• あや2210さん
  • あや2210さん

5 2024-02-19

5歳の息子の爪噛みがひどく、もともとほかのものも試していて、どうも苦いものに強いのか何一つ効果のなかった息子。
しかし、これは効果あり!
最初に塗った時、「これぬっても噛んじゃうもんね〜」と余裕の息子。
しかし、乾いてすぐ舐めてみて「ぼぇ〜」と凄い顔。
その後、無意識に手を口に入れる度に「おぇ〜」「ぼぇ〜」と凄い顔でペッペッと。
しまいには食事の際に手で食べて、口をゆすぎに言って怒っていて。
「手で食べなければ良いのでは…?」と言うと「あ、そっか…」と。
次の日の朝には歯に詰まったものを取ろうとして苦味を感じて、「これ塗りたくなかった!ご飯がこの味になっちゃう!」と怒って泣いていましたが、なぜこれを塗っているのかを説明して理解してからは、泣くことも怒ることもなく。
今のところこれを塗り始めてから6日間、一度も爪を噛んでいません。
このまま爪噛みが治ることを祈っています。

2024-02-20
効果があったようで、大変嬉しく思っております。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

5 2024-03-07

お料理はできません
小学生の娘の爪噛み用に購入しました。
しばらく使ってみます。なめるととても苦く、注意喚起になってよさそうです。無意識に噛んでましたから。これを塗っている間はお料理のお手伝いはしてもらえません。効果あるといいな。

2024-03-12
☆5つの高評価をいただき、大変嬉しく思っております。
  • SpaRaさん
  • SpaRaさん

5 2023-05-18

6歳娘の指しゃぶりがやめられず数年迷いましたがついに購入。
結果、大成功。すぐに就寝時の指しゃぶりがなくなりました。個人差はあるかと思いますが、早く買えばよかったと思いました。
皆さん仰っている通り、箱はつぶれてましたが中身には影響なかったです。
あまりにも早く効果があったので大量に残っている液、なにか再利用できるんでしょうか…。

5 2024-02-05

1歳の息子に購入。最初の1日は指しゃぶりをほとんどすることはなくなりました。翌日から普通に指しゃぶり…

2024-02-06
☆5つの高評価をいただき、大変嬉しく思っております。

4 2023-12-13

爪噛みの息子に。塗っている間は噛みません。塗るのを止めると噛みます。。
他のどの商品より塗った後の持ちがよいので繰り返し購入してます。
ただ、蓋が普通に閉めると硬くなって開かなくなることがあるのが欠点です。

2023-12-15
また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。

5 2023-09-18

小学生の子が口に手を入れる癖が治らないのでこちら購入しました!
以前爪噛みで別のところで購入したところ爪噛みをやめたので今回も神頼みです。
今のところ指を、入れるくせが、減ってきたので少し安心してます!

2023-09-19
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

4 2023-07-29

リピート購入です。なぜなら、しばらく使わないでいたら液体が気化していたからです。蓋が固まりやすくゆるくしめたのが悪かったんだとおもいます。

4 2023-07-17

これを爪に塗ると苦いみたいで爪噛みがなくなります。塗らなくなるとまた爪をかみだすので効果ありです。すぐ液が固まるので最後の方は固まって塗りにくいです。

5 2023-06-29

早々に対応ありがとうございました。
また、よろしくお願いします!!

4 2022-07-20

塗った感じも臭いもニス。
味もすごく苦いニス笑。
でもすぐ乾くしトップコート塗った感じで子供は楽しいと思う。
箱が潰れてたので、星-1で。

5 2023-04-13

2歳の娘が爪を噛むようになり、何を言っても辞めなかったので調べて試しに買ってみました。
化粧品に興味があったので、一緒にキラキラしよー!と言うと塗らせてくれて、かわいいと言って喜んでたので簡単に塗る事ができました。
効果は、多分あります。。。
今の所爪を噛むところを見てないし、たまに指を口に入れたときは、口痛い!と言ってました。
まだ苦いという感覚が分からないのか、痛いと言って変な顔してました。
バイダーストップがまさかの苦さの原因とは知らず毎日塗って!と言ってきます(笑)
このまま爪を噛むのを辞められたらいいなと思います。

4 2023-01-10

ストレスが溜まった時や口寂しい時、つい爪を噛んでしまう癖を治したくて購入しました。
めちゃくちゃ苦いので自然と手を口に運ぶ回数が減ります!常に深爪だったのにこれを塗り始めてから若干伸び始めて嬉しい。
あと手で摘む系のお菓子(小さなチョコやポテチなど)も食べ辛くなるのでダイエットにも良いかも(笑)
ただ、購入時に『箱破損などによる保証なし』と記載はありましたが、本当に箱がボコボコに潰れていたのはビックリしました。

5 2022-12-12

歯医者さんに勧められて購入。効果絶大。あんなに悩んでいた指しゃぶりが解決。
いろいろな商品試してダメだったけどこのマニキュアの威力はすごい。使用した日から指しゃぶりしなくなった。もっと早く気づけてたら口元への影響も少なくなってたかな。

• mamico27さん
  • mamico27さん

5 2022-05-29

4歳の娘の爪噛み防止に購入しました。
一年位悩んでたのが、これを塗って爪が伸ばせるようになりました!!
苦いからというより、マニキュアを塗って指先がツヤツヤになったことの方が嬉しかったみたいで、爪を噛んだりむしったりすることが無くなりました。買って良かったです!

5 2016-08-24

すごい!!!!!!!
1歳10カ月の娘へ
眠るとき・テレビを見てる時・何もすることがなくボーっとしているとき
などなど気付いたらいつでも指吸いをしている娘でした。
常に指吸いをしているので顔周りが唾臭く近付いてこられるとたまりませんでした。
歯並びの事・外出時の他人の目に指を吸った後に何でも触るのでそれの始末、外出が多くなるとそういったこちらの負担も増えるので決心しました。
そしてこちらの商品とてもよく効くとレビューも良かったので一番お安いこちらのショップで購入。
寝る前に親指の爪に塗りました。
乾いてからいつも通り指吸いする娘。
とても苦かったみたいですんごい顔して訴えてきました。
主人にも試しにぬって舐めてもらったら飛び跳ねてました。
そうとう苦いみたいです。
その日の夜、寝かしつけで口元に親指を持っていっては苦いのを思い出しやめ、もっていってはやめを何度も繰り返し40〜50分かかってやっと眠りました。
普段の眠るスタイルは指吸いで10分かかりません。
眠っている時も寝返りついでに指吸いをするような子でしたから、
苦みで起きないかと思いましたがそれもなく無事に朝を迎えました。
翌日も何度も口元に親指をもっていく姿が見受けられましたが
苦いのを思い出すのか少しなめているのか苦みで指を吸うことはなくなりました。
3週間ほど3日に一度の塗り直しで使用していましたが
徐々に口元に持っていく回数は減り今ではほっとんど持って行かなくなりました。
3週間後には知恵がついて塗ったものを爪ではがすようになったりしていたので
4歳以上と言われていますが早めに塗ってあげるのがいいなと思いました。
子供の指吸いで悩んでいる親御さんの参考になれば幸いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品その他