ワインディングマシーン 【送料無料】 4本...(立野機工のWEBショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • とにかく静かです
  • ワインディングマシーンは回転したり停止したりの繰り返しですが、小さな音でも気になってしまいます。本日商品が届き、時計を入れてスタートさせたとき音の静かさに驚きました。以前使用していた物はある部分までいくと、回転が止まりかけたりして不安定でしたが、Jebelyワインディングマシーンは大変スムーズに回転しています。作りや塗装もきれいで大変満足しています。この価格でいつでも安心して時計が使 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-31
  • こんなもんなんですかね?
  • 外観はとても良く気に入りました。動作確認のため電源を入れて動かしてみると明らかに右と左の回転スピードが違う。4パターン全て試しましたが右側の回転スピードが遅い…。これってワザとスピードを変えてるんですかね? ・・・(続きを読む

5 2015-07-24

とにかく静かです
作りや塗装もきれいで大変満足しています。
この価格でいつでも安心して時計が使える状態にしておけるので良い商品だと思います。

4 2015-04-15

初めてのワインディングマシーン
商品は迅速かつ無事に到着致しました。モーター音は静かで、4種類の動きを選べるので満足しています。コスパも良いと思います。ただ、ジュエリーボックスの方はブライトリングクロノマットや、フォルティスのETA7750搭載モデル類は高さが足りず入りません。あとほんの5mmほどだけ、深さが欲しかったです。また、裏側の右側中央に電源コード出力が付いています。中央ではなくて下の方に設置して欲しかったです。DCアダプターは小型で良いです。耐久性はまだ分かりません。

5 2015-07-20

満足!
この商品は二回目の購入です。以前7〜8年前に別の通販で別会社より購入しました。某カード会社から発行されたカタログ販売でした。価格も約1万円前後違い、梱包も雑で、外箱は擦り切れていました。しかし今回は中のクッションも丁寧に入っていましたし、モーターも改良されたのかものすごく静かで、色、艶ともに(黒購入)以前とは比べ物にならないほど商品は満足しています。時間がたてばモーターも疲れてくると思いますが、次回もし購入する事になれば、また時計が増えれば、同じ物を購入したいです。

5 2015-02-14

とても良いです
以前に使っていた2本用ワインダーが壊れてしまい、その時よりも時計の数が増えたので4本用を今回購入しました。
外観はとてもツヤツヤで高級感があっていいですね。
音も以前のワインダーと比べ全く気になりません。
内装は若干チープさを感じますが問題ありません。
時計にハメ込むスポンジ?が硬いかなーと。

4 2015-10-14

ワインディングマシーン2台目です
ロレックス、オメガを持っていたので2本のワインディングマシーンを購入していたのですが、ロレックスの追加購入検討でこの商品を注文しました。
黒を選んだのですが、ブラウンの方が良かったかも?(埃が・・・)
土台にある小物入れは、融通が利くのでアームバンドなどを入れるのに便利です。
ただ、時計を入れている窓の角度が浅いので時計を見にくいです。
後は、耐久性ですね。期待していますが。

5 2015-10-04

機械式腕時計の必需品です
人生の黄昏時を迎え、思い立って時計コレクションを始めました。
自動巻きの場合、一定期間使用していないと止まってしまうわけですが、それを回避するためのこんな便利ギアがあるとは知りませんでした。
ある程度高級感もあり、よかったと満足しています。

5 2015-11-05

良い商品だと思います.
ワインディングマシーンとしての機能は問題ないようです.時計をはめる部位のサイズが女性用では問題になっていたようですが,男性であれば問題ありませんでした.ワイン色にしましたが,やや光沢が強すぎて女性的な感じになってしまったので黒の方がよかったかもしれません.大きさは覚悟していたのであまり気になりませんでした.

2 2015-01-31

こんなもんなんですかね?
外観はとても良く気に入りました。
これってワザとスピードを変えてるんですかね?

5 2015-08-30

毎日回っています
最初は動いている音が気になったのですが、毎日回しているうちに音が静かになりました。
大きさを確認するとわかりますが、かなり大きいです。購入される方は大きさと置く場所をチェックしてから買った方がいいですよ。

4 2015-01-28

よかったです。
届きました。思っていたより大きかったです。
使いやすいです。音が心配でしたが。とても静かで全く気になりません。
朝、時計を巻かずに済むのでとても楽です。
購入してよかったです。

5 2015-10-15

以前は2本用を使用していましたが、時計が4本になってしまったため追加購入しました。
音も静かで見た目も高級感があり安価なのに満足です。

4 2015-09-26

オートマチックの時計が3本になったので、購入しました。きとんと動いて、音は静かなので、壊れなきゃいいなと思います。
ワインダーとしての用途としては満足してますが、見た目の安っぽさが残念かな、、、と思います。

5 2015-10-27

バーガンディのボックスはとても豪華です。
思ったよりスローな回転です。これで、使うたびに時間合わせが不要で、すぐに使えて便利です。もっと早く購入すればよかったですね。

5 2015-07-25

同じメーカーの2本用ワインダーを使用していましたが、時計が増えたためこちらを購入しました。
昔のより音が全然静かで満足です。

5 2015-02-21

良い商品です
以前から同じ物を持っていて、再購入です。
音も静かで、使いやすいと思います。