5 2022-12-20

期待を込めて☆5つ☆☆☆☆☆
娘の誕生日プレゼントにおもいきって購入致しました!
クマの切り抜きがある方にしました。
まだ注文したばかりで届いていませんが、絶対に可愛くて素敵なキッチンに間違いないと思っています。
娘もきっと喜んでくれると思うので、プレゼントとして渡せる日が今からとても楽しみです。
おままごとの用品も揃えたくなってきました♪
追加で購入しようか検討中です♪
追記です↓↓
無事に予定通り届きました。
この度は本当にありがとうございました。
他のおままごとで使う小物も一緒に注文させて頂きましたが、クリスマスが近かった事もあり、ラッピングもして頂き大変嬉しかったです☆
キッチン本体は触り心地がサラサラすべすべで、子供にとても優しく作られていると思います!
ヤスリで柔らかくしたような?どうしたらこんなにサラサラすべすべになるんだろうと思うくらい、ずっと触っていられます☆
子供はもちろん大人までテンション上がってしまいます♪
我が家ではクマさんの切り抜きの扉の中を冷蔵庫にして、そちらに食材やら飲み物を入れています♪
引き出しにはお皿を入れて等、楽しんで遊んでくれています☆
本当にありがとうございました☆

5 2017-06-27

2歳の誕生日プレゼント
2歳の誕生日プレゼントに購入(一年経過)。たくさんの他製品と比較してこちらを選択。
子供のおもちゃへのこだわりはあまり無い方だと思いますが、頑丈そうなことと塗装が剥げたり原材料に不安が無いという点とシンプルで飽きなそうなところが決め手です。
とてもかわいくて子供も大喜びです。流しボウルが野田琺瑯製でした。
身長が80cm弱で小柄ですが高すぎず、また後々オプションで高くできるのは良いです。3歳90cmの今でもそのまま使っています。
各つまみは最初は回せなかったようですが指の力がついてからは問題ありません。
オーブンの扉は予想通り体重をかけてしまったせいで外れて(折れて)しまいました。折れた部分を取り除き蝶番でつけましたが再度壊してしまったので今は外しています。
対象年齢が3歳以上なのでそろそろ正しい使い方が出来そうです。ショップへ連絡して扉をきちんと修理しようかと考えています。
無塗装、無垢でここまで丁寧に作り込まれているので高いとは思いません。
とても頑丈な作りで揺らしてもびくともしません。
トゲやざらつきは一切なくなめらかな手触りで裏面の処理も奇麗です。
無塗装のため、濡れた手や汚れた手で触るとシミがついてしまいますがペーパーヤスリで対処できそうです。
付属のまな板は五徳の上にぴったりはまります。
収納部分に調理道具がかなりたくさん入ります。(トイザらスのキッチンセットを使用)
扉は留め具を使わなくてもぴったり閉まります。
引き出しは抜いてしまっても2歳半頃には自分で持ち上げて上手にはめていました。(中身はプラスチックの食材)
シンプルな分どんな家具とも合わせやすく、リビングの一角の子供コーナーにあるので毎日目に入りますがこちらを購入してよかったです。
子供用ラックやままごとセットはカラフルなものが多いのでキッチンはこのくらいシンプルで充分でした。ガーラントやリボンで飾り付けても可愛いと思います。
遊びのバリエーションが増えて来たら冷蔵庫を買い足すか、隣に調理台代わりのカラーボックスなどを足す予定です。

5 2015-09-08

かわいい!
娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
楽しそうにおままごとをする姿は微笑ましくて嬉しくなります(*^^*)
購入して良かったです!
おまけの牛乳、丸型まな板も良いです!
まな板は天板のホーローボウルをはめるための穴の残りかな?と勝手に思ってますが、お皿にしたり、まな板にしたり色々娘なりに考えて使っています。
あと、修理もしてもらえるということだったので、勝手に国産だと思ってましたが箱にベトナム産と書いてありました(笑)

5 2015-01-26

二歳の娘と0歳の娘のクリスマスプレゼントとして祖母に買ってもらいました!とても喜んで、お兄ちゃんも一緒になって毎日遊んでいます!和室の一角に置いていますが、ちょうど良いコンパクトサイズでシンプルな作りが部屋に馴染んでいます。扉がたくさんありますが、本人たちなりに片付け場所が決まってきているようで、お皿や具材などのおままごとセットも全てすっきり収まっています。良い商品をありがとうございました。

• Honey0522さん
  • Honey0522さん

5 2017-07-05

• 商品を使う人:親戚へ
おままごとキッチンとおなべ、フライパン
先日、めいっこのお誕生日プレゼントにおままごとキッチンとおなべ&フライパンセットを購入させていただきました。
届いたときは箱に大きな穴が空いていて少しひやっとしましたが、商品の状態はよく無事渡すことができました。
おままごとキッチンは想像以上に木の感触がよく、めいっこもとても気に入ってすぐに遊び始めていました。
一緒に購入したおなべ&フライパンセットもかわいく、ラッピングも希望どうりでした。
ありがとうございました☺
ただ1つ不思議だったのがおまけの角形まな板と包丁以外に入っていた丸く切った木の用途がわかりませんでした。

5 2015-01-12

3歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
デザイン、質感も良く、娘も毎日のように遊んでいます。
カラフルなのも良いですが、無駄な塗装のない、木の自然な色合いもすごく良いと思います。
インテリアとしてもとてもかわいく、長く使用できると思います。
非常に満足しています。オススメです。

