【5年延長保証対象商品】【送料無料】【在...(家電卸問屋グランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-08

付け替え簡単でした
この商品の皆さんのレビューを見て、自分でも取り付けができると思い購入しました。以前もパナソニックのドアホンをつけていたので、玄関に取り付けるカメラ部分の外枠も全く同じでした。配線もそのまま使うことができたので、簡単に取り付けることができました。LED照明が付いているので、夜は訪問者の顔がはっきり映ります。

5 2016-02-15

良品。
電話ホンとの入れ替え用に購入。
100V配線以外は自分で施工。
説明書も丁寧。機能も問題無し。
カメラの向きも簡単に調整出来た。

4 2016-02-09

無事商品受取りました。取り付けは後日になりますが問題ないでしょう。
旧型受話器タイプのインターホン(修理不可)からの交換予定です。

• masapurinさん
  • masapurinさん

5 2016-01-30

綺麗に見えます。
くっきり、はっきり綺麗によく見えます。値段も安く買えて、
ちゃんと付け替えました。

• suzubutyaさん
  • suzubutyaさん

5 2016-01-19

使いやすい商品です
古いインターホンから簡単に交換できました。金額も安価で済み、機能も十分で家族も喜んでいます。

5 2016-01-18

ホームセンターよりも安いし、画像も見やすくて大満足です!

5 2016-01-14

以前付けいたテレビドアホンのモニターが映らなくなってしまったので購入画像もなかなか奇麗で録画機能が意外と便利、直結式だと思い込んでいたため古いのを外したらコンセント式でしたがコンセントを直結に差し替え無事取り付け完了

5 2015-12-17

コスパがよい!
なにを持っても、このパナのテレビドアフォンがよい。アイ○○などは、コスパに合わない。やっぱり、パナ製品はよい!

• FE9729さん
  • FE9729さん

5 2015-12-05

大変満足です!
初めて購入しましたが、商品・配送共に大変満足してます。
是非機会があればまた購入したいです。

4 2015-12-03

取り付け簡単
宅内配線タイプですが、ブレーカーで家中の電源を落とした状態で取り付け作業開始。説明書に従ってもともとあったアイホンを取り外して、その後に購入したパナソニックを付けます。配線もそのまま、ねじ穴もそのまま同じなので、超簡単でした。短時間ですんだので、心配だった冷蔵庫の中のものにも影響無しです。この値段なのでインターホンとして最低限の機能・性能ですが、来客者の写真が記録されるのは便利かもです。

• hk312403さん
  • hk312403さん

4 2015-11-26

自分で取り付けました
今までのドアホンが誤動作する様になったので
交換しました。
同じパナ製だったので金具も配線も問題無く交換できました。
ただ今まではDC電源でしたが今度はAC電源に
なったのでその変だけは要注意です。
今は問題無く動作しています。

5 2015-11-03

簡単に交換できました
パナソニックの古い型のドアホンがついてましたが、そのままの配線で簡単に交換できました。
電気工事士免許はありませんが、簡単です。

5 2015-10-23

チャイムからTVドアホンに
実家に取り付け。
映像もう少し鮮明ならと思いましたがこの価格なら十分だと。
静止画録画ができ夜間が結構綺麗に映ってます。
取り付けはかんたんです。
しいて欠点を上げれば通話のスイッチが広すぎて隅っこに触れても通話状態になってしまう。

5 2015-10-16

配線そのままでOK
かなり古いアイホンのインターフォンの親機が故障してしまい
ネットで探してみたのですが結構なお値段・・・
調べてみるとパナのこの製品だと今までの配線がそのまま使えて
価格的にも安かったので購入しました。
結果は大満足です。
必要最低限の機能はちゃんと有りますし何より今まで無かったカメラ付き!
配線なんか全く同じでブレーカー落としてやれば簡単ですよ。
購入して良かったと思える久々の買い物でした。

4 2016-08-26

画質綺麗、ビンボーの声ちょっと小さい
なかみ線とかないちょっと.・・・