5 2023-08-30

簡単にできました
発送が早くて助かりました。先代同機種は7年ちょっともちました。振動が大きくなったら買い替えどきですかね。音はそんなに大きくなかったけど気がついたら止まってました。タイマーも出荷時予め設定されていて 変更の必要がなかったので つなぐだけでした。簡単にできました。前回の取り付け時は良心的な管理会社でも45,000円だったので 自分でできて嬉しい。

5 2024-01-19

順調に作動
梱包、配送適切でした。
商品も届いて直ぐに使用していますが、順調に作動しています。

• wacky5084さん
  • wacky5084さん

5 2023-06-30

浄化槽用のポンプが20年を経過したため、動かなくなり、同系統の本品を購入しました。

4 2022-04-26

音は静かです。コンパクトな為に設置しやすいです。10年前後の耐久性が有れば、お買い得な商品です。アースの配線が付いていて、付いていないものに比べて、壊れにくいと思います。高さ1.2X横幅20X長さ30
の石をベースにして高さを調整しました。一般家庭の使用には問題ないと思います。
配達完了になっていません。
ポイントの還元が有りません。

2022-04-29
この度は配送完了処理およびポイント還元についてご心配をおかけして申し訳ございません。

この件について弊社(ショップ)で楽天のシステムに確認したところ、配送完了及びポイント還元の処理については商品を発送した翌日に完了となっているとの事でした。(弊社での処理は完了済みです)

まだ、配送完了及びポイント還元がされていないようでしたら、お手数ですが、楽天市場のお客様サポートセンターにご確認下さい。

サポートセンターの連絡先は、ご注文された時のメールで【楽天市場】注文内容ご確認の一番下のところにお客様相談窓口がありますので、TEL又はメールでお問い合わせ下さい。

今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

5 2023-01-19

浄化槽ブロアー
二十年間使用していた、ブロアーから異音がし始めたと思ったら、きつい異臭がし始めたので、購入しました。
業者に頼んで交換してもらおうと思いましたが、高額でしさたので、こちらで購入。発送が早かったので、早く交換できて良かったです。説明書もわかりやすく、設定も簡単にできました。
設置してしばらくすると、きつい異臭も無くなり、ストレスも解消しました。本当に買って良かったです。

5 2022-12-12

注文から2日後には届きとても感謝しております。数年前にも突然ブロアが壊れてしまった際には業者に交換依頼しましたら1週間以上かかった上、2倍以上の高額料金だったので自分で取り付け可能を知り購入しました。全く同じブロアが注文できたことも安心できました。
タイマー設定などは不明だったので業者の点検の際に確認をお願いする事もできました。
迅速な発送をしていただきありがとうございました。

4 2022-09-23

問題なく装着出来ました。ありがとうございます

4 2022-09-22

予備品として
現状使用してる同型種の部品交換及び清掃する間に使用したく、予備品として購入。早く届いて助かりました!
約6年で中のダイヤフラムが破損し動かなくなりますので、5年経過したらダイヤフラム交換すると良いかなと思います。
自分の場合は、ぶっ壊れてからダイヤフラム購入し、交換の間、予備品で対応する様にしました。

5 2022-10-30

今まで使っていた物と同様、良いものでしたありがとうございます。

5 2022-10-14

良いブロアです
購入から5年間トラブルなしで稼働しました。この度故障したため、自分で部品交換して修理しました。調子がいいので、また、5年使えそうです。

• sjsatouさん
  • sjsatouさん

5 2022-09-18

機能に満足
全く問題なし、ハウステック浄化槽のブロアー交換用に採用しました。

5 2022-07-29

注文翌日に届きました。
早い対応で喜んでいます。

• 1010060127さん
  • 1010060127さん

4 2022-05-29

商品が早く届いたので良かったです。
非常にありがたいと思いました。

5 2022-04-28

すぐに届いて助かりました。
また、購入したいと思います。

4 2016-09-16

簡単に交換できました
新築時のブロワが13年で壊れました。業者だと10万近い回答でした。ホームセンターでは3万前後でしたが1口タイプしかなかったのでネットで探しました。調べると容量や2口タイプでも左右2種類あるので壊れたブロワの仕様を調べました。説明書を読まないけど捨てない女房に感謝です。80リットルで左バッ気なのが分かりましたので検索。数種ありましたが上部カバーが付いて値段も安い方だったのでこちらを選択しました。設置はホースを差込み電源を入れるのみです。故障して4日後に設置した為か初日は浄化槽内に泡が大量に発生しました。知恵袋で調べると止まってる間に微生物が攪拌されず上部に集まるようで設置後数日は洗剤を減らして洗濯した方が良いようです。我家は3日目で収まりました。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電