【ラグ】ラグマット 洗える マイクロファ...(ねむりのサンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 17年も使ったホットカーペット本体を新調したので、カバーも欲しくなり探していました。ここ2〜3日、実店舗にいって探したりしていて、結構なお値段がするので躊躇していた所、偶然昨日の朝9時40分ごろにこれを見つけました。「秋のダイナミックバーゲン!10月23日9時59分まで」えええっ??もう間もなく終了ちゃう〜〜っと焦りました(笑)スノー柄が可愛かったのですが、オールシーズン使えるようにと思い、3畳のアイボリーにしました。そして、先 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • アイボリーを購入しました。お値段相当の商品でした。丸洗いできるというのが購入の決め手でした。ただ、商品としてはいいのですがインテリアとしてはやはり安いのがわかるというか。。。オシャレ感がないので落ち着かず、特にヘリ?ヘム?の色と素材の安っぽさがダメでした((+_+))アイボリーだからかな???周りの縫製の継ぎ目も雑な感じです。結局リビングに敷くのはやめて、今後寒くなったら和室で子供を遊ばせる時にだけ出して敷こうかな...とクローゼッ ・・・(続きを読む

5 2015-10-19

使っていたホットカーペットカバーが古くなり、ぺらぺらでめくれやすくなってしまったのでこちらに買い換えました。
安くてレビューも良かったことが決め手です。
グレーとブラックで迷いましたが、黒のタイルカーペットを敷いているので、気分を変えたくてグレーにしました。
画像のグレーよりも明るく淡いグレーで、野暮ったくなくてとても良かったです。
大きなものなので、部屋の雰囲気も明るくなって気に入りました。
裏面は全て滑り止めが付いていて、適度に厚みがあり、素足で歩くとフワフワスサラサラで足裏が気持ち良いです。
この価格で、送料無料、洗濯ネットも付いて、機能面、色も良くて、こちらにしてよかったと思いました。
予備でもう1枚買っておきたいくらいです。

• monaka123さん
  • monaka123さん

5 2015-11-18

ありがとうございました!
注文して2日くらいで届きました。とても早かったです。商品も軽量で場所も取らず助かります。ありがとうございました!

4 2015-09-24

しっかりした厚み
生地が思っていたより厚いので敷いた後の足の感覚が気持ちいいです。分厚い分折り目が消えるのが時間がかかりそうなのが少し不安…。

5 2015-11-27

良かったです。
ホットカーペット用に買いました。安いので少し心配でしたが、厚さ、手触り、希望どうりいいものでした。

4 2015-10-28

昨日届いて、早速リビングで使用しています。
コンパクトに畳まれて送られてきましたが、2日目には折り目はとれています。
臭いもなく、厚みがありフカフカ気持ち良いです。
ルンバもなんとか乗り越えて走ってくれます。
残念だったのは、グリーンの色が画像と違って、モスグリーンだったこと。
画像のような明るいグリーンを期待していたので…。
それ以外は、このお値段でこの品質は満足しています。
2,3年でへたってきても、買い替えに惜しくない価格と思います。

5 2015-10-17

200×250
子供が寝返りをうち始め、畳が痛んでいるので嫌だと思い購入させて貰いました。
ふかふかで、お値段以上です。
ただ、臭いが…仕方ないのですが。でも、洗えるとのことで、ネットも付いてとても良かったです。
ただ、厚みがある上にうちの洗濯機には入らずで…小さいの二枚買ってこまめに洗う方が良かったなと…後悔。
これは私自身の失敗で物は良かったです。
200×250とか購入する場合は洗濯機の容量を確認して買った方がいいです。厚みもありますし。
臭いもかびっぽいのでまず着いたら洗うって事を考えてる方は特に。笑
多分次も購入します。
ネット付きでこのお値段でこの厚みなら本当にいいですよ。

5 2016-02-29

これを買ってから...
一目ぼれして、ブラウンの雪模様を購入(あと一時間待てば、お買い物マラソンだったのにねww)
すぐに届いた。
ベッドの下に敷きたくて(いま手持ちのものだと長さが足りず、見た目が悪かったのです)
買った翌日、ベッドマットとベッドの上にあるいろいろなものを撤去して、
これまで使ってたラグも、断熱シート?もはずし、きれいに掃除して、
このラグの上にベッドを置きました。
うん、いい感じ。
見た目がきれいになると、他も気になるので...手入れしたり、模様替えしたりと
このラグを迎えてから部屋がかわっていきつつあります。
いいものを手に入れることができました。

5 2016-02-12

非常に満足
非常に満足です。
家にはワンコがいます。今まで使っていたカーペットが長く使っていたこともありにおいが染みついてしまって買い換えを考えてました。そこで色々探し今回このカーペットを見つけました。丸洗いできるってのが魅力でした。
商品が届きまず驚いたのが軽さです。注文したサイズではないんじゃないかと疑いましたが、注文したものでした。軽いにもかかわらず非常にしっかりした商品だと思います。今回は、うちのワンコが白い毛なので毛が目立つように茶色にしました。毛が目立ち掃除がしやすくなりとても満足です。
うちのワンコも気に入ったみたいでカーペットに寝転がりスリスリしてました。しばらく使ってみて問題なければもう一つ買おうかと思ってます。

