新生活応援【全18色】布団セット 7点 シン...(ねむりのサンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 素早い対応!
  • 来客用の布団を用意しなきゃと思いつつ、今あるもので対応出来ていたので忘れかけていたところ息子の友人達が団体で泊まることになり急遽買い足すことに・・・布団の実物を見ないでネットで買うのは心配でしたが、仕事柄、買いに行く時間には店は閉まっているしレビュー数の多さと掛敷、カバーがセットになっているものに絞って検索。商品は早いし品質も十分なものでした。2日に渡ってお布団干しをしてカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • トータルはいい!
  • 月末に両親が泊まりにくることになり、今までのせんべい布団ではさすがに…と思い購入を決意。他の人気商品も気になりましたが、レビューで『羽毛の質が悪くガサガサする』『臭いがきつくて寝られない』『敷き布団が薄く腰が痛い』『物はいいのに配達が遅く必要な日に間に合わなかった』など悪いクチコミが気になり、調べれば調べるほど心配で、やはり店舗である程度の金額払うべきか…と悩みました。そんなと ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

ふわふわ!
息子の友達が急に泊まりに来る事になり、二日後に必要で2セット注文しました、間に合うかとても心配してたけど、すぐに来ました!真空状態でしたが干す時間もなく、開封して2時間程放置しただけで嫌な匂いもなく、フワフワになりました!
カバーの触りごごちもよく、軽くてフワフワ暖かくて、使用した友達も大満足でした!敷布団はまぁ程々の厚みなので、来客用に丁度良い感じです。思ったより大きさもゆったりしてるし、お手頃価格で
大満足です!ただ、シーツの柄を大チェックのブラウン系にしたら
薄いぼやけた色で渋すぎて苦笑いでした。

4 2016-05-28

コスパ◎発送早い◎
注文した翌日に届きました。
絶対にその日に欲しかったので助かりました。
シーツは、高密度のフラワーピンクとブルーを注文しましたが、なんとなしにふわふわした感触で気持ちよかったです。
夏には暑いかな?個人的には冬向きな感触でした。
厚みは、ペラペラで透けるほどは薄くないです。
2度洗濯しただけですが、毛玉もできておらず、感触も変わらずでした。
柄は写真で見るよりも可愛らしい柄で満足です。
敷布団はふわふわしていて、毎日使用していたらすぐへたりそうな感じがしますが、来客用で時々使用する位なら問題ないと思います。
掛け布団も厚みがあり、軽いけれどある程度の重みもあり、程よいと思います。
開封した時は臭いが気になりましたが、半日外に干していたら気にならなくなりました。
また機会があれば、購入したいと思います。

5 2016-08-09

各種カバーまでセットになったこの価格は嬉しいです。花柄のカバーも可愛いです。

5 2016-04-05

一人暮らし
子供が就職で遠方に引っ越すことになり
寝具も新たに購入することにしました。
色々と探し7点セットで、この値段は魅力的。
さっそく注文しましたが
送り先を引っ越し先ではなく自宅にしてしまい
慌ててメールで送り先を変更しました。
お店の方にも即、対応して頂き
問題なく引っ越し先に届きました。
早速カバーをつけ寝心地を確認すると敷布団は薄くなく厚い。
掛布団もふんわりと、いい感じでした。
このお値段で7点セットはお得だと思います。

4 2017-02-12

7点セットで送料無料
リピートです。 寮で3年間過ごす子たち用に、複数用意しました。 他のショップにも、7点セットで、掛布団は、丸ごと洗える中綿1.5キロ、敷布団は、固綿3cmプラス外側に中わたのサンドイッチ構造など、同レベルの布団セットは、いくつかありました。 その中から、カバーが18種類の中から選べて、当地北海道まで、送料無料というのが、こちらのショップを選んだポイントです。 梱包された段ボール箱は、コンパクトなので、本当に、これに全部の布団が入っているのか、不安になりますが、箱をあけて、1日くらい暖かい部屋に置いておくと、けっこうふんわりと膨らんできました。 厳寒地ですが、真冬は、一晩中暖房をつけたままにすることが多いので、逆に布団が厚すぎず、毛布を1枚足して、調整するほうがいいようです。

5 2017-01-16

新居で使用するように購入しました
セットの布団を探していたところ7点で6,000円とお得だったので購入しました。
届いた時は圧縮されているのでぺしゃんこですが、封を切るとふかふかに膨らみます。ピーチスキンもどのような素材かと思っていたら、サラサラすべすべで気持ちがいいです。布団カバーと布団は上中下で縛る部分があるので、中で布団がずれず快適です。来客用にまた購入したいと思います。

