3,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • IDEKATSUさん
  • IDEKATSUさん

4 2016-03-06

順調?
この商品(この型式と云うべきか)のレビューは初期不良の記述が多く、信頼ある店舗に出向いて当り前の価格で購入するのが無難なのかなと思いつつ、「国内純正」の割に安価だったので即決。愛用のSONY DSC-W50に同梱のバッテリーは"made in japan"だったのですが、到着した商品は"made in china"。ガッカリしましたが、このショップの商品写真をよく見るとバッチリ、"made in china"となっています(笑)。後日知ったのですがこの商品はメーカー販売中止品だったのですね。商品の梱包はビニール袋でとても純正品のパッケージとは思えません。使用時間がまだ短いのですが、順調ですよ。

5 2019-08-15

初期不良品。
海外旅行の前に弱っていたデジカメのバッテリーを購入しようと発注しましたが、届いた商品は初期不良品で使えませんでした。すでにメーカーでは販売終了している商品なので、未使用であっても経年劣化があったりこういうことも仕方ないかとは思いましたが、旅行まで日がなく慌ててショップに連絡しました。祝日で電話はつながりませんでしたがメールを送信したところ10分ぐらいですぐに返信があり、しかも事情を察していただけたようで、初期不良品の返送不要でしかも、午後からの連絡にもかかわらず当日中にすぐに代替品を発送していただけました。おかげさまで翌日には商品が到着し、旅行に間に合いました。まだしっかりと使用する時間はありませんが今回のバッテリーは問題なく使用できているようです。純正バッテリーの買い換えですので商品の満足度にあまり幅があるものではありませんが、ショップの対応も含め星5個としたいです。このたびは本当にありがとうございました。

5 2019-12-10

正常に使えて満足しています。
初期不良だったのですが、すぐに代替品を送っていただき、ありがとうございます。代替品の方は、正常に使用することができました。

• 高橋虎さん
  • 高橋虎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-07-21

デジカメが生き返った。
交換用電池を捜していたので助かります。デジカメが生き返った。

5 2021-05-29

早々に送っていただいて有難うございます。またデジカメを安心して使えます。

5 2019-10-03

不具合ない
長年愛用のカメラ。バッテリーがもたなくなっていたので購入しました。一週間くらいで届けばいいかなと思っていたら翌日くらいに受取れました。ありがたいです。

5 2019-09-25

価格も低価格で商品も問題なし。
スピーディーな対応もいいですね❗️

5 2019-07-31

古い純正品にも関わらず、迅速にご対応頂け、旅行にも間に合いました。大変助かりました。

• habo501さん
  • habo501さん

5 2019-05-07

10日連休中でも翌日に届きました。
かなり以前にもらったデジカメ用だったので、適応するバッテリーがあるか心配していました。
10日連休中でしたが、注文の翌日には届きました。迅速な対応で助かりました。

5 2019-04-30

純正バッテリーが購入できてよかったです(^-^)
2011年購入のデジカメ、まだまだ使えます♪

• olive_0808さん
  • olive_0808さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-01-18

DSC-W300がよみがえりました。
使わなくなって時間が経過してしまいましたが、しばらくぶりにW300を引き出しから出して、散歩に持ち歩いています。気のせいか良い写真が撮れそうです。ありがとうございました。

• OKマリンさん
  • OKマリンさん

5 2018-10-23

丁寧に送付して頂いたので問題ありません。商品は使ってみるまでわかりません。

5 2018-02-08

メーカー製造終了でしたので、購入出来て良かったです。ありがとうございました。

5 2016-01-12

嫁のDSC-HX30Vの予備用として
まだ1回しか充電/使用していませんが、今のところ問題なく使えています。純正なので安心ですね。

3 2018-04-13

粗悪品でした→代替品を送付いただきました
同梱の説明書きにあるよう充電を繰り返してみましたが、使用できるレベルにはなりませんでした。
ビデオカメラに使用しましたが、5分程度で残量がなくなります。
粗悪品でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
代替品を送付していただきありがとうございました。
しかしながら、何回か充放電し確認したところ、約1時間の連続撮影時間しか得られずカタログスペックの2/3程度の実力でした。
当初の商品よりマシでしたが、良い商品とは言い難いところです。
レビューを投稿してすぐに対応していただけたので、評価は星三つといたします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック