5 2016-10-30

ブラウン購入
飼い猫が機嫌悪いと憂さ晴らしに布団にお漏らし攻撃をする為、洗えるというこちらを購入。
写真よりも赤味のないくすんだ感じの落ち着いたブラウンにベージュというよりアイボリー系でした。
可愛い系のお部屋を目指している方にはちょっとくすんでクールな印象に見えてしまうかもしれません。
ピーチスキンは??でした(^^;)
普通のよくあるカサカサ系の生地です。
以前は羽毛を使っていました。
羽毛越え、ということはやはりありませんが、確かに暖かいです!
羽毛のような、という表現は嘘じゃないなと感じました。
ちなみに10月に使用、本当の実力は真冬になってからじゃないとわかりませんが(^^;)
重さは羽毛よりあります。
ごわっとした感じや寝返りを打つ度にガサガサ!という音がして、そこはやはり値段の桁が違うので、仕方ないかな、という感じです。
せっかくのリバーシブルですが、猫の毛がかなり付く&かなり目立つので、カバーを付けて使おうと思います。
この値段でこの暖かさならとても良いお品だと思います。

5 2015-11-21

軽い
主人用に購入しました。さすがに真冬は毛布もいるだろう、と毛布と同時購入でしたので大きな箱の中に毛布とは別にさらに箱に入った状態で届きました。開封してすぐは多少においがしましたがまあ新品なので仕方ないかと。2,3日使用したら気にならなくなります。主人が使用していますが以前使用していたものに比べてだいぶ軽く、寝やすいそうです。いつもタンクトップにボクサー姿で寝ていますが、朝方はこちらのふとんにくるまって寝ています・・^^;お値段もお手頃だったので良い買い物ができました。

4 2015-10-18

ふかふか!
特別価格10円で購入。
怪しいと思いつつ安さに惹かれ急いでカートに入れました。(笑)
注文状況メールや発送はとても早かったです。
頼んで4日後の今日届きました(*^_^*)
段ボールで届いて軽さにびっくりしましたが思ったよりふかふかで気持ちがいいです。
子供用に買いましたが気に入ったようです!
毛布と一緒に使用しようかと思っていましたが今はこの掛け布団1枚でも暖かいようです。
大変満足しております。ありがとうございました。

5 2017-11-16

なんてあたたかい
フローリングに直敷き布団+薄い夏用掛け布団という底冷えマシマシの夜。寒くて眠れない布団のなかでこちらの掛け布団をみつけて悩むこと1分。気づけばお買いものパンダにお買い上げありがとうございますといわれていました。あす楽といいつつ深夜の注文でしたので、翌々日の到着予定。これほど到着を楽しみにしたネット注文ははじめてです。届いてさっそく使ってみたところ、非常に軽いながらも暖かく、私は羽毛布団を購入してしまったのだろうかと疑うほどでした。ぬくぬくとあたたかな布団につつまれて眠る幸せを噛み締めております。私個人史上、もっともおすすめできる掛け布団です。

4 2015-11-01

届いてまずびっくりしたのは軽さ。
2つ頼んだのですが、かなりコンパクトなダンボールでホントに軽かったです。
届いてすぐ干して一晩寝てみましたが、若干匂いが気になりました。化学系な匂い?
あったかさは十分です。以前は羽毛を使用していましたが、さほど変わらないかも。
もともとマンションで、真冬でも死にそうな寒さではないので一枚でいけそうです。(関東在住)
ブラウンとレッドにしましたが、レッドはちょっと画像より渋い感じでした。イマイチ両面の色の違いがわかりづらい。
質感はもっとピーチ素材かと思いましたが、意外とさらっとしていました。

5 2015-10-19

軽いです。
お試しで購入しました。
箱を開けたときは、臭い(段ボール?ビニール?)がありましたが、翌日には消えました。
ボリュームがあり軽くて暖かいです。
肌触りも寝袋っぽいのかな、と思ったんですが、実際はシャカシャカせずしっとりしてます。
実際は汚れ防止でカバーをする予定ですが、そのままでも十分だと思います。
暖かい空気に全身がふんわりくるまれる感じです。
今は暑い位なので、冬も安心です。

