5 2016-11-14

我が家の肥満猫に与えてます
避妊手術をしたらホルモンバランスの影響で太りやすくなるようで、我が家の猫も太りぎみです。
こちらの商品を与えてますが、とても良く食べてくれるので以前買ってた2キロから4キロに変更しました。
良く食べる…と言うことは、やはり減量出来ない?
でも、今のところ健康なのでまぁいいか…(笑)

5 2021-02-01

うちの子喜んでます(=^x^=)
避妊後からずっとフィーメールをあげてたうちの子が、どんどん丸々してきて、リバースする回数も増えてきたのでこちらに変えてみたところ、美味しそうによく食べ、リバース回数も激減したので変えて良かったと思います。飽きるまでこちらをあげようと思います( ^ω^ )

5 2019-04-30

愛用のご飯
愛猫が避妊手術を受けてから、ずーっとこちらを与えています。カロリーコントロールのご飯です。
それまではご飯を残す事も多かったですが、これにしてからはきちんと1日分の量を食べてくれます!
ちゃんと食べてるので体重の増減もなく、健康診断も良好でした♪
見た目もドーナツ型で可愛いのでお気に入りです(^^)

5 2020-06-17

カリカリ
いつもよく食べています。
これ以外のフードをあげても、食い付きがよくないので美味しいんだと思います。
2袋目ですが丁度いい体型を維持できています。

5 2018-01-13

お気に入りです。
4歳になるノルウェージャンフォレストキャットの愛猫の為に購入しました。最近ちょっと太り気味なので、このフードに変えていますが、よく食べてくれます。痩せたりはしていませんが、現状維持しているので、良いかと思います。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2017-07-07

すごい!けど追記あり
初めて猫を飼い始めました。食欲旺盛なソマリの男の子2才。
5ヶ月の時に去勢して、1才で体重4キロ越え。あまりの食欲に自動餌給機でニュートロの去勢用を1日4回各12グラム与えています。機械を掘って食べている分も含めると50以上かなーと。
餌袋に書いてある体重に対してのグラムを与えると、どんどん太ってしまうと聞いたので少な目にしてきました。
たまたま楽天のサンプルで送られてきて試しに食べさせたところ問題なかったのでこちらで大袋を購入。
なんと、あんなに食べていたのにお腹一杯なのか最後に少しだけ残していました!
今までのニュートロに混ぜて与えてるので味云々では無いと思い、一回の量を8グラムに減らしたらちょうど良いみたいでの残さず。前のように頻繁に掘ることなく、さすがに沢山遊んだ後は掘ってますが(笑)
このまま太らずいてくれるといいです!
追記:その後、ご飯の時間になっても進みが悪く食べても嘔吐するようになったので袋に半分以上残ってますが止めました。
ウチの子には合わなかったようです。

4 2021-03-10

太りやすいお兄ちゃんニャンコ用の「ロイカナ ライトウェイトケア」と比べてみたくて購入。粒の形も大きさもまるっきり同じ。成分的にもほぼ同じなのにこちらの方がカロリーだけほんの少し高め。細身の妹ちゃん(どちらも避妊去勢済)と共用のご飯として使えるかしら?と思い試しましたが、これだとムラ食いの妹ちゃんがさらに残すようになりました。繊維質が多いからなのでしょうか。そういう意味ではお兄ちゃんにはいいのでしょう。妹ちゃんのには・・・食べない=栄養面で心配 なので他のを試してみます。ナチュラルチョイス早く復活しないかなぁ・・・

• koume421さん
  • koume421さん

5 2021-01-05

体型管理できています!
1歳弱の避妊手術後から、ずっとこちらを食べています。美味しいようでもうすぐ4歳になる今でもバクバク食べています。
あまりにも美味しそうに食べるので、つい多くあげてしまって少し太ってしましましたが、裏面に表記されてる肥満時の1日の摂取量を忠実に守ると、いつの間にか標準体型に戻っていました。
体調が悪くなっている様子も未だにありません。
引き続き、こちらにお世話になる予定です。

5 2020-06-06

3歳児が家に来た当時9ヶ月の時にかなりの軟便で、ブリーダーさんに相談したところこれを試してみては?と。早速試したところ良い便になり、それ以来軟便対策のご飯として重宝してます。
ダイエット対策としてでは無いので食べ放題です。なので痩せてしまうこともなく元気に育っています。
他の肥満対策フードもそこそこ良い便だったのですけど、このご飯の方がうちの子には合ったみたいで今はとても良い便になりました。
他のお店ではよく売り切れてたりするので、在庫有りのお店で買っているので、こちらでは初めての購入かもしれないのですが、リピートしまくってます。無くなると困る商品です。

• exposedさん
  • exposedさん

4 2018-02-14

食べ盛り?
我が家のにゃんちゃん。
避妊手術後物凄く食べるようになっちゃいまして・・・
デブ猫まっしぐら防止のために・・・
なのに・・・ご飯少ない!!
もすこしちょうだい!!
と、擦り寄られ・・・
おまけを与えないように、おやつも控えめに・・・
ってしていたのですが・・・
ぷくぷくしてきてる感じ。
1日45g前後にしてるんですけどね・・・(成猫2歳メス手術時2.8kg)
3kg超えないように・・・と思っているのですが・・・
駄目みたいですw
にゃんちゃんには好評の様子。
せっせとカリカリ食べてます。

• 優4569さん
  • 優4569さん

5 2021-04-01

いつもありがとうございます♪
いつも買ってます★
猫の健康のため、頑張って働いてロイヤルカナンをあげてます(笑)
食いつきも良く、4匹みんな元気です!(^^)

• ちま29さん
  • ちま29さん

5 2021-02-05

避妊手術を機に餌を切りかえようと購入させて頂きました。まだ使用してませんが価格も安く綺麗な状態で届きました。

5 2021-02-02

うちの若いにゃんこ達は ずっとロイヤルカナンです。
おかげで 体調が良く肥満にもならないので 有難いです。

5 2021-01-29

レビュー遅くなりました。
我が家のいつものご飯です。最初はお腹の緩い仔用に購入してたのですが、今ではこれが常食になりました。食べ放題なのでダイエットにはなってませんが太ってもいません。しかも快便、良いことづくしです。

5 2021-01-28

GOOD
いつもお安く提供して頂き助かってます.
毎回到着がすっごく速いので直前に注文していましたが、雪による遅延はびっくり