5 2015-12-12

2歳の孫へのプレゼントに購入しました。とても気に入ったようです。木のぬくもりがあり、扉のクマの切り抜きもかわいく、子供のおもちゃだからこその安全使用になっています。ちょっと大きいかなとも思いましたが、収納スペースも充実しているので、こまごまとしたおもちゃもお片付けができ、しつけ面でも活躍してくれそうです。ウッディプッディのお野菜やおなべを使ってお料理を作り、お人形に食べさせて楽しそうに遊んでいます。数に限りがあるようであわてて買いましたが、本当に買ってよかったです。

5 2015-03-31

価値はあります。
娘の2歳の誕生日用にキッチンと冷蔵庫を買いました。
お値段はいい値段しますが、さすがに作りもしっかりしてるしデザインもいい感じです。
娘と嫁が大変楽しそうに遊んでます。
感心したのは、本体背面部分下段の、壁の巾木に隣接する部分がしっかり切られているところですね。
本物の高級家具、顔負けだなーとびっくりしました。

5 2015-02-16

一歳のお誕生日に
一歳のお誕生日にキッチンを探しており、色々検討した結果、決めました!
色目があるわけじゃなくガチャガチャせずで、シンプルで優しい木の風合いがあり、とてもかわいいです。
水道もガスもクルクルまわり、ホーローの流しも取り外せます。開き戸は勝手に開かないように出来るようになってますし、言うことなしです!
子供も引き出し開け閉めしたり扉の開けて、中にモノを入れてみたり、キッキンの前から離れません(笑)

5 2017-02-25

2歳の誕生日プレゼントに
狭いマンション住まいの我が家はリビングに設置するので、木製のものを中心にいろいろなメーカーの製品を比べてこちらを選びました。
シンプルですが暖かみがあり、リビングの一角がかわいいおままごとコーナーになりました。
クマの型抜きもかわいいけど甘すぎない雰囲気でちょうどいいです。
おたまなどのキッチングッズを引っ掛けるのではなく、立てて収納するようになっている点も、子どもが自分で簡単に片付けができ収納力もあって良いです。
既に持っていたHAPEの鍋&フライパンセット(木製)が大きさも雰囲気もぴったり。
さらに、マザーガーデンのスイートカフェ(木製の箱入りのおままごとセット)が箱ごと棚に収納できて感激です!
レビューにも散見されるように、見かけが素朴(悪く言えば高級感は無い)で、3万円近くするようには見えないのですが、塗装がされていないせいかと思います。
細かいところまでよく出来ているので、まぁ妥当な値段なのかな。
4歳の兄も大喜びで遊んでいるので、このまま長く使えば充分モトは取れそうです。

4 2016-06-28

誕生日に選びました
女の子だからピンク色や可愛いらしい物を考えてたのですがこちらのクマの切り抜きが可愛いく注文しました☆
デザインはシンプルだけど柔らかい木の色合いとクマの切り抜きがやっぱり可愛いくて選んで良かったです。
商品もしっかりした重量感と丁寧な作りで壊れにくそうです。
ただ。木が柔らかいからちょっと打つけただけで傷がいきます
ニス塗りなどもしてないナチュラルな木製なので濡れた物で拭くのは良くないみたいです。
横幅はないので1人で遊ぶのに丁度ぐらいで高さは1歳の子がたって蛇口に後少しで届くかな?だったので1歳半ぐらいから遊べそうです(o^^o)2歳だと台があった方が遊びやすそうな高さかな?と思いました。発送は注文してから2、3日ぐらいで届いたで早くて驚きました有難うございます☆

• whatsuさん
  • whatsuさん

5 2015-10-18

翌日配送して頂きました。
頑丈でとても綺麗な作りです。
クマの切り抜きが可愛く、子供も喜んでくれました。
蛇口もガスコンロもちゃんと回せるし、
角がないので、ぶつかっても安心です。
他のキッチンだとおたまなど調理器具が引っ掛けるタイプが多いですが、これはペン立てのように差すだけなので、オシャレ感は減りますが片付けが楽です。
上半分の木目の方が白ぽくて好みで、下半分の木目は茶の線が少し濃いので、上と同じだったらなと思いましたが、木なので均一は難しいし仕方ないかなと。
おまけのジュース瓶可愛かった!大事に使います!

4 2021-05-11

買って良かった
注文してからすぐに届きました。
もうすぐ2歳になる娘に。リビングに置く予定なので、シンプルなくり抜き無しを買いました。実物が可愛いすぎます。お値段がするので他でも色々探しましたが、思い切ってこちらを購入してよかったです!ナチュラルで部屋にも馴染み長く使えそうです。娘が気に入って遊んでくれれば冷蔵庫も購入したいです。
お値段するので送料無料だとなお良かったかな

5 2020-01-08

とっても可愛い♡
娘2歳のクリスマス用プレゼントに購入しました。80センチちょっとの娘にサイズはぴったり!もう少し大きくなってもたくさん遊んでくれるようならオプションを購入して高さを出してあげたいなと思います。作りもとても丁寧でとっても可愛く優しいおままごとキッチンでした。悩んで悩んでこちらにして本当によかったと思いました。

4 2018-03-30

可愛い
小さなサイズで邪魔にならず、デザインもシンプルで可愛いです。木の木目が綺麗な商品が届き、満足です。娘も届いた日から喜んで遊んでいます。ただ、まな板を置くスペースがなく、娘は切る時まな板を床に置いて切っています(まな板をコンロの上におけばいいのですが、幼いため難しいようです)。また、作業スペースが狭いためよく小物を落としてしまいます。娘がもう少し大きくなれば、上手に使えるかなと期待しています。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事