート 本革の手触りも良く 軽く 妥協しないで本当に良かったです

5 2015-10-13

素晴らしい!
重さが気になり、仕事用の鞄には暫く本革製を敬遠していたのですが、軽量をうたっていたので冒険心で通販の本品を購入してみました。大正解でした!軽さは基より隅々まで丁寧に作り込まれていて、質感、機能性ともに素晴らしい!専門店や百貨店の店頭で手に取り気に入る物は、本品の二倍も三倍ものお値段がします。この価格には、驚きですが、お買い得価格だからといってそれで我慢しなければならぬ事は、何一つありません。予想より小振りでしたが、以前の仕事鞄の中身は全て綺麗に収まりました。当初、少し薄く硬いかな?と思った持ち手も、すぐにしなやかになり手に馴染みました。本当に良い買い物をしました。

4 2015-09-30

軽くていい感じ
本革で軽くて持ち手付近に金属がないものを探していました(金属アレルギーなので)
で、この商品を見つけたのですが、満足しています。
他のレビューで「持ち手が頼り無い」とありましたが、持った感覚が薄いだけでしっかりしてるとは個人的に感じています、もしかしたら重たいものを入れたら厳しいのかな・・・?
一つ星を落とした理由として、皮が薄いため再度ポケットにものを入れるともっこりしてしまってもともとのデザインを損ねてしまうことがあります。
かばんの中身を整理して使えば解決できるので私は問題ありませんでしたが、人によっては違う感じ方になるかもしれませんので商品としての評価は☆4にしちゃいました、すみません。