【ラグ】ラグマット 洗える マイクロファ...(ねむりのサンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 17年も使ったホットカーペット本体を新調したので、カバーも欲しくなり探していました。ここ2〜3日、実店舗にいって探したりしていて、結構なお値段がするので躊躇していた所、偶然昨日の朝9時40分ごろにこれを見つけました。「秋のダイナミックバーゲン!10月23日9時59分まで」えええっ??もう間もなく終了ちゃう〜〜っと焦りました(笑)スノー柄が可愛かったのですが、オールシーズン使えるようにと思い、3畳のアイボリーにしました。そして、先 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • アイボリーを購入しました。お値段相当の商品でした。丸洗いできるというのが購入の決め手でした。ただ、商品としてはいいのですがインテリアとしてはやはり安いのがわかるというか。。。オシャレ感がないので落ち着かず、特にヘリ?ヘム?の色と素材の安っぽさがダメでした((+_+))アイボリーだからかな???周りの縫製の継ぎ目も雑な感じです。結局リビングに敷くのはやめて、今後寒くなったら和室で子供を遊ばせる時にだけ出して敷こうかな...とクローゼッ ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

これを買ってから...
一目ぼれして、ブラウンの雪模様を購入(あと一時間待てば、お買い物マラソンだったのにねww)
すぐに届いた。
ベッドの下に敷きたくて(いま手持ちのものだと長さが足りず、見た目が悪かったのです)
買った翌日、ベッドマットとベッドの上にあるいろいろなものを撤去して、
これまで使ってたラグも、断熱シート?もはずし、きれいに掃除して、
このラグの上にベッドを置きました。
うん、いい感じ。
見た目がきれいになると、他も気になるので...手入れしたり、模様替えしたりと
このラグを迎えてから部屋がかわっていきつつあります。
いいものを手に入れることができました。

5 2016-02-12

非常に満足
非常に満足です。
家にはワンコがいます。今まで使っていたカーペットが長く使っていたこともありにおいが染みついてしまって買い換えを考えてました。そこで色々探し今回このカーペットを見つけました。丸洗いできるってのが魅力でした。
商品が届きまず驚いたのが軽さです。注文したサイズではないんじゃないかと疑いましたが、注文したものでした。軽いにもかかわらず非常にしっかりした商品だと思います。今回は、うちのワンコが白い毛なので毛が目立つように茶色にしました。毛が目立ち掃除がしやすくなりとても満足です。
うちのワンコも気に入ったみたいでカーペットに寝転がりスリスリしてました。しばらく使ってみて問題なければもう一つ買おうかと思ってます。

5 2016-01-25

おぉー!!
うちの主人はほんっとに食べこぼす人かつそれに気づいていない人なので、あえて汚れやゴミが目立つようにアイボリーを注文しました。おかげで、汚したら私に言われる前に自分で拭いたりしてくれるようになりましたw 私のストレスがかなり減りました!真っ白でもなくベージュでもなく、優しく温かみを感じる色で、なにより部屋が明るくなりました!!我が家はホットカーペットの上に敷いているのですが、程よい薄さで、ドアを開け閉めする時に引っかかることもなく、またまたストレスが減りました。息子も気持ちよさそうにハイハイしています。ホットカーペット対応、洗濯可、しかも洗濯ネットと裏に滑り止め付でこの価格はかなりいいと思います!

4 2016-10-30

買い替えでサイズをもう少し大きいものを安価で探して居ました。
子供がいるため、気軽に買い替えできるようにと安価なものをいつも探しているので、この価格で変えたのはものとても満足しています。
薄いとのレビューも見ましたが、私としてはこのくらいの薄さがいいので気になりません。
ふかふかしてとても気持ちいいです。折り目が結構ありますが、そのうち消えると思いますし、臭いもそんなに気になりませんでした

