【あす楽/送料無料/全16色】羽根布団7点セ...(ねむりのサンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 7点セットでこのお値段はお買い得ですね
  • 小学生の子供用に布団が必要になり、何件かお店を見て回ったけれど、「ポリエステルでは寒そうだし、羽毛では高いし…」と思って、ネットで調べてみたら、こちらの商品を見つけました。「羽根布団」はスーパーでは見かけないので、少々ためらいましたが、「子供用だし、このお値段ですべて揃うのなら」と購入してみました。レビューの通り、段ボール箱がかなり臭いますね。すぐに外に出しました。お日様に干す ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • やっぱり匂いは気になるかなぁ・・・
  • 掛け布団・・・軽くて暖かいです。でも結構匂います。空気を抜いて入れ替えてを繰り返し天気のいい日は外に干してを1週間程繰り返しました。それでやっと気にならない程度にはなりましたが・・・まだ少し気になるかなぁといった具合です。使っているのは子供なので気にはならないようです。敷布団・・ちょっと薄いです。ウチはフローリングに敷いているので余計かもしれませんが。今はベビー用のマットレスを ・・・(続きを読む
  • LovelyMamaHanaさん

4 2015-11-03

7点セットでこのお値段はお買い得ですね
お日様に干すとすごくボリュームが出てびっくり!私はシャカシャカ音が少し気になりましたが、子供は暖かいと満足していました。
布団カバーの材質も縫い目もしっかりしていて良かったです。
予想以上に良かったので、その後、来客用にもう一つ注文しました。
取りあえず、お日様に干してケースにしまおうと思ったら、膨らみすぎて入らない!布団を押さえ込んでファスナーを閉めたら、ビニール部分の縫い目がビリッと破れてしまいました(泣)届いたばかりなのに…。ビニール部分は強度が弱いようです。来客用に買った皆さんは布団を干す前にケースにしまったのでしょうか?おまけとは思えないほどのケースですので、とても残念です…。
ビニール部分をもう少し狭くして、もう少しかさを高くしてもらえたら良いのではないかと思います。(あと、欲を言えば、出し入れに取っ手があると便利ですね。)

5 2016-04-05

お値打ちです!
息子が寮に入るため購入しました。
ギリギリの注文で、到着日が不安でしたが、親身に対応していただき間に合いました。
製品自体は非常に良く、いい買い物をしたと家族で喜んでます。
カバーは高密度の細ラインを選択しました。
シワになりにくく、サラリとした感触です。
表が爽やかなストライプですが、内側がブラウンで大人っぽく、息子も気に入っています。
カバーを付ける際、カバーの内側に6ヶ所紐がついていて、掛け布団の同じ場所に紐を通して結べる輪がついてます。中でずれない為便利ですが、洗濯の時はちょっと面倒かもしれません。
敷き布団は厚く、マットがなくても大丈夫なくらいです。
掛け布団は、梱包のため薄い状態で届きます。少しずつ膨らみますが、一度お日さまにあてて干すのをオススメします。

4 2016-01-16

思ったより良かった!
ベビー布団を卒業した娘用に購入です。
敷布団は、薄いというわけではないのですが、寝てみると床をしっかりと感じるので、3点セットでこのお値段ですし、相応かなという印象。私はこれでは寝られません。客用にも出来ません・・・・。2歳の娘用には有りです。
思ったより良かったのは、掛け羽毛布団!空気をよく含み、予想したよりもずっと暖かです。毛布を重ねる場合は、羽毛布団の上に毛布を重ねるとよいです。人の体温を含んで羽毛布団が暖かさを増しますので。
セット内容とお値段で、ある程度想像した通りのものが届き、娘用ということもあり納得のお品となりました。

4 2015-11-13

2段ベットを購入したので
今回 娘2人のために2段ベットを購入しましたので、布団を探していました。布団ってホントにピンキリなんですね。あちこちお店を探しましたが、値段と軽さでこちらに決定しました。ベット上段は特に布団の上げ下げに軽さは必須じゃないですか。大満足です。匂いはしっかり両面干せば気にならなかったです。暖かさについては、娘に聞いてみましたが、「ふかふかで、あったかいよ〜♪」とご機嫌のご様子でした。今度私も寝てみますね。

5 2015-10-24

十分に厚みあり満足
敷、掛とも十分厚みがあり、カバーもついてこの値段ではなかなか揃わないと思う。他の方のレビューにある臭いは感じなかった。気持がいいのか3匹の猫が布団の上で毎日寝ている。枕は少しやわらかいが、総合的にコスパ高し。

4 2015-10-05

夫婦二人の為
初めて購入させて頂きました。綿のカバーの方を購入いたしましたが、家内が肌触りがとてもいいと気に入っていました。上下とも厚みがあり大変気に入っています。ありがとうございました。

5 2015-12-25

満足です
お値段の割にふかふか、暖かで大変満足しています。
無地・ブラウン(高密度生地)にしました落ち着いた良い色でした。

5 2016-03-30

商品良いです!出荷速いです!
就職の研修のため入寮する息子のため購入しました。
荷物の配送日時が指定されていて、連休明けの急な注文でしたが、
希望通りに配送していただき本当に助かりました。ありがとうございました。
配送は一週間ほど前でしたが本日入寮し、本人が商品を確認しましたので
投稿します。
コンパクトに圧縮されており袋を破ったらいい具合にふくらみ、
掛け布団は他の方が言われているようなにおいも気になることはなく、軽くてとても良いとのこと。
敷き布団もベッドマットの上に敷いて使用するため特に薄いとは思わないようです。
送料込みのこの値段ではなかなか店舗では見つからないと思います。
良い買い物をしたと喜んでいます。

