5 2023-12-19

選択:選択 | デザイン&カラー:12) リトルミイと望遠鏡・ブラック

黒なのでサイズより小さく感じます。
通勤用リュックにつけましたが、明るい場所では目立ち過ぎないのも嬉しいです。
ライトでしっかりと光ってくれるので安心です。

5 2023-12-18

選択:選択 | デザイン&カラー:13) スナフキン・ブラック

かわいいです!
夜道にかわいい反射板が光っていい感じです。

4 2022-06-15

ミーのティーカップ・黒を購入。
友人が交通事故に合い、『リフレクターは大事だよ』と言われたので購入しました。
黒いので仕事用の鞄にも付けたりしています。
仕事で地方に行った時、車が多いのに街灯が少なく歩いていて車から歩行者が見えているのか不安でしたが、付けてからは光っているので多少安心しています。
そのうち頭のとんがりが取れそうな気がします。

5 2017-12-22

☆マリメッコの黒いトートに同ブランドの花がいい感じなので
リュックやショルダー用も探しましたが、黒を見掛けなくなったので
ミイとスナフキンの黒にしました。マリメッコの花やカラーの
ムーミンに比べると薄いですが問題無いです。
スニフが完売してたのが残念〜;
308904-20171220-00054723

5 2015-07-09

今日届きました!
スナフキン(黒)、ミィ(赤)
あとはネコちゃんを購入☆
グリミスって初めて聞いたし、ムーミン大好きだから、少しお高いけど、いっか!と購入しました(o^^o)
子供のカバンと私のカバンに一つづつ。反射は本当に凄い!ぴっかり光ってなんか楽しい♫
そしたら、嬉しいプレゼント付き!!
グリミスがもう一つ入ってました(o^^o)プレゼントと言うことで。
これが本当に嬉しかったです!ミッフィに出てくるライオンでした!
本当にありがとうございました!

5 2018-09-09

プレゼント用に購入しました。とてもかわいいです。サイズの参考に写真をUPします。また、プレゼント用に付けてくださったオリジナルの小袋とシール(無料包装)もかわいくて嬉しいです。

5 2016-05-18

悩んだらポチ♪
子どもが大きくなったのでリュックを新調♪の際に
自転車移動が多い息子に少しでも安全に^^と思い、息子の好きなスナフキンのりふれくたーを探していました。
2個購入で送料無料♪なのが決め手でした。
リュックを新調するのがメインでしたが、いつの間にかリフレクターメインになってしまうほど商品画像で気に入り、リフレクターに合わせてシンプルな無印良品の緑(スナフキンカラー)を購入しました。
商品が届くなり、リュックのファスナー部分にしっかりつけて お出かけがとっても楽しそうです♪
おそろいで、私のリュックにはスニフがついています♪

4 2016-06-12

スナフキン ブラック
ブレゼント用に。老若男女、使う人を選ばないsimpleなデザインが素敵だと思い購入☆
ブラックのせいかな??
スナフキンの静かな孤高さが滲みでる、大人っぽいリフレクターだと思いました(。・ω・)
ラッピング希望を備考に入力したところ、説明では個別に袋が入っているだけと書かれていますが
きちんと封入し閉じられ、付箋に何か分かるように記載してありました。
ちょっとしたブレゼントにも最適だと思います!

5 2015-03-16

ホワイトデーのお返しにつけるのに買いました。まだ届いてませんが、商品自体は以前に購入したことがあり、とても良かったです。

5 2021-09-27

ムーミンパパを買いましたが思ったより大きく凄く可愛いです。
モノトーンコーデが多いので用心のために付けて歩こうと思います。

5 2020-05-13

リトルミイと顕微鏡のブラックとレッドを購入しました。実際に見てみると、想像していたより大きく感じましたが、本当にかわいくてとても気に入りました。ほかの種類も欲しくなります。

5 2018-02-17

控えめだけどかわいい
通勤用につけても派手にならず、それほど子どもっぽくならず、でもムーミン好きの気持ちも満たしてくれる、とても良い感じです。
(追記)
リトルミイのおだんごが、いつの間にかなくなってしまいました。ちぎれちゃったみたいです。
おだんごがないとミイに見えない…。

5 2017-08-23

プチプレゼント用に購入しました
こちらのお店で3度目の購入です
個数でいうと10個くらい買ったかも!?
どのキャラクターもかわいらしく、毎回選ぶのも楽しいです
プレゼントする人のキャラクターも考えて選んでいます

5 2015-12-03

ムーミン グリミス
私が購入した時は、リフレクター3個以上購入でメール便送料無料でしたので、こちらのムーミン・黒とリサラーソン コラボの物を購入しました。
可愛すぎない黒いムーミンが大人でも素敵ですね。
夜の帰宅時に、交通安全のために身に付けています。
リフレクター(グリミス)の種類がたくさんあるので、ちょっとしたプレゼントにも良いですね◎

5 2015-09-19

子供用に購入しました。
まだ小さいので夜道を歩くことはありませんが、本人はとても気に入ってかばんにつけています。