5 2024-01-11

たらこ大好きな姉に送りました。たいへん喜ばれました。ぎゅっ!と詰めてあって凍ってましたが、端っこをスプーンですくって、あったかいご飯の中に入れて早速食べてみたそうです。キレコでも美味しいから全然いいって言ってました。

5 2023-06-12

切れ子ですが、皮も薄く中身もプチプチして大変美味しかったです。
塩加減もちょうど良く、美味しくご飯を頂けます。

• guy0811さん
  • guy0811さん

5 2024-03-18

美味しいです。
自宅で食するのであれば十分です。

4 2022-06-09

美味しいたらこ
定期的に購入しています。味付けが良いです。
たらこ好きの我が家には、常に常備しておきたい商品です。

5 2018-06-23

プチプチ
今回はリピ購入です。
500gずつ分けて入っているので使い勝手も良く、冷凍保存するにも大変助かります。
こちらのたらこはプチプチ感が半端ないです!!!
家族も一口食べ、あっ!!!プチプチ。。。と皆同じ反応です。
塩加減がまた絶妙で、とても美味しいので皆、大好きです。
蒸し暑くてちょと食欲不振な時、白いご飯にプチプチたらこをのせて食べれば程好い塩加減にご飯がすすみ元気が出ます。
白いご飯に、とても合う一品かと思います。
また残り少なくなったら注文お願いしたいです。

5 2020-01-18

御歳暮にカンバラさんのタラコを贈っていて毎年楽しみにしてくれていたのですが、先月忙しくて買い忘れたら売り切れなので間に合わせでコチラを購入しました。
再販売したら2キロ入りを贈るからと連絡しましたが、コチラでも十分満足出来る物だったようで大変喜んでもらえました。
販売写真を見るとタラコが並んでいないので私はバラコだと思っていましたが、ただのキレコで立派なタラコだと言われました。
自宅用に購入しようと思った時にはコチラも売り切れていたので残念です。

5 2018-09-12

いつもどおり
たらこ美味しいです。
9/5夜間に注文した数時間後に北海道大地震・・・
この大変な時に、停電の復旧後迅速に現況や配送業者の状況
発送のお知らせ等こまめにメールを下さり
頭の下がる思いでした。
何度もリピしていますが、とても美味しいです。
小分け冷凍し、お弁当におにぎりと重宝しています。
切れ子だからこそ好きなだけ食べられるので満足です。

• la bananeさん
  • la bananeさん

5 2018-04-26

リピーターです
前回は一つ上のランクを購入しましたが、今回はこちらを購入。切れ子というタイトルでしたが全く綺麗なタラコです。もちろん贈答用にはなりませんが、自宅で食す分には申し分ないクオリティです。お味もちょうど良い塩気です。

4 2018-04-02

バラ子では無く切れ子が多いいですが、切れ子は型が崩れている物が多々ありました。
解凍すると結構水っぽくなるので、キッチンペーパーをひいた上での解凍をオススメします。
味は塩辛くなく、私好みの物でした。
リピするか? う〜ん悩むところです。

4 2018-03-11

おもったより美味しいです!
お思っていたより美味しいです。塩加減もちょうどいいです。

4 2018-03-08

粒プチプチしていて、塩加減も丁度いいです。
500グラムに分けてあるので保存に便利でいいです。
無くなったらリピ候補です。

• baron8さん
  • baron8さん

5 2017-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいですね
4回目の購入。500g2個は使いやすいです。知り合いに分けたら絶品の一言。差し上げて喜んで頂ける一品です。サラサラたらこ。しばらく私の周りは虎杖浜ブームです。

• chikappiさん
  • chikappiさん

4 2015-02-13

味はいい
小さい粒が好きなので北海道近海のたらこを探して、こちらを購入しました。
味もいいし、形も残っているので小分けも楽でいいです。
ただ、普段買っている虎杖浜たらこより着色がきついと思いました。
無添加、無着色が好まれる時代ですのでもう少し着色を控えめにしていただくと
食欲も増しますね。

4 2015-01-29

きれこ
おいしかったです。
家族でいただきました。
また買いたいです。

5 2015-01-16

きれいでした!
ビニール手袋をして、割りました。当方女性ではなかかなでしたが・・切れ子なので剥がれるポイントがありました。ジプロックに小分けして冷凍庫保存しています。6か月ほどの賞味期限で嬉しいです。1回分を一晩冷蔵庫で解凍しましたが、ドロップもなく生で美味しく頂きました。お弁当用に焼くのは、もったいないなぁ・・包装もきれいでした。今回初めての購入でした。他店にはたらこ、明太子、各500gハーフ&ハーフの物が有ります。ご検討をお願いします。大満足のたらこ(切れ子)です。次回は明太子かな??

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子