【送料無料】朝日電器 ELPA/エルパ ワイヤ...(家電卸問屋グランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 簡単に設置できます。
  • 最近物騒なので誰でもドア前まで来られること、呼鈴だけなのでドアを開けなければ誰が来たのか確認できないことに不安を覚えていました。また、たまに実家から母親が来ていると、自分が不在のときに不用意にドアを開けてしまいセールスとか勧誘とかへの対応が大変だったと聞かされていたため、トラブルになる前になにかよいインターフォンがないか探していました。普通のインターフォンも考えましたが、今のマ ・・・(続きを読む
  • hyottoko-kunさん
  • 1 2016-03-28
  • 使ってみて
  • この商品は発想がいいのですが、場所を選びます。電波が3メートルも飛びません!誰かが来たのはチャイムでわかるが、電池がパナソニックエボルタなのに雑音や映像も乱れて結局ドア開けるまで確認出来ない!電波法の関係で大きな出力が出せないのか?安かったし不良品ではないので返品できない! ・・・(続きを読む
  • 昇太(^O^)さん

4 2016-04-16

とにかく取り付け簡単でした!
ある日突然、ドアフォンが使えなくなってしまい防犯の為にも困り、でも仕事や用事で買いに行く暇がないので、ネットで探す事に。
まずは、古いマンションなのと自分の家のドアフォンがどんなタイプなのか?わからない状態でしたので、ドアフォンを外し確認、電源は電池式と判り、次にレビューなどを拝見し自分でも取り付けられる、コードレスタイプに決め、こちらの商品を購入させて頂きました。
前に取り付けしてあった処に丁度良くはまり、穴あけ作業など時間が省けドライバー1つで、取り付けでき、時間も説明書読んで15分もかかりませんでした。
たまたま前の処の位置が良く、カメラの角度とか調節しなくて済みました。画像の画質などもそれ程求めてなかったので、満足です。
履歴がみれる機能で、便利だな〜と感じたのは、宅配などの時にマンションなのでポストの見忘れがあっても不在通知を見逃してしまう事がないな〜と思いました。
主婦的に言うともう少しコスパが良ければ尚ありがたかったですが、満足な商品でした。

4 2016-03-03

充分だと思います
賃貸マンションでモニターなしだったので不便でしたが工事いらずかんたんにつけられました
画像も悪くなく聞き取りもよいので満足です
設置の関係で斜めになりましたが(^^;

4 2016-01-10

必要十分
配線不要が決め手で購入しました。女性の私でも30分もかからずに設置できてほっとしています。ただつけ方の問題かもしれませんが、上下ねじ二つだけのせいか、設置は簡単ですがちょっとぐらぐらと不安定なような気がします。画像は凄くきれいとは言いませんが、相手の確認ができるので必要十分だと思います。むしろレシーバー?の一つ一つの文字が大きく日本語で、年老いた母でも見やすく簡単に使えありがたいです。近所の電気屋さんより3000円近くお安かったので、即決でした。

5 2016-09-17

Good!
取り付けは簡単
木造家屋なら2階でも支障が無く電波の飛びも問題なし
ただし上下方向の撮影画角がもう少し広ければと感じるのと
逆光に強くない
西日が当たる箇所への取り付けは考慮が必要かも・・・

5 2016-09-17

良いです!
録画機能付きのドアホン便利です。
階段を降りてから玄関があるので、必要な時以外は降りて行かなくて良いのが嬉しい!カメラで確認して嫌な勧誘などはドアホンであっさり断れるし、便利です!近所のホームセンターより5000円近く安かったので、こちらで購入して大満足です!

• kuwa1973さん
  • kuwa1973さん

4 2016-01-14

ありがとうございました
とても早い対応ありがとうございました。
ワイヤレスなので雑音が気にはなりますけど満足しています。

5 2016-01-03

便利
工事費の節約になった
大手有名メーカーじゃなくても十分
見た目も音も十分
電気屋さんより6000円安く買えました
木ネジも付いていて便利

• nonnon25さん
  • nonnon25さん

5 2015-12-11

値段の割りにすごくいい
以前のものが壁の中のどこかで配線が切れているようで、工事にお金がすごくかかりそうでした。しかし、このワイヤレスを見つけ、設置も簡単、来た人を静止画で撮っててくれる、受ける方も持ちはこびでき、二階にいても対応できると、今までの問題点も解決しました。お勧めです!

4 2015-11-23

気に入ってます。
前の チャイムは 押し方が 悪かったら 鳴らなかったけど この商品は
誰が 押しても 鳴る。ので 買って良かった。あと 誰が 来たか わかるので
重宝しています。取り付けも 簡単だった。

4 2015-11-12

充電の必要はありますが、簡単に取り付けられるので
オススメです。

5 2015-10-17

買って良かった
工事価格が高かったためこちらを購入しましたが、多少声が途切れるものの普通に使えるし費用対効果は抜群だと思います。

• hirotubさん
  • hirotubさん

4 2015-10-06

今までのが故障したので
現在まで使用していたのものが、電気配線系統の障害で使用不能になり購入しました。値段の割にいいですね。問題なく使用できます。

5 2015-10-03

思ったより電池も長持ちです。
1台目は、今回買ったのとは別の建物で使用していますが、電池も長持ちで品質はいいです。安心感から同じ物を買いました。

4 2015-09-30

充電中にだけ発生するモスキート音が気になりますが、それ以外は良いです
(他の家族には聞こえないみたいですが)
取り付けも簡単で、機能面は満足です

4 2015-08-31

簡単に設置できます。
普通のインターフォンも考えましたが、今のマンションは賃貸契約であること、壁の呼鈴のカバーを外すだけで一苦労であり壁を削るような大工事となるため設置を諦めていました。
この商品の過去レビューから電源が電池でも持ちがよく、外壁への設置も今の呼鈴のネジ止めが使えそうなので思いきって購入しました。
外壁への設置は、内側のネジ穴の部分が柔らかいので思ったとおり今の呼鈴のネジで上の部分は止まりました。
が、下のネジ穴までの長さが今の呼鈴よりも長く中間のネジ穴では短いという状況に、一時は上のネジだけで止めようかとも考えましたが、最終的にはドライバーで中間のネジ穴の大きさを広げ、ネジ止めしてから上のネジまで引っぱり上げることで何とか取り付けました。(かなりの力業です…)
室内の端末機とは即事リンクできるようになっているため、あとは充電するだけですぐに使えます。画面も調整無しに鮮明に映ります。
まだ来訪者が来ていないためモニターしか使っていませんが、室内から外の状況を確認できるようになるまで10秒くらいかかります。音も途切れて聞こえるので、実際に外と会話になるのか心配なので、評価は★4としました。