4 2015-08-31

簡単に設置できます。
最近物騒なので誰でもドア前まで来られること、呼鈴だけなのでドアを開けなければ誰が来たのか確認できないことに不安を覚えていました。
また、たまに実家から母親が来ていると、自分が不在のときに不用意にドアを開けてしまいセールスとか勧誘とかへの対応が大変だったと聞かされていたため、トラブルになる前になにかよいインターフォンがないか探していました。
普通のインターフォンも考えましたが、今のマンションは賃貸契約であること、壁の呼鈴のカバーを外すだけで一苦労であり壁を削るような大工事となるため設置を諦めていました。
この商品の過去レビューから電源が電池でも持ちがよく、外壁への設置も今の呼鈴のネジ止めが使えそうなので思いきって購入しました。
外壁への設置は、内側のネジ穴の部分が柔らかいので思ったとおり今の呼鈴のネジで上の部分は止まりました。
が、下のネジ穴までの長さが今の呼鈴よりも長く中間のネジ穴では短いという状況に、一時は上のネジだけで止めようかとも考えましたが、最終的にはドライバーで中間のネジ穴の大きさを広げ、ネジ止めしてから上のネジまで引っぱり上げることで何とか取り付けました。(かなりの力業です…)
室内の端末機とは即事リンクできるようになっているため、あとは充電するだけですぐに使えます。画面も調整無しに鮮明に映ります。
まだ来訪者が来ていないためモニターしか使っていませんが、室内から外の状況を確認できるようになるまで10秒くらいかかります。音も途切れて聞こえるので、実際に外と会話になるのか心配なので、評価は★4としました。

5 2015-09-08

モニター付きに買い換えました。
今の所不便なく大満足しています。
時代の流れですかね。ちょっと前まではワイヤレスインターフォンは、探してもモニター付がなかったんですけど、これを見つけて早速買い替えました。
今までは、チャイムが鳴って外に急いで出て対応してましたけど、ただの訪問販売だったりで。。。
これがついてからは、顔を確認できるし、あわてて外にでなくても家の中から訪問者に対応できるようになりました。
画像も綺麗に映っています。ただ、取り付け位置によっては、顔が見切れたりもしますので、それには注意が必要かもしれません。極端に背が高い人、低い人がいない限りは、取り付け位置に問題がなければ不便を感じないと思います。
値段がかなりお安かったので、長く使えるか心配ではありますが、今の所大満足です。

4 2015-08-20

安くて、取付簡単です。
平屋の古い一軒家に引っ越したのですが、インターホンが取り外されていて呼び鈴のあった所は壁に穴が開いていて配線もハサミで切られた状態でした。
来客の時に気づけなかったり、相手が誰かちゃんと確認が出来ないまま玄関を開けていて、最近は物騒ですからドアホンを探していました。
エディ◯ンで同じ物があったのですが2万円近い価格だったのでネットで探して即決しました。
呼び鈴の電源が6VのACか、電池でも半年程使えるという事とワイヤレスが決め手になりました。もともと電気屋さんに頼むつもりもなかったので、すぐ電池で使えこれなら誰でもすぐ出来ますね。
これからちゃんと確認して玄関を開けれます。

4 2016-01-10

必要十分
配線不要が決め手で購入しました。女性の私でも30分もかからずに設置できてほっとしています。ただつけ方の問題かもしれませんが、上下ねじ二つだけのせいか、設置は簡単ですがちょっとぐらぐらと不安定なような気がします。画像は凄くきれいとは言いませんが、相手の確認ができるので必要十分だと思います。むしろレシーバー?の一つ一つの文字が大きく日本語で、年老いた母でも見やすく簡単に使えありがたいです。近所の電気屋さんより3000円近くお安かったので、即決でした。

• ata-piさん
  • ata-piさん

4 2015-09-14

設置の向きが大事です
設置する際、玄関から既存の呼び鈴と同じ向きに設置したかったのですが、逆光となるため、人物の顔が真っ黒になって判別できなくなることに気が付いたので、90度向きが変わる位置に設置しました。
向きを変える事により、画像さえちゃんと視認できるようになれば非常にいい商品です。
逆光に順応できるオプション光源が必要な家もあるかも知れません。

5 2015-07-06

借家なので。
チャイムしかない借家で、玄関に窓もなくドアを開くまで誰かわからないという状態で10数年。子供たちが大きくなり留守番をする機会ぎ増え、チャイムが鳴るたび不安になるという状況を打破するため購入。電池式で配線工事をしなくていい所に惹かれました。本体もネジで壁にと説明書にはありますが、野外でも大丈夫な強力両面テープで固定しました。カメラの角度も調整できますし、一安心をお安く買えました。

5 2015-06-06

両親にプレゼントしました。インターフォンがなかった為、夜は玄関で呼んでも聞こえずに出てこないことが多かったのですが、これで大丈夫そうです。線がなくて取り付けが簡単でした。

5 2016-10-15

プチプチだけのエコ包装でした♪
近所のホームセンターよりも価格も安く、迅速に送って下さりとても嬉しいです。カメラドアホンは初めてなので早速遊んでしまいました。

5 2016-09-17

良いです!
録画機能付きのドアホン便利です。
階段を降りてから玄関があるので、必要な時以外は降りて行かなくて良いのが嬉しい!カメラで確認して嫌な勧誘などはドアホンであっさり断れるし、便利です!近所のホームセンターより5000円近く安かったので、こちらで購入して大満足です!

• kuwa1973さん
  • kuwa1973さん

4 2016-01-14

ありがとうございました
とても早い対応ありがとうございました。
ワイヤレスなので雑音が気にはなりますけど満足しています。

5 2015-09-03

商品気にいってます。文句なしでした。
商品気にいってます。文句なしでした。
お店の対応も迅速で助かりました♪

4 2015-07-31

届きました
これから取り付けますが、説明書を見たところとても簡単に出来そうです。画面やボタンも大きめなので操作も楽そうです。安く買えて良かったです。

5 2015-07-24

よかったです
自宅のドアホンが壊れカメラ付きのものを探していました。前に付いていたネジ穴にぴったりだこともあり、女性一人でも簡単に設置することができました。カメラの写りもいいので満足です。

5 2015-07-24

注文から配達がとても早く 驚きました。ホームセンターや電器店で買うより安く買えて満足です。
取り付けも簡単に出来ましたし、画像もきれいに映ります。

5 2015-07-22

コスパで選びました
パナソニックと比較して、電池対応、配線工事が要らないということで購入しました。実家にまだ取り付けてないのでまだ実証できてませんが。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン