4 2015-02-27

完璧!ただしサイズに注意!!
一年生の娘に
体型は115cm18kgガリガリ
普段の服は110〜120細いから100のズボンも履ける
みんなのレビュー見て140を購入!逆に大きすぎたらと不安だったけどピッタリ!袖はわざとそういう作りなのか少し寸足らずだけどクレアーズでたまたま見つけた手袋装着なので問題なし!
そしてスカートの丈はくるぶしより更に上なので歩くにはいいかな下にズボンを履いて来週のフローズンファンタジーの防寒と思ったけどズボン見えちゃうからタイツにします。
普通よりガタイのいい子はもしかしたらキツイかもしれません。
星−1の理由は届いた時にこんなに小さいの?!と開けたらマントもスカートもしわくちゃなのでアイロン必須!マントはショッキングピンク!画像とは全然違うけど私はこっちの色の方が好き!お店の対応は完璧でした!

5 2014-11-22

大喜び!
3歳の孫がエルサの最初のドレスが大好きなため、少し早かったのですがクリスマスのプレゼントに送りました。すぐにテレビ電話がかかってきて大はしゃぎ!!来月みんなで行くディズニーに着ていくと言い、今日はこのまま寝ると言っていました。いつものサイズは110でピッタリということだったので120を購入。少しゆったりしている程度だそうです。縫製を聞くと全然問題なし。しいて言えば、背中にも回っているゴールドのラインのところでファスナーが少し硬いけど気にならないと言ってました。本当に良かったと思います♪

4 2015-03-08

可愛い〜
マントがどんな感じのか心配でしたが、サテン生地で商品説明のものではないですが、思ったよりピンクで可愛かったです。子供にはこれくらいピンクの方がいいかな?!
ドレスは思ってた感じで、アイロンしたらもっといい感じになりそうです。
写真は到着すぐの状態です。
誕生日のプレゼントに購入しましたが喜んでくれると思います!!

4 2014-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子のクリスマスプレゼントに購入。ドレスは画像のとおりでしたがマントの質感が画像をみて想像と違っていたので-1で。

4 2015-06-25

エルサのドレス
3歳になった孫の為に購入。ユーザーコメントを参考として通常サイズの110より、ひとつ大きな120を購入。 足が少し見える程度で、ドレスらしいです。孫も喜んでます。 130とより大きなサイズでも大丈夫だったかも。
テイアラ類も購入しましたが、組み立て方式のテイアラが固くて組み立てが困難な状況です。
商品は、妥当な値段だと思いますが、送料が一律1000円というのは(荷物としての大きさ、重さを考慮しても)あまりに高すぎるのではないでしょうか!

4 2015-03-19

満足です
120cmちょっとの娘に140を購入しました。
ひざとくるぶしのちょうど真ん中くらいの長さで、
引きずらず、短すぎずちょうど良いと思います。
縫製も思ったよりずっときれいでした。
裾部分の模様はプリントですが、胸のところは
ちゃんと刺繍が施してあります。
素材がドレスはコットンだし、マントもサテンの
シワシワになりやすいものなので、アイロンをかけないと
シワくちゃです。
でも、マント付きでこのお値段なら
お買い得だと思います。
ただ1800円の商品で、かさばらないものなので、
もうちょっと送料が安かったらなぁと思いました。

5 2015-02-25

楽しみ!
普段は110センチを着ている娘に、他の方のレビューを参考に2サイズ上の130センチを購入しました。ディズニーランドに着せていくつもりです。丈の長さはちょうど良かったです。くるぶしの所で本物のエルサと同じよーな長さでした。胸まわりが多少ゆるく感じましたが、今の季節中に沢山着込むのでちょうど良かったです。 胸元に汚れがあり少し残念でした。落ちると良いですが。。マントもついていたので、少〜しも寒くないわ!と付けたり外したりして楽しんでいます。ただ水色の生地はもう少し頑張ってほしかったwwでも、この値段なら満足です!!

