5 2016-05-14

素晴らしいです
早速薄めて使用、油よごれが泡もなく取れて行き
気持ちい悪い程取れます(笑
植物由来なので、手づかみで揚げ物を食べた子供の手に
ティッシュに吹き付けたこの商品で拭き取れば綺麗さっぱり。
シンクの中もピカピカになりました。
これで排水管も綺麗になるらしいので嬉しい限りです。
無くなったらまた買います〜
ハンドソープも買おうかと検討中w

5 2019-07-04

薄めて使える万能洗剤が好きなので、外国製品などいろいろ使ってきましたがSC1000は値段も使い勝手もいいので気に入りました。試しに他店で1本だけ購入したのですが、リピートはこちらでしたところ、くわしい説明書が入っていて、5倍に薄めればいろいろと便利に使えるとわかりました。香りがなく泡立ちが少ないところが使いやすいです。

5 2017-01-21

リピートです。レビューかなり遅れてしまってすみません。商品は、エコ商品で、毎年、冬になると手荒れするのですが全くないです。確かに、高いと言うイメージはありますが、使って見れば納得できます。薄めて使う洗剤なので、経済的にもお徳です。なくなったらまた購入します。ありがとうございました。

5 2017-01-11

信頼の一品です。
油落としにぴかイチの商品です。
久々に購入しましたがやっぱりこれが一番いいです。
大掃除に大活躍しました。
私は1:4でスプレーボトルに入れて使ってます。
一本あればかなり使用できます。

5 2016-02-23

• 商品を使う人:親戚へ
油汚れが、驚くほど取れます。車のダッシュボードの土の汚れも取れました。いろんなのに使ってますが、確かに汚れが取れます。なくなったら、また利用したいと思います。

5 2015-10-26

家中あらゆる箇所で活躍中です。
水で薄めて、家中あらゆる箇所に使っています。この夏、クモの巣がよくできる箇所に使用したら、いつもなら朝拭いて、お昼にはもうクモの巣ができていたのですが、1週間経っても、クモの巣が出来ませんでした。

5 2015-08-27

玄関ドアや縁側のサッシ戸などの泥&埃汚れ落とし、洗車、お風呂やトイレの掃除、運動靴洗い、等々便利に使っています。
時々身体も洗います。薄めるとちょっと独特の匂いがするので、週末に。すべすべサラサラになります。特に夏場、靴の中で汗っぽくなりがちな足がさっぱりします。

5 2018-09-15

以前他商品購入したらおまけでこちらの試供品を頂きとても良かったので、今回購入しました。
恥ずかしながら長期放置していた台所の油汚れが、あっさりみるみる落ちて気持ち良く掃除が楽しいくらいです。
ギトギトになった雑巾も掃除後につけおきしてみたら、大部分の汚れがうそのようになくなり、普通にまたその雑巾を使える感じに。
あまりに古い汚れはキッチンペーパー等で少し貼って浸透させたり多少こすったりが必要ですが、傷もつけずにサラッとおちてとても満足です。
今回もお店の方の細やかなお心遣いを感じ、気持ちよく買い物させて頂きました。

4 2020-03-09

洗濯槽掃除に
洗濯槽を定期的に酸素系粉末洗剤でキレイにしてますが、すぐに匂いが気になってくるのでこちらの商品を試してみました
一本全部を使い切るというのが勿体無いなぁと感じ、半量にしてみてお湯量も減らして時短お試し洗浄してみました
細かい汚れがかなり浮いて取れました
でも匂いはまたすぐにするので、次回は時間をかけてやってみようと思います
洗濯槽掃除に利用する場合はコスパが少し悪いかな…
洗濯槽以外にも利用してみようと思ってます

2020-03-09
レビュー投稿ありがとうございます。
『出来ましたらもう一度チャレンジしてみて下さい』
SC1000は、細菌と同時に脂肪・油・タンパク質及び糖質を表面から除去する為、空気中の浮遊細菌が付着しても繁殖するための栄養が有りませんので、【消臭】効果が表れます。

