2,300円  買い物かごに入れる

5 2022-01-15

二回目もやっぱり純正。安心!です
カシオ「エクシリム」『EX−S3』の「充電池」交換用に購入リピ!
一回目は、十年以上使っていて、パンパンに膨れた「付属」の充電池では、5、6枚しか撮影できなくなったのですが、取り出せず、にいました・・・。
そろそろ「我慢」出来なくなり、思い立ち、「薄いプラバン」を「差し込み」「引っこ抜く」という「力技(!)」で、「付属品充電池」を取り出せました(!)(各自、自己の責任でお願いします。おススメできる、取り出し方ではないので(苦笑)
早速届いた、「本製品」『新品NP-20』を取り付けて、日付設定など、初期設定を済まして、「充電(!)」、「満充電」で今「350枚」ぐらい「撮影」していますが、「バッテリーゲージ」は、「フル充電」のまま(!)大満足!のお買いもの、でした・・・!
とここまで、一回目。
今回、二回目は、一回目にコチラのショップさん、で購入のバッテリーが『6年目』で「充電(!)」が持たなくなり、「膨れていない」状態、で交換に踏み切りました!
まだ一日目、ですが、一回目とほぼ同じ、「良い感じ・・・!」で、使用中!
もっと使ってからレビューしようか迷ったのですが、「お届け確認メール」がショップさんから届いたので、レビュー!しました。
追記、画像は、丁寧な「パッケージ」。またこのバッテリーを使う『EX−S3』の「カードサイズ」が良い!のです。性能は「スマホ」に「完全に」負けてますが、「ファイン」でも、「小さいファイルサイズ」ですむので、「メモ」用として、活用中!です。できれば、「エクシリムカード」の復活(!)「オートフォーカス」や「ズーム」「WiFi」など、「最新型アップデート版」を「カシオ」さん、に期待したいのですが・・・。でも、もう生産停止ですが『EX-S200』がそんな「性能」だったような・・・(汗。さすがに「WiFi」はなかったですけど・・・。
(そうなると、ますます「スマホ」で、事足りる、のでは?となりますね(苦笑。まぁ、「ズーム」が「利用理由」になりそうですが・・・(汗)

5 2017-02-01

やっぱり純正。安心!です・・・。
カシオ「エクシリム」『EX−S3』の「充電池」交換用に購入!
もう、十年以上使っていて、パンパンに膨れた「付属」の充電池では、5、6枚しか撮影できなくなったのですが、取り出せず、にいました・・・。
追記、画像は、丁寧な「パッケージ」。動画は、『EX−S3』を使用中!の「SDカード」と比べて「撮影」したもの・・・。この「カードサイズ」が良い!のです。性能は「スマホ」に「完全に」負けてますが、「ファイン」でも、「小さいファイルサイズ」ですむので、「メモ」用として、活用中!です。できれば、「エクシリムカード」の復活(!)「オートフォーカス」や「ズーム」「WiFi」など、「最新型アップデート版」を「カシオ」さん、に期待したいのですが・・・。でも、もう生産停止ですが『EX-S200』がそんな「性能」だったような・・・(汗。さすがに「WiFi」はなかったですけど・・・。

5 2016-02-24

無事に届きました
ずっと前に買ったデジカメの充電池でしたが、12歳の子どもが自分でカメラを使いたいというので、こちらを購入して古いカメラを使わせています。手に入って助かりました。また、梱包も小さいものでしたが、無くならないようにか、わざわざ大きめの薄い箱に入れて送ってくださったので、無事に到着しました。お心遣いに感謝しています。

5 2022-02-07

すぐに届き、問題無く使用する事ができました。

5 2022-01-04

迅速な対応、大変満足できました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2021-03-21

バッチリです♪
父が使っているだいぶ古いデジカメで、近所の電器店で探してもらったけど「ネットで買っては…?」と言われたそうです。
発送・到着ともに早かったです。充電後はしっかり作動してました。

5 2021-01-03

かなり以前に買ったデジカメのバッテリーとして使う予定です

5 2019-03-15

店頭では、もう扱っていなかったので、とても助かりました。

5 2018-12-22

製造中止の古い商品が買えました
電気店にカシオのデジカメはもう売っていないので,ないと言われ,困っていましたが,楽天市場にあり,感激しました。

5 2018-04-09

何の問題もなく使えています。調子は良いです。

4 2018-04-05

敏速の対応
メ−ル便なのに思っていたより早かったのにびっくりしました。
唯、まだ使用していないので分かりませんが以前純正でない物を購入して 消耗が早く失敗しました。今回は純正を購入しましたので大丈夫だと期待しています。

5 2018-03-07

購入後の問合せ・連絡先など丁寧な対応しています。サポートもしっかりしていると感じました。

• takai2002さん
  • takai2002さん

4 2017-11-12

コンパクトカメラ用
かさ張らないコンパクトカメラはちょっとしたものを撮るのに便利ですが携帯やスマホで出番が少なくなってきました。久々に持ち出そうとしたら使っていた電池がやや膨らんでいたので「もう変え時か」なった次第です。
この電池は撮影可能枚数が少なめなので、予備も含めて2個購入しました。

5 2017-02-11

ありがたいです!
発送も早く、商品も安心して使えます。おすすめです!

4 2016-10-02

久しぶりにデジカメを使おうと思ったら動かなくてあせりましたが、
良心的なお値段で商品もすぐに届きとても助かりました!
もちろんカメラも問題なく使用できています!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック