【送料無料】【在庫限り】朝日電器 ELPA/エ...(家電卸問屋グランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 簡単に設置できます。
  • 最近物騒なので誰でもドア前まで来られること、呼鈴だけなのでドアを開けなければ誰が来たのか確認できないことに不安を覚えていました。また、たまに実家から母親が来ていると、自分が不在のときに不用意にドアを開けてしまいセールスとか勧誘とかへの対応が大変だったと聞かされていたため、トラブルになる前になにかよいインターフォンがないか探していました。普通のインターフォンも考えましたが、今のマ ・・・(続きを読む
  • hyottoko-kunさん
  • 1 2016-03-28
  • 使ってみて
  • この商品は発想がいいのですが、場所を選びます。電波が3メートルも飛びません!誰かが来たのはチャイムでわかるが、電池がパナソニックエボルタなのに雑音や映像も乱れて結局ドア開けるまで確認出来ない!電波法の関係で大きな出力が出せないのか?安かったし不良品ではないので返品できない! ・・・(続きを読む
  • 昇太(^O^)さん

5 2015-09-08

モニター付きに買い換えました。
今の所不便なく大満足しています。
時代の流れですかね。ちょっと前まではワイヤレスインターフォンは、探してもモニター付がなかったんですけど、これを見つけて早速買い替えました。
今までは、チャイムが鳴って外に急いで出て対応してましたけど、ただの訪問販売だったりで。。。
これがついてからは、顔を確認できるし、あわてて外にでなくても家の中から訪問者に対応できるようになりました。
画像も綺麗に映っています。ただ、取り付け位置によっては、顔が見切れたりもしますので、それには注意が必要かもしれません。極端に背が高い人、低い人がいない限りは、取り付け位置に問題がなければ不便を感じないと思います。
値段がかなりお安かったので、長く使えるか心配ではありますが、今の所大満足です。

4 2016-04-16

とにかく取り付け簡単でした!
ある日突然、ドアフォンが使えなくなってしまい防犯の為にも困り、でも仕事や用事で買いに行く暇がないので、ネットで探す事に。
まずは、古いマンションなのと自分の家のドアフォンがどんなタイプなのか?わからない状態でしたので、ドアフォンを外し確認、電源は電池式と判り、次にレビューなどを拝見し自分でも取り付けられる、コードレスタイプに決め、こちらの商品を購入させて頂きました。
前に取り付けしてあった処に丁度良くはまり、穴あけ作業など時間が省けドライバー1つで、取り付けでき、時間も説明書読んで15分もかかりませんでした。
たまたま前の処の位置が良く、カメラの角度とか調節しなくて済みました。画像の画質などもそれ程求めてなかったので、満足です。
履歴がみれる機能で、便利だな〜と感じたのは、宅配などの時にマンションなのでポストの見忘れがあっても不在通知を見逃してしまう事がないな〜と思いました。
主婦的に言うともう少しコスパが良ければ尚ありがたかったですが、満足な商品でした。

4 2016-03-03

充分だと思います
賃貸マンションでモニターなしだったので不便でしたが工事いらずかんたんにつけられました
画像も悪くなく聞き取りもよいので満足です
設置の関係で斜めになりましたが(^^;

4 2016-01-10

必要十分
配線不要が決め手で購入しました。女性の私でも30分もかからずに設置できてほっとしています。ただつけ方の問題かもしれませんが、上下ねじ二つだけのせいか、設置は簡単ですがちょっとぐらぐらと不安定なような気がします。画像は凄くきれいとは言いませんが、相手の確認ができるので必要十分だと思います。むしろレシーバー?の一つ一つの文字が大きく日本語で、年老いた母でも見やすく簡単に使えありがたいです。近所の電気屋さんより3000円近くお安かったので、即決でした。

5 2015-09-17

よい製品でした。
設置も簡単で映像もよく、お買い得でした。特に映像録画機能がついているところがよかったです。

• ata-piさん
  • ata-piさん

4 2015-09-14

設置の向きが大事です
設置する際、玄関から既存の呼び鈴と同じ向きに設置したかったのですが、逆光となるため、人物の顔が真っ黒になって判別できなくなることに気が付いたので、90度向きが変わる位置に設置しました。
向きを変える事により、画像さえちゃんと視認できるようになれば非常にいい商品です。
逆光に順応できるオプション光源が必要な家もあるかも知れません。

• metabo327さん
  • metabo327さん

5 2015-09-14

重量鉄骨のH鋼に取り付けるのですが、両面テープとウレタンボンド併用で貼り付けました。
ボンドを付け過ぎると取り替えの時に外れなくなるので、点付け程度にして強度が出るまでの接着のため強粘着の両面テープを併用しました。
取説通り地面より1.5M位の所に取り付けましたが、屈まなくてもちょうど良く顔が映ります。
雨がかかる所ですが防水性が高そうなのと、ビス止めしていないので中に水が浸入することは無いと思います。
単三電池がどの位もつのか判りませんが電波の飛びも上々なので満足しています。

• kuwa1973さん
  • kuwa1973さん

4 2016-01-14

ありがとうございました
とても早い対応ありがとうございました。
ワイヤレスなので雑音が気にはなりますけど満足しています。

5 2016-01-03

便利
工事費の節約になった
大手有名メーカーじゃなくても十分
見た目も音も十分
電気屋さんより6000円安く買えました
木ネジも付いていて便利

• nonnon25さん
  • nonnon25さん

5 2015-12-11

値段の割りにすごくいい
以前のものが壁の中のどこかで配線が切れているようで、工事にお金がすごくかかりそうでした。しかし、このワイヤレスを見つけ、設置も簡単、来た人を静止画で撮っててくれる、受ける方も持ちはこびでき、二階にいても対応できると、今までの問題点も解決しました。お勧めです!

4 2015-11-23

気に入ってます。
前の チャイムは 押し方が 悪かったら 鳴らなかったけど この商品は
誰が 押しても 鳴る。ので 買って良かった。あと 誰が 来たか わかるので
重宝しています。取り付けも 簡単だった。

4 2015-11-12

充電の必要はありますが、簡単に取り付けられるので
オススメです。

5 2015-10-17

買って良かった
工事価格が高かったためこちらを購入しましたが、多少声が途切れるものの普通に使えるし費用対効果は抜群だと思います。

• hirotubさん
  • hirotubさん

4 2015-10-06

今までのが故障したので
現在まで使用していたのものが、電気配線系統の障害で使用不能になり購入しました。値段の割にいいですね。問題なく使用できます。

5 2015-10-03

思ったより電池も長持ちです。
1台目は、今回買ったのとは別の建物で使用していますが、電池も長持ちで品質はいいです。安心感から同じ物を買いました。