【全18色】布団セット 7点 シングル 固わた...(ねむりのサンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 素早い対応!
  • 来客用の布団を用意しなきゃと思いつつ、今あるもので対応出来ていたので忘れかけていたところ息子の友人達が団体で泊まることになり急遽買い足すことに・・・布団の実物を見ないでネットで買うのは心配でしたが、仕事柄、買いに行く時間には店は閉まっているしレビュー数の多さと掛敷、カバーがセットになっているものに絞って検索。商品は早いし品質も十分なものでした。2日に渡ってお布団干しをしてカバー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • トータルはいい!
  • 月末に両親が泊まりにくることになり、今までのせんべい布団ではさすがに…と思い購入を決意。他の人気商品も気になりましたが、レビューで『羽毛の質が悪くガサガサする』『臭いがきつくて寝られない』『敷き布団が薄く腰が痛い』『物はいいのに配達が遅く必要な日に間に合わなかった』など悪いクチコミが気になり、調べれば調べるほど心配で、やはり店舗である程度の金額払うべきか…と悩みました。そんなと ・・・(続きを読む

5 2016-11-06

ふわふわ!
息子の友達が急に泊まりに来る事になり、二日後に必要で2セット注文しました、間に合うかとても心配してたけど、すぐに来ました!真空状態でしたが干す時間もなく、開封して2時間程放置しただけで嫌な匂いもなく、フワフワになりました!
カバーの触りごごちもよく、軽くてフワフワ暖かくて、使用した友達も大満足でした!敷布団はまぁ程々の厚みなので、来客用に丁度良い感じです。思ったより大きさもゆったりしてるし、お手頃価格で
大満足です!ただ、シーツの柄を大チェックのブラウン系にしたら
薄いぼやけた色で渋すぎて苦笑いでした。

4 2016-05-28

コスパ◎発送早い◎
注文した翌日に届きました。
絶対にその日に欲しかったので助かりました。
シーツは、高密度のフラワーピンクとブルーを注文しましたが、なんとなしにふわふわした感触で気持ちよかったです。
夏には暑いかな?個人的には冬向きな感触でした。
厚みは、ペラペラで透けるほどは薄くないです。
2度洗濯しただけですが、毛玉もできておらず、感触も変わらずでした。
柄は写真で見るよりも可愛らしい柄で満足です。
敷布団はふわふわしていて、毎日使用していたらすぐへたりそうな感じがしますが、来客用で時々使用する位なら問題ないと思います。
掛け布団も厚みがあり、軽いけれどある程度の重みもあり、程よいと思います。
開封した時は臭いが気になりましたが、半日外に干していたら気にならなくなりました。
また機会があれば、購入したいと思います。

5 2016-01-31

カバーと掛け布団が良い
なんだかんだで3回目の購入です。
ダンボールは相変わらず臭くて、それだけが衛生面の不安が拭えないのですが、
布団カバーがとても気に入っています。無地じゃない柄から掛け布団カバーが選べるのがとてもいいです。届いてすぐに使えるし便利でいいです。
敷布団は、ベッドに使用なので薄さは気にならないけど、和室など床に直置きするならばマットがないと背中や腰が痛くなりそうです。
掛け布団は普通な感じです。羽毛布団ほどの膨らみや軽さはもちろんないけど、量販店で売られている標準的な物と変わらない品質に思えます。それでも軽いから、布団を干すのが楽です。
コスパはいいですね。

5 2016-04-05

一人暮らし
子供が就職で遠方に引っ越すことになり
寝具も新たに購入することにしました。
色々と探し7点セットで、この値段は魅力的。
さっそく注文しましたが
送り先を引っ越し先ではなく自宅にしてしまい
慌ててメールで送り先を変更しました。
お店の方にも即、対応して頂き
問題なく引っ越し先に届きました。
早速カバーをつけ寝心地を確認すると敷布団は薄くなく厚い。
掛布団もふんわりと、いい感じでした。
このお値段で7点セットはお得だと思います。

5 2016-03-09

6800円で購入しました。他の方のレビュ−を見るとダンボ−ルが臭うとか、布団が臭うとか記入してありましたが、全然OKでした。デザイン、暖かさも確保でき
良い買い物が出来ました。上布団のカバ-の内側にひもが四隅にあり、布団の四隅としっかり、紐縛り出来、十分に固定可能でした。

5 2016-08-09

各種カバーまでセットになったこの価格は嬉しいです。花柄のカバーも可愛いです。

4 2016-11-28

すぐ使えます!
使って1カ月が経ちますが、特に不具合ありません。繊維が出てきたりないので良かったです。でも冬はやっぱり掛け布団の薄さが気になります。毛布かぶって掛け布団かぶってますが、あと1枚薄いのかけてます。枕は別ので敷布団は1枚足して使っているのでなんとも言えませんが、レビューであったようなせんべい布団ではなかったです。引っ越ししてからすぐ使いたかったのですが、配送も早かったですし、それぞれにカバーも付いてるからすぐ使えて助かりました。

5 2016-08-25

注文してすぐに届きました!
布団セットでこの価格なので、正直品質には期待していませんでしたが、届いたものはきちんとしたものでした‼
よく、敷き布団がペラペラでマットレス敷かないと寝れたものじゃない…なんて評価をみかけるのですが、こちらのものに関しては一切そんな風に思わなかったです。
個人の好みもあるでしょうが、少なくとも私はマットレスはいらないと思いました。
ちなみに、掛けふとんも干した後使用したらとてもフカフカになりました♪
カバーも、こちらには可愛い柄が沢山あるのでとても良いと思います。
次回もう1セット、今度は今回のカバーの柄違いで買いたいと思います!
吟味してこのショップで注文して良かった〜!