4 2017-01-08

掛け布団は、もう少し薄いのを想像してましたが、軽すぎず重すぎず暖かいようです。セットの枕に、五百円玉大くらいの薄い血液のようなシミが付いていたのが、テンション下がりましたが、年末の来客用に急遽必要だった為、カバーをかけたら見えないのでそのまま使用しました。敷き布団は、マットレスを敷かないと少し薄いように感じます。布団カバーは、画像通りのイメージで生地もしっかりしていて安心しました。

5 2016-08-25

注文してすぐに届きました!
布団セットでこの価格なので、正直品質には期待していませんでしたが、届いたものはきちんとしたものでした‼
よく、敷き布団がペラペラでマットレス敷かないと寝れたものじゃない…なんて評価をみかけるのですが、こちらのものに関しては一切そんな風に思わなかったです。
個人の好みもあるでしょうが、少なくとも私はマットレスはいらないと思いました。
ちなみに、掛けふとんも干した後使用したらとてもフカフカになりました♪
カバーも、こちらには可愛い柄が沢山あるのでとても良いと思います。
次回もう1セット、今度は今回のカバーの柄違いで買いたいと思います!
吟味してこのショップで注文して良かった〜!

5 2016-08-15

助かりました
来客用で購入。
買いに行く暇がなく、こちらのセットを注文したところ、すぐに届きました。
枕は確かに薄いので、別で買いました。
薄いですが、枕の高さの調節用に便利です。
夏なので、掛け布団はまだ使っていませんが、今は敷き布団だけ使っています。
お客さんが帰った後は、私が使ってます。
他の方のレビューで薄いとありますが、寝る分には特に不具合なく寝れています。
個人的にはそれ程薄く感じません。
軽いので、持ち運びがとても楽なので助かっています。
天気の良い日も苦にならずに干せます。
シーツカバーが安売りのと違って、肌触りがとても良いです。
使って1ヶ月以上経ちますが、毛玉も出来ていません。
チェックブラウンを買いました。
落ち着いた色合いで、割とおしゃれです。

5 2016-07-05

価格と品質
価格が安いので少し不安でしたが 届いてビックリ!敷き布団の厚みが ほかの安売りセットのと比べても申し分ないシッカリとした厚みで 梱包も圧縮式で 袋を開けたら広がり寝心地抜群 気に入ったので 再度購入しようかと5550円になっていたので 追加注文入れたら 別の業者でした まだそちらは届いていないので少し不安です またこちらで追加します

• サミカさん
  • サミカさん

4 2016-05-13

軽くて満足
大学生になり、一人暮らしを始めた息子用に購入しました。
長めのサイズが嬉しく、軽いので布団の上げおろしも楽。カバーが想像以上に良くて肌触りも快適です。引っ越したその日から使えて助かりました。
自分が寝ていないので使用感はわかりませんが、今まで羊毛敷き布団と羽毛掛け布団しか知らない息子が、違和感なく、いい感じ!と言ってましたので購入して良かったです。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2016-04-27

来客用に。
来客用に購入しました。
お安いのにカバーもついていてよかったです。
カバーはブラウンにしましたが、シンプルで生地も思ったよりしっかりしていました。
試しにリビングに敷いて、ごろ寝してみましたが、快適でした。フローリングに長時間寝たら、多少は痛みを感じそうですがマットレスを敷くなど対応すれば問題ないと思います♪
よい買い物をしました~。

5 2016-04-18

想像以上によかったようです
この度は本当にありがとうございました。
ペットシッターのお姉さんに和室に泊まっていただくために急遽購入、心配していた到着日もしっかり早め、且つメールでお問い合わせした際にも迅速にご返信いただきました。
在庫ありですぐに送っていただける、ガーベラのグリーン、正直言ってトップチョイスではなかったのですが、届いたものは想像以上にとても素敵でした。
掲載写真があまりよくないのか、淡いパープルも入っていて何とも素敵です。
肌さわりも、好まないテロテロの感触ではなく、好みのパリッとしたもの。
シッターのお姉さんは、ふかふかで気持ちよかったと言っていました。
新たに枕やカバーなども欲しいところなので、また一段楽したらお願いしたいと思います。

• ruru0504さん
  • ruru0504さん

5 2016-04-11

姉妹に。
子供のベッドを購入し、布団も心機一転で新しいものに。
配送もスムーズで、カバーを買わずに済んだのでとても助かりました‼︎
子供たちにカバーを選ばせたので、とても喜んでいました。
値段もお手頃だったし、あとは耐久性ですが、まだ小学生なので、しばらく使って頂きます。
また利用したいです。

5 2016-03-27

助かりました!
急きょ、一人暮らしをすることになった息子の為に購入しました。
お布団の配送はどこのお店も時間がかかるので、納期が一番早かったこちらのお店にお電話したところ、希望の日にちに届けていただけて、無事引っ越しに間に合いました!
ベッドマットがしっかりあるベッドで使用しているので、敷き布団の厚さなどは全く問題ないようです。
このお値段ですべて購入できるのは本当にありがたいです。