• RIZYさん
  • RIZYさん

5 2015-01-22

可愛い!マント付♪
サイズを悩みましたが、今110ジャストの娘に140を選択。バッチリ!120ぐらいに思えますw
細身の子だったら余るかな?下に長袖シャツ着せられるくらいです。丈はくるぶしくらいになりました。
クリスマス前からエルサのドレスが欲しいと言っていたので、水色のを買おうとしていたのですが、よく話を聞くと戴冠式のドレスで、絶対マントがいる!とのことだったので、見つかって良かったです(^_^;)
届いた日にさっそく着て、はしゃいで歌ってましたw
品物は、ほつれが多いです。特にマント。ドレスはアイロン必須です。ドレスというかワンピース?な生地ですが、ちゃんとエルサの雰囲気が出ていて、うちのおてんば娘でもお姉さんっぽく見えますw本人がとても気に入っているので満足です♪

4 2015-01-15

ディズニーにいくために、戴冠式バージョンのドレスを買いました。
サイズに悩みましたが今100〜110を着て(体系は普通。)いる娘に130サイズにしてピッタリです
青のドレス部分は綿でランチクロスのような薄さです。シワシワで届きましたが、アイロンかければ問題ないとおもいます。
とにかく寒いディズニーにいくために、下に沢山着せるので 試してみたところ 上は 丸襟のフリー ス地と下着。下はズボンを履いても着られました。マントはネットで見るよりも本当にピンクで風で飛びそうです(笑)が、とにかくドレスというだけで喜んでいたので、この値段なら妥当です。
ただ、送料が高いので、他のショップでも変わりませんでした。

5 2015-06-16

4歳になる娘の誕生日プレゼントに。
普段110センチを着てる娘に、皆さんのレビューを参考に130センチを注文しました。 丈も床につくかつかないかくらいで、ドレス感を楽しみたいのでうちはぴったりでした。
マント付きで更にエルサ気分が味わえると思います。商品自体も価格も発送の早さ(土曜注文で火曜日に到着)も全て大満足です。
他にも欲しいのがあるそうなので、また是非注文したいです。

• nyatumiさん
  • nyatumiさん

4 2015-04-08

マント付きで満足!
他の人のレビューをみて少し大きめのドレスを注文しました。
娘の身長が98センチでしたが思い切って130センチを購入しました。
大きいかな?と不安でしたが、袖などはぴったりでした。
ドレスは少し引きずる感じでしたが、靴を履いてちょうどいいかと思います。
ディズニーランドに着ていく予定なので楽しみです。
少しチャック部分が固く糸がほつれてきたのでマイナス1評価です。

4 2015-03-13

十分です。
100センチ15キロの娘に140を購入。全体的に細身だったので、やせっぽちの娘でもちょうどでした。裾は少し長めですが、室内なので、問題なし。縫製も値段相応ですが、おもちゃには十分です。生地は薄めのコットンのような生地ですが、黒色のベロアは柔らかいです。上は刺繍なのでいい感じ、スカートはプリントです。マントは画像の生地ではなく、ピンクのテラテラした生地ですが、子どもは喜んでいるので十分です。

4 2015-03-03

身長99センチ体重14キロと小柄な5歳の娘に、130を購入しました。普段は100〜110の洋服を着ています。
中にフリースのタートルを着ても十分動けるくらいで、丈は床ギリギリです。娘は大喜びで、毎日着てアナ雪ごっこをしています。一緒に購入したティアラの1番メインの飾りが袋から出してすぐ取れてしまったので、☆-1です。

4 2015-02-26

127cm27キロの娘に
サイズ140を購入です。
身長127cm体重27キロ普通体型よ娘に。
普段140センチの服を着てます。
ギリギリ着ることができましたが丈はふくらはぎ
の真ん中あたり。
101cmの妹が少しおおきいかなぁ〜っという感じで
丈はに着くかつかないかで丁度よくもみえました。
でも、マントがすごく嬉しかったみたいです!
買って良かったです!

5 2015-02-21

普段110センチで少しゆとりのある娘に130を買いました。(身長98センチくらい)
中に何枚か着込みたかったのでサイズ感はばっちりでした。
裾はちょうど床についてしまうので少し直さないと外では着られない感じです。室内でも裾を踏んでつまづく感じです。袖の長さはピッタリでした。
マントがピンクなのが気になってましたが、承知の上で実物を見るとこれはこれで可愛いです。
むしろ子供が着るとこれくらいの方が華やかでかわいいかも。
良い買い物でした。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式