5 2018-09-12

掃除はこれ1本でOK
質問に対するショップの対応が丁寧で安心しました。
ゴム手袋なしで使っていますが手荒れしないし、配管も綺麗になるらしいのでsc-1000でなければダメ状態です。
トイレ掃除にも使っていますが、トイレの匂いが少しずつ緩和されました。使い続けて解りました。
洗濯では、ワイシャツの襟と袖口にスプレーし染み込ませ揉んで洗濯槽に入れています。毎朝、気持ち良く仕事に出発できます。ワイシャツに付いた合成洗剤の匂いが、気になっていたので切換えてから健康になった気がします。

5 2018-08-22

虫よけ
虫よけなんて半信半疑。早速玄関の網戸に10倍希釈したスプレーで噴霧。
結構良いかも!3日ぐらい蚊が、少なくなりました。それからは、家中10倍希釈スプレーを噴霧し掃除してます。トイレ便器もsc-1000に切り替え掃除してますが手袋・マスク要らず・毒性を気にしなくて良いので、ゆっくり優しく何度も擦り続けられます!掃除が楽しくなりました(笑)便器内も何気なく光沢が出た気がします。トイレと気持ちが美しくなりました◎

5 2018-08-11

エコ洗剤
sc−1000の小さいシールのプレゼントありがとうございました。
100円ショップから噴霧器を買ってシールを貼り、目分量で10倍希釈にして使用しています。
5倍希釈だと落ちが早いと思うのですが、節約しながら毎日使っています。
ガスレンジ周りと食卓は、調理食事の都度・噴霧し、布巾で拭き取るだけ。拭き取った布巾は、sc−1000が染み込んでるので、すすぐだけで布巾もスッキリ気持ちがいいです。

• sally1019さん
  • sally1019さん

5 2020-01-02

年末のコンロ大掃除大活躍でした。重曹だと拭き残しがあって白くなってしまいますが、こちらのはそういうのがなく良かったです。マジックリンなどよりも手荒れしませんので安心でした。高いのでリピは検討中です。お風呂掃除もこれにしてカビが生えません。

2020-01-02
レビュー投稿ありがとうございました。
洗濯の際、襟元・下着類などにsc1000を噴霧するのも
癖になります。(目分量で5〜6倍希釈スプレー)で私は
噴霧してます。
  • 123comさん
  • 123comさん

5 2019-11-09

これ1本でOK!
水で希釈して使えるのでとてもお得です。レンジ回りや換気扇の油汚れもSC-1000で綺麗になったのは驚きでした!シュッとひと吹きし、クロスで拭くだけ。今までの労力が嘘のようです。トイレ掃除、お風呂場掃除、犬のトイレやベッド等、全てSC-1000でお掃除しています。これからも活躍してもらいます。

2019-11-10
レビュー投稿ありがとうございます。
ご面倒でも【ちょくちょく】掃除する事が
快適生活に繋がります。
今後ともよろしくお願いいたします。代表吉田正人
追伸:硬いスポンジ・たわしは、控え目にされた方が
   よろしいかと思います。特に研磨剤入りは、やっかいです。
   素材にキズが入ります。キズに入った汚れは、なかなか落ちません。
   力任せに擦ると深みに、はまります(苦笑い)

5 2019-09-25

すごい!!!本当に換気扇廻りの汚れも軽々掃除(シュッとひと吹き、しばらく放置、ふき取る)、洗面脱衣室、お風呂のカウンター(我が家は黒いカウンターなのでカルキ、せっけんカスの汚れが落ちない)にもみるみる汚れが浮き出る感じ。
今後全ての掃除にはSC1000に変えようと思います。

2019-09-26
良かったです。
嬉しいです。
ご購入ありがとうございました。代表吉田正人