5 2016-04-08

手触り・ふみ心地グッド。掃除が楽です。
[注文番号] 308844-20160326-0658585312
犬が汚したら気軽に買い替えられるから、安いので良いかな〜と購入したら、とても良いのに驚きました。
掃除がしやすい事・犬の毛がささ〜っと取れます。
滑り止めが効いて、まくれるストレスから解放され、犬がガジガジしなくなった。
個人的には、ベージュの色が黄色寄りだったら嬉しかったです。
たたみ跡は、4日位で判らないくらいになりました。

5 2016-02-21

大変満足!
使用1カ月です
こげ茶の雪模様を購入しましたが、思いのほかモダンでした。
レビューの中には薄いと書かれた方もいましたが、丁度良い厚み、毛足も掃除がしやすく良かったです。
我が家は1m80の重たい座卓を置いてますが、動かしても、カーペットはズレることなく滑り止めが効いています。
床暖房のフローリングの上に敷いてますが、滑り止めの素材がお粗末なものは型が着いますが、その心配もなく快適に使っています。
汚れた時のために、もう一枚購入を考えています。

4 2016-01-20

キャンプ時のテントの中に敷くために購入です。なので洗えるが購入の決め手です。我家はダックスが2頭でキャンプでは外も中もそのまま出入りしているので汚れでしまいます。まだ1回しか使っていないので洗濯はしていませんが、肌触りは柔らかくていい感じです。ほんとは汚れが目立たない色の方がキャンプではいいのですが、あえてアイボリーを購入しました。

4 2016-01-19

値段の割には良いものだとおもいます。
他のレビューには薄いという意見もありましたが、飼っているネコもマットの下にもぐり込んだりしないので、薄いとは感じません。
ただ、きれいな長方形ではなかったのが残念だったので、星4つにしました。

5 2016-01-18

ふわふわで、気もちい〜〜
三畳用ホットカーペットのカバーラグを探してました。いろいろお店に行きましたが、200×240ばかりで、うちのホカペは少し大きく200×250必要です。そこで、ネットで探してこちらを見つけました。お値段もとてもリーズナブル。リビングにこのサイズを2枚敷きで使ってます。とても満足のお買い物ができました。

5 2016-01-14

軽くて洗える!
フローリングの上に敷くつもりで購入しました!
孫が転んでも大丈夫!汚れても家で洗えるのがいいですね!

• 8umymamaさん
  • 8umymamaさん

5 2016-01-07

いい買い物でした
実際にさわり心地が分からないままのラグ購入には不安がありましたが、いい買い物でした。和室にベージュ、フローリングの上にブラウン購入です。和室にもしっくりきました。ブラウンは、ごみが目立ちます。でも、コロコロで簡単にとれます。子ども3人の我が家は、足跡がつく!と嬉しそうにふみふみしています(笑)さわり心地もとてもいいです。

5 2016-01-04

洗濯ネットが嬉しいです
同じようなベージュのラグを使っていて、洗い替え用にグリーンを購入しました。丸められてくるのかと思っていたら、たたまれており、しばらくはたたみジワが取れず、敷いても折り目が起き上っていましたが、数日たてば折り目も自然に取れました。この手のラグは掃除機や足の跡がついてしまいますが、子供や犬の足跡がついて、それも面白いです。
早速、1代目のラグをネットに入れて洗濯しました。

• momo3650さん
  • momo3650さん

4 2015-12-29

薄いですが、この値段ですし、ホットカーペトカバーなら有りですね。アイボリーを頼みましたが、写真では白っぽかったのでこれにしましたが、普通にアイボリーでした。
発注先変更を迅速に対応していただきました。ショップの対応は星5です。
注文番号:308844-20151227-090535305

5 2015-12-28

安い
安いのに、安っぽくみえない。来年もお願いしたいぐらいです。

• keisan16さん
  • keisan16さん

5 2015-12-27

リビング用も
リピです!娘の部屋用に買いましたが、めっちゃよかったのでリビング用も購入しました♪掃除機もかけやすいし、汚れても洗えるしほんまに買って良かったです♪