5 2016-08-15

助かりました
来客用で購入。
買いに行く暇がなく、こちらのセットを注文したところ、すぐに届きました。
枕は確かに薄いので、別で買いました。
薄いですが、枕の高さの調節用に便利です。
夏なので、掛け布団はまだ使っていませんが、今は敷き布団だけ使っています。
お客さんが帰った後は、私が使ってます。
他の方のレビューで薄いとありますが、寝る分には特に不具合なく寝れています。
個人的にはそれ程薄く感じません。
軽いので、持ち運びがとても楽なので助かっています。
天気の良い日も苦にならずに干せます。
シーツカバーが安売りのと違って、肌触りがとても良いです。
使って1ヶ月以上経ちますが、毛玉も出来ていません。
チェックブラウンを買いました。
落ち着いた色合いで、割とおしゃれです。

• maomayuさん
  • maomayuさん

5 2016-04-27

来客用に。
来客用に購入しました。
お安いのにカバーもついていてよかったです。
カバーはブラウンにしましたが、シンプルで生地も思ったよりしっかりしていました。
試しにリビングに敷いて、ごろ寝してみましたが、快適でした。フローリングに長時間寝たら、多少は痛みを感じそうですがマットレスを敷くなど対応すれば問題ないと思います♪
よい買い物をしました~。

5 2016-04-18

想像以上によかったようです
この度は本当にありがとうございました。
ペットシッターのお姉さんに和室に泊まっていただくために急遽購入、心配していた到着日もしっかり早め、且つメールでお問い合わせした際にも迅速にご返信いただきました。
在庫ありですぐに送っていただける、ガーベラのグリーン、正直言ってトップチョイスではなかったのですが、届いたものは想像以上にとても素敵でした。
掲載写真があまりよくないのか、淡いパープルも入っていて何とも素敵です。
肌さわりも、好まないテロテロの感触ではなく、好みのパリッとしたもの。
シッターのお姉さんは、ふかふかで気持ちよかったと言っていました。
新たに枕やカバーなども欲しいところなので、また一段楽したらお願いしたいと思います。

• ruru0504さん
  • ruru0504さん

5 2016-04-11

姉妹に。
子供のベッドを購入し、布団も心機一転で新しいものに。
配送もスムーズで、カバーを買わずに済んだのでとても助かりました‼︎
子供たちにカバーを選ばせたので、とても喜んでいました。
値段もお手頃だったし、あとは耐久性ですが、まだ小学生なので、しばらく使って頂きます。
また利用したいです。

• Gogojohnさん
  • Gogojohnさん

4 2016-01-20

満足です♪
年末、急な引っ越しのためベッドを廃棄し、新しく布団にしようと思ったのですがお金もかけられないのでこちらの商品を注文しました。
注文してから、4日目に届きました。(土日含む)
他の方のレビューにもあったように段ボールにぎゅうぎゅうに押し込まれて到着。開封してしばらく広げて置いてたら普通の布団に復活しました。臭いは気にならなかったですよ。
使用感ですが、掛け布団は軽くてガサガサしないので快適です。敷き布団は底つき感はありませんがこれまでずーっとベッドを使用していたのでもう1枚敷き布団か薄いマットレスが欲しい感じです。ただし、こちらの商品だけがそうなのではなく、ほとんどの和布団ではこのような感じなのでこの品質でこの価格は大変お安いと思います。もう一組購入しようと思っています。

5 2015-12-27

満足です。
家族の布団を新調するために購入しました。
カバーも収納袋もついてこのお値段なので
正直、物にそこまで期待はしていなかったのですが、
届いてみたら、
敷布団は軽いのに厚みもあるし、
掛け布団も枕もフワフワで
本当に寝心地がいいです。
すのこを下に敷いて、和室で寝ています。
前の布団がかなりぺたんこになっていて
寝ていると腰が痛くなっていたのですが、
こちらの商品でそういったことは現状まったくありません。
子どもと夫は、あたたかくて掛け布団1枚で十分と言ってますが、
寒がりの私には、真冬に掛け布団1枚は厳しそうです。
毛布併用か、もう少し暖かそうな掛け布団を購入しようと思っています。
配送も早くて助かりました。
ありがとうございます。

4 2015-12-20

お客さん用に
マットレス無しでもいい布団をお客さん用に探していて、値段が手頃だったので購入しました。
母が遊びに来た時に寝てもらいましたが
念のためジョイントマット→冬物カーペット→布団と重ねて使用したところ、体が痛くなったりはしなかったそうです。
比較的暖かい地域ではありますが、掛け布団のみでも十分暖かかったと言っていたので、この値段で買えてお得でした。
またシーツに関しても想像より安っぽくなく、たまにしか出番のない来客用には十分です。
ただ、やはり毎日使用するとすぐにダメになりそうな感じかなとは思います。
いい値段のマットレス付き敷き布団がすでに家にあり長年使用していますが、それと比較するとこちらの敷き布団はやはりかなり劣ります。
値段とのバランスを見て、来客用!と割り切っていたので私としては特に問題はありませんが、これを毎日使うには無理があると思うので☆−1です。