5 2017-01-16

母子2人用として
干さなくても日々湿気を飛ばせる3つ折りマットを探していました。子供も使うので、低ホルムアルデヒドもポイントです。メッシュのベージュを購入。このマット+電気毛布+敷パットで寝ています。休日の子供のお昼寝タイムは3つ折りした状態で使用。
子供13kg、私50kg、使い始めて1ヶ月ほど経った今現在の使用感は、流石に私が片足で体重をかけると底付き始めましたが、寝ている時の底付き感はナシ。かなり持ちそうです。日中は3つ折りにして立てています。
ベランダに干す必要もなく楽だし安全だしお安いし助かってます。

• yukimatさん
  • yukimatさん

5 2017-02-15

すごい高反発力
とにかく高反発のマットレスが欲しくて購入。
圧縮した状態で梱包されていたが、半日ほどでほぼ戻り、1日経ったらだいたい厚み10センチになりました。
高反発力はなかなかのもので、マットレス+敷きマットの上に両足で立つとじっとしているのが困難なくらいの反発力、よたってマットレスの外にはじき出されてしまいます。
寝心地も反発力の効果で腰への負担が軽減、とても快適です。この高反発、何年ぐらい持つものか、いまから楽しみです!

5 2017-10-15

思っていた以上!
レビューを見て、角の辺りが欠けてしまっているとか、マイナスのものもあったのを承知で購入。ダメでも、しばらくは使おうくらいの期待度で。
実際届いたのは、かなりコンパクトな段ボールでした。開梱すぐは5〜7センチくらいで、やっぱり、、、と思いましたが、一晩過ごすと確かに10センチある! すのこベッドと同時購入で、今まで使用していたセミダブルと高さを合わせて用意したので、今はキングを超える横幅220センチで、家族4人で広々使ってます。
寝起きもよく、身体が痛い感じがなくていいです!
使用感は、寝ると硬めに感じますが、不快な硬さではありません。真上を向いて寝ると、お尻の辺りが少し凹むくらいです。寝返りも心地よく打てます。もともと付いているカバーは、メッシュじゃないほうにして正解でした。肌触りがよくて、布団に入るときは、半袖半ズボンの私にとってはさらに寝心地アップです。
以前は、緑地に白のカタカナのお店で厚さ5センチの確かシングルで3,980円のを買いましたが、値段的にも機能的にも比にならないように私は感じました。
ご参考までに。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

5 2017-02-10

喘息の私と子供も大丈夫!
昼過ぎに注文して、翌日昼には届きました!布団がダメになってたので大変助かりました。マット自体も全く匂いも気にならない状態で、二時間ほどで形も整い、夜にはしっかり使用できました。直接パッドを敷いて寝ていますが確かに腰への負担は軽減されており痛くなりません。備考にお願いしたように、段ボールに宅配業者がタバコ臭をつけないように、と、わかりやすいメモも貼り付けて下さっていたのでそちらも大丈夫で感謝しております。大変気持ちよく買い物させていただき、ぜひリピしたいお店です。

4 2017-09-17

程良い高反発で私には丁度良い硬さでした。
三つ折はコンパクトになりますが、使用時にカバーが間延びしてマットの無い部分が腰の位置に来ると違和感で眠れません。

4 2017-08-13

自分的には寝心地はいいです
体が沈まず寝返りもうちやすいので、今までよりぐっすりと眠れています。でも子供はちょっと硬いと言っています。次購入する時は、もう少し柔らかめのマットレスを試してみようかなと思います。
押し入れに収納するので三つ折りを購入しましたが、かなりの厚みになるので、折り畳んでソファー代わりにして出しっぱなしにすることも多くなりました。

5 2017-02-23

自分用
今回、五十肩の痛みが酷くて、少しでも楽になるならと思い、この高反発マットの購入を決めました。臭いがキツいとかの書き込みを見ましたが、私はマットの臭いは少しも気になりませんでした。寝ごごちもよく体全体が楽な感じです。以前は起きると腰の痛みもありましたが、おもいきってこのマットにしてみたら起きた時の痛みはなく本当に楽になりました。三つ折りタイプでたたみやすいですが、私的にはちょっと重たい感じがしました。でも良い買い物ができました。

5 2017-08-27

結局、追加を併せて4セット買いました
家族が気に入っています^_^

5 2017-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています
皆さまのレビューを参考に選びました。発送迅速!寝心地良し!納得のお品物でした。到着時はあまりにコンパクトな形状だったので、注文ミスしたか?と焦りましたが、一日経過で見事に回復し保管袋も付いていて良かったです。

5 2017-07-24

高校生の子が使っています。よく眠れて、朝体が痛くなくなったそうです。足腰腕の動きに問題ない人には良いマットレスだと思います。

5 2017-07-10

満足です(ᵔᴥᵔ)
注文から受け取りまでとてもスピーディーで嬉しかったです。
配達時には 圧縮されていて梱包もコンパクトでした。
開けた時 ウレタンの匂いが多少しましたが、許容範囲ですし寝心地もよかったです。
このお値段でとても良いお買い物が出来て満足してます。
お盆の帰省用にもう一つ購入しようか検討中ですf^_^;

5 2017-05-21

すごくいいです。
匂いは全然ありません。値段以上にいいです。今までのマットレスは腰が沈んでしまっていたので、これにしたら若干肩凝りが楽になりました。開封時の状態には不安を感じましたが、きちんときれいにふくらみました。

4 2017-05-13

配送が指定日より一日遅れました。マットレスは圧縮されてました。圧縮を解くと膨らんで高反発マットレスになりました。今夜寝るのが楽しみです。

4 2017-05-08

極厚!コスパ良し!
届いた時は折り跡がついてましたが、1晩広げておいたらふかふかに!
この値段でこれはなかなかのコスパの良さだと思います。

5 2017-04-30

適度な硬さでGOOD!!
適度な硬さで、収納にも配慮されていて、よい買い物でした。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス