【5年延長保証対象商品】【送料無料】【在...(家電卸問屋グランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2015-06-22

この機種は同じ商品と連結ができるのと、個々で購入するとすごく高くつくので、玄関子機とモニター増設用として購入しました。連結も簡単でなんの問題も無く着きました。ベルの音も違うのでどの玄関子機かもわかります。お勧めです。

5 2015-05-08

薄い!
12年使用したPanasonic VL-V412から交換。元々100V直結式だったので、付属のコンセントを外し、配線を付け替えるなので、ものの10分ほどで終了。
以前の物が(親機)厚く、大きかったので、薄く小さくなったので、そこが一番良かったです。
使い方も取説を読まない人でも、簡単に使うことができると思います。

4 2015-05-14

発送時間と商品の感想
ゴールデンウィークに発注をしたので、商品発送は、かなり遅くなると思ってました。
しかし、4日目の午前中に届いたのには感心しました。
この商品の工事ですが、コンセントに差し込むことができるので、電気工事士の資格のない方でも工事できます。
中学生程度の理科の知識があれば、取り付け可能です。
また、価格も近所の量販店よりも3000円ほど安く、お買い得感があります。
画像も綺麗で、訪問者の顔が判るので安心してドアを開けれるようになりました。

5 2015-10-20

32年間使った受話器型のインターホーンが不調になり、つけかえました。
70歳女性ですが、詳しい説明書もあり、20分程で取り付けできました。
留守でも録画できていて便利です。
広角レンズの方とどちらにしようかと迷いましたが、我が家ではこちらで十分でした。
使用操作も分かりやすいです。

5 2015-08-27

音声のみのインターホンを交換するのに。
電源直結もできるので、見た目もスッキリ。

5 2015-08-19

音声のみのインターホンを交換するのに。
電源直結もできるので、見た目もスッキリ。

5 2015-09-24

結局2セット買いました
何年も前から壊れていたインターホン(テレビ無しで音だけのもの)を直したいという親の希望があったので、こちらで注文して実家に送付。お盆の帰省の際に取り付けました。
素人でも簡単にドライバー1本で15分程度(ほんとに朝飯前)で取替が完了しました。非常にわかりやすい説明書が付いているので、順番通りにやれば問題なしでした。
画像も申し分なく綺麗で、全く不満はありません。5年ぐらい前の新築の我が家に付いていたテレビドアホンより良いんじゃないでしょうか。
両親も非常に喜んでいました。
近くの叔母は、つい先日、電気屋さんで15,000円払ってインターホン(テレビ無し)を交換したそうですが、実家に付けたテレビドアホンを見て、同じものに変えたいということで、(もったいないと思いつつ)その場でネットで購入。すぐに届けていただいたので、自分が交換しました。
叔母の方は、インターホンが電源直結方式だったので、ブレーカーを落としてから交換しました。
こちらも素人が初めてやってみましたが、たいして時間が掛からずに終わりました!
叔母も喜んでおり、帰省した甲斐があったかな、と思いました。
インターホンの交換、素人でも全然出来ますね!基本的に素人では出来ない配線は既存のがそのまま使えますから。
オススメです!

• neocreさん
  • neocreさん

5 2016-01-19

安かったのでとりあえずLED付のこの商品にしました。

4 2015-11-14

取り付けや取り扱いは簡単でした。昼も夜もきれに見えます。別売りでチャイムも接続することができました。

• nishigottiさん
  • nishigottiさん

5 2015-10-12

お買い得です
10年以上使っていたドアホンが故障?したので自分で交換しました。近くのホームセンタより5000円以上安く購入でき、交換も30分もかからず 簡単でした。自動で録画もされてセキュリティ面でも安心です。

5 2015-08-30

これまでは、チャイムで誰が来たか分からなかったが、これからは一目で確認でき、また解像度もいいので安心です。

4 2015-08-25

低価格ながら録画機能がついているので誰から訪問あったのか確認できるのが便利です。

5 2015-08-10

取付けがとても簡単です
玄関ドアのリフォームを契機にドアホンも交換してみました。今までのインターホンは30年間使用してておりました。故障もなく快調に動作していたのですが、さすがにドアをリフォームするとインターフォンの古さが否めませんでした。交換はとても簡単で、15分程度で作業が終了しました。こんなに簡単に取付けができるとは、思っておりませんでした。大きさもピッタリで全く文句ありません。この価格にてこの性能では満足しないわけにいきません。購入して良かったです。

5 2015-08-04

かんたんでした。
かんたんに取り換えられました。商品も満足です。

5 2015-07-25

古いチャイムからの付け替えでしたが、きちんと取り付けできました。
お安く購入できてよかったです。