5 2016-01-25

おぉー!!
うちの主人はほんっとに食べこぼす人かつそれに気づいていない人なので、あえて汚れやゴミが目立つようにアイボリーを注文しました。おかげで、汚したら私に言われる前に自分で拭いたりしてくれるようになりましたw 私のストレスがかなり減りました!真っ白でもなくベージュでもなく、優しく温かみを感じる色で、なにより部屋が明るくなりました!!我が家はホットカーペットの上に敷いているのですが、程よい薄さで、ドアを開け閉めする時に引っかかることもなく、またまたストレスが減りました。息子も気持ちよさそうにハイハイしています。ホットカーペット対応、洗濯可、しかも洗濯ネットと裏に滑り止め付でこの価格はかなりいいと思います!

• 8umymamaさん
  • 8umymamaさん

5 2016-01-07

いい買い物でした
実際にさわり心地が分からないままのラグ購入には不安がありましたが、いい買い物でした。和室にベージュ、フローリングの上にブラウン購入です。和室にもしっくりきました。ブラウンは、ごみが目立ちます。でも、コロコロで簡単にとれます。子ども3人の我が家は、足跡がつく!と嬉しそうにふみふみしています(笑)さわり心地もとてもいいです。

5 2015-11-01

可愛い(*≧∀≦*)
とっても可愛いラグが届きました(*≧∀≦*)
少し薄めなのでふわふわをわしわし触ると滑り止めのいぼいぼにあたります(笑)
ですが、毛足が短いのでお掃除がしやすそうです♪
残念なのが、きっちり形ができておらず、ゆがみのある四角形だったことですね(;´∀`)
うねうね~っとしているので、気になる方は気になると思いますが、
この可愛さでお洗濯ネットもついてこのお値段なので、問題なしです(*≧∀≦*)
臭いも心配していましたが大丈夫でした♪
ただ、箱は謎の臭い、商品が入っているビニールも臭いがするので、気になる方はすぐ出した方が良さそうですね(;´∀`)

5 2015-10-24

17年も使ったホットカーペット本体を新調したので、カバーも欲しくなり探していました。ここ2〜3日、実店舗にいって探したりしていて、結構なお値段がするので躊躇していた所、偶然昨日の朝9時40分ごろにこれを見つけました。「秋のダイナミックバーゲン!10月23日9時59分まで」えええっ??もう間もなく終了ちゃう〜〜っと焦りました(笑)スノー柄が可愛かったのですが、オールシーズン使えるようにと思い、3畳のアイボリーにしました。そして、先ほど届きました。色は、思っていたよりもベージュっぽかったですが、合わせやすい色なので、どんなインテリアにも合うと思います。裏は滑り止め加工が施されているので、ズレてイライラする事もなさそうです。厚さは、お値段相応でしょうか???薄いです。でも表面は、ふかふか気持ちいいです。袋から出したら若干臭いがしたので、先に洗濯しようかどうか思案中。洗濯ネットもついていてよかったです。ただ・・・・時間がなくって慌てて他も見ずに注文して、バーゲン締め切り後、見たら・・・同じお値段でした!だったら、もう少しじっくり選びたかったな〜〜(ここのお店の中も)と思いました。

5 2016-04-08

手触り・ふみ心地グッド。掃除が楽です。
[注文番号] 308844-20160326-0658585312
犬が汚したら気軽に買い替えられるから、安いので良いかな〜と購入したら、とても良いのに驚きました。
掃除がしやすい事・犬の毛がささ〜っと取れます。
滑り止めが効いて、まくれるストレスから解放され、犬がガジガジしなくなった。
個人的には、ベージュの色が黄色寄りだったら嬉しかったです。
たたみ跡は、4日位で判らないくらいになりました。

5 2016-02-21

大変満足!
使用1カ月です
こげ茶の雪模様を購入しましたが、思いのほかモダンでした。
レビューの中には薄いと書かれた方もいましたが、丁度良い厚み、毛足も掃除がしやすく良かったです。
我が家は1m80の重たい座卓を置いてますが、動かしても、カーペットはズレることなく滑り止めが効いています。
床暖房のフローリングの上に敷いてますが、滑り止めの素材がお粗末なものは型が着いますが、その心配もなく快適に使っています。
汚れた時のために、もう一枚購入を考えています。

4 2016-01-20

キャンプ時のテントの中に敷くために購入です。なので洗えるが購入の決め手です。我家はダックスが2頭でキャンプでは外も中もそのまま出入りしているので汚れでしまいます。まだ1回しか使っていないので洗濯はしていませんが、肌触りは柔らかくていい感じです。ほんとは汚れが目立たない色の方がキャンプではいいのですが、あえてアイボリーを購入しました。