4 2015-10-31

コスパよし。
・皆さんおっしゃる「臭い」は特に気にならなかったです。初めて開けた時に「臭いってこれかな…?」って思った程度で広げていたら気にならなくなったくらい。
・ダウンではなくフェザーです。「羽毛布団」じゃなくて「羽根布団」ですが、暖かさはどうなんだろう…ダウンだとこの時期、暑くて目を覚ますこともありましたがそれもなかったし…?カサカサ音がします。
・敷布団は軽くて柔らかめ。
・枕はふっくらですが、横向きに寝る方は低いかも。仰向けだといいかな?寝た時の感触は良かったです。枕カバーがピッタリのサイズで入れるのにちょっと苦労しました(笑)
・来客用ならいいですね。私のように日常使いなら掛布団は真冬はどうだろう…という疑問が…
[受注番号]308844-20151028-0600075603

5 2015-10-29

買ってよかった
息子2人に買いました。
ネットでの購入前に色々なトコへ市場調査してきました。1万円以下での羽毛布団はあるのですが質量が1kg・・・・
寒いだろこれ・・・・・って感じの薄さでした。ダウン100%ならそれでも暖かいんでしょうけど…
で、ネットで検索。この商品に行きつきました。羽毛かけ布団と敷き布団、布団カバーに枕カバー、収納袋も付いてこの値段。
そして肝心の質量がフェザーでも2kgあるぢゃないですか!買うしかなくないですか?
そして実際の感想は・・・・・箱から出して2日程するとふかふかに。そこで、1kgと2kgの差にびっくりしました。
マイクロファイバーの布団カバーをするすごく暖かいです。真冬はこれだけではちょっと寒いかもしれないかな?なので、毛布1枚かければ問題ないと思ってます。それくらい暖かいです。
これはかーなーりオススメですね!
次男は最初『別にいらーん』って言ってたのに試しに使ってみたら・・・・・気に入ってしまいました(笑)
次男が不必要ならお客さん用にしようと思っていたのに(´・ω・`)
羽毛布団が欲しい、けどお金はかけたくない、安く買いたいと思っているにはオススメしたいですね。
そうそう!匂いですが、あまり気になりませんでした。匂いにうるさい長男も『この程度なら問題ない』と言ってました。
次は私の分も買うつもりです!

4 2015-10-05

商品は可もなく不可もなくでした
一部のレビュアーさんが言われてたような匂いは特に
感じませんでした。特記通り開梱直後、陰干しに。
どれくらい膨らむのかワクワクしてましたが、期待ほどでは…。
引っ越しがあったのでそれに合わせたのですが、理解不足で
連休直前の14時過ぎにオーダーしてしまったので、
代引でしたが連休明けに到着しました。
「あす楽」利用でもストアの定休は気にしておく必要が
あることを、リビングの床にコートにくるまり寝ながら
過ごした2日間で学習しました。
ともあれ、質問メールを送っていたせいか、連休最終日に
返信があり、手筈を早目に整えて頂き、発送自体はスムーズ
でした。

4 2016-07-22

交換ありがとうございました
私は匂いが気になるタイプなので羽の布団の臭いには耐えられませんでしたが丁寧な対応で交換していただけて感謝しています。息子夫婦が泊まりに来る日にも間に合い助かりました。布団カバーやプレゼントの枕カバーもしっかりしたもので満足しています。匂いが気になるタイプの方は羽ではない方のセットをおすすめします

4 2016-04-15

まずまずの満足感
研修施設での利用を考え購入いたしました。
毎日使うほどではないことと、数年で買い替えることを前提に考えていたため、まったく問題なしです。
敷布団の厚みも思っていたより快適で、掛け布団もこの値段とは思えないようなボリュームで満足と言えるものでした。
まだ、使用数日ですので、耐久性についてはなんとも言えませんが、値段を考えればまずまずの物かと思いました。

• coconecoさん
  • coconecoさん

5 2016-04-02

抜群のコスパ
家族におくりましたが、全部でこの値段は信じられない、と連絡がきました。
満足しているようです。
本人が布団セットを楽天他店で日付時間指定で購入しましたが、午前午後の配送指定しかないと連絡がきてどうなるのかわからず少し不安を感じ、引越ししてすぐ使えるようにと念のため送りました。やはり届かず、こちらを送ってよかったです。
敷き布団は底付き感は否めないけど、畳の上なら問題ナシ
掛け布団はカサもあり暖かい、とのことでした。
布団に寝られてよかった。今後は客布団になります。

4 2016-03-16

買って正解でした(*^^)v
思った以上にしっかりしたフェザー布団です。ワイドでこれがシングルサイズ?と思ったほどの大判でした。綿混のカバーは思ったより薄手でしたが、明るいピンク系の花柄でお布団に包まれるのが楽しくなりそうです。枕は、人それぞれこだわりがあるのでちょっと私には柔らかすぎで、低すぎますが、お布団とおそろいの枕カバーもついていて寝るには十分です。式布団も意外に柔らかく付いてきたお布団袋に楽々折りたたんで収納出来ました。広げて大判、たたんでコンパクトなお布団セット
取り扱い安く買って正解でした。