【5年延長保証対象商品】【送料無料】【在...(家電卸問屋グランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-20

32年間使った受話器型のインターホーンが不調になり、つけかえました。
70歳女性ですが、詳しい説明書もあり、20分程で取り付けできました。
留守でも録画できていて便利です。
広角レンズの方とどちらにしようかと迷いましたが、我が家ではこちらで十分でした。
使用操作も分かりやすいです。

• ZERO_UKさん
  • ZERO_UKさん

5 2015-08-27

音声のみのインターホンを交換するのに。
電源直結もできるので、見た目もスッキリ。

5 2015-09-24

結局2セット買いました
何年も前から壊れていたインターホン(テレビ無しで音だけのもの)を直したいという親の希望があったので、こちらで注文して実家に送付。お盆の帰省の際に取り付けました。
素人でも簡単にドライバー1本で15分程度(ほんとに朝飯前)で取替が完了しました。非常にわかりやすい説明書が付いているので、順番通りにやれば問題なしでした。
画像も申し分なく綺麗で、全く不満はありません。5年ぐらい前の新築の我が家に付いていたテレビドアホンより良いんじゃないでしょうか。
両親も非常に喜んでいました。
近くの叔母は、つい先日、電気屋さんで15,000円払ってインターホン(テレビ無し)を交換したそうですが、実家に付けたテレビドアホンを見て、同じものに変えたいということで、(もったいないと思いつつ)その場でネットで購入。すぐに届けていただいたので、自分が交換しました。
叔母の方は、インターホンが電源直結方式だったので、ブレーカーを落としてから交換しました。
こちらも素人が初めてやってみましたが、たいして時間が掛からずに終わりました!
叔母も喜んでおり、帰省した甲斐があったかな、と思いました。
インターホンの交換、素人でも全然出来ますね!基本的に素人では出来ない配線は既存のがそのまま使えますから。
オススメです!

4 2016-01-31

カメラ付きのドアホンにしたら、いたずらされずにすみました。

• neocreさん
  • neocreさん

5 2016-01-19

安かったのでとりあえずLED付のこの商品にしました。

• nanashi@さん
  • nanashi@さん

4 2016-01-12

満足です。
商品も特に問題無く、包装も適当で、値段もお店で買うよりもリーズナブルだったので、よかったです!

• chamacoroさん
  • chamacoroさん

5 2015-12-27

無事に取り付けられました
画像も前のは白黒だったので、カラーになって見やすくなりました。録画もバッチリでした。
取り付けもうちはブレーカーを落としてから簡単に取り替えられました。近所の量販店の約半額で買えたので良かったです。

• koi0506さん
  • koi0506さん

5 2015-12-13

満足です
綺麗に見えます。音も問題なし、画像もok 録画も出来て満足です

5 2015-11-13

確認できて安心
購入して、自分で取り付けできました。留守録できて、安心です。

5 2015-10-03

良かったです。
本日取り付けてもらいました。
家の配線に問題があり自分で取り付けたのですが子機が起動せず。
メーカーに来てもらい、配線の修理と取り付けをお願いしました。
配線に問題が無ければ、自分で簡単に取り付けられる商品です。

5 2015-10-01

いい物を安価で!
ホムセン、量販店ではない価格で助かります。11年使用した既存ドアホンが調子悪くなり交換です。作業も主人が行いました。留守中の訪問者や録画機能があるのは非常に便利ですね。重宝しています。

• tacoco1977さん
  • tacoco1977さん

5 2015-09-24

友人へ買いました。
とても喜んでいました。
留守中の訪問客も分かるので重宝しています。

4 2015-08-30

故障した古いテレビドアホンからの交換簡単
AC100V電源の接続以外にドアホン子機と親機の結線は2本だけで無極性、取り付けも古いテレビドアホンがパナソニックだったので、ビスのピッチ寸法は同じで穴をあけ直す必要がなかった。30分もあれば確認までできた。画像も鮮明だと思います。

5 2015-08-30

(*^^*)
取り付け簡単で、女性でも出来ると思います。録画機能は便利です(*^^*)

• toba821さん
  • toba821さん

5 2016-02-04

満足のいく商品
迅速な対応でした。取り付けも簡単
画面ま鮮明でした。