• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2015-04-02

[注文番号] 309040-20150330-084279110
自宅のチャイムが鳴らない事に最近気づき(家族間では使用しないですからね)、気に成っていたら、ネットでこちらの商品が掲載され、2本配線の自宅もOKを確認、ホームセンターで現物確認して注文しました。
届いたその日に1時間程掛けて無事取り付け完成しました。
元がチャイムだったので、室内の取り付けが天井近くに有り、その配線延長(追加で配線と接続端子は購入しました。)が一番時間を要しました。
インターホーンなどの方は簡単に取り換え可能と思います。
カメラの向きを少し上向きに変えましたが、画像でハッキリと解り、音声も詳細に聞こえすぎるほど、初期設定で室外のドアホンを押すと自動録画されます。(留守中に来た人が確認出来ます。)
チャイムがテレビドアホンに替えられて、家族もビックリしてました。
早くこの商品を見つけていればと思った位です。
ネットでの値段は地場の店舗より格段に安く、配達も早いので、大変助かります。

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2015-06-22

この機種は同じ商品と連結ができるのと、個々で購入するとすごく高くつくので、玄関子機とモニター増設用として購入しました。連結も簡単でなんの問題も無く着きました。ベルの音も違うのでどの玄関子機かもわかります。お勧めです。

5 2015-05-08

薄い!
12年使用したPanasonic VL-V412から交換。元々100V直結式だったので、付属のコンセントを外し、配線を付け替えるなので、ものの10分ほどで終了。
以前の物が(親機)厚く、大きかったので、薄く小さくなったので、そこが一番良かったです。
使い方も取説を読まない人でも、簡単に使うことができると思います。

5 2015-08-27

音声のみのインターホンを交換するのに。
電源直結もできるので、見た目もスッキリ。

5 2015-08-19

音声のみのインターホンを交換するのに。
電源直結もできるので、見た目もスッキリ。

• いっこ.さん
  • いっこ.さん

4 2015-03-06

到着レビュー おまけ付き
梱包は保護箱無しの簡易包装ですが、取付けたドアホンは二度と箱に入れる事は無いので良しとします。
おまけは選べない、けど一番実用的なテープのりで良かったです。
これで、夜の宅配便のおにーさんの顔もLED照明で良く見えるようになりました。(笑)

• hiko7072さん
  • hiko7072さん

5 2015-08-20

後から再生でき来客者が確認できるのがうれしいですね。
前のはただのドアホンでしたので配線が少し違い、取付けに少し手間とりましたがうまく取り付けました。後はカメラの調整が少し残ってます。

5 2015-08-10

取付けがとても簡単です
玄関ドアのリフォームを契機にドアホンも交換してみました。今までのインターホンは30年間使用してておりました。故障もなく快調に動作していたのですが、さすがにドアをリフォームするとインターフォンの古さが否めませんでした。交換はとても簡単で、15分程度で作業が終了しました。こんなに簡単に取付けができるとは、思っておりませんでした。大きさもピッタリで全く文句ありません。この価格にてこの性能では満足しないわけにいきません。購入して良かったです。

• caehu506さん
  • caehu506さん

5 2015-06-14

安く購入できたのでよかったです。ありがとうございました

5 2015-06-05

使いやすい
画像もそれなりですが、誰かは確認ちゃんとできます。録画も不在の時は便利です。

5 2015-03-11

定番
最近は、リフォーム後にインターホンからドアホンに替える場合が増えましたが、ほとんどこの商品を選択しています。

5 2015-03-09

良い。
自分で古いチャイムと取り換えましたが、想定内の作業で出来ました。
画像の映りも良いです。

4 2015-03-03

自作建築中の建物に取り付けるつもりで購入でした。
0からの設置では別途Φ0・75程度の平行単芯線が必要なんですね。。
ちょっと勉強不足でしたので、そのコードを準備後に取り付けます。
本体は信頼できるメーカーですので、設置後にまたレビューさせて頂きます。

4 2015-02-25

買い替えです
外のカメラのカバーが黄ばんで映りが悪くなったので買い替えしました。
取り付けは30分ほどでした

• toba821さん
  • toba821さん

5 2016-02-04

満足のいく商品
迅速な対応でした。取り付けも簡単
画面ま鮮明でした。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン