★布団7点セット【全12色】シングル抗菌防...(ねむりのサンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 素早い対応!
  • 来客用の布団を用意しなきゃと思いつつ、今あるもので対応出来ていたので忘れかけていたところ息子の友人達が団体で泊まることになり急遽買い足すことに・・・布団の実物を見ないでネットで買うのは心配でしたが、仕事柄、買いに行く時間には店は閉まっているしレビュー数の多さと掛敷、カバーがセットになっているものに絞って検索。商品は早いし品質も十分なものでした。2日に渡ってお布団干しをしてカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • トータルはいい!
  • 月末に両親が泊まりにくることになり、今までのせんべい布団ではさすがに…と思い購入を決意。他の人気商品も気になりましたが、レビューで『羽毛の質が悪くガサガサする』『臭いがきつくて寝られない』『敷き布団が薄く腰が痛い』『物はいいのに配達が遅く必要な日に間に合わなかった』など悪いクチコミが気になり、調べれば調べるほど心配で、やはり店舗である程度の金額払うべきか…と悩みました。そんなと ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

これはいいです
家を建て、客用の布団がないということで、来客に合わせて購入しました。色違いで2セット購入しましたが、このお値段で7点セットはお得だと思いました。カバーが付いているからすぐに使えますし、敷布団もしっかりしているので、もちろん1枚で(重ねて引かなくても)大丈夫です。
ただ、カバーによってはチャックの開け閉めしやすいものと、そうでないものがありました。また、ケースが最初に入れた時にいきなり縫い目がほつれたので(10センチくらい?だったので、普通に使えていますが)星は4つにさせていただきました。
個人的には、ケースではなくて布団圧縮袋が入っていたら、より嬉しかったです。
でも、基本的にはとても良かったので、また買い足すことになった時にはリピしたいと思います。

• RrRさん
  • RrRさん

5 2015-10-29

注文した次の日届きました。追記
使用して3日ほどはフローリングでも痛くありませんでしたが、1週間経過してもう薄くなった気がします。
マットレスを新たに敷かなければちょっと痛いです。
枕の厚みや布団自体の暖かさは毛布無しでも満足です。
もう少し敷き布団が改良されるといいなと感じました。
お値段はお安いので仕方ないかも知れませんが。
お客様用に2セット購入しました。
敷き布団の厚みは10センチもなく8センチ程度に感じましたが
干したらふっくらすることを期待します。
掛け布団は若干薄いように感じましたが
くるまってみたらすぐ暖かくなったので
軽くて充分だと感じました。
カバーも選べてよかったです。
新たに敷きパッドを敷いて使用したいと思います。

5 2016-03-09

6800円で購入しました。他の方のレビュ−を見るとダンボ−ルが臭うとか、布団が臭うとか記入してありましたが、全然OKでした。デザイン、暖かさも確保でき
良い買い物が出来ました。上布団のカバ-の内側にひもが四隅にあり、布団の四隅としっかり、紐縛り出来、十分に固定可能でした。

4 2015-09-16

お客様用に
お客様用に購入しました。
開けたときに匂いがしたので干して匂いをとりました。
敷き布団は厚くはないですが許容範囲です。
保管袋がついていたのが良かったです。

5 2015-09-09

来客があり急遽こうにゅうし、届いた日に少し陰日干しし使用しました。
敷布団は薄めに感じましたが、快適に寝れたそうです。

4 2015-09-05

あす楽で、注文の翌日に届きました。
すぐに使用したかったので、大変助かりました。
お値段の割にしっかりした布団で満足しています。
★−1の理由はカバーが少し薄いかな?と思ったからです。
逆に、洗濯時はすぐに乾いて良かったですが、耐久性が気になりました。
総合的には、良かったと思います。

5 2016-07-05

価格と品質
価格が安いので少し不安でしたが 届いてビックリ!敷き布団の厚みが ほかの安売りセットのと比べても申し分ないシッカリとした厚みで 梱包も圧縮式で 袋を開けたら広がり寝心地抜群 気に入ったので 再度購入しようかと5550円になっていたので 追加注文入れたら 別の業者でした まだそちらは届いていないので少し不安です またこちらで追加します

4 2016-06-10

結婚を機に引越しし他ので、こちらで布団をお願いしました。
正直安かったのであまり期待はしていなかったのですが
敷布団にそこそこ厚さがあったり、肌触りも良いので大満足です!
ただ、これにタオルケットなどもついていればデザインが揃ったまま年中使えるのに…と、そこだけが少し残念です。
けれど、全体的には大満足でした!

4 2016-05-28

コスパ◎発送早い◎
注文した翌日に届きました。
絶対にその日に欲しかったので助かりました。
シーツは、高密度のフラワーピンクとブルーを注文しましたが、なんとなしにふわふわした感触で気持ちよかったです。
夏には暑いかな?個人的には冬向きな感触でした。
厚みは、ペラペラで透けるほどは薄くないです。
2度洗濯しただけですが、毛玉もできておらず、感触も変わらずでした。
柄は写真で見るよりも可愛らしい柄で満足です。
敷布団はふわふわしていて、毎日使用していたらすぐへたりそうな感じがしますが、来客用で時々使用する位なら問題ないと思います。
掛け布団も厚みがあり、軽いけれどある程度の重みもあり、程よいと思います。
開封した時は臭いが気になりましたが、半日外に干していたら気にならなくなりました。
また機会があれば、購入したいと思います。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2016-04-27

来客用に。
来客用に購入しました。
お安いのにカバーもついていてよかったです。
カバーはブラウンにしましたが、シンプルで生地も思ったよりしっかりしていました。
試しにリビングに敷いて、ごろ寝してみましたが、快適でした。フローリングに長時間寝たら、多少は痛みを感じそうですがマットレスを敷くなど対応すれば問題ないと思います♪
よい買い物をしました~。

5 2016-04-18

想像以上によかったようです
この度は本当にありがとうございました。
ペットシッターのお姉さんに和室に泊まっていただくために急遽購入、心配していた到着日もしっかり早め、且つメールでお問い合わせした際にも迅速にご返信いただきました。
在庫ありですぐに送っていただける、ガーベラのグリーン、正直言ってトップチョイスではなかったのですが、届いたものは想像以上にとても素敵でした。
掲載写真があまりよくないのか、淡いパープルも入っていて何とも素敵です。
肌さわりも、好まないテロテロの感触ではなく、好みのパリッとしたもの。
シッターのお姉さんは、ふかふかで気持ちよかったと言っていました。
新たに枕やカバーなども欲しいところなので、また一段楽したらお願いしたいと思います。

4 2016-03-27

来客用に
宿泊を伴う急な来客対応で購入しました。23時頃に発注し、翌々日に届きました。すぐに届いて本当に助かりました。商品自体は、宿泊者が使用したので使用感がわかりかねますが、1晩寝ても体は痛くならなかった、とのことです(実母が使用したので、お世辞ではないと思われます)。 お布団をセットした側の感想としては、カバーそのものに糸くずがアチコチ付いていたので取り除くのが手間でした。あと、「高密度生地」を選択したのですが、どこが高密度なのか「?」です。いたって普通の生地です。値段が値段なので贅沢いいませんが、敢えて言うならレベルで気になったことを挙げました。 おおよそ満足しています。

5 2016-01-31

カバーと掛け布団が良い
なんだかんだで3回目の購入です。
ダンボールは相変わらず臭くて、それだけが衛生面の不安が拭えないのですが、
布団カバーがとても気に入っています。無地じゃない柄から掛け布団カバーが選べるのがとてもいいです。届いてすぐに使えるし便利でいいです。
敷布団は、ベッドに使用なので薄さは気にならないけど、和室など床に直置きするならばマットがないと背中や腰が痛くなりそうです。
掛け布団は普通な感じです。羽毛布団ほどの膨らみや軽さはもちろんないけど、量販店で売られている標準的な物と変わらない品質に思えます。それでも軽いから、布団を干すのが楽です。
コスパはいいですね。

• Gogojohnさん
  • Gogojohnさん

4 2016-01-20

満足です♪
年末、急な引っ越しのためベッドを廃棄し、新しく布団にしようと思ったのですがお金もかけられないのでこちらの商品を注文しました。
注文してから、4日目に届きました。(土日含む)
他の方のレビューにもあったように段ボールにぎゅうぎゅうに押し込まれて到着。開封してしばらく広げて置いてたら普通の布団に復活しました。臭いは気にならなかったですよ。
使用感ですが、掛け布団は軽くてガサガサしないので快適です。敷き布団は底つき感はありませんがこれまでずーっとベッドを使用していたのでもう1枚敷き布団か薄いマットレスが欲しい感じです。ただし、こちらの商品だけがそうなのではなく、ほとんどの和布団ではこのような感じなのでこの品質でこの価格は大変お安いと思います。もう一組購入しようと思っています。

5 2015-12-27

満足です。
家族の布団を新調するために購入しました。
カバーも収納袋もついてこのお値段なので
正直、物にそこまで期待はしていなかったのですが、
届いてみたら、
敷布団は軽いのに厚みもあるし、
掛け布団も枕もフワフワで
本当に寝心地がいいです。
すのこを下に敷いて、和室で寝ています。
前の布団がかなりぺたんこになっていて
寝ていると腰が痛くなっていたのですが、
こちらの商品でそういったことは現状まったくありません。
子どもと夫は、あたたかくて掛け布団1枚で十分と言ってますが、
寒がりの私には、真冬に掛け布団1枚は厳しそうです。
毛布併用か、もう少し暖かそうな掛け布団を購入しようと思っています。
配送も早くて助かりました。
ありがとうございます。