• ako。さん
  • ako。さん

3 2016-06-07

デザインが気に入って購入
デザインは思ってた通り使いやすいと思うのですが。
ただ、どうしても商品名に「本革」との記載があるのが腑に落ちません。
最近の「本革」というライン引きが色々あるんでしょうか。
自分が思っている本革とは違うタイプでとてもガッカリ。
以前違うショップで購入した「本革」タイプでこちらのお品物と同じタイプの素材のモノが届き一応使い続けていて やはりこの手のタイプは耐久性がなくスグに調節部分が壊れ(写真参照)たので同じようなタイプのこちらのお品を見つけてうれしくなり購入しましたが 同じ素材のモノでガッカリ。
自分が思ってる「本革」は中の生地?!も革を使ってるモノの事(写真参照)
本革は使用し続けると艶が出てとても丈夫で少々な事では潰れません。
ネットでの購入は商品を手に取って確認することができないので
ショップが記載してる文字を信じるしかありません。
革に対しての詳しい説明を記載する義務付けが出来ると良いですね(切実)
この手のタイプの革だと合皮を貼り付けてるモノと同じ耐久性ですので革の意味がないと言うのが持論です。
辛口コメントですみません。
このショップ様にだけに対してだけではなく このようなお品物を取り扱ってるショップ全般に対しての希望です。
最後に、このお品のデザイン使い勝手はとても良いです。
韓国・香港買付商品にありがちなポケットが浅いのと裏地がちゃちいのは否めませんが。