5 2017-11-17

軽いし、暖かいし、ずれないし。大満足
買って良かったです。
残り少ない赤ですが、写真とは違いもう少し落ち着いた色です。
私個人としては、ボルドーのようなこの赤色が秋冬にぴったりで
すごく気に入りました。
もう1枚買おうか真剣に悩んでいるところです。
暖かいし、軽いですがずっしりしていてずれないし。
子供用にも買おうか悩み中。
本当に簡易包装ですが、地球にも優しいし。中身がしっかりしているから
何の問題もありません。

5 2017-09-04

ふわっふわです。
ベージュが欲しかったのですが、在庫が無かったので、グレー(ブラック)を購入。
シングルのベッドで、少しはみ出るくらいで、隙間が無くなるので、暖かいと思います。
感触は、ふわふわで、気持ちいいです。
色が気になるなら、布団カバーをつければ、問題ないかな。
まだ購入したばかりなので洗ってはいませんが、洗うとどうなるのかだけが、心配ですね。
洗える布団と銘打っていますし、すぐに乾くと、より良いと思うので、シーズンが終わったら洗ってみて、試してみたいと思いました。

5 2016-11-28

軽くて寝やすい
厚さもそこまでなく重たくないので寝やすいです。
大きさもしっかりあるので、くるまって寝られます。
ただ、これ1枚ではうんと冷える日は寒いかなと感じました。
私はこのお布団の上から薄い毛布を2枚掛けて寝ていますが、下が夏用の敷きパッドのためかちょっと寒いです。
敷きパッドなども冬仕様にしたら大丈夫かもしれません。

4 2016-11-12

来年どうなるか
シンサレートが2年目にして寒くて使えないため購入。
重さは感じない。シンサレートが寒くてたくさん掛けてたので
むしろ軽い。今はあったか敷パットにこの布団と熱が逃げないように
夏のタオルケットを一番上にかけて寝ているが、十分暖かい。真冬には
毛布を追加すれば十分過ごせると思う。
あとは来年どうなっているか・・・

5 2016-04-05

引っ越しをしたのでお客さん用の寝具でこちらの掛け布団を茶色と、ボルドーの2色を買いました。
近場のお店で同じくらいの値段の掛け布団があり、そちらと迷いましたが、レビュー評価が良かったのでらこちらのを購入しまして。
開けてみたら本当に軽くてフワフワです。寝た感想はわからないですがあったかそうです。
自分用にも欲しくなりました。

4 2016-01-30

ダンボールの中にビニール袋に包まれた状態で届きました。
ダンボールを受け取って軽さに驚きました。
コンパクトに詰められているのでペラペラなのかと思いましたが、そこまでペラペラではないです。
羽毛の匂いが苦手で羽毛だと暑過ぎて冬場でも跳ね飛ばしてしまう子供用に買いました。
軽いし、そこそこ暖かいので床暖を使用しているので丁度よういみたいです。

5 2016-01-27

フカフカの布団でした
安価だったので、あまし期待はしてなかったのですが、価格以上の商品でした。
布団カバーが来たら早速暖かさを見てみます。

5 2015-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
ともかく軽い:羽毛布団並みに軽い
温かい:羽毛布団並みに温かいみたいです
妻はかなり気に入っています

4 2015-12-10

暖かく、軽い
注文からすぐに届きました。しかし、ダンボールの中でビニール袋に丸められて梱包。ビニール袋には穴が開いていてちょっとお粗末…な印象。
洗ってから使おうと、洗濯機に入れたら小さな洗濯機のため入りませんでした(6キロサイズ)。仕方なくシャワーで洗って干してから使用。乾きも早かったです。
毛布と合わせて使っていますが暖かいです。子どもに羽毛はアレルギーの心配があると聞いたのでこちらの購入を決めたのですが、暖かさは十分で、購入して良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団