5 2015-07-20

自動開閉は便利
曇りの日のにわか雨に備えて鞄に入れておく用に購入。長さ30cm程度でグリップ部もスリムなのであまり邪魔になりません。
骨の長さ54cm&骨の数6本なので、風の強い日には向かないと思いますが、万が一の備えとして携帯するのにちょうど良いサイズです。
ワンタッチでの自動開閉は非常に便利。たたんだ後、伸びたシャフトを短く戻すのには少し力が必要です。
ネームバンドがマジックテープじゃなくてスナップボタンなのもGood。

4 2015-07-19

ほぼ満足できます
たたんだ時に長さが30センチ。鞄に入れる人はココに注意。
大きさは男性一人入るのには充分です。
強いて難点を挙げれば、閉じた時に傘立てに入れにくい。
(傘の布部分が集まってしまうから)延ばした時の柄は60センチです。
これは折りたたみ傘の宿命かも知れません。
商品説明の「片手で操作自動開閉」はその通りボタン一つで簡単にできます。

5 2015-01-26

息子用
骨もしっかりして、開閉もスムーズ。何よりコンパクト感がありました。強風でも問題ないようです。デザインもいいですね。

4 2015-09-17

ディズニーに行くのに購入しました。アトラクションの待ち時間に邪魔にならず出し入れ楽でした

5 2015-09-14

デザインいいですね!
雨が降りそうな時は、大きめの傘を持ち歩きますので
緊急用の傘として購入したこの傘はサイズが少し小さいですが
全く気になりません。
============================
それよりも、グリップ・カバーを含めた全てがデザインされている為
使用していて気分がいいですよ!

4 2015-09-12

満足しています。
思っていた通りで満足していますが、カバーがスポッと抜けやすいかもしれないので気を付けます。

4 2015-09-09

いいです。
デザインも思った以上にいいですね。自動開閉も気持ちが良いです。

5 2015-09-09

今まで使っていた自動開閉折り畳み傘が壊れたので、新しく買い換えました。まず、軽いです。ビジネスバックに入れるにも大きすぎず、ちょうどよかったです。

4 2015-08-19

軽くて、携帯しやすい。
ジャンプ傘の折り畳みは初めて使用します。
軽くて、とても便利です。少し小さいなと感じました。
もう一回り大きいものを・・・・と思いました。

• 樹56さん
  • 樹56さん

5 2015-08-18

お奨めします。
生地は、少し薄いが、重さも丁度良く開閉がスムーズで思っていたより良かったです。

5 2015-07-26

いいかも。(^^)
ストライプがオシャレ。
自動開閉も便利です。(^^)

5 2015-07-24

軽い
以前使っていた傘に比べ、やや小ぶりで華奢な印象を受けましたが、軽くて開閉もスムースです。
鞄に入れて持ち運ぶにはベストです。気に入りました。

4 2015-07-14

気に入りました
思っていた以上にしっかりとした作りで頑丈そう。
ワンタッチで開閉出来るので楽ですが、骨をしまう際に力がかなり必要です。
持ち手部分はスタイリッシュで満足。
永く愛用出来そうな商品です。

4 2015-07-12

お手軽感あり!
軽量で持ち運びやすいサイズです。ただ、それ程大きい径でないので大雨の時は使わない方が無難。あと生地が薄い気がして一部透けてるところがあり、どれくらい保つかが不安ですね。

5 2015-04-05

商品について
とても使いやすく満足です。
それに注文して数日たたずに配達して頂けて非の打ちどころがありません。
これからも利用させて頂きます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