4 2022-09-21

格好いいです🎶
荷物をいれすぎなければ格好いいです。革のシボの感じが最高に良いです。荷物はかなり入ります。A4のクリアーケースも入ります。ただくったりと柔らかいので、中で荷物がまとまりなく散乱するので、見た目がボテッとなります。
メインファスナーの留め具がかなり硬くて、爪が折れそうになります(泣)
また背面のマグネットが強力すぎて革からマグネットが破れそうなので、磁力を弱める為にマグネットに薄い布をはりました。
ショルダー部分も革でしっかりと幅があるので
肩に食い込まず、楽に背負えるます。

• ★mush★さん
  • ★mush★さん

5 2022-11-13

頑丈+便利+見た目がかわいい
手元に届いたので早速中身を入れ替えました!
使用感についてですが、リュックの背中側にあるポケットがとても優秀です。お財布やスマホなど、すぐ取り出したいものを取り出せます。
また、左側サイドに付いているチャックは中身と連動しているので、大きなチャックを開けなくても横から取り出せます。
そして何より形も革の質感もいいです!
厚みのある革で頑丈そうなので、手入れすれば長く使えるなと思いました。
大事に使わせて頂きます!

5 2022-09-28

革でも軽い
本革のリュックを探していて見つけました。
重さが心配でしたが、背負ってみたら全然気になりませんでした。
デザインも気に入りました。
リュックの横チャックは重要ポイントです。

4 2022-09-06

皮も柔らかくDesignもユニークでカッコイイです!Sizeが思ったより小さかったですが大事に使用します!

• Tono1105さん
  • Tono1105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2022-09-04

間に合って良かった
まだ届いてないけど注文して即在庫切れになったけん期待込めて!

• megppy1221さん
  • megppy1221さん

4 2017-09-14

まぁ満足です♪
他社の同じ様な物と悩みに悩んでいたのですが、皆さんのレビューを参考にこちらのグレーを購入しました!
商品を見た第一印象は色味が思っていたのとはちょっと違っていた(ねずみ色っぽい)…でした。
実際背負ったり、中に物を入れてみたりした所の印象は良かったです!…が、若干チャックの引っ掛かりが気になりました。
人が外で背負っている写真などがあるともう少し参考になったかなぁと思います。
でも他社の物と比べて、サイドのチャックを開けたところにポケットがあること、内側の生地がナイロン製、というのが決め手でした!
どなたかも書かれてましたが、パスケースのサービスも嬉しいですが、それをなしにしてチャックをもう少し滑りの良い物にしていただければなぁと思いました!
でも満足♪
早くお出掛けしたい気分です♪

• nobunobu21さん
  • nobunobu21さん

4 2016-12-07

やはり、革は高級感があります。
リュックでも年相応の質であることと
物の出し入れが簡単なことを兼ね合わせています。金具が金なので黒が一番おしゃれに思いましたが、背負った時に、面積が広いので黒だと重々しい感じがするのでグレーにしました。
革なので、少し重いですが背負ってしまえば大丈夫。口を開けなくても物が取れるチャックと大きなポケットがスマホや本とか便利です。

4 2018-10-23

待っていて良かった
一目で気にいったものの、欲しかった色は売り切れ。半ば諦めていましたが、思いがけず入荷のお知らせがあり、即注文致しました。
レザーで気に入った形で満足です!気長に待っていて良かった!ネット注文の商品では致し方ないのかもしれませんが、畳みジワが取れるかわからないので星4つです。

5 2016-12-21

想像以上のクオリティ
ブラックを購入。注文の2日後には商品が届きました。
箱を空けた第一印象は「クオリティ高っ」!
金具がチープというコメントもありましたが、むしろこのぐらいの軽さの金具でないとバッグ自体が重くなってしまうと思います。ファスナーが最後まで閉まらないというコメントについても、ナイロンと比べて地厚の革なので仕方がなく、十分許容範囲かと思います。
開封後のニオイはまぁこんなものかなという感じでした。一晩干せばある程度取れます。
とにかく軽さを追求する方は、そもそも革製品はやめた方が良いです。ショルダーだろうがトートだろうが、革はナイロンと比べて重いのは当たり前です…。

• chara*さん
  • chara*さん

5 2016-10-31

アラフィフにも いい感じです
旅行で身軽に観光したいな〜と思い注文しました。
人気があるのか似たようなデザインのリュックは他店でも見かけましたが、
いい歳の大人ですので 本皮のこの商品を選びました。
皮は傷の目立たないシボありの素材。
仕立てもしっかりしていてカジュアルなリュックには最適だと思います。
背あて側の外ポケットに貴重品(お財布・携帯・鍵など)いれて防犯対策。
リュック内部にもポケットが2つあって整理整頓に便利です。
形がカチッとし過ぎないので少しぐらい荷物が多く膨らんでも
さほど気になりません。
ファスナーを留める金具が2箇所あり形を変えられるのも魅力です。
一つだけお願いできるのであれば、ベルトをもう少し長くできるといいです。
身長が高い人には少し短いかなと思いました。
(ユニセックスと表示があるので特に男性が使用する場合)
旅行用にと購入しましたが、想像以上に良いのでちょっとしたお出かけにもたびたび使用しています。
注文番号:309032-20161001-013853387

4 2020-09-12

お気に入りのバッグになりそうです。
本革の使いやすいリュックを探していて、このリュックにたどり着きました。
注文2日で届き、匂いは気になりませんし、色々と改良して下さっているので使いやすそうです。
特にサイドからのファスナーが良いですね。
下向きの形で 送って下さったので サイドにすると やはりまだ折じわが気になります。
早く折じわが消えるように 暫くサイドにしておこうと思います。

4 2020-07-13

ずっと欲しかった本革リュック
かなり悩んで購入しましたが、イメージ通りのリュックでした!同じような形のリュックは他店にもあるのですが肩紐部分まで本革なものをさがしていました。
改良点もとてもよいのですが、フックをはずして出し入れするのは面倒なので、サイドのファスナーがもう少し大きいとさらによかったです。
配送がとても早かったです。他の方も言ってましたが畳みじわが最初は気になりましたが、そのうち消えますよね?
色々な場面で使えそうなデザインなので、これから使うのが楽しみです!

4 2016-12-14

迷いに迷って購入!
カジュアル過ぎないリュックを探していました。
他の皆さんのレビューで大きかったー!などのご意見があったのでどうなのかな?と思っていたのですが、167cmある私にはピッタリなサイズ感でした(笑)
レザーの割には軽いです。黒を購入したので余計に感じたのかもしれませんが、欲をいえば裏地が少し明るい色だと中が見やすいかな?と思いました。
これから使うのが楽しみです!

5 2017-12-11

気に入りました!
ちょっとしたお出かけに持てるように、革製でお洒落なリュックを探していました。
オフホワイトを購入しましたが、柔らかい色合いでシーズンを問わず活躍してくれそうです。
いい買い物ができました!

4 2017-09-27

ブラックを購入。たくさん入るけどそんなに大きく見えないし、かわいいので気に入ってます。
ただ、ファスナーの開閉がスムーズにいかないです。
ハンドルに近い部分は上手く噛み合わずに、ファスナーが開いたままになることが何回かありました。