5 2023-02-05

母にプレゼントしました。
作りがしっかりしていると喜んでました。
色違い購入します。

• pinemtbrさん
  • pinemtbrさん

5 2016-01-30

秋冬用に
秋冬に家事をするときは、やはり割烹着が重宝します。それなりに厚手の生地で、着脱が簡単で作業に耐えるものを探していました。後ろボタンは着にくくて、作業中にボタンがはずれて使いにくかったので、このような紐タイプの方がやはり便利です。つるつるした生地だと紐が解けるし着心地が悪いので綿タイプの物で満足しました。この値段で日本製なら◎です。

• shinbe0402さん
  • shinbe0402さん

5 2015-05-07

紺×赤購入
割烹着は一年中素材を変えて様々なものを着ています。
こちらの商品は158cmの私だと、
丁度膝上5cm位のところに裾がきます。
長めの丈の割烹着を探していたので大満足です。
また、地厚なので、11月〜4月位まで、部屋着の上に
着用していると暖かいです。
また、袖丈ですが、手首から10cm位のところにゴムが来ます。
袖丈が手首まであると、炊事をする際に、
腕まくりをしなくてはならないので、
その手間がかからず良い長さです。
紺×赤系のタータンチェックを購入しましたが、
30代の娘も欲しいと言っており、
おしゃれな感じです。
ベージュを購入すると年相応になってしましますが、
色によって印象がずいぶん違うと思います。

• memepuuさん
  • memepuuさん

5 2017-01-15

ベージュ系を購入
市販品では割烹着があまり売っていない、と言う母に頼まれネットで探してこちらのショップを利用しました。
ネルシャツな感じの生地感なので今の時期にはピッタリだし、色も地味過ぎず、着丈も膝丈でとても良かったとの事です。
袖丈が短いのは割烹着たる物なので問題ないですし、縫製がとても綺麗でした!
また利用したいと思います。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
メール便の遅配が多いから…と宅配便で届けてくださいました。このお値段で、日本製、しっかりした生地。お買い得でした。これから割烹着は、此方でお願いしたいと思います。もっともっと、シンプル且つ、ちょっと人が来られた時にそのままお会いしても恥ずかしくないデザインの割烹着を増やしてください。(首の後ろは、ボタンが好きです。それと、全種類の写真が有ると分かりやすいです。ご一考を…)

5 2014-11-29

届くまで生地の質感が心配でしたが、程良い厚みと織地でよかったです。綿100%、日本製、デザインシンプルなところが気に入りました。以前、百貨店で母のプレゼント用に綿プリントの割烹着を買い求め、それが良かったので「コットン松井」の名前を覚えていました。これからも、質のいい生地、洒落た柄、日本製にこだわって感じのいい割烹着を作って下さい。

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
着物用に
着物で家事をするために購入しました。
ザ割烹着という感じでなく、柄もかわいいし生地もしっかりしているので気に入りました!
着物友達にも勧めます。

5 2017-03-01

お気に入りです
探していた、日本製の割烹着。見つけたときは、とてもうれしかったです。
袖がラグランでとても動きやすいです。生地は厚手ではないのですが、予想以上に暖かいです。
またリピしますので、作り続けてくださいね。

4 2017-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地はしっかりしていて良いのですが、あたたかいエプロンをさがしていましたので、少し残念でした。

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても気に入っていました。
さすがに、エプロンを専門にやっていらっしゃるだけあって、年配の私の母の様な者には、とても使いやすい作りとサイズ間になっているらしく、とても気に入っていましたよ。

5 2017-01-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか丈長のものが市販されていないので捜してやっと見つけました。冬用のもう少し暖かい生地の物があれば良いと思っています。

4 2016-01-06

着心地よかったです
生地も仕立てもしっかりしていて
満足です。冬場 割烹着をきて家事をします。
袖は少し短めで水仕事の時も袖が気になりません。
購入してよかった。 色もおちついて 大満足
また利用したい

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
しっかりした生地で,水仕事の際なども下に着ている服が濡れる心配がなくて良いと思います。このお値段で日本製は,格安だと思います。柄のバリエーションを是非増やして欲しいです。

4 2015-12-02

可愛い〜
形も柄もよかったのですが
暖か割烹着を探していたのでちと寒いかな❗
でも春にきます!

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
割烹着好きの母に頼まれ、こちらを購入しました。生地の厚みも程よく、しっかりとした作りで母も気にいると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックエプロン・三角巾割烹着・スモック